Автор Тема: #119184 - Виноваты не мы  (Прочитано 4672 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#119184 - Виноваты не мы
« : 17 Ноября 2019, 17:22:18 »
https://ideer.ru/119184
Семь лет работаю в ювелирном ломбарде. Клиенты разные: от студентов до пенсионеров. В основном адекватные и приличные люди, но 20% — это алканавты и нарики, которые воруют золото из собственного дома и приносят в ломбард. А потом их жены или мамашки пытаются забрать золото угрозами, проклятиями, оскорблениями. Мы, ломбардисты, с удовольствием отдали бы им золото, но по закону мы не можем это сделать. Да, мы понимаем их и сочувствуем им, но проклинать надо не нас, а себя! Это не мы воспитали уродов.
Но вы чужих бедах наживаетесь!  >:(
Яжеговномать

Оффлайн DarkSansa

• Постоялец
Re: #119184 - Виноваты не мы
« Ответ #1 : 17 Ноября 2019, 17:41:51 »
Доби, извините, а что вы предлагаете им, просто так деньги раздавать? Так это ломбард, а для благотворительности есть другие организации. Тогда и общественный транспорт тоже наживается на бедах тех у кого нет своей машины или приходится далеко идти, раз берут плату за проезд ))

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #2 : 17 Ноября 2019, 17:43:14 »
Доби, извините, а что вы предлагаете им, просто так деньги раздавать? Так это ломбард, а для благотворительности есть другие организации. Тогда и общественный транспорт тоже наживается на бедах тех у кого нет своей машины или приходится далеко идти, раз берут плату за проезд ))
Предлагаю не работать в ломбарде - шакалья работа.
Яжеговномать

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #3 : 17 Ноября 2019, 17:46:21 »
Пффф на порядок менее шакалистее, чем партнёра про диагнозы обманывать.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #4 : 17 Ноября 2019, 17:47:20 »
Предлагаю не работать в ломбарде - шакалья работа.
А еще не работать продавцом в магазине - там алкоголь покупают.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #5 : 17 Ноября 2019, 17:48:29 »
А еще не работать продавцом в магазине - там алкоголь покупают.
Смотря в каком магазине - если в любимой забегаловке всех синяков, то да. А ломбард - это ж практически легальная скупка краденого. Ну мерзко же.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2019, 17:51:34 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн DarkSansa

• Постоялец
« Ответ #6 : 17 Ноября 2019, 17:51:19 »
Да почему она шакалья? О_о Человеку нужны деньги, а их нет. Он занимает деньги, в залог оставляя какую-то вещь. Появились деньги - погасил долг с процентами (у банков % гораздо больше обычно), забрал своё имущество. Нету денег совсем - ну так он понимал на что шел, за то его не донимают приставы, коллекторы и т.д. На мой взгляд, куда менее шакалья работа чем у всяких долговыбивателей и кредитовпаривателей.

UPD: в чём разница, продадут краденое в ломбард или на авито например? Или просто кому-то с улицы? Далеко не только краденое принимают ломбарды. И не только скупают, но и дают в долг под залог, это точно не о краденом.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2019, 17:53:51 от DarkSansa »

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #7 : 17 Ноября 2019, 17:52:25 »
Да почему она шакалья? О_о Человеку нужны деньги, а их нет. Он занимает деньги, в залог оставляя какую-то вещь. Появились деньги - погасил долг с процентами (у банков % гораздо больше обычно), забрал своё имущество. Нету денег совсем - ну так он понимал на что шел, за то его не донимают приставы, коллекторы и т.д. На мой взгляд, куда менее шакалья работа чем у всяких долговыбивателей и кредитовпаривателей.
Все грабители и воры тащат это все в ломбард. И там берут.
Яжеговномать

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #8 : 17 Ноября 2019, 17:55:38 »
Ну да, берут и чо? А должны расследование проводить, а точно ли эта вещь не украдена? Так для этого есть полиция. Кто ж виноват, что работает она херово, что краденное можно легко в ломбард сдать.
В ломбард кстати сдают по паспорту, если что. Вор конечно потащится светить паспортом ради тех копеек, что предлагают расценки ломбарда. Вот уж краденное там сдавать невыгодно вообще. Ставки низкие.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #9 : 17 Ноября 2019, 17:56:10 »
А вы откуда знаете? ::)
А объявления на авито "продаю айфон б/у, только без коробки, зарядки и документов" тоже сотрудники ломбарда пишут?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн DarkSansa

• Постоялец
« Ответ #10 : 17 Ноября 2019, 18:06:26 »
То как повернулось обсуждение теперь чертовски забавно выглядит  ;D типа, бедные воры - ломбарды наживаются на их беде - слишком низкие расценки на краденое!  ;D

Оффлайн Dive

• Старожил
« Ответ #11 : 17 Ноября 2019, 18:42:57 »
После истечения какого-то там срока, ломбард выставляет залоговые штуки то ли на аукцион, то ли просто на продажу. Не помню
 Меня знакомая просвещала. Однажды к ней пришла женщина и слёзно умоляла вернуть ей серьги покойной матери за любую сумму. Её сын их спздл, заложил, а сам выкупить не сможет ближайшие пять лет, потому, что сидит. Максимум, чем в этой ситуации могла помочь моя знакомая - сообщить хозяйке дату, когда они будут продаваться. Задача хозяйки - успеть купить их первой. Наркоманы нинужны.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #12 : 17 Ноября 2019, 18:43:06 »
Чего сразу "краденое"? У меня своё. Хочу - продам, хочу - подарю, хочу - закладываю. Почему сразу "на бедах наживаетесь"? Разве в ломбард золото тащат непременно от беды? Вот, к примеру, хочу я некую коллекционную фигурку, а её в продаже нет нигде, даже и на ибее. А тут вдруг откуда ни возьмись выставили такую ну хоть в тематической группе ВКонтакте. А у меня нет вотпрямща лишних десяти тысяч. Пошла, заложила, через месяц выкупила, проценты низкие теперь в ломбардах, вот тоже мне "бяда-бяда".
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #13 : 17 Ноября 2019, 18:50:04 »

Ващет менты регулярно проверяют ломбарды и сдавший вещь находится на раз. Пожалуй это худший из всех способов сбыть краденное.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #14 : 17 Ноября 2019, 18:56:51 »
У меня вопрос. Предположим, у меня украли драгоценность и я ее позже нахожу в ломбарде. Обязаны ли ее отдать хотя бы по заявлению о краже?
Иначе получается какая-то узаконенная скупка краденного, ей-богу.

Тогда всем этим родственникам, жаждущим вернуть свое, достаточно будет написать заявление о краже?

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #15 : 17 Ноября 2019, 18:57:43 »
Доби, я в не самые легкие для себя времена сдавала в ломбард своё собственное золотишко и это мне помогло не протянуть ноги до момента получения зарплаты на новом месте работы. Это первый пункт. Второй: ломбарды разные бывают. Те, что поприличнее, сами гоняют подозрительных личностей, потому что если придет владелец с полицией и докажет, что вещь была украдена, ломбард имеет все шансы лишится вещей, да ещё и огрести проблем.
В частности мне в комиссионке вернули потыренное с репточки музыкальное оборудование. Но это конечно надо заморочиться, пойти в полицию, собрать документы и свидетельства, что определенная вещь с определенными приметами у тебя и правда имелась, а не просто поорать на работника ломбарда.

достаточно будет написать заявление о краже?
В России всё сильно зависит от благожелательности местной полиции и конкретного ломбарда. Но шансы есть.
Мы сами обшарили все близлежащие комиссионки и, на наше счастье, воры оказались ленивыми и далеко добычу не понесли. В полицию мы пришли уже с чеками на оборудование, фотографиями того как оно стояло у нас на репбазе и фотками тех же вещей в комиссионке. Ввиду того, что делать уже ничего не надо было, доблестные стражи порядка просто прошлись с нами до магаза, где нам всё под их бдительным взором вернули.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2019, 19:03:24 от Neverbalnost »
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #16 : 17 Ноября 2019, 19:22:39 »
Доби, вы как протоиерей Владимир Головин, чесслово. К нему как-то обратилась женщина с вопросом, виновата ли она, если в бога всегда верила, но, работая учителем истории в СССР, принуждена была говорить ученикам, что бога нет. Да, отвечал он, виновата, а на "что же мне было делать, не в уборщицы же идти", отвечал, да, в уборщицы.

Не работать в ломбарде... Интересно,  а если я хочу заложить своё рыжьё? Тоже мне, нашли стервятников. Кто в горе последнее понесёт, а кто и от достатка. Эдак и похоронные конторы - стервятники. На горе наживаются. Токмо башкой соображать надобно - и где выгодней заложить, и как похоронить. Нет мозгов - нет мультиков.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2019, 19:33:34 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #17 : 17 Ноября 2019, 19:28:41 »
Я в ломбард сдала свое кольцо обручальное от первого брака, и  не выкупила. Просто потому, что не захотелось его выкупать. Деньги были нужны, конечно, но именно продавать самой не хотелось.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #18 : 17 Ноября 2019, 23:55:13 »
имхо ломбард, особенно если у них есть погашение залога не налом а кредиткой очень удобный способ обналички денег с кредитки, можно обналичиться не за 4% как в банкомате а за 0.5 - по тарифам ломбарда, и кроме того если нужно вот прям щас некую сумму денег на короткий срок в несколько дней ломбард гораздо лучше быстроденег
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X