Автор Тема: #119119 - Нет такой болезни, ведь я о ней не знаю!  (Прочитано 4869 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
https://ideer.ru/119119
Бесит принцип: если я об этом не знаю, значит, этого нет. В 14 лет у меня стремительно начал развиваться невроз — волосы на голове выдирала. Родители стали кричать, ругаться, требовать включить силу воли. Нет же такой болезни, они о ней не знают. Прошло восемь лет. Спустя месяц в клинике и много дорогих походов по врачам почти вылезла. А тут вот мама сообщает, что, мол, действительно болезнь, смотри-ка! Она это в книжке прочла. Да ладно, бл..ть!
Интересно,  а к физическим болезням у мамы такое же отношение?
Яжеговномать

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
"Ты молодой, у тебя ничего болеть не может! Вот поживешь с моё, тогда и будешь на болячки жаловаться!" Как-то так.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Бабушка подруги только хвостиком за ней не ходила. Чихнула - выпей таблеточку, носочки зимой в хате в +25, не обижают ли тебя, кобылка 17 лет, в школе ужасные учителя, ножки растереть в те же 17, холодно же на улице... Меню на день - только из того, что любит подружка.

Но на боли при месячных - какой врач, какое дома полежать?! Я что, не знаю, я ж пожила, у меня не болело! Нет прокладок - взяла тряпочку! Ещё платить за это! Физра? И чо, мы ж так ходили!

Зеленая от боли подружка меня тогда вызвонила, ибо супермаркет был в двух кварталах, а она бы не дошла сама (плюс прокладка нужна была туда дойти, началось внезапненько). А бабуля её готовила вкусняшку, пока внучка нараскарячках ползла в тот супер.

До сих пор не понимаю, что это было. ???
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Я-не-Я, к болям при месячных вообще почему-то принято относиться в духе "Это естественно, терпи и не выдумывай". Даже если человек в обморок падает (у меня есть такая знакомая).
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн steelslife

• Ветеран
это классика. у кого полторы капли крови в день вытекает, тот считает, что иных вариантов не бывает. и что все эти ползающие по стенке и рассказывающие про вываливающиеся ошмётки сочиняют. т.к. месячные - это полторы капли крови в день. точка.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Эт что. У меня коллега скрывала боль от мужа. И вообще о месячных с ним не говорила, уходила в эти дни от близости по разным предлогам. Ведь он мужчина, зачем ему знать про бабские дела, ну и поехали "жена нужна здоровая", а не зелененькая и блюющая нурофеном.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн URSA

• Ветеран
Меня мама таскала по врачам. С 11 (или 12 лет). И врачи пучили глазки: родит - пройдет, это нормально... Мама знатно бесилась. А вы говорите бабки....

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Эт что. У меня коллега скрывала боль от мужа. И вообще о месячных с ним не говорила, уходила в эти дни от близости по разным предлогам. Ведь он мужчина, зачем ему знать про бабские дела, ну и поехали "жена нужна здоровая", а не зелененькая и блюющая нурофеном.
Какая странная бабца :o

Меня мама таскала по врачам. С 11 (или 12 лет). И врачи пучили глазки: родит - пройдет, это нормально... Мама знатно бесилась. А вы говорите бабки....
Прошло?  :-[
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн URSA

• Ветеран
Ну.... Я не родила. Не прошло.

Бацилла

• Гость
Моя маман тоже считала что все норм, потому что "бывает и хуже".
И я мучилась крайне нерегулярным циклом, кровотечениями и прочими болями с 14 до 25. Почти десять лет...
Почему не пошла раньше?  Так привыкла ж. Маман говорила - все ок. Все терпят (и носят огромные прокладищи, целлофан и марлю на всякий случай. И меняют это каждые 2 часа. Или полчаса в плохие дни...)
А потом попалась такая же врач. Типа вот родишь - и ок. А то и рожать уж запоздала (в 22).
Только потом, после очередного пздца мне повезло, нашла хорошего доктора и моя проблема решилась в течение 3(!!!)месяцев. Во как..

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Re: #119119 - Нет такой болезни, ведь я о ней не знаю!
« Ответ #10 : 16 Ноября 2019, 15:39:42 »
это классика. у кого полторы капли крови в день вытекает, тот считает, что иных вариантов не бывает. и что все эти ползающие по стенке и рассказывающие про вываливающиеся ошмётки сочиняют. т.к. месячные - это полторы капли крови в день. точка.
вот прям все так считают, угу))
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #11 : 16 Ноября 2019, 15:54:01 »
кардиолог в детской п-ке сказала, что у детей сердце не может болеть. так, глюпый маленький Лис до седых мудей думал, что и у других детей и взрослых бывает аритмия и это нормально. и тахикардия - это тоже нормально, так у всех.
я не удивляюсь после этого тому, что люди, далекие от медицины, что-то подобное задвигают.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #12 : 16 Ноября 2019, 15:57:51 »

Так се затея. Жена бро дважды родила. Как болело так и болит. Говорит порой так скручивает, что рожать было легче.

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #13 : 16 Ноября 2019, 16:48:43 »
Одна моя потенциальная родственница имеет прям-таки БОЛИ при месячных. Так ее муж вокруг нее в эти дни бегает с удвоенной энергией, сам готовит, убирает и вообще.
А ее родная мать при этом тоже "не выдумывай - так не бывает". И нет, подозреваю что это не потому, что лично у нее ничего не болит. У меня тоже не болит, или к примеру, мы с головной болью не знакомы тоже  - но я ж не считаю мигрень выдумкой.
Мне кажется, это какой-то подсознательный садизм.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #14 : 16 Ноября 2019, 17:44:50 »
Фигаааасе. Я в таких случаях говорю "не могу, у меня технический перерыв". Шуточки такие. И он прекрасно все знает. Вон Никсель Пиксель смотрел, как она рассказывала про менструальные чаши, так что про все это дело знает не хуже женщин.  ;D
А то, что у меня всегда эти дни были безболезненными, могла не то что в школу-вуз-на работу, но и хоть на танцы, хоть на спорт, хоть на пляж, не отменяет того, что кто-то в это время реально загибается, и все это прекрасно понимают.
Моя маман тоже считала что все норм, потому что "бывает и хуже".
Только потом, после очередного пздца мне повезло, нашла хорошего доктора и моя проблема решилась в течение 3(!!!)месяцев. Во как..
На ОК посадили?
кардиолог в детской п-ке сказала, что у детей сердце не может болеть. так, глюпый маленький Лис до седых мудей думал, что и у других детей и взрослых бывает аритмия и это нормально. и тахикардия - это тоже нормально, так у всех.
я не удивляюсь после этого тому, что люди, далекие от медицины, что-то подобное задвигают.
Вообще иногда аритмия-тахикардия бывает у детей просто от несогласованного роста сердца и прочего организма. У меня лет в 10 так было, ни с того ни с того вдруг начинало сердце частить на ровном месте, особенно ночью. Помогало приподнять подушку повыше, улечься с приподнятой головой. Ну так все выяснилось, а через несколько месяцев само прошло и больше таких приступов на ровном месте никогда не было. А если и нападало, то причины там уже были налицо, типа конкретных стрессов.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #15 : 16 Ноября 2019, 17:50:21 »
кардиолог в детской п-ке сказала, что у детей сердце не может болеть.
А от чего умирают детишечки с пороком сердца? Или это другой случай? Или как это должно работать?
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #16 : 16 Ноября 2019, 18:02:10 »
А от чего умирают детишечки с пороком сердца? Или это другой случай? Или как это должно работать?
я не спрашивала, у меня тогда еще умение в жопу без мыла влезть не было развито))

Вообще иногда аритмия-тахикардия бывает у детей просто от несогласованного роста сердца и прочего организма.
ну так чо, значит болеть не может, да?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #17 : 16 Ноября 2019, 19:12:10 »
ну так чо, значит болеть не может, да?
Может вполне. Болеть может что угодно в любом возрасте. Только в одних случаях это мелочевка, пройдет само или лечится достаточно легко, а в других случаях лечиться да лечиться долгие месяцы, если не годы (или пожизненно сидеть на препаратах), а то и дело труба.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #18 : 16 Ноября 2019, 19:23:23 »
Может вполне. Болеть может что угодно в любом возрасте. Только в одних случаях это мелочевка, пройдет само или лечится достаточно легко, а в других случаях лечиться да лечиться долгие месяцы, если не годы (или пожизненно сидеть на препаратах), а то и дело труба.
и кто должен определить какой тут случай? дайте угадаю, подождите, не подсказывайте.... щас-щас. ребенок? ::) угадала? да? да? ибо врач не стал ничего выяснять совсем.
и таки у меня не прошло. вот только времени было упущено дохерища, ибо я серьезно, вот до смешного, я реально думала, что это у всех так. ну не будешь же спрашивать "а у тебя тоже сердце "падает" и в глазах темнеет, и не можешь вдох сделать, да?" и "а у тебя тоже очень сильно бьется сердце в состоянии покоя, да?", когда нет сомнений. да и если бы были, че-то мне сложно себе представить диалог с подругой на эту тему в те же 10 лет. тогда вообще о врачах и болячках не было речи, если это не что-то очевидное, типа как подруга пришла однажды в школу в очках - вау, как так, ты теперь очкарик, можно глянуть, вау какое все четкое.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #19 : 16 Ноября 2019, 21:30:12 »
Но на боли при месячных - какой врач, какое дома полежать?! Я что, не знаю, я ж пожила, у меня не болело! Нет прокладок - взяла тряпочку! Ещё платить за это! Физра? И чо, мы ж так ходили!

Зеленая от боли подружка меня тогда вызвонила, ибо супермаркет был в двух кварталах, а она бы не дошла сама (плюс прокладка нужна была туда дойти, началось внезапненько). А бабуля её готовила вкусняшку, пока внучка нараскарячках ползла в тот супер.

Оо, напоминает мой поход к банкомату и в аптеку. ::)
Хотя однажды меня таки оставили дома полежать, когда было так хреново, что я только лежала не двигаясь и старалась не дышать глубоко.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #20 : 17 Ноября 2019, 03:50:12 »
у подруги была в школе медсестра, которая не верила, что может быть крайне хреново при месячных. и не верила она, пока одну девочку на нее не стошнило.
у меня до ОК тоже были адские боли с головокружениями, тошнотой, обезбол уже не брал с какого-то момента. помню один ужасный раз, когда от боли так скрутило, что еще и спина заболела, и я не могла вдохнуть. лежу, задыхаюсь, больно, и думаю: ну это всё, что ли, какая же тупая смерть)
еще и родители были на работе, а я дома одна, даже на помощь не позвать.
но потом слегка отпустило, и я снова задышала. гинеколог после того как я рассказала об этом случае, сказала, чтобы я "не преувеличивала", потому что "не бывает такого, чтоб задыхались от месячных"
ну ващет бывает, если у тебя сколиоз, и ты скрученная в клубок от боли лежала некоторое время. мышцы в спине свело и привет. короче, хорошо, что в городе где я щас живу, с медициной чутка получше)
и благослови слаанеш того, кто придумал ОК.
Killjoys, make some noise!

Онлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #21 : 17 Ноября 2019, 09:43:14 »
Ну, у меня мама врач, но считала, что у второклассницы мигреней быть не может, на жалобу "болит глаз, так как будто за сосудик в нём дёргают, особенно если замёрзла, устала, или забыла пообедать" таскала меня по всяким гельмгольцам и фёдоровым, где ей каждый раз отвечали, что именно с глазом всё в порядке, ну настолько насколько это может быть с близорукостью. Меня считали симулянткой и что я сама себе это выдумываю.
Пока ей в обычной поликлинике офтальмолог Галина Ивановна (пусть живёт счастливо до ста лет) не сказала, что не мучайте ребёнка, покажите неврологу, вот вам даже направление, в 8 лет мигрени запросто могут быть.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #22 : 17 Ноября 2019, 11:47:33 »
Ну, у меня мама врач, но считала, что у второклассницы мигреней быть не может, на жалобу "болит глаз, так как будто за сосудик в нём дёргают, особенно если замёрзла, устала, или забыла пообедать" таскала меня по всяким гельмгольцам и фёдоровым, где ей каждый раз отвечали, что именно с глазом всё в порядке, ну настолько насколько это может быть с близорукостью. Меня считали симулянткой и что я сама себе это выдумываю.
Пока ей в обычной поликлинике офтальмолог Галина Ивановна (пусть живёт счастливо до ста лет) не сказала, что не мучайте ребёнка, покажите неврологу, вот вам даже направление, в 8 лет мигрени запросто могут быть.
Но в возрасте младше подросткового именно мигрени в самом деле редкость. Они, конечно, могут быть - но все же куда вероятнее другие нарушения, которые и следует исключить прежде всего. И как раз для того и существуют врачи, и если один тупит, надо идти к другому. И хорошо, что вам хороший врач таки попался. Кстати, это может быть и не мигрень в буквальном смысле, но что направили к неврологу - правильно.

Онлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #23 : 17 Ноября 2019, 12:37:43 »
Не, это именно мигрень и была, в глазной форме, не такая уж и редкость, кстати говоря
Со временем приступы стали несколько реже, но намного тяжелее(((
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #24 : 17 Ноября 2019, 18:42:48 »
Моя родня верила в любые боли и боли при менструации тоже. Тем более, у матери болело до климакса, несмотря на 2 родов. Правда, болело  не адски.
Но вот в уровень боли не верили. Всю жизнь я слышала от матери, что болит у меня не так сильно, как кажется, а просто порог боли низкий.
Я даже верила в это какое-то время.
 Но потом в этом засомневалась,  когда делала тату на лопатке без обезбола и стрелки на веках с минимальнвм обезболом. И больно не было вообще, только щекотно.
А  добавила сомнений тот гинеколог, что меня "вылечила", сказав, что судя по тому, что я описываю, у меня слишком сильно раскрывается шейка матки, фактически как у рожающих. Поэтому боль самая настоящая, дикая и так быть не должно.
Как вспомню, как я выла от боли и блевала лет 7, так вздрогну (((
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2019, 02:00:42 от Астрид »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #25 : 17 Ноября 2019, 18:58:54 »
Ууу, мне тоже врачи говорили "родишь - пройдет", когда я понял на паре в обморок упала.
К счастью, хватило начать регулярную половую жизнь
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #26 : 17 Ноября 2019, 19:25:30 »
Повезло. У меня, как раз, после начала регулярной все усилилось((

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #27 : 18 Ноября 2019, 00:14:41 »
Родить - не всем помогает. Инфа соточка, проверено лично один раз. Как болело в первый день, так и болит. К счастью, не особо сильно, функционировать могу.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура