Автор Тема: pikabu.ru - «Игрушки»  (Прочитано 16487 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Re: pikabu.ru - «Игрушки»
« Ответ #30 : 28 Февраля 2019, 22:43:11 »
В свободное время заниматься тем, чтоб выискивать темы, шерстить комменты к ним и куда-то потом скидывать - ну ок, у каждого своё представление о личной жизни. :)
У тебя плохо со зрением?  :o
Если мне ехать в транспорте час, мне светские беседы с незнакомыми людьми вести? Или разрешаешь полчаса в пикабу в раздел "лучшее" повтыкать, а потом на кмп принести?
И потом посидеть на кмп под кино или видео?
По-моему, это у тебя какое-то альтернативное представление о личной жизни и личном времени..

А Астрид оккупировала форум темами с Пикабу, причё в последние месяцы в основном. Развелась? Родила и теперь дома большую часть времени? Муж нашел любовницу, и личная жизнь Астрид свелась к форуму и Пикабу?  ???
Не пытайся в троллинг. У тебя хр.ново получается  ;D

Бацилла

• Гость
« Ответ #31 : 28 Февраля 2019, 22:43:36 »
Японская система построена на том, что человек с малого знает что уместно и в какой ситуации...
По японской системе можно все что не опасно, и не наносит убыток окружающим разрешают очень маленьким детям. Лет до четырех. Потом , в период обучения ребенок слушается беспрекословно. И ребенок знает об этом. Ребенка растят в понимании что детство заканчивается с началом учебы. А по остальным работа. Работа. Работа. До могилы работа.
На пенсии, если повезло, можно отдохнуть.
Так  что поведение разнузданного, неуправляемого мальчика никак нельзя вписать в рамки японского воспитания

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #32 : 03 Марта 2019, 13:21:48 »
Астрид, а у тебя вообще личная жизнь есть? Серьёзно, половина этого раздела форума - твои темы, частенько с кучей комментов. Ты чем-то ещё занимаешься вообще? ???
Пуркуа бы и на па? (18+)
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #33 : 04 Марта 2019, 19:15:53 »
Это же японская система - просто позволять пздюку делать то,что ему заблагорассудится? Как это вообще работает? Как они потом становятся людьми? Просто типа вырастают, в день совершеннолетия задувают свечку и в миг из е*аных псин превращаются в человека?
посмотрите "Королевскую битву", если не смотрели. Поймёте.
Эликирую машек силически

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #34 : 08 Ноября 2019, 13:46:59 »
Очередная история

Про туповатых мам и потерю хобби.

Коллега как-то в порыве откровенности рассказал.
Любил он модели самолётов собирать-клеить, прям с третьего класса, как первую модель на день рождения подарили.
И стал в этом плане ох*енным профессионалом.

В 80-ых годах прошлого века (без интернета) было сложно достать интересные модели, но он как-то списался (по журналам) с подобными себе чуваками из других стран.
Получал от них посылки, сам слал в ответ.
Его комната была заполнена самолётами, причём самолётами с полной идентичностью, вплоть до пулевых пробоин, если какой-то самолёт исторический.

Он их собирал, клеил, красил, в общем занят был человек делом, пока его коллеги квасили и куролесили.
А потом пришёл он однажды домой с работы.
А дома малолетний племянник гостил и мама ему разрешила поиграть с самолётиками.

Тот их брал и пытался запустить, чтоб летели. А они сс*ка не летели и он брал новые и новые.
И запускал (читай бросал), а потом ещё и походил по обломкам, ну как бы раз не летают, так и не нужны, пыль под ногами.

В общем почти вся его коллекция пошла нах*р.
На маму наорал конечно, но ситуацию не исправишь.
Мама сказала:" ой господи ну чего такова, склеишь себе новых самолётиков". (поражает иногда тупость баб).

Племяннику ничего не сказал, чего там ребёнку объяснять. Но не общался с ним после этого.
Собрал остатки с пола от коллекции и отнёс в мусорку, больше самолётами и склеиванием их не занимался, сказал мне, как отрезало.

