Автор Тема: Злючка.рф - Ситуация изменилась, а свекровь все еще не смирилась  (Прочитано 5962 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://злючка.рф/2023/02/19/ситуация-давно-изменилась-а-свекровь/
-Звонит на днях и говорит: «Света, я с подругой недельки на две в дом отдыха хочу махнуть», — жалуется подруге Светлана.

-А ты что?

-А что я скажу? Говорено ей уже не один десяток раз, что надо умерить аппетиты, все давно не так, как было раньше. У меня вопрос выживания сейчас, мне сыну образование надо дать, мужа хоть как-то поддержать. Ну, говорю, мама, поезжайте, конечно. А она тут же спрашивает: «Отлично, спасибо, тогда я жду, когда вы мне денег переведете». Вот полная незамутненность. Кто «мы»? Она не в маразме, чтобы не помнить, что сын ее не работает, что у меня все деньги уходят на него и на сына. Что я ей переведу?

-Ну и скажи ей, чтобы ехала, но на свои.

-Так и сказала, мол, никаких переводов не ждите, если есть деньги, то поезжайте. Что ты! Обида до небес: «Откуда у меня такие деньги? Я обычная пенсионерка, ты издеваешься надо мной что ли?» А она не издевается?

Светлане 46 лет, у нее есть муж, есть сын, которому 20 лет. Сын учится все еще на первом курсе, потому что пришлось пропустить год из-за той аварии, в которой 2 года назад они с отцом сильно пострадали. При этом, сын отделался переломами обеих ног, восстанавливался трудно, но успешно, а мужу повезло меньше: стоял вопрос о выживании, мужчина парализован, до сих пор пытается бороться с последствиями аварии.

-Свекровь с самого выхода на пенсию привыкла, что ее уровень жизни не упал, даже лучше стал, — рассказывает Светлана, — пенсия — это у нее на шпильки было. Муж мой и за коммуналку платил, и щедро подкидывал маме деньги на санатории, поездки, одежду и питание. Сама говорила, что наконец попробовала такое, чему раньше и названия не знала.

Справедливости ради, стоит сказать, что супруг Светланы поддерживал и тещу. Имел возможность, никогда не был жадным, теща тоже жила до самой смерти, не зная ни в чем нужды. А вот маме мужа познакомиться с лишениями, как она теперь это называет, пришлось.

-Муж в молодости «попал в струю», как говорится, — вспоминает Светлана, — замутил с приятелем маленький бизнес, трудно было, мы порой не знали что и есть будем завтра, но потом дело пошло.

Бизнес встал на ноги, семья Светланы зажила хорошо: купили трехкомнатную квартиру, машину, дачу, ездили на отдых на заграничные курорты, сыну покупали дорогие гаджеты и не жалели денег на своих стариков.

-Помню, мама моя зятя благодарит, а свекровь делает вид, что так и должно быть, что мало ей. Ты не представляешь, какую физиономию она сделала, когда узнала, что дачу мы купили себе, а не ей, не на ее имя, — качает головой Светлана, — а по поводу моей первой шубы был целый скандал: «Почему жене, а не маме первой куплено?» Это еще когда свекровь работала. Муж? Муж маме щедро денег давал, я даже думаю сейчас, что именно из-за аппетитов свекрови мы не отложили на «черный день» больше, чем могли бы.

-Я в санаторий хочу, — говорила мама мужа капризно, — только не туда, куда от «собеса» посылают. Я хочу в нормальное место.

-И муж искал нормальное место, с хорошим питанием, с трансфером индивидуальным, с номерами люкс, — говорит Светлана, — и так не раз в год. Сидит, сидит, а потом заскучала и все, еду, хочу, дайте денег.

Два года назад муж с сыном возвращались с дачи поздно вечером, попали в аварию, разделившую жизнь семьи на «до» и после». Светлана буквально почернела от горя, разрываясь между сыном в травме и мужем, который лежал сначала в реанимации, потом в палате интенсивной терапии, потом его перевели в неврологию.

-Год из больниц не вылезала, — говорит Светлана, — сына выписали домой, несколько операций, восстановление, а на то, что восстановится муж, даже надежды не было. А тут еще и ковид этот, попасть куда-то в хорошее место на лечение было «просто так» вообще не реально.

Сама Светлана работала в бизнесе мужа, вела юридические дела, занималась договорами. Работу пришлось оставить, а затем и партнер начал возмущаться: она не работает, муж не работает, он один тянет все.

-Ну и деньги нам нужны были, — разводит руками Светлана, — долю в бизнесе мы продали. Лечение и реабилитация дорого стоят.

Свекровь, которая причитала и плакала, узнав об аварии, в которую попали сын и внук, через пару месяцев успокоилась: живы же. А еще через 2 месяца она ошарашила невестку вопросом:

-А что, в этом году я в санаторий не поеду, вы хотите сказать?

