Все разделы > Новости

meduza.io - У преподавателя СПбГУ нашли в портфеле отрубленные женские руки

<< < (30/58) > >>

Победа:

--- Цитата: Золушка от 11 Ноября 2019, 02:49:04 ---А я не считаю, что его нужно перестать цитировать. Как человек он может и говно, но ученый-то нормальный.

--- Конец цитаты ---
Он в 63 доцент. К этому времени все нормальные, да и не особо ученые защищают докторские.
От ученого там небось одни костюмчики остались.

Stahash:
Имхо, но все эти «да ты в свои годы всего лишь» - крайне неполезно и даже вредно
И чо, что в 63 доцент? Кому он обязан был защищать докторскую?
Как это вообще связано с качествами человека, как специалиста?

Если есть хоть какой-то стаж работы в этих кругах, то яснее ясного дня видно, что никакой прямой связи нет.

Преступление чудовищное.
Но не вижу смысла смешивать качества этого мужика, как преступника, и его же качества как специалиста.
Я вот не историк. Поэтому могу только сказать, что как человек этот товарищ был плохим. А какой он как спец - это не мне судить.

Победа:
Ну может у историков не принято диссеры докторские защищать, если наработал достаточно для этого материала. Но вот среди доцентов моей кафедры все хотели писать докторскую как можно раньше. Там же не только званием можно похвастать, но зп растет, можно брать аспирантов, за них приплачивают.
Ну и мужик явно товарищ тщеславный. Но тщеславие свое вестимо чесал о костюмчики и молодых любовниц, а не о научные звания.

Stahash:
Победа, ну вот вы ж тоже не историк, правда?
Что защита кандидатской, что докторской - это помимо «науки», которая там спасибо, если будет, это просто очень много всяких взаимодействий с людьми, формальностей и имхо, много всякого говна. Интриг добавить по вкусу. (Вангую, у такого эксцентричного мужика ещё и конфликтов было много с коллегами)
Я не удивляюсь вообще, что кому-то все эти защиты накуй не упали.
Ярмарка тщеславия >.<
Доплачивать у нас стали не курам на смех? Ну рада за отечественную науку, чо уж.
Может дедуське в статусе доцента было ок. А аспирантки и так были, как мы видим.

Победа:
В Горном профессора вообще нихрена не бедствуют.
И быть научными руководителем у аспирантов может только профессор. Может где-то иначе.
И да, у нас там 90% гонятся за званиями.
Я так поняла он с жуковым и гоблином тусил, может ему и норм было тогда без звания. Но для меня это странно
Звание ведь это еще и признание научным сообществом. И если ему это признание не нужно, рискну предположить, что ему было интереснее в костюмчики наряжаться. Блин, к чувака есть портрет в образе наполеона, явно он не скромный доцент, который просто хочет заниматься любимой наукой.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии