Автор Тема: pikabu.ru - Жить или не жить  (Прочитано 3979 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
pikabu.ru - Жить или не жить
« : 06 Ноября 2019, 20:02:15 »
А у нас на работе беда. Поделились на два фронта. Есть работник ( пусть будет Андрей ). Звезд с неба не хватает, но не конфликтный и усердный. ЗП небольшая ( для Москвы ) 45 + премия+чай. Есть у него жена ( уже БЫЛА ). Вместе лет 8. На двоих была ипотека ( комната в квартире ). Он сам из вологодской области, она из рязанской области...в Москве встретились, ну и решили создать ячейку общества. Андрей все 8 лет работает на автомойках. Работа тяжелая и требующая внимания к мелочам. И поделился Андрей планами года два назад со мной, что хочет он взять он сам автомойку в аренду (раз он в этом понимает) и там же работать сам на себя. Я поддержал и назначили его старшим мойщиком с  небольшим процентом от общепомытых авто за месяц, но с контролем качества. Это предистория...

Подходит он ко мне 4 месяца назад и просит пару выходных. Приезжает родня ЖЕНЫ из рязанской области по каким то своим делам. Ну ОК...Держи 3 выходных. И началось...Оказывается, у двоюродной тетки жены обнаружили рак печени ( или что то с этим связано), и рак в последней стадии и не поддается лечению ВООБЩЕ, так как все запущено. Где то в глубинке живет и видимо все подорожником лечила.  И установили ей срок жизни от 6-7 месяцев до 2 лет ( это родня вся приезжала в Москву на подтверждающие анализы ). И теперь эта родня требует отдать все накопленные деньги на ХОРОШЕЕ времяпрепровождение всей ее оставшейся жизни. При чем, не на лекарства,а  именно "хотелки". Типа, а давайте купим ей шубу тысяч за 200 и куда нибудь отправим отдыхать ( не одну конечно, а с двоюродным (х**родным братом и его детьми) и т.д. и т.п. ( Напомню, люди по факту почти из деревень, где выросли там и работают с соответствующими зарплатами). А знаете, кто оплачивал ПРОЕЗД обратно из Москвы ( после анализов ) ВСЕХ родственников? Конечно, Андрей! Так как вся родня - голытьба.

А знаете, почему Андрей развелся? Жена поддержала родню и 3 месяца назад подала на развод, так как Андрей отказался отдавать 600 тысяч рублей этой самой родне. И предстоит Андрею еще и дележка комнаты теперь. Совместно нажитое же...А я в первый раз в жизни увидел человека, который за пару месяцев постарел лет на десять.

И поделилась у нас работа на два фронта: одни  твердят, что надо отдать все сэкономленное на последние часы жизни другого человека, а другие твердят, что это же не на лекарства, уже как бы все....И деньги то не ЕЙ, а ИМ ( всей родне ).
Вот такая ситуация.

Народ! Самое главное, что все заработанные деньги на открытие своего дела он сохраняет у меня ( на работе в сейфе ). Деньги которые он откладывал после того, как закрыли они с женой ипотеку. И вот он пришел вчера и говорит дай все, я отдам жене ( уже бывшей ) и пошло оно все...Я его вразумлял и решил создать вот такой ГЛАС НАРОДа. Пусть посиди завтра. Почитает и подумает. это его деньги . Я отдам. Но мне его, как мужика жалко. Его "задавили". Куда его? Спрятать?
https://pikabu.ru/story/zhit_ili_ne_zhit_7029618
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2019, 20:09:35 от Астрид »

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Re: pikabu.ru -
« Ответ #1 : 06 Ноября 2019, 20:08:31 »
Астрид лавры Доби спатьне дают? Она пошла дальше, не просто тащит всю пикабушку без коментов - теперь и без названий!
just do it
potom

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Жить или не жить
« Ответ #2 : 06 Ноября 2019, 20:10:59 »
Если бы была внимательной, а не язвой, то видела бы, что я уже неоднократно жаловалась на глюки форума, когда не все, что вкусуно в пост, остается там при сохранении поста.

И ещё, я не раз говорила, что могу не тащить, если не итересно. Но почему-то в карме сразу просят продолжать, и только Бобриха вы***вается.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2019, 20:13:25 от Астрид »

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #3 : 06 Ноября 2019, 20:19:28 »
Родня решила на полумертвой тетка по заграницам покататься. Вот она, подлинная духовность народа-богоносца!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #4 : 06 Ноября 2019, 20:24:27 »
И поделилась у нас работа на два фронта: одни  твердят, что надо отдать все сэкономленное на последние часы жизни другого человека
Так берите и отдавайте, кто ж вам не дает.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #5 : 06 Ноября 2019, 20:27:24 »
Мир спасут сироты
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #6 : 06 Ноября 2019, 20:33:24 »
Они еще и разделились на работе  :o Тут вариант один только - родня ох...ела и пусть за свои хоть шубы берут, хоть путевки. Ладно, когда речь о лекарствах, пожить между больницами, но шуба?! А х...й им маслицем, случайно, не намазать?

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #7 : 06 Ноября 2019, 20:33:59 »
Если родня хочет порадовать напоследок тетку шубами и заграницами - то родня это все и оплачивает. При чем тут мужик и его накопления? Это блин даже не его родственники. И так ухи перекушали, он им проезд оплачивал (анализы, я надеюсь, не оплачивал?), облезут со своими хотелками. И жену туда же, если не понимает. Как можно требовать с человека деньги на обеспечение хотелок кого-то постороннего?
Надеюсь, мужику вправят мозги и он ничего не отдаст им.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #8 : 06 Ноября 2019, 21:38:28 »
Чота пистёж вижу я. Последняя стадия это метастазы про всей тушке и отваливающиеся органы. Какая в пень шуба и париж? Тетке бы до туалета дойти и не обосраться.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #9 : 06 Ноября 2019, 21:39:37 »
Nicole White +,
я тоже подумала, что умирающему от рака максимум обезболивающее хочется.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #10 : 06 Ноября 2019, 22:48:17 »
А может там рака никакого и нет, а просто способ развести дурачка на Париж и шубу? Ну а потом будет разыграно чудесное исцеление...

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #11 : 06 Ноября 2019, 23:01:23 »
нуаче, в москве живет, полюбому богатый. еще и свою недвижку купили.

Мужик, разводись, дели комнату и пусть они че хотят делают.  можно вобще жене  сказать, что денег нет, я все деньги я отдал своей тете Сраке из и верхнихзалупок, она тоже в парижах не была.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2019, 23:03:02 от Lizokk »

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #12 : 07 Ноября 2019, 22:29:34 »
Чота пистёж вижу я. Последняя стадия это метастазы про всей тушке и отваливающиеся органы. Какая в пень шуба и париж? Тетке бы до туалета дойти и не обосраться.
Не всегда. Я тут упоминала как-то, что у чела рак и что он знать не знал и отлично себя чувствует.
Так вот. У него 4 стадия, метастазы такие, что удалить невозможно (пришлось бы полностью удалять желудок и почти весь кишечник, поэтому зашили без удаления), дали максимальную группу инвалидности (а ее у нас х*р получишь сейчас даже самую "простую" ), проходит химию.
Ииии. 1я неделя после химии - отходняк. А потом огурчик, будто и рака нет. Офигевают и родственники, и врачи.
Но при этом, врачи намекают, что шансов на излечение (учитывая статистику и уровень заболевания) у него нет.

Хотя, конечно, может быть и так:
А может там рака никакого и нет, а просто способ развести дурачка на Париж и шубу? Ну а потом будет разыграно чудесное исцеление...
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2019, 01:35:41 от Астрид »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #13 : 07 Ноября 2019, 23:38:27 »
Ох, Астрид... Прям мои дедушка и бабушка. Только в последний месяц ещё слабость добавилась. И бабушка ещё в последний год  болеть стала чаще. А потом неделя "реальной онкологии" (и то .ещё болей, о которых пишут) и все...
Возможно, так и лучше, чем прожить на пару лет дольше, но с периодической (не постоянной!) болью.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)