Коллега этот мент, вместе работали, под 100 кг, никого не боялся, был в командировках в чеченской, отличный товарищ был, всегда помощь предлагал, ну когда она требовалась.

Вот такая х*йня.
Мамы бывают такие мамы (читай дуры).
https://pikabu.ru/story/pro_tupovatyikh_mam_i_poteryu_khobbi_7032892

Комменты:
Похожая фигня была. Только начинал увлекаться. Собрал и покрасил модели танка и самолёта. После визита детей подруги мамы все разломано. Тоже как отрезало. Выкинул и забыл про свое новое хобби.

Страшно представить сколько моих моделей переломала моя мать, столько пакостей от неё натерпелся жуть. И в комнату чуть ли не с ноги входит, могла среди ночи свет на полную в комнату врубить зашторить штору и уйти не выключив, в туалете в напряженый момент свет выключить (а чё такова не развалишься, встанешь и включишь), по итогу не после одного жёсткого несправедливого скандала с её стороны не общаюсь с ней совсем уже несколько лет. Отец ушел ещё до моего совершеннодетия. Меня ненавидят родственники и её знакомые с вопросом, что же она тебе такого сделала?

Тоже поделюсь. Я на пару с братом увлеклась моделями кораблей, в основном исторических. Если правильно помню, в журнале Моделист-Конструктор были выкройки. Из картона вырезали, клеили, раскрашивали. Брат больше был вовлечен. Стоял у нас на телевизоре такой вот Фрегат с алыми парусами (из старого пионерского галстука). Очень эффектный. Брат над ним не меньше месяца карпел.
Пришёл как-то знакомый родителей в гости, восхищался. А папа возьми да и скажи: "Нравится - забирай, сын еще сделает." У меня челюсть отпала. Вот так просто, даже не свою вещь дарить. И такое пренебрежение к усилиям сына. Очень обидно было.
Гость был понимающий, от подарка отказался.

Аналогично поражало в своей матушке, которая искренне считала, что труд и старания ребенка ничего не стоит. Ну, типа, ведь за них ничего не платят.
В итоге перестал трудиться и стараться.
Кстати, в какой-то момент модели тоже полетели в помойку в качестве наказания вместе с инструментами, а заниматься моделизмом было запрещено. Но почему-то послушность сына это не улучшило. Скорее, наоборот...

Товарищ увлекается одной настольной игрой (Вархаммер 40000). Примерно год назад съехал со съемной квартиры назад к родителям, перевез все свои миниатюры для игры, поставил на полку в комнате. На майские праздники уехал с друзьями на турбазу на пару дней, а когда вернулся, минек он почему-то не обнаружил. На вопрос родителям "КАКОГО ХР*НА?!", мама ответила, что приезжали родственники с другого города с мелким пацаном и тому понравились рыцари и солдатики. Вот мама, добрая душа, и отдала мелкому миниатюр на 15 тысяч. Повезло, что отдала только те, которые покрашенные стояли на полке, в тумбочке было еще много незаконченных.
Все закончилось нормально, чувак съездил к тем родственникам и забрал свои вещи, правда без потерь не обошлось - п*здюк куда-то дел опустошителя и сломал знамя капитану :С

Да уж... Помню в пионЭрские свои годы копил деньги, отказывал себе во всех "школьных радостях" и бегал по магазинам искал сборные модели. Собирал, коллекционировал. больше сотни штук было. А в один прекрасный день прихожу, а части моделей, причем лучших, тупо нету. У меня натуральный шок. Кто? Где? Куда??? Родительница с бабкой только головой качают, не видели не знаем, наверно дал кому то поиграть и забыл, ничего страшного вон у тебя еще сколько много, не переживай. У меня слезы из глаз катятся уже, одна мысль в голове - в окно залезла шпана местная (жили на первом этаже) и украла. Пошел звонить 02 (наивный) и как только начал им дрожащим голосом что то говорить, как нажимают мне отбой и рассказывают, что мол приходила ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ТЕТЯ с сыночком которому ну очень твои модельки понравились и мы как радушные хозяева БЫЛИ ВЫНУЖДЕНЫ их ему подарить. Дальше уже помню плохо что было, видимо орал и ревел, но самое обидное было что они реально не понимали с чего у меня истерика, мать то молчала, а вот бабка прямо издевалась - "жадина", "плакса", "сам не играет и другим не дает" и так далее.

