Мужику настолько похер на жену, видимо кроме чистоты и уюта в доме его ничего не интересовало раньше. А теперь он обижается, что жена оказывается тоже человек со своими интересами, а не кухарка и уборщица для него, такого распрекрасного.
Вообще, я такие жалобы вижу довольно часто. Когда мужик уверен, что все хорошо (а хорошо в его понимании - это когда дома чисто, постирано, приготовлено, жена не пилит), а потом ХОБА! гром среди ясного неба и жена подает на развод или устраивает скандал. Потому что ВНЕЗАПНО оказывается, что ей самой так жить не в кайф. А мужик недоумевает - а чо не так-то? А чо, ей внимание было нужно? А чо, я должен был с ней разговаривать не только о себе любимом, но и о ней, ее проблемах и интересах? А чо, ей что-то от меня надо что ли? А чо, она не получает кайфа от самого факта, что ей есть кому стирать, готовить и убирать? Да вы чо, серьезно что ли?!
И такое удивление незамутненное каждый раз, и такая обида. Он, понимаешь ли, ей смысл жизни подарил, чтоб ей было, кого обслуживать, а она недовольна!
Вот и автор такой же. Обидно ему. Вместо того, чтобы к жене подойти и поговорить обо всем, чем она недовольна. Идиот.