Автор Тема: pikabu.ru - Нехоршо это помнить...Но я помню .  (Прочитано 13443 раз)

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Re: pikabu.ru - Нехоршо это помнить...Но я помню .
« Ответ #90 : 10 Ноября 2019, 15:21:08 »
А уж ребенка обвинить, что он не пытался нарка остановить... Ты уж ваще, Келин. Совсем уже.

извините, я подумала, она про 14-16-летнего говорит.
Как будто это что-то особо меняет.
Я, например, с подростком и сейчас не справлюсь, а уж в детстве тем более, да и в старости сомнительно. Даже не учитывая его одержимость.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #91 : 10 Ноября 2019, 15:32:35 »
Бабушка разок пробовала его остановить. Он оттолкнул, она отлетела, больше не пыталась. Задавалась вопросом: почему его было не выгнать? Теперь думаю, что это, наверное, было невозможно: дверь бы сломал, ещё и мы б огребли. Нас было некому защитить, мы жили вчетвером: мама, бабушка, я и он. Мы все его боялись. Я пару раз огребала, но так...в четверть силы. Без последствий (ну там, ссадины, синяки, но могло быть хуже). В милицию - периодически его забирали, злой возвращался...дозу дать больше...он не совсем дурак был. Он умер в 40 и не от передоза, а от СПИДа. Мне кажется, это очень большой возраст для наркомана.
Мама сделала все, чтоб я жила нормально. Но вот убрать его? Ну а как? Угрожала ему, чтоб он не смел меня трогать. Я сама не представляю, что б я делала на её месте.

Про возраст его, когда мы остановить не пытались...не помню, даже не за что зацепиться. Точно 20+

В какой-то момент откровенный треш закончился, он тихо доставал где-то деньги и употреблял. Но под кайфом я его уже не видела дома, ну или очень редко
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2019, 15:36:55 от scouser08 »
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #92 : 10 Ноября 2019, 15:39:02 »
Если честно, у меня не особо горит от алкоголиков и наркоманов. Больные люди, что с них взять. Не в том смысле, что «Ути-бозе, он же больнушечка, понять и простить», а в том, что у них уже мозговой крен чисто на уровне физиологии. Это как к буйному шизофренику, например, общечеловеческие категории морали и нравственности применять. Разница только в том, что шизофреник в своей болезни не виноват, но суть примерно та же. Изолировать от общества, по возможности лечить медикаментозно и трудотерапией на условной Колыме.
От кого реально горит -- от вполне здоровых тёток, дееспособных, которые не хотят защищать своих детей. Мне кажется, их нужно пиzдить, больно и долго. Давать оклематься, а потом опять пиzдить. Написала бы, что до просветления, но какое там у них просветление.
Даже крошечная птичка с крошечным мозгом, защищая своё гнездо, бросается на огромных для неё собак и ещё более огромных людей. А тут целый человек, который не может защитить своё потомство от другого человека, и это при том, что возможностей-то для защиты явно больше, чем у птички. Тьфу, блин. Не знаю, что может быть отвратительнее.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #93 : 10 Ноября 2019, 15:42:40 »
грабли подложить? Или там погреб открыть на пути?

(это я так, мысли вслух)

В моем детстве у нас была соседка. Тихая, скромная женщина и ее бухающий муж. Раз в 2-3 месяц мужик допивался до чертей, ломал мебель, выносил железные двери, бил жену, душил. Она замазывала синяки и "плохонький да свой". Как-то избил он ее до постоянных болей в спине. Официальная медицина не помогла и соседка пошла к травнице. Пила какие-то травки и боли прошли. Рассказывала, что от чаев этой мадам и кожа стала лучше, и волосы и вообще прям как заново родилась. А скоро мужик помер. Говорили печень отказала. Соседки шептались, что травница помогла, т.к. алкаш был здоров, как боров, а тут бац и умер.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #94 : 10 Ноября 2019, 16:02:17 »
Молодец травница! Умница. Сдох, и славатебоже.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #95 : 10 Ноября 2019, 16:42:31 »
Сама фраза "алкаш был здоров, а тут вдруг раз — и печень отказала" делает мне шта )))))
Действительно, ведь алкаши всегда здоровы, особенно печень у них всегда здорова, водка ж очищает и оздоравливает

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #96 : 10 Ноября 2019, 16:48:55 »
Ну, видела я как мой знакомый от цирроза откидывался в течение полутора лет примерно.
Что удивительно, выглядел он хоть и не очень, но совсем не как помирающий.
На похоронах тоже дивились все кроме тех, кто знал о диагнозе и о том, что мужик в реанимации до этого уже раз пять побывал на грани. Но пить не бросил.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #97 : 10 Ноября 2019, 18:57:37 »
У меня за забором живет бухарик. Соседи говорят, что квасит как не в себя уже лет 30. Жена бывшая медсестра. Ставит ему капельницы после запоев. Стал хреново выглядеть только в последний год-полтора. Толстый, огромное брюхо ниже яиц висит, рожа отечная, красная, глаза желтые, но бухать продолжает. Интересно надолго его хватит? Бо заёп крутить музло до 4 утра. И сынок лет 30-35-ти такой же алкаш. Сука Элджея и Крида поет.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #98 : 10 Ноября 2019, 19:16:22 »
Слушайте, ну бухать - это вам не спортом заниматься, тут здоровье надо иметь
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #99 : 10 Ноября 2019, 19:20:42 »
И сынок лет 30-35-ти такой же алкаш. Сука Элджея и Крида поет.
Сочувствую. Элджей и Крид и в оригинальном исполнении неудобоваримы, а уж от пьяного урода так вообще, наверное, уши в трубочку сворачиваются.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #100 : 10 Ноября 2019, 20:14:13 »
У меня за забором живет бухарик. Соседи говорят, что квасит как не в себя уже лет 30. Жена бывшая медсестра. Ставит ему капельницы после запоев. Стал хреново выглядеть только в последний год-полтора. Толстый, огромное брюхо ниже яиц висит, рожа отечная, красная, глаза желтые, но бухать продолжает. Интересно надолго его хватит? Бо заёп крутить музло до 4 утра. И сынок лет 30-35-ти такой же алкаш. Сука Элджея и Крида поет.
Не, ну что, это уже цирроз, наверное.Судя по желтым глазам и пузу.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #101 : 10 Ноября 2019, 20:20:57 »
Ну, если уже водянка, то долго он не протянет.
Тоже, небось, рыдать будут — ну как же так, ведь такой здоровый был, и вдруг помер

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #102 : 10 Ноября 2019, 20:22:53 »
ну насчёт здоровых алкашей….
дядька мой с циррозом прожил ещё почти 5 лет после постановки диагноза. при этом мало того что не соблюдал никаких диет и не выполнял никаких рекомендаций, так ещё и добухался до инсульта. уже прям с циррозом, ага. а до цирроза у него диагностировали ишемическую болезнь сердца. надо ли говорить, что он никак не лечился и продолжал бухать?
папаня мой всю жизнь бухает так, что врачи говорят "если он продолжит в том же духе, то ему максимум 7-10 лет осталось". ага, эти 7-10 лет тянутся уже по моим воспоминаниям больше 30 лет, а по маминым вообще почти 50
так что да, быть алкашом это здоровье железное нужно, это вам не спорт.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #103 : 11 Ноября 2019, 04:24:25 »
Насчёт того, что "не подходите к алкашам", вспомнилось как в теме про детский сад и зарезанного ребенка кое-что даже обвинял воспитательниц, что ничего не сделали.
А что они могли? Ничего, выходит.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2019, 09:03:52 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #104 : 11 Ноября 2019, 08:12:22 »
Насчёт того, что "не подходите к алкашам", вспомнилось как в теме про детский сад и зарезанного ребенка кое-что даже обвинял воспитательниц, что ничего не сделали.
Авто они могли? Ничего, выходит.
Именно. Ничего и не могли. Потому и в той теме говорили, что надо бежать, а не стульями махать.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #105 : 11 Ноября 2019, 12:41:44 »
Вот только устрой он там резню человек на 20 - персоналу оставалось бы только повеситься. :(
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #106 : 11 Ноября 2019, 13:58:54 »
Вот только устрой он там резню человек на 20 - персоналу оставалось бы только повеситься. :(
Юридически это не их ответственность. А с совестью большинство людей в итоге договаривается.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #107 : 11 Ноября 2019, 14:53:04 »
Юридически это не их ответственность. А с совестью большинство людей в итоге договаривается.
Думаю, не успели бы. Линчевали бы раньше. :(
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)