Все разделы > Из ЖЖ

sovenok101.livejournal.com - Про послеродовую депрессию

<< < (13/19) > >>

Notoriginal:
Так, стоп, есть определения и их разграничения. Дословно уже не припомню, но блюз это кратковременные, как правило, в течение нескольких дней, периоды сниженного настроения, с преобладанием эмоции грусти, тоски. Блюз бывает после родов что-то этак у 90% женщин.
Послеродовая депрессия отличается более широким спектром симптомов - помимо сниженного настроения могут проявляться астения, апатия, нарушения сна и аппетита, психосоматические симптомы, суицидальные мысли и намерения, нарушение лактации, негативные или амбивалентные чувства по отношению к ребёнку и т.д. Кроме того в спектре эмоций, как правило, на первый план выходит чувство вины, отчаяние, в отношении ребёнка раздражение, злость, ненависть или отстранённость, иногда смена негативных чувств сильными приступами нежности, любви. Интенсивность переживаний больше, состояние устойчиво во времени, происходит "залипание" в негативные эмоции, от них трудно отвлекаться.

В первую очередь ориентироваться надо на устойчивость состояния и смещение переживаний из грусти в чувство вины, самоуничижение. Другие симптомы могут быть все, могут быть частично.

Cornelia:
Мне гугель вот чо говорит

--- Цитировать ---В большинстве случаев бэби-блюз возникает на 3-5 день после родов и длится от двух дней до двух недель. Симптомы послеродовой подавленности женщина может испытывать от нескольких минут до пары часов в день. Если через две недели проявления бэби-блюза не только не исчезли, но и усугубились, считается, что началась послеродовая депрессия (она, кстати, может возникнуть в любой момент в течение всего первого года жизни ребенка).
--- Конец цитаты ---

Notoriginal:
Точное разграничение можно в dsm5 глянуть. В МКБ тоже можно, но там фиг разберёшься. Я уже не помню, но по сути примерно так, как я писала. В принципе, депрессия может и не с блюза начаться, а сама по себе.

Yin:

--- Цитата: Nicole White от 15 Ноября 2019, 11:34:04 ---
--- Цитата: tayojka от 15 Ноября 2019, 10:45:50 ---Как говорит мой муж "мы просты". Депрессия для "среднего мужика" (я сейчас говорю об обычных нормальных мужчинах, которые заботятся о семьях, любят жен, спокойно берут на себя часть обязанностей по дому, готовят/убирают/занимаются старшим ребенком, когда жена устала/заболела и т.п., но не читают психологов/психотерапевтов)  - это где-то из сферы тонких материй, нечто неосязаемое и непонятное. Потому что - жена же нормальная, не псих, с чего ей головой трогаться? Устала - ну не вопрос, сам по дому все сделаю, как с работы приду, не дергайся, дорогая, лежи с ребенком, постарайся поспать, когда он уснет.
Таких мужчин - большинство, потому как во время формирования их картины мира о депрессиях не говорили, а сами они проявлений заболевания не видели среди знакомых.

--- Конец цитаты ---

Я не понимаю, как можно жить в современном мире, залипать в интернете по 12 часов в сутки, общаться с людьми и не знать о депрессии. Про мемасики знать, про писту Шурыгиной знать, про выборы в США знать, про развод Джоли и ее удаленные сиськи знать, про любовницу начальника, про то, что новенькая секретарша лезба, а про свою семью не знать нихрена!

--- Конец цитаты ---
Ответ сразу обоим.

Да потому, что пих*й таким людям! И касается это далеко не только мужчин и далеко не только русских.
Отрицание психических отклонений и заболеваний (а иногда и физических - таких, как немота или глухота у своих детей) - это ОЧЕНЬ распространенное явление.
Почему? Потому, что с психологией мало кто дружит - и это верно не только для России, здесь она сродни философии - никому накуй не нужная псевдонаука для почесать языком. Очень мало кто может и в биологию, а это часто идет рука об руку, особенно если мы говорим о депрессии.

Да че тут говорить-то, я тут недавно с матерью собственной разговаривала, и она выдала божественное на заявление о том, что у многих людей есть какое-либо отклонение (под отклонением я в данном случае имела в виду расстройства типа шизоидного). Это надо просто в палату мер и весов сцук - почему, говорит, если все такие на голову ударенные, их никто не лечит и в той же школе к примеру диагнозы не ставят, грубо говоря. Я так окуела что выкуеть обратно не могу до сих пор.

Да потому, что покуй всем. Пока та же депрессия не мешает жить вот конкретному мужу, срать бы он хотел, что она существует.

--- Цитировать ---Тут дело даже не столько в том, "верит" ли муж в депрессию, а в том, как будет реагировать на известие о том, что у его жены - послеродовая депрессия.

--- Конец цитаты ---
Как можно реагировать на то, во что не веришь, алло.
Это как реагировать на заявление жены, что у вас в чулане живет домовой.

Да даже если БЫ и верил -

возможно, если бы хотя бы кинематограф это освещал, такого пи*деца бы не было, но я в эт не очень верю

--- Цитировать ---А в чем разница? И то и то результат химии в организме. Почему одно - ну ок, а другое - не может быть?!
--- Конец цитаты ---
Многие считают нажранную жопу просто нажранной, так, на минутку.

Cornelia:

--- Цитата: Yin от 15 Ноября 2019, 16:25:53 ---Многие считают нажранную жопу просто нажранной, так, на минутку.

--- Конец цитаты ---
Ну так чаще всего и есть. Но беременные ведь вес набирают не только ребенок+воды+плацента чаще всего, уж до этого они могут додуматься? :D
А нажранный вес чаще всего приводит к различным болячкам, в том числе и гормональным ;D Замкнутый круг

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии