Автор Тема: youtube.com - Хачатурян\ Соколов\ ДОМАШНЕЕ НАСИЛИЕ  (Прочитано 4129 раз)

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
https://www.youtube.com/watch?v=WEe4tJzS21A
Чем могут закончиться истории о домашнем насилии?
Нужен ли закон?
Что может сделать каждый из нас?

Решил вынести в отдельную тему. Да, я считаю что государство может вмешиваться в семью. По той причине, что объективность выше, хоть и всякое может быть. Обычно решение зависит не от одного человека и эти люди если и заинтересованы, то не настолько сильно, как некоторые хотят думать. Да случаются и ложные обвинения и перегибы, но все-таки пользы больше.

Интересно правда насколько не ангажирована информация о масштабах домашнего насилия.

Ну и напоследок: неоднозначная история из Баек из дежурки о том, что оправдание агрессора жертвой это грустно.

Милые бранятся
Собрались как-то мы с женой в гости. Я после службы домой не успевал, чтобы переодеться, пошел в форме. Посидели, чаю попили. Часов в десять вечера пошли домой. На подступах к автобусной остановке бежит гражданка:
— Товарищ милиционер! Товарищ милиционер, помогите! Там женщину убивают!
Ну, что тут сделаешь? Прошу жену подождать и иду в указанном направлении. Точно. За газетным киоском мужик женщину метелит. Одной рукой за горло держит а другой лупит по разным частям тела. Она, естественно, орет: «Помогите! Убивает!». В очередной раз замахивается для удара, я сзади перехватываю его руку и разворачиваю лицом к себе. И тут… Я еще не успеваю ни слова сказать, как тетка эта начинает орать громче прежнего:
— Ах ты, мент поганый! Козел! Урод! — Ну и так далее и даже больше, в выражениях не стесняется.
— Тебя кто звал?! Ты че лезешь?!
В общем, обрушила на меня бочку словесного дерьма… А мужик молчит и смотрит на меня выжидающе. Отпускаю его руку.
— Извините, — говорю, — гражданин. Можете продолжать.
И ушел.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
А в других случаях все заканчивалось не так радужно. Добровольный защитник укладывал избивающего, после чего милые сообща подавали заяву, что это они их избивать кинулся.

Вывод: видишь, как мужик pizdit бабу - проходи мимо. Баб много, а свобода одна.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Да фиг тут вмешаешься. Я как дочь офицера племянница мента наслушалась историй, когда избитая до кровавых соплей баба с поломанными ребрами и руками пишет заявление, а утром забирает мол упала с лестницы, а с сожителем чуток повздорили и больше нини. Ничего не изменится пока в мозгах "бьет значит любит", пока тетки сразу не посылают агрессоров в джеппу и держаться за просцанные штаны, как за чемодан с баксами.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Суть всего этого в том числе и в работе с сознанием. Как агрессора, так и жертвы. До жертвы тоже надо доносить, что это ненормально, что могут быть любящие мужья. В случае если оба хотят сохранить семью - работа с психологом для пары, совместные упражнения. Рот отваром ромашки полоскать (с)

И еще, в качестве доказательства приводят примеры о том как "утром забрала заявление".
А как же те девушки, которые развелись, которые носили пачками заявления - и которых убили или изуродовали?

На счет сама виновата и спровоцировала - отличный пример - бм пришел к ней на работу с ножом - он еще до встречи планировал убийство. Так что дело не в провокации.

ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ
https://yandex.ru/video/preview?filmId=16511416672001264164&text=бывший муж убил ножом на работе видео
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Да фиг тут вмешаешься. Я как дочь офицера племянница мента наслушалась историй, когда избитая до кровавых соплей баба с поломанными ребрами и руками пишет заявление, а утром забирает мол упала с лестницы, а с сожителем чуток повздорили и больше нини. Ничего не изменится пока в мозгах "бьет значит любит", пока тетки сразу не посылают агрессоров в джеппу и держаться за просцанные штаны, как за чемодан с баксами.
Пока не будет шелтеров и охранных ордеров. Потому что женщина может лежать в больничке со сломанными ребрами, а мужик прийти к ней и сказать: «Не заберёшь заяву, убью твою мать детей и кота. Ну, а потом и тебя - сразу за всех и отсижу». И как тогда яйцами звенеть стальными, а? Подскажи!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Кроки, но это ж тожероссияне. Плохой пример
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн purpur

• Старожил

Языкатая Зараза

а как будет действовать  ордер если они в одной квартире живут и совместно детей воспитывают?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран

Языкатая Зараза

а как будет действовать  ордер если они в одной квартире живут и совместно детей воспитывают?
Значит тот, кому выдан ордер, съезжает. Ты американских фильмов и сериалов не смотрел, что ли?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Значит тот, кому выдан ордер, съезжает. Ты американских фильмов и сериалов не смотрел, что ли?

А если это его собственная квартира, и она к ней никакого отношения не имеет?
Эгоист до мозга костей

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Пока не будет шелтеров и охранных ордеров. Потому что женщина может лежать в больничке со сломанными ребрами, а мужик прийти к ней и сказать: «Не заберёшь заяву, убью твою мать детей и кота. Ну, а потом и тебя - сразу за всех и отсижу». И как тогда яйцами звенеть стальными, а? Подскажи!
Ну да. А пока он пусть тебя и детей насилует и бьет вволю. Лишь бы "совсем не убил".
А если убьет кого ненароком, то это не так обидно будет.

Лично меня эта "логика" убивает. Патамушта мужик окуевает не в один день. И окуевает он от безнаказанности, потому как его реально "жалеют". А потом уже проблема вырастает до того, что у бабы ресурса ее решать уже нет. И при этом она в это говно еще и РОЖАЕТ!!

И я не знаю, лечится ли такое.

ЗЫ. А еще есть тетки, которых мордуют слегонца, не до кровавых соплей. И которые считают, что пара помордасников отличная цена за жилье / финансовую поддержку.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2019, 06:23:20 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Дело не в менталитете. Когда начинаются разговоры о каких-то русских бабах, дескать, это менталитет такой и  ордеры не помогут, я прям кипеть начинаю.

Бытие определяет сознание. Пока не будет  эффективных законов и практики их применения в плане защиты от насилия, так и будут языки в жопу засовывать. А если за каждый факт  насилия с сожителя штраф в 2- тыс выписывать, может потише станут? Это как с бросанием мусора, там где за жвачку надо штраф платить люди куда чистоплотнее.

Хотя тут есть проблема с семейным бюджетом... Может не штраф, а обязательные работы?

Ну да. А пока он пусть тебя и детей насилует и бьет вволю. Лишь бы "совсем не убил".

https://rg.ru/2017/08/15/rodina-domostroy.html

Еще в допетровские времена.

Аксинья Гурьева, жалуясь на жестокость своего зятя по отношению к дочери Натальице, писала: "Зять мой, держит ... свою женку, Натальицу незаконно: повсегда и з дядею своим с Иваном биють и мучат без вины"

"сват мой Арест ... у соные правю руку долонь розшиб, и от того удара жилы и персты сволокло крюком, никакие работы работать не может; и сын его Ведений дочеришко мое бьючи изувечил, - руками и ногами немочна ж"

Распространению семейного насилия способствовала практически безграничная власть мужа над женой, часто вырождавшаяся в произвол, и низкий уровень юридической ответственности за семейное насилие.

Прошло 400 лет, а воз и ныне там.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2019, 08:10:12 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Но угроза убийством и сейчас подсудное дело.

Оффлайн Кларисса Лектер

• Постоялец
ЗЫ. А еще есть тетки, которых мордуют слегонца, не до кровавых соплей. И которые считают, что пара помордасников отличная цена за жилье / финансовую поддержку.

