Автор Тема: pikabu.ru - История о том, как я бабушке НЕ помогла  (Прочитано 5586 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Иногда я оплачиваю продуктовые наборы незнакомых мне стариков. ⠀

Впервые я так поступила, когда бабушка на кассе запричитала, что хлеб на ценике стоит на 20 копеек дешевле, чем ей пробили. Я складывала свои продукты в сумку, когда ее только пробивали (хлеб, гречка, манка, банка шпрот). Кассир называет общую стоимость сухпайка и я протягиваю нужную сумму раньше бабушки. Та смотрит на меня непонимающе, задает односложные вопросы, даже протестует. Я же вижу, что в кошельке у нее одна мелочь, да и набор продуктов совсем грустный.

Уже в дверях спиной ловлю "спасибо", но мне не по себе, что некоторые старики ТАК питаются. По хорошему сыр и молочку надо было еще для нее купить, но эта мысль пришла позже.
Таких случаев за 16 лет было несколько.

А вот последний:
Час пик. Очередь. Бабушка трясущимися руками выгружает из тележки деликатесы. Я наблюдаю перечень выбранных ей товаров и давлюсь слюной. Семейная пара, стоящая за мной, тихо комментирует:

- Во гуляет бабуля, видимо пенсию получила.
А вкусности заморские все текут по ленте, маня своими аппетитными формами и содержанием. Много набрала, весьма.
Кассир говорит итог, мужчина за моей спиной присвистнул.
- Ого, во бабки живут.

Начинается медленное отсчитывание денег. Одна, две, три тысячи, пятьсот, шестисот, семьсот, мелочь пошла в ход... не хватает, бабушка пытается рыться в сумке. Кассир хладнокровно:
- Что выкладываем?

Бабушка как будто не слышит и продолжает искать клад. Очередь молчит и ждёт. Клад не найден и кассир повторяет свой вопрос. Не хватает достаточно большой суммы и я, несмотря на своё милосердие, не готова оплачивать такие покупки, терпеливо жду. После очередного повтора вопроса, некая женщина в конце очереди крикнула:
- Всё пробивайте, я оплачу.

Кассир пожала плечами и закрыла сделку.
Бабушка обернулась ко мне и начала благодарить, на что я смущенно пыталась объяснить, что не при чём, там, мол, помогли.
Я быстро рассчиталась за молоко и направилась к выходу. Мне нетерпелось увидеть, как же бабушка понесет своими трясущимися руками эти нелегкие пакеты.
Ха. Возле магазина ее ждал мужчина (скорее внук, нежели сын), забрал пакеты и спросил:

- Всё купила?
- Всё.
Они спокойно пошли вместе и ни слова о том, что в очереди стоит женщина, которой предстоит оплачивать часть покупок.
Лайфак, однако, как можно вкусно поесть частично за чужой счёт.
https://pikabu.ru/story/istoriya_o_tom_kak_yababushke_ne_pomogla_7033992

Ничо си бабка устроилась.

Комменты:
Я вообще к бабкам скептически отношусь. Из детства история. Было мне года 4, говорить я научился рано, да и в принципе стал самостоятельным ребенком. И вот поручили мне пойти бутылки из по молока сдать. Я пришел, выставил бутылки из пакета, с зади пристроилась какая то бабка, такая в плаще и платочке, и свои бутылки к моим придвинула. На минуточку я тогда принес бутылок 10, а у бабки там было штуки 3-5. Подходит моя очередь, а женщина за прилавком видимо не смекнула что такой юнец сам мог придти, и сразу к бабке обратилась. Та естественно сдала всю кучу и получила деньги. Я стою, неврубаюсь, спрашиваю:
- а мои бутылки?!
Продавщица:
- А где твои бутылки?
И бабка тут же, лыбу давит и так ехидно:
- да мальчик, где твои?!
Я что то попытался обьяснить, но к ребенку отнеслись как к говорящему ослу. Расстроился и ушел домой.
У тв*рей возраста нет!

Моя бабушка 43 г.р.,рассказада,было ей года 3-4,послевоенное время. Гуляла на улице, подошла какая то тётка, и сняла с неё ботиночки, бабушка и пошла домой босиком.

вспомнилось:
Будучи студенткой, шла домой/по делам, вижу: стоит у магазина грустный дедок, просит купить хлебушка ему. сходила в магазин, хоть и не надо было, купила хлебушка, отдаю ему. он ехидно на всю улицу: а что, молочка не купила? денег пожалела да? и шел за мной еще метров 10 причитая, после чего вернулся на "пост"

Я как-то будучи подростком шла по переходу смотрю бабка стоит с табличкой:"подайте на хлеб". Дело происходило в нулевые, моя бабушка вечно жаловалась, что пенсия маленькая. Думаю: "ну ладно, приеду зайчиком до дома, зато хорошее дело сделаю". Купила ей хлеба батон, отдала, иду на остановку. И тут мама звонит: " вернись, пожалуйста, я что-то забыла тебе отдать". Иду по переходу, взгляд скользнул по мусорке - х*як батон хлеба в ней, смотрю на бабку, а она как стояла так и стоит. Больше не помогаю из принципа

Я так бабульке одной подкинула мелочь (рублей 10), хотя обычно таким не занимаюсь. Так она запричитала, мол, могла бы и буханку хлеба ей купить.

Я когда-то тоже хотела за бабушку оплатить на кассе. На ленте была палка колбасы. Бабушке не хватает, она долго роется в кошельке,  тяжко вздыхает. Я говорю кассиру, что оплачу. А она сидит, делает вид, что не слышит. Я еще раз повторяю, она смотрит на меня и беззвучно еле заметно мотает головой, мол не надо. И тут бабуся находит недостающие  деньги и уходит.  А мне кассир объясняет, что предприимчивая бабушка уже четвёртый раз за сегодня приходит, выбирает товар, на кассе демонстративно вздыхает, а сердобольные граждане оплачивают ей покупки)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Они спокойно пошли вместе и ни слова о том, что в очереди стоит женщина, которой предстоит оплачивать часть покупок.

В смысле предстоит? Уже оплатила ж наверное, иначе бы бабку с товаром не отпустили
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Ну, автор, добро пожаловать в реальный мир. Хочешь жертвовать деньги на голодных бабушек без обмана - ок, есть фонды, которые этим занимаются. Хочешь самостоятельно? Будь готов к тому, что могут и обмануть.

Red_moon

• Гость
в районе, где я работаю, живет бабка старая-престарая. Она любит таскаться за людьми, пристает, чтоб вели ее домой. Вот реально цепляется к прохожим, чтоб вцепиться за руку и идти.
Спецом выходит за остановку до своего дома и начинает ныть "отведи меня домой!". Остановка маршрутки буквально за 20 метров от бабкиного подъезда.
То в центр поедет и там ко всем пристает. Водители маршруток и соседи уже говорят всем: не обращайте на нее внимания. Она не хочет ходить на улицу с детьми своими, а к чужим лезет

Оффлайн staska.d

• Ветеран
У меня как-то раз в Иркутске бабка попросила купить селедку. Я купила ей селедку, пару картофелин и хлеб. Набор вышел недорогой, рублей на 120. Бабка слезно благодарили.
Я даже не удивилась, когда увидела, что после меня она продолжила крутиться в магазине и что-то выпрашивать.

