Я не люблю кофе. У него неприятный вкус, неприятный запах, неудобный осадок, а его бодрящий эффект вообще, имхо, выдуман: состояние сонливости плавно переходит в предобморочное.
В общем, тоже не понимаю ажиотажа.
А еще - отпишусь со стороны среднего персонала обычного заведения офисного типа, на котором нигде и никак не написано, что это кафе. Я не бариста, не официантка и не секретарь. Я просто администратор. В мои обязанности входит консультирование, оформление бумажек и работа с деньгами.
В какой-то момент мне спускают кофе-машину, плакат "Здесь варят кофе" и разнарядку - предлагать всем. И вот у меня стоит машина, для которой покупают самый дешманский кофе. Я в нем не разбираюсь - но даже на мой вкус зерна не должны выглядеть, как будто их жарили в жерле вулкана на максималках до состояния трухи.
От меня, кстати, не требуют эту машину чистить, а еще мыть руки перед приготовлением - это все на совести каждого сотрудника отдельно. Я предлагаю этот кофе между другими обязанностями, кстати, даже не зная, каков он там на вкус и чем различается на разных настройках. А люди пьют этот воняющий горелым мусор и нахваливают. Тьху.
Вообще не догоняю, как можно пить кофе в непрофильных заведениях? Ладно, если повезет, наткнетесь на энтузиаста кофейного дела, знающего хотя бы принципиальную разницу между американо и эспрессо при готовке на своей машинке.
Некоторые посетители еще начинают "Мне двойной лате!" или "Капучино со сливками, пожалуйста". Блин, это просто регистратура в клинике. Тут бумажки, карточки, телефоны, принтеры, куча людей, 3 очереди и в общем-то все. Все открыто, все на виду. Что позволяет тебе предположить, что где-то тут хитро спрятан настоящий холодильник, и мы закупаем и храним как полагается молоко и рисуем перышки на пенке?
Хуже просьбы сварить кофе только просьба подать чай. Из машинки кипяток при приготовлении плюется в радиусе метра.