А финал истории не менее фееричен - я проснулся ночью взял молоток и тихонько расколотил все "очень ценные сервизы" любовно расставленные на полках югославского гарнитура, в том числе и "трофейный немецкий" доставшийся от покойного деда. Так что с утра роли поменялись и над "осколками" рыдал уже не я.

Несколько месяцев мы почти не разговаривали, оставшиеся модели я сам сломал и выкинул, что бы не раздали очередному "сыну очень важной подруги", а еще я, внезапно, закончил полугодие почти отличником, поскольку к новым увлечениям сердце не лежало, а избыток лишнего времени волей неволей пришлось потратить на учебу. За это и, видимо, с некой попыткой примирения на новый год мне подарили здоровенную и, видимо, редкую и дорогую коробку со сборной моделью парусника, которую я тут же демонстративно, даже не открывая, раздавил ногами и выкинул в мусорку, после чего все мы сделали вид что "ничего не случилось и вообще никогда не было" и больше никогда эту тему не вспоминали.
Вот такая "история из детства".)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #35 : 08 Ноября 2019, 20:25:24 »
Господи, как же горит-то, как же печет-то, вот же уроды
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #36 : 08 Ноября 2019, 20:52:55 »
Пацан с сервизами понравился)
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #37 : 09 Ноября 2019, 01:09:36 »
Если не хочешь чтобы трогали твои вещи в твоё отсутствие - строго-настрого запрещай и талдычь каждый раз, дабы не забывали. Если таки умудрились "забыть", то хороший скандал надолго впечатает в мозги виновников, что это не "ачотакова, это ж хлам", а важные для ТЕБЯ вещи. И продолжай талдычить, талдычить, талдычить ...

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #38 : 09 Ноября 2019, 01:19:53 »
Цезарь, я вот даже не знаю, как намекнуть... Но вот адекватным людям талдычить не надо - они и сами не полезут, а неадекватным хоть обталдычься, хоть истерики устраивай, им так-то плевать хотелось
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #39 : 09 Ноября 2019, 04:35:32 »
Цезарь, я вот даже не знаю, как намекнуть... Но вот адекватным людям талдычить не надо - они и сами не полезут, а неадекватным хоть обталдычься, хоть истерики устраивай, им так-то плевать хотелось
Следующий этап отзеркаливание, если скандалы не возымели действие.

Kaktus

• Гость
« Ответ #40 : 09 Ноября 2019, 05:24:38 »
Да, но к этому времени часть или все дорогие сердцу вещи потеряны.
Серьезно, если взрослому человеку нужно прям талдычить, что чужие вещи трогать нельзя без спросу, а уж тем более раздавать всем, то пошёл бы этот взрослый нахер. Или в какой-нибудь шкаф-ящик на замок, или отдельно жить. Но я вот мне Кажется, что в случаях со взрослыми людьми, которые снова вернулись к родителям, такие ситуации с "нучетакова, дали поиграть" и в детстве были.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #41 : 09 Ноября 2019, 07:15:09 »
Пацан с сервизами понравился)
Дааа.
Но дальше эта история - пздец грустная
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #42 : 09 Ноября 2019, 08:21:53 »
Ню-ню. И родители отметклят ребенка, дома запрут, иначе накажут. Позиции не равны. Ребенок не может защитить себя от взрослого, нет рычагов давления. Он бессилен. И зависим.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #43 : 09 Ноября 2019, 09:58:43 »
Блин, ну есть же тема про игрушки для детей, и не одна, не надоело одно и то же обсуждать?
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #44 : 09 Ноября 2019, 10:37:41 »
Блин, ну есть же тема про игрушки для детей, и не одна, не надоело одно и то же обсуждать?
Но можно ведь просто не читать
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #45 : 09 Ноября 2019, 11:02:26 »
Тем про все дофига, и про измены, и про плохих родителей, и про мерзких детей, и про издевательства над животными, и даже про дерьмо. Чем игрушки хуже?

Кажется, что в случаях со взрослыми людьми, которые снова вернулись к родителям, такие ситуации с "нучетакова, дали поиграть" и в детстве были.
Тут может быть, что это не было сильным потрясением. Например, все дети ничего из ценных ему игрушек не ломали и не просили, а то, что просили, ему было не жалко. И отдали/выбросили их тогда, когда они были ему не нужны.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #46 : 09 Ноября 2019, 12:07:21 »
Почитав такие истории я начинаю прям радоваться что единственное негативное что я получил от родителей это синдром покинутости и низкую самооценку... по крайней мере мои вещи в семье всегда были моими, и никто не рисковал их трогать, и мои деньги тоже.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #47 : 09 Ноября 2019, 12:16:00 »
А что сказал по этому поводу суд?
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #48 : 09 Ноября 2019, 14:20:06 »
которое может привести к звездюлям с аргументацией "какое право пездюк имел трогать мои вещи, ну и чё, чё я выкинул иво", потому что не доходит в маленькую головку, что это отзеркаливание, лол

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #49 : 09 Ноября 2019, 14:26:17 »
которое может привести к звездюлям с аргументацией "какое право пездюк имел трогать мои вещи, ну и чё, чё я выкинул иво", потому что не доходит в маленькую головку, что это отзеркаливание, лол
Ню-ню. И родители отметклят ребенка, дома запрут, иначе накажут. Позиции не равны. Ребенок не может защитить себя от взрослого, нет рычагов давления. Он бессилен. И зависим.
А я и не про ребёнка говорил. А как раз таки про азрослого.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2019, 14:33:10 от Caesar »

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #50 : 09 Ноября 2019, 14:48:57 »
Если взрослому не помогли скандалы, он будет отзеркаливать?
Хм, что?

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #51 : 09 Ноября 2019, 14:58:15 »
Если взрослому не помогли скандалы, он будет отзеркаливать?
Хм, что?
Тоже интересно. Зойчем?
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #52 : 09 Ноября 2019, 15:25:44 »
Тоже интересно. Зойчем?
Дабы отбить желание у доброхота раздавать чужие вещи. Я очень сомневаюсь, что последнего не задавит жаба, если кому-то отдадут дорогую его сердцу безделушку.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #53 : 09 Ноября 2019, 15:30:50 »
Тоже интересно. Зойчем?
Дабы отбить желание у доброхота раздавать чужие вещи. Я очень сомневаюсь, что последнего не задавит жаба, если кому-то отдадут дорогую его сердцу безделушку.
Ээээ... Думаю, ты не поняла, о чем я :)
Нахера взрослого дрессировать? От него сдедует избавиться. И заводить-то не надо было отдавашку.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #54 : 09 Ноября 2019, 15:43:38 »
Цезарь, у меня чувство, что Вы запутались в собственных мыслях.
Либо вы говорите о ситуации "два взрослых человека против друг друга", где есть куча способов отучить доброхотов: позвонить в полицию, съехать, закрывать на замок из легального, например. А вот предложенное Вами не совсем работает, потому что тогда уже получится цирк, в котором каждый останется на своем, а ещё есть шанс вылететь из дома.
Либо же Вы всё-таки пишете о "взрослый против ребенка", где любая опция из перечисленных Вами сосет.
Из-за этого несколько теряется логика Ваших постов. Потому что никакие отзеркаливание и истерики в реальных условиях не работают.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #55 : 09 Ноября 2019, 20:50:45 »
я проснулся ночью взял молоток и тихонько расколотил все "очень ценные сервизы"

тихонько ночью молотком? серьезно?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!