Интересно, если у него ни слуха, ни желания, то он, по логике, будет заваливать все экзамены. Его в таком случае попрут из музыкалки?
Это всё довольно сложно. Сначала вызывают родителей. И решают с ними. Педагог, конечно, может настаивать- а может и нет, апатамушто недобор, статистика, расписание и вот это вот всё, но решает педсовет\директор плюс родители. А в истории родители как раз хотят продолжать мучить ребенка. Мне и его жалко, и его учителя, да. В моем классе была такая девочка. Ее мамка притащила чуть не за шиворот, будешь, грит, ходить и всё тут! А у ребенка ни слуха, ни чувства ритма. Но мамка- подружайка директорши и бедную девочку вне конкурса в мой класс. За три года мы с трудом выучили половину программы первого класса. Двойки, слёзы, истерики, мои докладные директору (а мне тоже ведь прилетало за плохую успеваемость в классе), разговоры с мамашей не менее раза в неделю- не, никак. Будет ходить и всё тут! Я мать, я лучше знаю! Кароч, таких радителей хочется долго и вдумчиво пинать сапожищем в пустую башню, чтоб резонансы и гул на полгорода.