Автор Тема: ntv.ru - Кот оказался слишком толстым для полётов  (Прочитано 18590 раз)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Насчет достать кота из переноски, я точно помню, что был на Пикабу пост о перелете, и там тоже кота доставали, но перед этим уточнив у стюардессы и попутчиков, можно ли. Если память не подводит, там как раз кот очень нервничал и стрессовал, находясь в переноске, а как достали, весь полет смирно просидел с хозяином без проблем.
Это не к тому, что надо нарушать, разумеется, просто вспомнилось.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5dcbfca19a794751e0a9a527?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам, что не считает нужным комментировать ситуацию с перевозкой толстого кота рейсом «Аэрофлота» вопреки правилам авиакомпании. Об этом сообщает корреспондент РБК.

«Я не думаю, что Кремль должен и может как-то комментировать ситуацию с котом в самолете и реагировать на нее», — сказал Песков.

Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Эээ...
А как кремль должен был реагировать?
Путин должен сам погрозить пальчиком коту и хозяину? Или наоборот, воспылать любовью к котику и наказать Аэрофлот?
Ситуация разрешена на месте, что там комментировать?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

ХитрыйЛис

• Гость
«Я не думаю, что Кремль должен и может как-то комментировать ситуацию с котом в самолете и реагировать на нее», — сказал Песков.
согласна с ним полностью. за кадром еще можно спросить в себе ли журналисты, что с котом этим лезут к пресс-секретарю президента. прям национального уровня проблема, е-мое. :-\

Оффлайн URSA

• Ветеран
И я по-прежнему не могу понять, в чем проблема а\к продавать "пассажирские" билеты для животных: котик уж точно меньше среднестатистического взрослого человека весит, на безопасность полета т.о. не повлияет, купил бы 2 билета, себе и котэ - и летите вы рядом, пусть хоть 20 кг с переноской весит вместе.
Ну.... Не влезает переноска для крупного животного под кресло. А на кресло не пристегнуть. Вот как раз летела из Владивостока в Москву. На подлёте гроза и кучевые аж от 300 до стратосферы. Трясло так, что у меня ноут чуть не улетел. И куда там кот? А не дай бог чего, он с этой переноской погибнет сам и другим не даст.
Перевес 20 кг летит в багаже. За перевес ручной клади не платят. Больше - сдавай.
И да, таки в последнее время у меня просили в калибратор сумку ставить. И да, даже после регистрации, когда на посадку иду тоже пару раз просили.
Так что кормом животное успокоительным, колем седативным и в багаж. И ипем стюардессу на предмет точно ли включили отопление в багажном отсеке.
ЗЫ отопления по умолчанию там не всегда. Пару раз мне замёрзший багаж летом отдавали.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Так что кормом животное успокоительным, колем седативным и в багаж. И ипем стюардессу на предмет точно ли включили отопление в багажном отсеке.
ЗЫ отопления по умолчанию там не всегда. Пару раз мне замёрзший багаж летом отдавали.

И если не включили, то? Кричим "Остановите ваш сраный дрынолет, я выйду и отдайте мой багаж!"? НУ эт оесли мы на земле о том узнали
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн URSA

• Ветеран
Ну, у стюардесс есть экранчик, который показывает, включено или нет. Многие возят животных в багажном отсеке. И норм.
Перед вылетом узнаём. Перед.

Оффлайн Киро4ка

• Постоялец
Очень понравился один коммент на пикабу. Прям ППКС
Лично мне не нравится ситуация, где человек обманом обходит правила и становится героем, а компания, правила которой диктуются международными стандартами безопасности, становится антигероем.
Мы хотим жить в мире, где работают законы и выполняются обязательства, но сами приветствуем нарушение этого.
Один раз я забыла закрыть кавычки и всю жизнь теперь кого-то цитирую.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
У меня только один вопрос. Если животное таки пострадало в результате полета, выплатит ли компания компенсацию или как всегда "Это ваши риски"?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Сейчас по интернетикам ходят восторженные посты с котиком на хоккее или котиком на тренировке.
И вид у животного уже очень задроченный. Зато хозяин лайки собирает.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Ну, у стюардесс есть экранчик, который показывает, включено или нет. Многие возят животных в багажном отсеке. И норм.
То есть если не включено, что мы узнаем только на входе в самолет, бежим требовать снимать багаж с рейса?
https://roscontrol.com/community/article/chiem-ghrozit-pierieliet-dlia-zhivotnogho/ - малость истерично и притянуто кое-где, но в целом верно.

У меня только один вопрос. Если животное таки пострадало в результате полета, выплатит ли компания компенсацию или как всегда "Это ваши риски"?

Канэшна. Проблемы индейцев шерифа не але, тут вам не там, да и там не очень. https://www.rzd-partner.ru/aviation/comments/smertelnyy-polet-kak-sokhranit-zhizn-pitomtsam/
Lifestyle:

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Я, сцук, все равно не понимаю, почему можно везти в отдельном кресле виолончель и нельзя туда же (под ремни) воткнуть переноску с питомцем.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн URSA

• Ветеран

И если не включили, то? Кричим "Остановите ваш сраный дрынолет, я выйду и отдайте мой багаж!"? НУ эт оесли мы на земле о том узнали
так оно включается где-то прямо оттуда, а где-то командиром корабля. для этого не нужно запрашивать ЦУП или вызывать шамана или лезть в сам отсек.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
Я, сцук, все равно не понимаю, почему можно везти в отдельном кресле виолончель и нельзя туда же (под ремни) воткнуть переноску с питомцем.
Один из нюансов. Виолончель запрашивается как "багаж в кабине" и на такой багаж нет ограничений по количеству в салоне. ТОльок что на одного человека одна такая виолончель/гитара или что там еще в списке разрешенного. Животные в салоне запрашиваються спец коммандой и автоматика смотрит сколько их на рейсе - по правилам не более 3/5 в зависимости от типа самолета. Обусловлено аллергики итп. тоесть если уже есть пять животных то шестого никак никуда и сколько бы не просили но в салон не пропустит та же автоматика. Если их маркировать так же как и виолончель то там не разберешься.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2019, 17:26:45 от LeFeRe »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А если рейс после сдачи багажа по уважительным причинам задержится на пару часов зимой или пару суток летом, то зверушка в багаже так и будет околевать от голода и холода али жажды и жары, верно?
Никто же багаж разгружать не будет.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
ну если лететь с Европы в Австралию или в США. то как еще зверушку отправить? На корабле? Сколько длится в среднем путешествие современного грузового судна с того же Санкт-Петербурга до Нью-Йорка?

Глянула. Ниже указаны ориентировочные данные по срокам доставки морем грузов в контейнерах назначением порт Санкт-Петербург для наиболее популярных направлений:

США (USA)   20
Индия (India)   22
Япония (Japan)   42
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Заказываешь бизнес-джет до НЙ и вперёд)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Или яхту под парусом  ;D

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
а если не норм, то получаем труп животного и упс, соррян, че-то недоглядели. Окуеть.
Не, ребята, я, конечно, за  честность, правила и всё такое, но играть в лотерею жизнью существа, которое от меня зависит, нафиг надо.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта

Или яхту под парусом  ;D

Ага, от побережья до побережья ,а дальше по русской традиции

Lifestyle:

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки

Или яхту под парусом  ;D
Это если кот едет орать в ООН.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат