Все разделы > Новости
meduza.io - У преподавателя СПбГУ нашли в портфеле отрубленные женские руки
Маргейт:
У нас на лекциях преподаватель если хотел, то вставлял ремарку, мол данный синдром носит фамилию N, но на самом деле впервые открыл его M, но в силу определённых причин его авторство приписали N. Позднее, синдром получил двойное название:"синдром M-N". Пишите через дефис и помните что это два разных человека.
Terra incognita:
--- Цитата: murmur от 11 Ноября 2019, 00:51:41 ---Так все же всё понимают. Просто не хотят произносить неприятное имя. Поэтому на все вопросы не будет ответа)
Я так думаю, опять же. Кто их задавать-то будет? Тот, кто хочет успешно защищать свои работы, вряд ли полезет бодаться со старожилами, играющими по своим правилам.
Ну вот не нравится людям, когда компания ставит опыты на животных. Поэтому компания берёт и покупает уже проверенные на животных вещества у другой компании. И потом заявляет, что они опытов не проводят. Кто-то всё понимает и не парится, кто-то вообще не в курсе, а кто-то задаёт вопросы. И что? Пусть задаёт хоть до хрипа. У нас вот тут на форуме тоже задают вопросы на эти темы. Но я не вижу, как это может серьёзно влиять на что-либо.
Вы так говорите, как будто все-все люди такие честные, совестливые, дорожат своим добрым именем и так далее. И недайбох кто-то неудобный вопрос задаст! Всё, карьера окончена!
Не ответят и всё. Скажут, что всё было не так, а ты свой старый журнал можешь себе засунуть сам знаешь куда.
--- Конец цитаты ---
Дело в том, Мурка, что это так не работает. Знаете, даже во времена Святой Инквизиции и СССР были те, кто задавал неудобные вопросы. И тоже на эти вопросы не отвечали, а тем, кто их задавал, затыкали рты, или отправляли "куда надо". Но вопросы-то никуда не девались. А когда люди видят, что на вопросы не отвечают, а те, кто их задает, исчезают - они начинают понимать, что что-то не так. И чем больше таких неотвеченных вопросов, тем больше понимания, что что-то не так.
А когда слишком много людей в Системе, в том числе и среди правящих слоев, понимает, что в Системе что-то не так - Система становится неустойчивой, и может рухнуть.
murmur:
--- Цитата: Terra incognita от 11 Ноября 2019, 01:06:39 ---А когда слишком много людей в Системе, в том числе и среди правящих слоев, понимает, что в Системе что-то не так - Система становится неустойчивой, и может рухнуть.
--- Конец цитаты ---
И?
Вы с чем конкретно спорите?
Рухнет система, достанут обратно честное имя Олега Соколова.
Но развитие науки не встаёт из-за таких вещей. Если бы Эйнштейн оказался убийцей и его имя запретили бы упоминать, то это имя заменили бы другим и точно так же продолжили бы развивать науку. А потом бы вернули обратно его имя по требованиям трудящихся, если бы таковые были.
Я говорю только о том, что наука не загнётся от того, что автора важных открытий упоминать нельзя. Придумают что-нибудь.
Вот:
--- Цитата: Маргейт от 11 Ноября 2019, 01:02:03 ---У нас на лекциях преподаватель если хотел, то вставлял ремарку, мол данный синдром носит фамилию N, но на самом деле впервые открыл его M, но в силу определённых причин его авторство приписали N.
--- Конец цитаты ---
Маргейт:
Ну это как с фашистами. Поклялись не использовать их открытия в медицине, но на самом-то деле используют. Ведь несмотря на аморальность, это дало серьёзный толчок развитию медицины XX в. Авторство преписали другим авторам.
murmur:
Я просто не понимаю, чего Терра от меня хочет.
Вон, оказывается, всё так и происходит, как я предположила. Ну может со временем все успокоятся и станут снова называть того-кого-нельзя-называть. Или наоборот забудут и сгинет его имя навеки.
Или будут сотнями лет сраться, кто же всё-таки настоящий автор, но истина уже будет непостижима)
Навигация
Перейти к полной версии