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
Ну не знаю ... Для меня это довольно спорный вопрос. Иногда при виде бабушек с их копеечками в кулёчке и дешёвым маргарином вместо сливочного масла включается этот вот режим супермена и желание поучаствовать ... Но он выключается мыслью, что бывают люди бедные, но гордые, которым такая непрошенная благотворительность может показаться унизительной.
Но если ко мне конкретный человек сам обращается с конкретной просьбой, в большинстве случаев помогу. Да, я в курсе, что передо мной может быть мошенник или профессиональный попрошайка, но если ситуация не совсем очевидна (т.е., это явно не цыгане и не алкашня), я предпочту дать (и предоставить дальнейшее совести просящего), чем потом мучиться вопросом "А вдруг правда нужна была помощь?"  Причём, это не только бабушек касается. Недавно вот подростки в автобусе попросили у меня десять рублей, которых им, якобы, не хватало на проезд. Я дала. Во-первых, сумма не такая, чтобы вообще этим загоняться, а во-вторых - я отдаю себе отчёт, что и сама вполне могу в подобной ситуации оказаться (забыла снять наличку с карты или вообще кошелёк оставила дома и пр.)
Попрошайкам в подземном переходе не подаю. А так помогаю по случаю.Но без спроса предпочитаю не лезть с широкими жестами.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Я к этим старушенциям отношусь скептически. Даже не из-за злого умысла, они могут страдать деменцией и на фоне неё творить всякую дичь типа просьб оплатить покупки или довезти до соседней деревни (ага, а потом родственники ищут беглянку). Старые больные люди, да, но они получают пенсию, и компенсацию если доход не дотягивает до прожиточного минимума, а если и этого мало, то могут отдать своё жильё государству взамен на проживание в пансионате. Не курорт, но накормят, оденут и койку предоставят.

И старушенции могут нехило обманывать и наглеть: сами подумайте, если человек г*вно, то сфига ли ему в старости стать божьим одуванчиком? Он такое же г*вно, только старое. Посмотрите вокруг себя: сколько попадается хамов, наглецов и людей вороватых, корыстных? Так они тоже станут бабушками и дедушками и с масляными глазками будут просить ваших внуков оплатить им бедненьким покупочки, подать на пропитание, купить лекарства.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Работаю в частной клинике.
31 декабря заходит в клинику бабулька. Обычная чистенькая бабушка в платочке.
Внучка, мне бы рентген вот сейчас, а то, боюсь, не переживу я праздников с этими выходными проклятыми - все закрыто. Сколько стоит? Боже мой, как дорого, боже мой! *со слезами в голосе* Ну откуда, откуда у пенсионеров такие деньги возьмутся? Ну хоть ложись и помирай. А скидочек пенсионеру? Тоже нет? Да как же так, что же это такое. Ну давайте, ну надо все таки. Господи ж ты, какой кошмар.
Выходит, оплачивает и совсем другим тоном: "Да вы не подумайте, я бы к вам и не зашла. У меня просто билет на самолет вечером, на Кипре буду Новый Год встречать, а тут закашляла - мало ли что, не хочу отдых портить".

Всегда рассказываю эту историю всем стажерам. Чтоб не смели идти на поводу, доставать кошельки, пробивать какие-то непонятные скидки. Максимум, как мы можем помочь - выдать полный комплект документов на возмещение без лишних просьб - некоторые возмещают траты на частные клиники через собес, это реально работает.
 Цены на все и везде в открытом доступе. Человек любого возраста, который заходит и получает услугу или товар, по-умолчанию согласен с этими условиями и может их оплатить. Или не может - но это его сознательное решение, попахивающее откровенной манипуляцией по принципу "авось пронесет".
Но крови, вины и жалости они у тебя высосут - будь здоров.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2019, 01:01:20 от Sangria »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
У меня как-то раз в Иркутске бабка попросила купить селедку. Я купила ей селедку, пару картофелин и хлеб. Набор вышел недорогой, рублей на 120. Бабка слезно благодарили.
Я даже не удивилась, когда увидела, что после меня она продолжила крутиться в магазине и что-то выпрашивать.
Ну это нормально, имхо. Она реально еду просит. У одного селёдку, у другого лук/морковку, у третьего яблок, сыра. Так и проживет. Она намного честнее этих, что на кассе вздыхают.
Хотя бомжихе у пятерки не покупаю ничего. Бабулька на рынке могу купить (одна попросила баклажан ей взять, ну не велика потеря. И как-то вафли просили), а этой - нет. Она ведёт себя, как будто ей должны.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Ну не знаю ... Для меня это довольно спорный вопрос. Иногда при виде бабушек с их копеечками в кулёчке и дешёвым маргарином вместо сливочного масла включается этот вот режим супермена и желание поучаствовать ... Но он выключается мыслью, что бывают люди бедные, но гордые, которым такая непрошенная благотворительность может показаться унизительной.
Но если ко мне конкретный человек сам обращается с конкретной просьбой, в большинстве случаев помогу. Да, я в курсе, что передо мной может быть мошенник или профессиональный попрошайка, но если ситуация не совсем очевидна (т.е., это явно не цыгане и не алкашня), я предпочту дать (и предоставить дальнейшее совести просящего), чем потом мучиться вопросом "А вдруг правда нужна была помощь?"  Причём, это не только бабушек касается. Недавно вот подростки в автобусе попросили у меня десять рублей, которых им, якобы, не хватало на проезд. Я дала. Во-первых, сумма не такая, чтобы вообще этим загоняться, а во-вторых - я отдаю себе отчёт, что и сама вполне могу в подобной ситуации оказаться (забыла снять наличку с карты или вообще кошелёк оставила дома и пр.)
Попрошайкам в подземном переходе не подаю. А так помогаю по случаю.Но без спроса предпочитаю не лезть с широкими жестами.
Весьма здравая и разумная позиция, согласна с вами.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Ну, автор, добро пожаловать в реальный мир. Хочешь жертвовать деньги на голодных бабушек без обмана - ок, есть фонды, которые этим занимаются. Хочешь самостоятельно? Будь готов к тому, что могут и обмануть.

А вы поинтересуйтесь зарплатами и бонусами руководства этих фондов, каким классом они летают и в каких отелях останавливаются на всякие там благотворительные мероприятия и.т.д. Узнаете много интересного.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Я по мере возможности стараюсь помочь, но обычно прям не докапываются, как-то у меня мужик попросил 10-20 р, у меня было впритык на маршрутку, я ему так и сказала, он извинился и ушёл, а мне почему-то было очень грустно что не смогла ему помочь.
А потом тоже мужик просил типа "на проезд не хватает", я дала, вообще это чуть ли не единственное, чем меня реально можно пронять, так как я на себе знаю что такое, когда не хватает на проезд, а он вообще без тени смущения побежал в алкогольную круглосутку. Я выругалась и решила что пусть это будет на его совести.
Вообще, мы много раз с папой спорили на эту тему, он считает, что или ты помогаешь всем, без вопросов и условий, или никому, типа "так честнее", а я считаю что помощь должна быть конкретной и адресной, а всю эту нищую п*здобратию индустрию попрошаек нечего кормить.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Кларисса Лектер

• Постоялец
Иду как-то раз мимо нашего местного алкомаркета, а там дед Сашка крутится на костылях, друг моего покойного отца. Милостыню просит. Увидел меня, сделал вид, что прогуливается. Я подошла, поздоровалась, спросила, как дела. Болею, говорит, вот, вышел свежим воздухом подышать. Сунула ему в руку 50р (у нас это деньги), пошла дальше. Потом коллега, его сосед, говорит - что это такое, дядька Сашка у алкомаркета побирается, болеет он сильно, с почками что-то, у него что, детей нет? Да есть у него дочка, говорю, уехала в Россию жить. А так дядьку Сашку я всю жизнь знаю, хороший человек, никогда не бухал, а вот как вышло на старости лет. Сказали всем нашим - когда шли с работы, старались ему денежку сунуть. Попросили работников алкомаркета его не гонять, мол дед безобидный. Умер дядька Сашка, жалко его пипец.
И вот на остановке стоит бабулька сухонькая старенькая жалкенькая, на хлебушек просит. Стоит так уже года два. Ее с утра на джипе привозят, вечером забирают. Вот ей никогда не подаю.
qui pro quo

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
я один раз купила слойку с курицей мужчине, который в переходе стоял. Не знаю... что-то накрыло.
А так именно попрошаек обычно прохожу мимо.
Так чтобы бабушки в магазине причитали еще не сталкивалась, но в университете помню случаи. Заходили в магазин и там иногда крутилась женщина. Кажется, немая. Она ходила за покупателями и тыкала пальцем во что-нибудь, чтобы ей купили. Мне было очень некомфортно от этого, потому что она подходила очень близко и в упор на человека смотрела
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А вы поинтересуйтесь зарплатами и бонусами руководства этих фондов, каким классом они летают и в каких отелях останавливаются на всякие там благотворительные мероприятия и.т.д. Узнаете много интересного.

А вы считаете, что люди должны работать бесплатно или за копейки?
Просто раздавать деньги нищим - это не помощь. Деньги кончатся. Раздача денег не побуждает учиться и работать, особенно если речь о каких-то алкашах. Если речь о стариках, то им тоже нужна комплексная помощь, уход, социализация, а не только сто рублей.
Поэтому нужно организовывать грамотную помощь в разных видах, кто-то это должен делать и этот кто-то должен получать за это зарплату.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран

Я не толкьо интересовалась, я знакома с двумя директорами фондов. Я не про прачечные говорю, а про приличные, хорошо известные организации, и да, если у фонда есть возможность по уставу платить руководству зарплату, позволяющую им ездить бизнес-классом и жить в дорогих отелях, то, собственно, что? А ничего.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Я не толкьо интересовалась, я знакома с двумя директорами фондов. Я не про прачечные говорю, а про приличные, хорошо известные организации, и да, если у фонда есть возможность по уставу платить руководству зарплату, позволяющую им ездить бизнес-классом и жить в дорогих отелях, то, собственно, что? А ничего.

Если вам нравится жертвовать свои деньги на бизнес-класс, дорогие отели и шикарную зарплату директору фонда, то действительно ничего.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Арадея

• Старожил
Буквально на днях была ситуация: в супермаркете подошла ко мне бабуля с тремя бананами и какой-то  старенькой кулинарной брошуркой в руках и спросила, не хочу ли я у неё купить эту брошурку, потому что ей не хватает на бананы, а врач посоветовал ей их есть. Ну я дала ей 50 грн (бананы стоили 20 с копейками), книжку, конечно, не взяла. Даже если она была профессиональной попрошайкой, то сумма не большая, ну а вдруг бабушке действительно захотелось бананов, а денег лишних нет, как тут не помочь.
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Оффлайн Offizier

• Постоялец
Если вам нравится жертвовать свои деньги на бизнес-класс, дорогие отели и шикарную зарплату директору фонда, то действительно ничего.
Если директор фонда следит за тем, чтобы фонд работал как часы, никто не воровал и вся бухгалтерия/логистика велась качественно, он имеет право получать достойную зарплату. За работу людям платят деньги, сюрприз.

По теме - друг, работающий в общепите, рассказывал, как задолбался гонять бабульку, выпрашивающую у очереди еду. Учитывая, что бабулька и сама делала заказы под настроение, денег у неё хватало, так что это было скорей такое странное "хобби".

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
Но если ко мне конкретный человек сам обращается с конкретной просьбой, в большинстве случаев помогу. Да, я в курсе, что передо мной может быть мошенник или профессиональный попрошайка, но если ситуация не совсем очевидна (т.е., это явно не цыгане и не алкашня), я предпочту дать (и предоставить дальнейшее совести просящего), чем потом мучиться вопросом "А вдруг правда нужна была помощь?"
Я тоже не против такой помощи, но у меня к просящим есть требование: приличный вид, адекватная речь, сфокусированный взгляд, краткий, но внятный обоснуй, почему эта помощь понадобилась. И желательно там, где он собирается этой помощью воспользоваться. Не хватает на проезд - проси на остановке. На билет на поезд - на вокзале. На лекарство - у аптеки. А то на улицах очень любят попрошайничать странные субъекты, по которым не очень понятно, то ли это наркоман или запойный алконавт на пике разгула, то ли полубомж, не понятно из какой дыры вылезший. Я от таких драпаю, прежде чем они успевают предложение закончить. Просто страшно.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake

приличный вид, адекватная речь, сфокусированный взгляд, краткий, но внятный обоснуй, почему эта помощь понадобилась.
Я не по копаться.
Но диабетиков, инсультник, человек после ДТП, жертва ограбления и т.д. не подходят под описание. :(
Однажды (давно, в школе ещё) я потеряла сознание на улице. Сильно разбила лицо, порвала платье. Очнувшись,просила  позвонить родителям... Подошл полупьяная женщина. Помогла. Из приличных - никого.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
По теме - друг, работающий в общепите, рассказывал, как задолбался гонять бабульку, выпрашивающую у очереди еду.
В фаст-фудах иногда кучи детей выпрашивают что-то купить. При этом одеты прилично, телефоны есть.

ХитрыйЛис

• Гость
у меня бабуля как крышей поехала, так тоже начала плакаться, что денег нет и покушать нечего и не на что. и так прям складно, на секунду даже веришь.
а иногда начинается шикование. и сантехнику за смененную прокладку 3 косаря отваливаются, и мне пытаются 50тыщ всучить за просто так...

:'(
немного пугает перспектива хватануть это дерьмо самой. ибо со стороны это все чудовищно выглядит. объясняешь человеку, что он дуркует, а в глазах пустота: а что, а как, а я такого не говорила, не может этого быть, ничего не знаю, гдемоякурица ;D

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ага. Или "ну прости, я старая". Что значит, что она будет продолжать будить меня среди ночи чтобы узнать время, а днём поливать грязью перед соседями.
Моя прабабушка тоже из этих. :(
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
Ну, у меня однажды "зависла" на кассе карта Пятерочки, по которой часть покупки баллами можно оплатить. Полной суммы, вышедшей по чеку, при себе не было, расчет был именно на частичную оплату баллами, так мужики, стоявшие за мной, четыре недостающих рубля за меня отдали. Хотя, скорее всего, им было просто неохота ждать, пока кассир отменит часть покупки.
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Однажды зашли с коллегой в Магнит, мне ничего не надо было, и я осталась стоять ждать около ящиков аккурат напротив касс. Так вот пока жду наблюдаю за такой бедной бабулькой, которая считает копейки, ей оплачивают покупку, она складывает все в пакет, выходит, заворачивает около пустой кассы, забирает полный пакет магнита, и уже с двумя полными пакетами уходит из магазина.

А аще в гиперах, где ты уже примелькался, предупреждают, что за бабок не платить.

Знакомый директор в Пятерке говорил, что самый большой процент воровства в магазинах бабки, потом подростки.

Так что я никому не подаю.

А цыган ваще сжигать надо, потом бомжей.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
у меня к просящим есть требование: приличный вид, адекватная речь, сфокусированный взгляд, краткий, но внятный обоснуй, почему эта помощь понадобилась. И желательно там, где он собирается этой помощью воспользоваться.
Вспомнила. Как-то вечером возвращалась домой, и вот у остановки из-за ларька выныривает мужик и проникновенно так говорит: "Девушка, у вас не будет десяти рублей? Очень хочется пива, а не хватает".
Время не очень позднее, но зима, темно уже, незнакомый хмырь и никого больше поблизости ... В общем, я струхнула от такой неожиданности и со страху отдала ему первую попавшуюся купюру, нащупанную в кармане. Это были 50 рублей.
И вот такой щенячьей радости, как у этого дядьки, когда он большими прыжками поскакал в ларёк, выкрикивая на бегу "Девушка, спасибо!!! Вы просто святая!!!", я, надо сказать, никогда в жизни не видела, ни до ни после. Это стоило 50 рублей однозначно. ;D
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.