я тут как-то приносила темку о том, что мне в вк писала вообще левая девочка. Ее муж избивает, не выпускает из дома, может избить и изнасиловать за то, что при мытье посуды расплескала воду на пол. И она беременна, рожать не хочет, аборт не может, потому что из дома выходит только в его сопровождении, в жк тоже.
Я ей пишу - беги, делай аборт, беги к бабке, начинай новую жизнь.
Она такая - да, наверное, да, нет сил так жить.
Пропадает на пару дней.
Появляется.
Ну, не такой же он и плохой, вот, возил меня в ТЦ, купил мне классные кроссовки, новый телефончег, и вообще, тут Масква, а бабка в Луганске, и у меня лапки и все в этом духе.
Ну и махнула я на нее рукой. Не умеет человек по-другому, или не знает, что можно иначе.
qui pro quo

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А если за каждый факт  насилия с сожителя штраф в 2- тыс выписывать, может потише станут?
Ага. Это будет то самое вечное
- Папа, на водку цену подняли, ты теперь будешь меньше пить!
- Hет, сынок, это ты будешь меньше есть!

Почему-то в мире, где есть шелтеры и ордера, таких баб тоже жопой жуй.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2019, 08:33:18 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Ну, не такой же он и плохой, вот, возил меня в ТЦ, купил мне классные кроссовки, новый телефончег, и вообще, тут Масква, а бабка в Луганске, и у меня лапки и все в этом духе.

Продать свою жизнь за пару кроссовок... Ну у каждого своя цена.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран

Вызов приставов (охранного агентства) и выселение. Либо ордер выдается одновременно с требованием покинуть жилье в течении энного времени.

Комплексно должны создаваться центры для пострадавших с предоставлением жилья и работы.  Либо же адекватный рынок государственного арендного жилья.
И обязательно группы поддержки и психологическая помощь.

Лично я хочу чтобы мои налоги шли на это, а не на фейрверки в день десантника и победы.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Да, я считаю что государство может вмешиваться в семью.
А вмешательноство иностранных организаций во внутреннюю политику РФ ты тоже поддерживаешь?
Если есть цель убить, охранный ордер его не остановит.
Вызов приставов (охранного агентства) и выселение. Либо ордер выдается одновременно с требованием покинуть жилье в течении энного времени.
Иди конституцию РФ почитай. Там черным по белому написано: гражданин не может быть произвольно лишен жилья.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2019, 21:29:54 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Иди конституцию РФ почитай. Там черным по белому написано: гражданин не может быть произвольно лишен жилья.

это же касается и жертвы, сюрприз!

Вполне рабочая схема - агрессор 15 суток прохлаждается на казенных хлебах (жилье!). А жертва в течении этого времени собирает манатки и уезжает в кризисный центр.

Если жертва в больничке - срок соответственно идет с момента выхода из больнички.

ПС. Куча законов вносит оговорки в конституцию - к примеру неприкосновенность жилища работает ровно до момента пока не выписан ордер или правоохранительные органы не подозревают что в жилище человек в опасности.

ППС. Простого прочтения конституции мало - есть еще куча кодексов, федеральных законов, разъяснений, судебных решений и практика применений.
Это КМП.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Вполне рабочая схема - агрессор 15 суток прохлаждается на казенных хлебах (жилье!).
Не рабочая.
1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда. 2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. 3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.

Источник: http://constrf.ru/razdel-1/glava-2/st-49-krf
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Пекторин, я вижу что вы не юрист вот совсем. Я могу, конечно приводить аргументы, разъяснять законы, но смысл?

Вы все равно не понимаете законы, не знаете термины и процессуальные порядки.

ПС. Вину в суде будут определять. На это будет 48 часов.
Есть еще понятие "задержанный".

Я не могу перестать улыбаться, представляя, как пойманные на месте преступления убийцы, воры и нарки будут цитировать конституцию и требовать немедленного освобождения  ;D ;D ;D
Это КМП.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран

Это новый способ легально отжать квартиру?
Эгоист до мозга костей