Все разделы > Из ЖЖ
sovenok101.livejournal.com - Про послеродовую депрессию
Bestia:
Вот вы говорите — да я бы с таким мужем!..
Но разве тут не та ситуация, где каждой твари по паре? Автор истории — медик. И что она делает, когда ее накрывает?
А ведь ее накрыло не тем вариантом, при котором ты слово произнести не можешь, лежишь и в стену смотришь. У нее хватило сил и энергии договориться с подругой, куда-то поехать, вылезти из этого состояния вообще без какой-либо медицинской помощи.
И не через год, младшему две недели было, когда она усвистала.
Но к врачу она при этом не пошла. Выпускница с красным дипломом. А вы ждете понимания ситуации от какого-нибудь токаря 3 разряда (не в обиду токарям ;))
Астрид:
--- Цитата: tayojka от 15 Ноября 2019, 10:45:50 ---Таких мужчин - большинство, потому как во время формирования их картины мира о депрессиях не говорили, а сами они проявлений заболевания не видели среди знакомых.
--- Конец цитаты ---
Плюсую.
У меня пмс проявляется одинаково каждый месяц. 11 лет муж это видит, осознает (что это оно), но не может понять, почему так происходит. Потому что не чувствует то, что чувствую я. А я не могу это объяснить. Оно просто есть.
То же и с ПРА. Пока массово об этом не будут говорить, буквально из "каждого утюга", объясняя на пальцах, мужики будут думать, что это блажь. Да, и что говорить, многие женщины тоже этого не понимают, потому что не ощущали.
Честно признаюсь, я раньше думала, что психозы во время беременности происходят от общей с*чности и избалованности, ну, и у дев со слабой нервной системой и психикой и малость капризных.
А потом испытала сама, и поняла, что нихр*на. Когда ты навязчиво думаешь о какой-то бредятине, совершенно не логичной и ничего не можешь сделать, чтобы не думать об этом, хотеться что-то раздолбать, или на кого-то наорать, или выйти в окно.
--- Цитата: Nicole White от 15 Ноября 2019, 11:34:04 ---Я не понимаю, как можно жить в современном мире, залипать в интернете по 12 часов в сутки, общаться с людьми и не знать о депрессии.
--- Конец цитаты ---
А я понимаю. Про депрессию и прочие подобные вещи я узнавала либо из психо- и мед.сообществ, либо от редких открыто жалующихся знакомых на эту тему.
Если у человека нет таких жалующихся (а открываться, по моим наблюдениям, люди стали недавно. Чаще молчали об этом) и если он сидит в пабликах мемасиков и не напряжных видео или не сидит вообще, где ему попадется такая информация?
--- Цитировать ---На самом деле вопрос не в том, что люди не знают, не читали о депрессии. Им трудно в это поверить, потому что это значит признать, что сознательность и волевые усилия могут не работать
--- Конец цитаты ---
Более того, только недавно люди более-менее перестали считать психологов и психотерапевтов психиатрами, к которым идут лечиться только психи.
И то, не все еще признали.
А мы тут - про депрессию, вообще непонятную фигню, с точки зрения таких людей.
Астрид:
Подборка адептов "депрессии не сущесвует", "с жиру бесятся", "раньше в поле рожали" из ВК-паблика.
--- Цитировать ---
--- Конец цитаты ---
https://vk.com/wall-112248207_4883779
Босячка:
Угу, не было раньше "аутистов и шизофреников, были "дурачки и блаженные, не было депрессий были "истерички, кликуши и с тоски зачахла",
Nicole White:
--- Цитата: Астрид от 20 Ноября 2019, 02:13:52 ---Подборка адептов "депрессии не сущесвует", "с жиру бесятся", "раньше в поле рожали" из ВК-паблика.
--- Конец цитаты ---
У меня четкое ощущение, что депра это то самое горе от ума. Примитивные грибоподобные реально не страдают этим. Родила фас-дебилика в бетон, мужик ее колотит, последнее из дома тащит на выпивку, она побирается на пеленки, адепт гв, т.к. на другую жранину денег нет, но сцуко счастлива! Да еще и других учит в чем предназначение женщины!
Навигация
Перейти к полной версии