-Хоть стой, хоть падай, — усмехается рассказчица, — сын парализован, внук не ходит еще, я белкой кручусь, половина веса осталась от меня прежней, а заботливая и любящая мама и бабушка переживает: денег на отдых ей не дадут!

Светлана тогда настолько разозлилась, что сначала покрыла маму мужа матом, а потом объяснила, что теперь надо затянуть пояс и постараться выжить на пенсию: с бизнесом тогда почти решен был вопрос, накопления таяли, а у мужа только осторожные прогнозы: 50 на 50. Какие изыски, какие санатории?

-Ну ведь ты же долю сына в бизнесе продашь, — сказала свекровь, — это большие деньги, не все же пойдет на лечение. Ты же сама ешь и пьешь, а ведь не работаешь даже. Неужели с этих денег не будет возможности помогать мне? Как мне жить на одну пенсию?

-Вот нахалка, — изумляется подруга Светланы, — упрекнула, что ты не работаешь! Бессовестная. Тебе тогда только работы и не хватало, а горшки из-под двоих мужиков свекровь не пожелала выносить?

-Нет, такого желания у нее не возникло, придет к нам домой навестить внука и причитает: «Ой, не могу смотреть, сердце разрывается». В больницу к сыну явится и плачет: «Ой, сыночек, что с тобой стало, не могу смотреть, у меня с сердцем плохо!» Ну и муж мычит: «Дай маме денег, она же не вытянет».

-Давала?

-А как же. Только там сколько не дай — все мало. В тратах свекровь явно не намерена была ужиматься.

Год назад Светлана привезла мужа домой, стала думать, что делать дальше. Мужчина в основном лежал, с помощью жены и почти оправившегося от травм сына мог дойти до туалета. И на этом все. Речь оставалась невнятной, он почти не слышал.

-Нашла работу рядом с домом, — говорит Светлана, — зарплата небольшая, но я могу прибегать к мужу на обед. Нет, мы не теряем надежды, реабилитируемся, но все движется так медленно.

Светлана радуется даже самым маленьким успехам: вот сын восстановился в институте, ходит и почти не хромает, вот муж смог дойти до кухни и просидел целых полчаса за столом в свой день рождения, вот рука начала его плоховато, но слушаться.

-Сбережения еще есть, — говорит Светлана, — но мы их не трогаем, это, что называется, на самый последний день. Сдали дачу. У нас же в этом доме можно жить круглый год, ну и нашлись желающие. На эти деньги и живем, а то, что было отложено, почти не трогаем. Только на лечение. Но сейчас уже легче, мужу оформили инвалидность, многое по квотам теперь, хотя расходы есть и они солидные.

И вот тут свекровь, вспомнившая, что она уже 2 года не отдыхала. И просьба: «Переведите мне денег». Это не первая такая «забывчивость» мамы мужа. Полгода назад она собиралась поменять мебель в гостиной, чуть раньше задумала сделать другое остекление на лоджии: «Материалы сейчас гораздо лучше, хочу панорамные окна, а у меня уже старье — глаза бы не глядели».

-Губозакаточную машинку ей на 70-ти летний юбилей, — говорит Светлане подруга, — вот что это? Маразм? С чего ты теперь ей денег отстегнешь? Со своей зарплаты что ли?

-Это не маразм, это махровый эгоизм, — считает Светлана.

-Ну у вас же еще есть деньги, — невинно хлопает глазами мама мужа, — не последние же копейки были на счете. И дачу можно было бы продать…

-И трешку Вашу, — зло ответила Светлана свекрови, — купите себе однокомнатную, на разницу до конца жизни хватит по санаториям кататься.

Мужу Светлана своими мыслями о его оборзевшей маме не грузит, оплачивает свекровины коммунальные счета, не рассказывает о маминых предложениях и «хотелках»: ни к чему супругу лишний раз нервничать.

-Но неужели она не понимает, что ситуация изменилась? Все, успокойся и живи, как миллионы обычных пенсионеров живут.

Что думаете?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Что и коммуналку надо перестать оплачивать думаю
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Согласна. Снять мамашу с довольствия полностью. Обнаглела вконец.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
вот свекруха ох*евшая) прям невероятно
не давать ей денег и все, точка, никаких
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
потом объяснила, что теперь надо затянуть пояс и постараться выжить на пенсию
оплачивает свекровины коммунальные счета
Плохо, значит, объяснила.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Может я что-то не понимаю, но если жена разбиралась в бизнесе мужа, то зачем было продавать?

В реанимации она нафиг не нужна, разве что за ручку подержать немного. Потом для реабилитации - лучше специалист наемный. А для присмотра - бойкая пенсионерка есть, как раз чтоб не скучала.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа

То же самое хотела написать. Ох*ела бабка в край.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла

:D :D :D
Это говорит ло, *удалено*
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2023, 19:58:54 от Neika »

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.

:D :D :D
Это говорит ло, *удалено*

Вот так позволишь себе на форуме снять доспех, расслабиться и чуть-чуть поныть, а при случае тебя с удовольствием в эти же больные места и ткнут...
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2023, 19:59:14 от Neika »

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
Есть такие, которые никогда момента не упустят.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Мое удовольствие не меньше, чем удовольствие ло, когда она треплет всякие личные истории про своих родственников, знакомых и просто встреченных людей, половину додумывая и приукрашая, чтобы всех впечатлить.

Есть такие, которые никогда момента не упустят.
А есть такие, для которых момент всегда уже упущен.
Ты б как сама хотела?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Verus

• Ветеран
Предложение невестки для  свекрови продать трешку, в которой бабушка живет, кстати, вполне дельное: и деньги появятся, и коммуналку меньше платить.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
А для присмотра - бойкая пенсионерка есть, как раз чтоб не скучала.
так не может бойкая пенсионерка присматривать, у нее сердце болит и плакать хочется!

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн luna

• Старожил
И срочно в санаторий надо, сердечко подлечить

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Еще и коммуналку ей за трешку оплачивать, а не жирно ей? Пусть комнаты студентам сдает или продает. Ее квартира, пусть и обслуживает сама.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Я еще ох*ела от предложения продать дом, чтоб бабке на санаторий хватало. Вроде бы город не указан в истории, но вот в Москве, например, домик в ближайшем Подмосковье может приносить тысяч по 100 в месяц (друг мужа с семьей снимали как раз за столько примерно). Как по мне, очень хороший стабильный пассивный доход для семьи, где один человек инвалид, другой студент, а третий вынужден ухаживать за первым. И лишаться этого дохода ради избалованной старой суки....  :-X  >:( Нет, Света определенно чересчур добрая женщина. Слать свекруху, пусть сама коммуналку оплачивает.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Если Светлана свекрысе откажет во всём, та полезет к сыну со скандалами.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Если Светлана свекрысе откажет во всём, та полезет к сыну со скандалами.
Тогда старую ведьму и задавить не зазорно.
Тут может сработать такая логика: лезут ко мне - ну как то еще отгавкиваюсь, иногда чем то помогаю, полезли нервы мотать моему мужу, которому нервничать нельзя - готовь бабка гроб, похороны завтра.
Я думаю так она вообще ничего не получит.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
СансетСаспарилла - бан 1 сутки. Вынос информации из раздела "помощь и поддержка".

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Вот так позволишь себе на форуме снять доспех, расслабиться и чуть-чуть поныть, а при случае тебя с удовольствием в эти же больные места и ткнут...
Прикинь  :-\.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Прикинь  :-\ .
Только забанят тыкающих
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2023, 13:46:39 от Актриска »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Только забанят тыкающих
Это только если расслабился в плакалке, а не в любой другой теме.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Только некоторые раньше плакали по всему форуму, потом окопались в плакалке, а юзеров банят за хорошую память. Странное такое.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
не ну все что вы скажите может быть использовано против вас.
форум таки место где сидят очень разные люди и надо понимать что  часть из них будет с радостью тыкать в болевые точки и приосаниваться на фоне других.
Так что высказывая что-то не в ПиП надо понимать последствия.

А вот вытаскивание из ПиП, а еще и тыканье в это дно.

Только некоторые раньше плакали по всему форуму, потом окопались в плакалке, а юзеров банят за хорошую память. Странное такое.
Ну тут сложно.
Раньше ПиП не было
Модераторы не боги (сейчас нас пнут за обсуждение модерации), но отследить вытаскивание фактов из ПиП это уже достаточно трудоемко, а уж проверить во всей истории форума не было ли это высказано раньше... это вообще имхо невозможно

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Тыканье в слабые места в принципе дно. Человек что - начал войну, обижал детей и котят или хотя бы что-то украл? Нет? Тогда тыкающий выглядит более жалко.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Тыканье в слабые места в принципе дно. Человек что - начал войну, обижал детей и котят или хотя бы что-то украл? Нет? Тогда тыкающий выглядит более жалко.
Тут я согласна
Но с выносом из ПиП есть отягчающие - человек раскрыл себя, пришел за поддержкой, а ему этим же и по мордам. Гадко.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Сворачиваем обсуждение.

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Тыканье в слабые места в принципе дно.
Человек ло тыкает кого-то за то, чем без зазрения совести занимается сам. За это и получает по носу.

И уж простите, обсуждать ло, которая обсудила ВСЕХ встреченных ею за жизнь людей, причем исключительно в негативном ключе - это не ударить по больному.
Это сделать человеку приятное, ведь она так любит это занятие.
И вынос личного любит, и смакование чужих бед, и перечисление чужих недостатков, и все в подробностях, и все в деталечках.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат