Автор Тема: Чо не водишь?  (Прочитано 4507 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Чо не водишь?
« : 06 Ноября 2019, 19:44:05 »
Пью лекарства, влияющие на способность к вождению, у меня итак опыт не большой, ещё и туплю от лекарств. Пытался собраться, один раз проигнорировал поворотник и чуть не въехал в зад притормозившей перед поворотом машине, второй - чувствую, что все слишком быстро для моего мозга. Короче пока возит жена, нас это устраивает. Только все друзья и знакомые считают своим долгом поинтересоваться- что не водишь? очкуешь? Да очкую. Не собираюсь каждому объяснять, что пью лекарства, а они такие дают такую то побочку... Кмп людей за бестактность и желание как-то уколоть((
А слать нахрен?
Яжеговномать

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Re: Чо не водишь?
« Ответ #1 : 06 Ноября 2019, 19:52:33 »
Омс. Я бы на месте автора вообще за руль не садилась, если бы пила такие лекарства.
Знакомые какие-то странные. Автор их в завещание включил, что ли.

Оффлайн Филя

• Пользователь
  • **
« Ответ #2 : 06 Ноября 2019, 19:52:44 »
Автор долбоящер хотя бы потому, что вообще решил сесть за руль при употреблении лекарств, влияющих на скорость реакции. Мало того, что сам убьется, ладно, так ещё и других прикончит.
Необъятные небеса начинаются там, где кончаются наши знания.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #3 : 06 Ноября 2019, 20:04:32 »
Ну, мой на это отвечает: "А зачем? У меня свой персональный водитель - Маргейт.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #4 : 06 Ноября 2019, 21:07:13 »
Я и без лекарств очкую и не стесняюсь это говорить, если кто спросит. Какой-то автор слишком зависимый от мнения людей.

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #5 : 06 Ноября 2019, 22:26:46 »
Всегда удивлял этот стереотип: что водить машину - это как два пальца, любой дурак это может равно как лечиться и воспитывать детей.
Я не вожу, бо невнимательна, легко отвлекаюсь, нервная, склонна к панике. Кроме того, путаю право и лево, имею проблемы со скоростью реакции и координацией (нет, ничего клинического - в повседневной жизни это никак не мешает).
Но мне проще, чем автору: я никогда не водила и не собиралась этого делать, и всегда прямо это озвучивала. А автор водил. А потом вдруг перестал - разумеется, это вызывает вопросы. Это не значит, что до него непременно хотят докопаться. Возможно, это он сам слишком остро реагирует.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2019, 22:40:24 от Мадам Френкель »
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #6 : 06 Ноября 2019, 22:35:23 »
Какой кошмар! Друзья спросили, почему он не водит машину. Которую, очевидно, раньше водил. Бестактные ублюдки.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #7 : 07 Ноября 2019, 00:19:53 »
Что-то автор со всех сторонушек альтернативненький. :(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #8 : 07 Ноября 2019, 00:23:09 »
Аффтар.
На вопрос "Почему не видишь?" следует отвечать "Дык я ж бухаю!"
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #9 : 07 Ноября 2019, 00:49:44 »
Всегда удивлял этот стереотип: что водить машину - это как два пальца, любой дурак это может равно как лечиться и воспитывать детей.
Я не вожу, бо невнимательна, легко отвлекаюсь, нервная, склонна к панике. Кроме того, путаю право и лево, имею проблемы со скоростью реакции и координацией (нет, ничего клинического - в повседневной жизни это никак не мешает).
Систрааа!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #10 : 07 Ноября 2019, 01:09:33 »
Пью лекарства, влияющие на способность к вождению, у меня итак опыт не большой, ещё и туплю от лекарств. Пытался собраться, один раз проигнорировал поворотник и чуть не въехал в зад притормозившей перед поворотом машине, второй - чувствую, что все слишком быстро для моего мозга. Короче пока возит жена, нас это устраивает. Только все друзья и знакомые считают своим долгом поинтересоваться- что не водишь? очкуешь? Да очкую. Не собираюсь каждому объяснять, что пью лекарства, а они такие дают такую то побочку... Кмп людей за бестактность и желание как-то уколоть((
А слать нахрен? Развелось фиалок.
Спросить, чо не водишь - это теперь бестактность?
И в чем проблема объяснить? - Чо не водишь? - На лекарствах сижу. Всё.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #11 : 07 Ноября 2019, 02:04:26 »
когда надо к зубному попасть, звоню чтоб взять номерок, медсестра обязательно скажет "приходите пешком".
как-то мне надо было после зубного еще в 10 разных мест, я подумала про себя ну его нафиг и поехала на машине. выхожу после лечения, села в машину... короче сижу и думаю: а чо делать-то надо, собсна?
и это мне простое обезболивающее вкололи. одноразово. ну доехала кое-как, где-то через час отдуплилась. а если постоянно что-то такое принимать, какое нахрен вождение? тут бы не забыть как дышать!
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #12 : 07 Ноября 2019, 07:41:26 »

Аналогично. Не вожу и не планирую садиться за руль ибо знаю - это не мое. Но все постоянно спрашивают когда я уже куплю машину, когда начну водить и вообще всячески уговаривают. А еще почему то считают что ездить на такси это мажорство. Хотя я считала, такси выходит намного дешевле чем покупка и обслуживание машины, паркинг и ремонт.
Это как разговоры с бездетными чайлдфри о детях.
Когда один раз спросили нормально, но когда тебя начинают спрашивать постоянно при этом с уверенностью что смогут тебя переубедить - рано или поздно начинает раздражать.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #13 : 07 Ноября 2019, 08:47:59 »
В упор не вижу бестактности. Меня тоже спрашивали,  почему не вожу) нормальный вопрос, когда сначала делишься с друзьями процессом обучения-сдачи-получения прав, потом приобретаешь машину и не садишься за руль.
 Да и без этого вопрос вполне нормальный) автор нежное суфле.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #14 : 07 Ноября 2019, 09:41:28 »
Так знакомые просто нейтрально спрашивают "ты не водишь машину?" или вот именно что "да ты чёёё, очкуешь?" Разные вещи. Если первое - просто спокойно отвечать "да, не вожу, нелады со здоровьем", честно как есть, но без подробностей, если второе - слать нахрен, "очкуешь ты, а я просто не вожу". И ни в коем случае не пытаться этим друзяшкам что-то доказать, все равно садясь за руль и рискуя.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #15 : 07 Ноября 2019, 10:06:10 »
У меня есть знакомый, который уверен что при прочих равных мужчина всегда водит лучше, поэтому в семье за рулём должен быть мужик. Поэтому ему непонятно почему я забираю мужчину с работы, а не наоборот. Ну, тараканы вот такие. Тоже спрашивал.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #16 : 07 Ноября 2019, 10:52:20 »
У меня есть знакомый, который уверен что при прочих равных мужчина всегда водит лучше, поэтому в семье за рулём должен быть мужик. Поэтому ему непонятно почему я забираю мужчину с работы, а не наоборот. Ну, тараканы вот такие. Тоже спрашивал.
Основное тут - "при прочих равных", в таком случае это действительно так. Потому что у женщин еще и гормоны могут подтормаживать восприятие. Тут уж куда деваться, в чем-то мы можем уступать, но в то же время обгонять в других вещах. Но если конкретный мужик подтупливает, не догоняет, просто реакция сама по себе хуже - это уже не "прочие равные" и тут в самом деле женщина может водить намного лучше.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #17 : 07 Ноября 2019, 10:56:11 »
Меня один раз в жизни спросила какая-то недалекая, почему у меня, аранжировщика народного ансамбля, нет авто? Должон быть автомобиль и всё тут! Это ж престижно! А мне тупо ездить некуда...
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #18 : 07 Ноября 2019, 10:59:39 »
Так знакомые просто нейтрально спрашивают "ты не водишь машину?" или вот именно что "да ты чёёё, очкуешь?" Разные вещи. Если первое - просто спокойно отвечать "да, не вожу, нелады со здоровьем", честно как есть, но без подробностей, если второе - слать нахрен, "очкуешь ты, а я просто не вожу". И ни в коем случае не пытаться этим друзяшкам что-то доказать, все равно садясь за руль и рискуя.

Тон, которым задается вопрос в стартовой стори, не очень понятен. "А чего ты машину не водишь? Боишься?" - может быть в равной степени как тупенькой подъопкой, так и совершенно нормальным вопросом - начинающим водителям зачастую страшновато. Ну а очкуешь-не очкуешь - уже вопрос принятого в компании сленга.
 Я вот не помню, спрашивали ли меня конкретно о страхе) по-моему, нет. Но ответ получали именно этот)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #19 : 07 Ноября 2019, 23:41:04 »
Среди знакомых у меня таких упоротышей нет, чтобы крутили недовольную моську от отсутствия прав. А вот на собеседованиях пяток раз встречала. Хотя работа с разъездами вообще связана не была.
Что в головах у этих людей? ¯\_(ツ)_/¯

В упор не вижу бестактности.
А по мне - это такой же вопрос, как и "А почему нет детей?"

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #20 : 08 Ноября 2019, 00:15:05 »
когда надо к зубному попасть, звоню чтоб взять номерок, медсестра обязательно скажет "приходите пешком".
как-то мне надо было после зубного еще в 10 разных мест, я подумала про себя ну его нафиг и поехала на машине. выхожу после лечения, села в машину... короче сижу и думаю: а чо делать-то надо, собсна?
и это мне простое обезболивающее вкололи. одноразово. ну доехала кое-как, где-то через час отдуплилась. а если постоянно что-то такое принимать, какое нахрен вождение? тут бы не забыть как дышать!
Сколько ездил - вообще пофиг было. Наверно, обезболивающее попадалось хорошее - полностью отключало боль в зубах, и больше никаких побочек.

То ли дело парацетамол после пары дней с температурой! Ощущения габаритов были очень необычными.

Это как разговоры с бездетными чайлдфри о детях.
"А чо не женился?" - " Очкую! Сычую!"

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #21 : 08 Ноября 2019, 08:50:09 »
так и совершенно нормальным вопросом - начинающим водителям зачастую страшновато.
Знакомая разок увернулась от летчика на встречке - зареклась водить.
выхожу после лечения, села в машину... короче сижу и думаю: а чо делать-то надо, собсна?
Однажды после лечения просто не мог пин-коды вспомнить.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #22 : 08 Ноября 2019, 10:39:58 »
А по мне - это такой же вопрос, как и "А почему нет детей?"

Наверное, зависит от уровня близости друзей и ваших границ в общении с ними) как и в моем случае, собственно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #23 : 08 Ноября 2019, 13:04:03 »
Меня один раз в жизни спросила какая-то недалекая, почему у меня, аранжировщика народного ансамбля, нет авто? Должон быть автомобиль и всё тут! Это ж престижно! А мне тупо ездить некуда...
Так у автора есть авто, и он его водил. А потом перестал - логичный вопрос.
А когда ездить некуда - чо-та совсем грустно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #24 : 08 Ноября 2019, 23:13:39 »
А куда ему ездить, когда праздник всегда там, где он?