Так они и не должны следить, они следят за опекаемыми и приемными семьями, а по заявлениям из школы/больницы/соседей ходят и смотрят. Плюс помимо детей, они следят за недееспособными. Следить за посещением школы и т.д. не их полномочии.
Я правильно поняла, если дети не ходят в школу, даже документы не подали, то органы опеки это никак не зафиксируют?
Нет, если им не сообщит школа, иначе у них нет доступа к этой информации.
Или не сообщит образование, потому что у них должны быть списки детей, которые выпустились из садика, по идее, они должны отследить, пошли ли эти дети в школу.
Тогда у меня вопросы, я на примере истории, ок?
Там есть младший ребенок, он был под патронажем врачей до 11 месяцев. Потом пропал, не ходил в школу, сад, больницы. Девочку одну забрали из школы, другую, судя по возрасту, из детсада.
Выходит, что ни больница, ни детсад, ни школа не отслеживается?
То есть, система такова, что можно родить, а потом вырастить ребенка в полной изоляции, а ни одна служба не узнает о нарушении?
Ведется ли учет тех, кто родился, числится живым, но не получил паспорта, например? Как старшая дочь.
Прост, мне рисуется картина, что можно родить 10-х, переехать в любой момент и хоть инцестом занимайся, хоть из детей рабов делай, хоть пытки устраивай. За то, чтобы этого не было хоть кто-то отвечает?