Автор Тема: #30971, 30994 - кофейный этикет и не только  (Прочитано 7383 раз)

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Re: #30971, 30994 - кофейный этикет и не только
« Ответ #30 : 11 Ноября 2019, 23:42:32 »
Случается, что провожу в кабинете шефа по полдня. Он обязательно предложит чай, я скорее всего откажусь, исключение - когда горло болит, а мне нужно с микрофоном работать. Вот уж не думала, что это какая-то там фальшивая вежливость и есть единый скрипт реакции.
Или это только на собеседованиях работает, а к сотрудникам иные мерки?
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #31 : 12 Ноября 2019, 00:39:52 »
Слышала от знакомых не любителей кофе, что их достают вечно. Хз, почему и зачем. Но жаловались.
А вот про кофе - оно...

Чай иногда пью, но вообще - кофеман.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #32 : 12 Ноября 2019, 02:22:33 »
Я не люблю кофе. У него неприятный вкус, неприятный запах, неудобный осадок, а его бодрящий эффект вообще, имхо, выдуман: состояние сонливости плавно переходит в предобморочное.
В общем, тоже не понимаю ажиотажа.

А еще - отпишусь со стороны среднего персонала обычного заведения офисного типа, на котором нигде и никак не написано, что это кафе. Я не бариста, не официантка и не секретарь. Я просто администратор. В мои обязанности входит консультирование, оформление бумажек и работа с деньгами.
 В какой-то момент мне спускают кофе-машину, плакат "Здесь варят кофе" и разнарядку - предлагать всем. И вот у меня стоит машина, для которой покупают самый дешманский кофе. Я в нем не разбираюсь - но даже на мой вкус зерна не должны выглядеть, как будто их жарили в жерле вулкана на максималках до состояния трухи.
От меня, кстати, не требуют эту машину чистить, а еще мыть руки перед приготовлением - это все на совести каждого сотрудника отдельно. Я предлагаю этот кофе между другими обязанностями, кстати, даже не зная, каков он там на вкус и чем различается на разных настройках. А люди пьют этот воняющий горелым мусор и нахваливают. Тьху.
Вообще не догоняю, как можно пить кофе в непрофильных заведениях? Ладно, если повезет, наткнетесь на энтузиаста кофейного дела, знающего хотя бы принципиальную разницу между американо и эспрессо при готовке на своей машинке.
Некоторые посетители еще начинают "Мне двойной лате!" или "Капучино со сливками, пожалуйста". Блин, это просто регистратура в клинике. Тут бумажки, карточки, телефоны, принтеры, куча людей, 3 очереди и в общем-то все. Все открыто, все на виду. Что позволяет тебе предположить, что где-то тут хитро спрятан настоящий холодильник, и мы закупаем и храним как полагается молоко и рисуем перышки на пенке?
Хуже просьбы сварить кофе только просьба подать чай. Из машинки кипяток при приготовлении плюется в радиусе метра.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #33 : 12 Ноября 2019, 03:11:35 »
А вот про кофе - оно...

Ну блин, как в той истории недавней:
Как «в Кемерово, в Строгино» — так даёшь грёбаный новояз (а это именно НОВОЯЗ, все славянские топонимы раньше склонялись), а как кофе — так будем держаться за явно «выпирающее» исключение как за последний бастион...
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2019, 03:13:07 от Stephan S »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #34 : 12 Ноября 2019, 03:21:38 »
Вообще не догоняю, как можно пить кофе в непрофильных заведениях?
берешь иииии..... пьешь! Бинго!

Ладно, если повезет, наткнетесь на энтузиаста кофейного дела, знающего хотя бы принципиальную разницу между американо и эспрессо при готовке на своей машинке.
ее нет, при готовке на любой машине.
Американо — это эспрессо, разбавленный горячей водой. Вот и вся магия. И даже "правильных" пропорцией нет.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #35 : 12 Ноября 2019, 08:44:40 »
Не люблю кофе, пью крайне редко. Предпочитаю чай. Никто не докапывается, видать, повезло мне.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #36 : 12 Ноября 2019, 09:06:26 »
Первому автору даже чай нельзя с такой-то истеричностью гипервозбудимостью. Второму с его «унизительно пить предложенный корпоративной этикой чай-кофе» — вообще исключительно галоперидол во все входящие полагается.

P.S. Кофе не люблю, но без него не жилец, ага  Приходится пить. Хотя сейчас опытным путем вывела, что лучше и быстрее кофе мне помогает крепкий сладкий чай. Холодный. Увы, это не всегда возможно вот прям сей момент. Так что да, кофе. Как горький противный и действенный препарат для фунциклирования жизни.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #37 : 12 Ноября 2019, 11:24:19 »
Sangria, мудни начальство, но виноваты клиенты, которые не телепаты и не знают какой именно кофе у вас есть среди бумажек и вообще смеют его пить?)
Дык начальство не мудни, начальство отлично все просчитало. Им плевать, как его там готовят. Этот кофе в масштабе ничего им не стоит, а клиенту бухтеть даже по делу после того, как его бесплатно угостили, морально тяжелее.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #38 : 12 Ноября 2019, 11:31:38 »
Может, первая девушка пришла устраиваться на работу в кофейню? Ну или в Нескафе какое-нибудь?
Дегустатором кофе  :D
just do it
potom

Оффлайн Jenny

• Старожил
« Ответ #39 : 12 Ноября 2019, 11:39:41 »
Может, первая девушка пришла устраиваться на работу в кофейню? Ну или в Нескафе какое-нибудь?
Дегустатором кофе  :D
Не, вот тут как раз нормально отказываться. Кофе надегустируешься по уши и хочется чая на травках.
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #40 : 12 Ноября 2019, 11:45:28 »
Что-то автору не повезло с окружением.
Я не шарахаюсь от кофе и с утра за завтраком пью его каждый день. Но поскольку знаю особенности своей нервной системы, то помимо того могу позволить себе максимум иногда по настроению вторую за день чашечку не позже 2-3 часов дня. Мне физический дискомфорт-раздражительность-бессонница не вперлись, так что во второй половине дня и вечером пью чай. Без сахара, но частенько вприкуску со сладостями. Кофе без кофеина на такие случаи невкусный. И что-то никто меня не задалбывает, когда я после обеда сижу с чашечкой чая. Даже заядлые кофеманы. И все нормально реагируют на честное "я кофе пью только утром".
И кстати, на собеседовании я бы тоже отказалась от кофе. По сути - по той же причине, чаще они бывают после обеда, а если с утра - да я вот только час-два назад пила кофе, зачем мне ударная доза кофеина. Хотя вслух бы сказала просто "нет, спасибо" без уточнения причин.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2019, 11:51:56 от Zanthiа »

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #41 : 12 Ноября 2019, 11:56:29 »
Я прям в замешательстве. С одной стороны, конечно, у всех свои вкусы и пристрастия, но первая автор производит впечатление, что у нее реально нормального кофе не было, потому что вообще-то нормальный кофе не должен быть горьким, скорее кислым, а вообще у него может быть, допустим, ягодный букет или цитрусовый, если говорить о specialty зернах. Конечно, это не значит, что все обязаны любить кофе, но можно хотя бы не грести под одну гребенку?

Ну и реакция автора на кофе не похожа на индивидуальную, может, ей стоит сходить к врачу?
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #42 : 12 Ноября 2019, 12:05:21 »
у нее реально нормального кофе не было, потому что вообще-то нормальный кофе не должен быть горьким, скорее кислым, а вообще у него может быть, допустим, ягодный букет или цитрусовый, если говорить о specialty зернах.

Эээ, горький кофе просто пережаренный, а кислый — из-за неправильной обжарки же, нэ? А букет вообще не так чтоб о вкусе, а скорее о запахе, который не заменяет, но обогащает вкус.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #43 : 12 Ноября 2019, 12:11:04 »
Эээ, горький кофе просто пережаренный, а кислый — из-за неправильной обжарки же, нэ? А букет вообще не так чтоб о вкусе, а скорее о запахе, который не заменяет, но обогащает вкус.
Вроде не совсем. Кислота зависит от каких-то веществ в зернах. То есть это может быть и неправильная обжарка, если говорить о бюджетных вариантах, и особенность сорта, если мы говорим про что-то посерьёзнее.

что у нее реально нормального кофе не было
Простите, ору  ;D

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #44 : 12 Ноября 2019, 12:15:29 »
Я раньше не любила кофе, сейчас втянулась. Ещё пока в отпуске сидела, осознала, что хочется кофе и иногда пила его, сейчас и на работе иногда покупаю, хотя предпочитаю всякие латте и капучино, чтобы сладко было.
А лет 5 назад я его ненавидела и пила как лекарство - лишь бы не уснуть.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #45 : 12 Ноября 2019, 12:16:11 »
Лой, инфоваленок по поводу горечи уже сказала, а букет я имела в виду именно вкусовой, если говорить именно о специальном зерне. Возможно, я неверно употребила слово). И необязательно это будет сильно дороже, к слову, чёрный кофе типа фильтра и воронки стоит так же, а иногда и дешевле, чем молочные, например, латте и капучино.

Опять же, автор и те, кому тоже не нравится кофе, могут не опасаться, что я при встрече сразу же побегу заливать в горло горячий кофе) Просто история показалась мегастранной.
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Jenny

• Старожил
« Ответ #46 : 12 Ноября 2019, 12:16:52 »
Вот да, мне только один сорт кофе не кислит вообще, хотя хорошего кофе пробовала много.
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #47 : 12 Ноября 2019, 12:21:30 »
Но кофе же реально обладает горечью. И непривычные к ней вкусовые рецепторы никакого букета не почуют.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #48 : 12 Ноября 2019, 12:51:24 »
Инфоваленок, Гусар, у меня повышенная кислотность, так что тот кофе, который кислый для меня — действительно отшибка обжарки.  ;D По поводу остального не буду спорить, бо не спец. Чай, не вино. В кофе мне в большинстве случаев пофиг на вкус, главное, чтобы веки помог приподнять.  ;D

Vio

• Гость
« Ответ #49 : 12 Ноября 2019, 14:05:28 »
мне кажется, что все вокруг бухают

Может быть тебе не кажется?  ;D ;D
Я ненавижу вино

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #50 : 12 Ноября 2019, 14:08:32 »
Я люблю, когда предлагают чашку кофе во всяких салонах красоты, на маникюре и т.п.
Вот да, всегда соглашаюсь. Сидишь, попиваешь, журнальчики листаешь, красота же.

Но вообще, я вот алкоголь не пью ни в каком виде, и мне кажется, что все вокруг бухают и состоят в какой-то секте служителей винишка. Куда ни сунься - винишко то, винишко это, ах, вот бы бокал красненького ;D

Да, сейчас бы бокал красного, а то в крови его явно не хватает.  ;D
Черт, обожаю хорошее красное сухое. ::)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #51 : 12 Ноября 2019, 14:15:44 »
Я прям в замешательстве. С одной стороны, конечно, у всех свои вкусы и пристрастия, но первая автор производит впечатление, что у нее реально нормального кофе не было, потому что вообще-то нормальный кофе не должен быть горьким, скорее кислым, а вообще у него может быть, допустим, ягодный букет или цитрусовый, если говорить о specialty зернах. Конечно, это не значит, что все обязаны любить кофе, но можно хотя бы не грести под одну гребенку?

Да не, кофе в чистом виде напиток весьма на любителя. Вот всякие латте это вкусно.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #52 : 12 Ноября 2019, 16:42:52 »
Ник, но это ж абсолютно дело вкуса. Мне вот всякие латте вообще никак, а чистый кофе как раз вкусный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #53 : 12 Ноября 2019, 16:56:35 »
Как-то пришёл собеседоваться, прихожу а там народ чьё-то ДР отмечает. Предложили и мне. Я сначала отмазался "крепкое не пью", а они мне "у нас и пиво есть". Полтора года отработал.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #54 : 12 Ноября 2019, 17:44:11 »
Ник, но это ж абсолютно дело вкуса. Мне вот всякие латте вообще никак, а чистый кофе как раз вкусный
Аналогично. Латте ненавижу, а чистый черный ок. Любитель, значит  :D

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #55 : 12 Ноября 2019, 22:52:02 »
Я не люблю кофе. У него неприятный вкус, неприятный запах
А какой кофе пробовала?
Просто я встречала подобные слова про кофе и суши. В 90% случаев люди пробовали ранее нечто мало съедобное и дешевое и делали вывод, основываясь на этом.

Я - кофеман со стажем, но пью далеко не каждый кофе. От многих марок плююсь и фукаю. Например, не люблю жженый кофе, очень горький кофе, кислый кофе, кофе с привкусом металла. Люблю немного пряный (но не со специями) и солоноватый.

неудобный осадок
???

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #56 : 12 Ноября 2019, 22:56:11 »
Кстати, насчет запаха кофе. Насколько я не люблю кофе как напиток, настолько же я обожаю запах свежесмолотых кофейнвх зерен. Ооо, это просто обонятельный оргазм!  ;D