Жили мне несколько лет в одном среднестатистическом городке в Бывшей уже, Каз.ССР... В 1992 году купил я там квартирку 3-шку, на 5-м этаже. На тот момент, казалось предел мечтаний... Но разговор не об этом. Так случилось, что прямо подо мной была квартира одних казахов, а под ними жили мои двоюродные сестра с братом, со всем их семейством. Дети были довольны, постоянный шум, гвалт, дети то вниз на третий этаж, то оттуда к нам, на пятый... Весело и хорошо было, хоть и не простые были времена!Но стал я мотаться по командировкам, а жена уезжала к себе на родину, в Киргизию, с детьми. Квартира пустовала. Потом стали оставлять ключи у сестры двоюродной. Но потом я отобрал я у них ключи, потому как братишка там с дружками посиделки стал устраивать. Приедешь, дома бардак, везде мусор и бычки... Отобрал ключи, в общем. И тут соседка снизу, казахи которые, жене говорит, у меня, мол, оставляй! Мы тихие, и нам твоя квартира совсем особо и не нужно... Ну, ладно оставила жена ключи, но мне не сказала.Как-то приехал домой рано утром, часов в 5 утра. Лежу, сплю... А когда вошёл в квартиру, чую - квартира прокурена. Открыл все окна (лето), и лёг спать... Через какое-то время слышу, кто-то вошёл в квартиру, прошёл на кухню, набрал воды в чайник, поставил на газ. Потом слышу включил ТВ в зале... Думаю, бл**ь, опять братишка прорвался ко мне, он и курит, гад... И тут чую - запах дыма сигаретный.Встал, пошёл по запаху, зашёл в зал и очумел! На ковре лежит мой сосед снизу -муж той соседки, которой жена дала ключи, включил ТВ, взял мою хрустальную пепельницу с балкона, и курит! Смотрит ТВ, курит смачно так, пуская кольца в потолок... Я ему:- Еэй! Ты чо тут куришь?! Я в своей квартире не курю, а ты тут что делаешь? Он сначала обрадованно вскочил, о, братан, с приездом!... И пепел стряхивает на ковёр! Я ему снова:- Ты чего тут куришь?!Он: - Да, вот захожу в вашу квартиру отдыхаю потихоньку... Да, всё нормально, не нервничай!- В смысле не нервничай!? Кто... тебе... разрешил... курить... в моей квартире?!- Да успокойся, братан! Нормально всё... Я же отдыхаю тут по-тихоньку! Ерунда же...- А почему ты в своей квартире не куришь? - Спрашиваю я его...- Ты, что?! Мама дома не разрешает курить!Выгнал я его из квартиры своей в тот день, забрал ключи. Вечером заходит его мамаша:- Ключи от твоей квартиры где? Которые твоя жена нам дала...- ?!... А... зачем вам ключи от моей квартиры? - Я думал она за сына впрягаться пришла, что я оскорбил, его, типа там...- А ты когда уедешь в командировку? -Всё стоит с протянутой рукой, ждёт ключи...- Ну... Как соберусь, так и поеду...- Нам надо, чтобы ты через три-четыре дня уехал!- ?!...?!... - Ааа... почему? - Я в ступоре...- К нам гости из аула приезжают, и мы им обещали, что они поживут в твоей квартире месяц-два... Так хорошо всё было до сих пор, к нам гости приезжают отовсюду, и они живут в вашей квартире, не надо голову ломать, где им остановиться... Спасибо вам... А почему вы не предупредили нас, что приезжаете? Вдруг тут наши гости? Неудобно переде ними получиться могло! Ключи давай!Выгнал я ту старуху тогда... Ох..ела, мля, в доску... Сама ..ббанутая и сынок в неё же пошёл... Как не заматериться с такой жизни и с такими соседями?!Всем добрых и адекватных соседей!
Я не понял, а зачем вообще кому-то оставлять ключи ? В чем проблема их с собой брать ?
Я надеюсь, он хотя бы додумался замки сменитьТрубу прорвёт и что делать будут соседи?
И потом из этой квартиры открытой за пару дней всё добро вынесут
Ну так вот пока будут ждать полицию, всех затопит нахренИ у нас разве такое с полицей вскрывают?
Насколько я в курсе, в таких случаях вскрывают с полицией и потом опечатывают.
шибко остановит кого-то бумажка. если уж влезут и сопрут, то потом ищи ветра в поле...
Цитата: ХитрыйЛис от 09 Ноября 2019, 21:46:52шибко остановит кого-то бумажка. если уж влезут и сопрут, то потом ищи ветра в поле... Вот интересно, как же решают проблему, если тот, кому оставлены ключи, сейчас на работе, например?
Сочувствовать автору не хочется из-за крайне быдляцкой манеры изложения.