Автор Тема: Сначала не хотел жениться, потом вдруг резко захотел  (Прочитано 4327 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Жили с парнем вместе 2 года, переехала к нему на съем от родителей. У обоих были сбережения, собирались жениться. Тут парень взял квартиру в кредит, на 10 лет.
Я тогда не поняла как можно не найти несколько тысяч на кольцо, но брать ипотеку. Но он объяснил, что все просто немного откладывается и он будет копить заново. Тем более скоро мы съедем со съема к нему и станет проще.
А сейчас мне одногруппница предлагает поехать с ней учиться в Европу. Денег мне как раз хватает, программа проверенная - ее сестра только вернулась оттуда. Тем более у меня уже полгода есть удаленная работа. И нет причин не ехать. Совсем. Парню важнее жилье, мне образование.
Он боится моего отъезда, хочет пожениться сейчас. А сделать это можно либо за мой счет вместо поездки, либо расписаться тихо. Ни того, ни другого мне не не нужно.
Сейчас понимаю, что могли бы спокойно пожениться еще год назад. Взять эту квартиру вместе и жить спокойно. Но тогда он уже выбрал не в мою пользу и теперь ничего уже толком не поправить. ПМП.
Яжеговномать

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Уезжай учиться, автор, а парень пусть со своей квартирой ахается.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Я б еще на этапе
У обоих были сбережения, собирались жениться. Тут парень взял квартиру в кредит, на 10 лет.
Я тогда не поняла как можно не найти несколько тысяч на кольцо, но брать ипотеку. Но он объяснил, что все просто немного откладывается и он будет копить заново. Тем более скоро мы съедем со съема к нему и станет проще.
свалила обратно к родителям :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Белена

• Ветеран
Денег толком нет, хватает или/или, но надо закатить свадьбу. Мда. У парня хоть если что жилье добрачное останется, а у нее? Фоточки?

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Астрологи объявили неделю  историй «уехать без него»
Количество брошенных кукусиков и счастливых реализованных девушек увеличилось вдвое
человек, неприятный во всех отношениях

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
Вложиться в добрачное жилье или устроить пышную свадьбу? Вот уж действительно сложный выбор...
Непонятно только, чего сейчас парню приспичило жениться. Если отношения выдержат проверку расстоянием, тогда и свадьбу можно будет сыграть.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Парень хотел быстро купить добрачное жилье. Вполне разумное желание. Только, имхо, объяснить, что все откладывается, надо было до покупки жилья, а не после, ставя перед фактом. Как-то это неприятненько
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
Бло, что значит нет денег пожениться? Госпошлина 350 р. Так хотят, значит.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Summer19

• Начинающий
  • *
Если собирались жениться, то почему было не взять ипотеку на двоих? Если они таки поженились бы и девушка переехала к нему, то скорее всего она бы финансово участвовала в обустройстве квартиры. Только в первом случае их общей, а во втором исключительно мч. Как то осадочек остается. Тем более была другая договоренность.

Оффлайн Offizier

• Постоялец
либо расписаться тихо. Ни того, ни другого мне не не нужно
Интересно, она хоть предупреждала парня, что в её праздничной программе штамп вообще не то что бы сильно нужен?

Оффлайн Merrick

• Старожил
Старая сказка о том, что кто-то не женился и стало нафиг не нужно

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
либо расписаться тихо. Ни того, ни другого мне не не нужно
Интересно, она хоть предупреждала парня, что в её праздничной программе штамп вообще не то что бы сильно нужен?
Если она согласилась на отсрочку фиг знает на сколько... можно было догадаться, короче, что штамп для нее не цель №1.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
У меня не складывается
как можно не найти несколько тысяч на кольцо
А сделать это можно либо за мой счет вместо поездки, либо расписаться тихо. Ни того, ни другого мне не не нужно.

Девушку сперва устраивал вариант "тихо расписаться", а теперь не устраивает?
Или под "пара тысяч на кольцо" подразумевалась "пара сотен тысяч на кольца, платье, лимузин, тамаду, фотографа, кафе на двести человек и свадебное путешествие"?

???
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

Или под "пара тысяч на кольцо" подразумевалась "пара сотен тысяч на кольца, платье, лимузин, тамаду, фотографа, кафе на двести человек и свадебное путешествие"?

Не-не, у них были накопления, на которые они и собирались играть свадьбу. Играть свадьбу 50/50 ее устраивало, а вот играть свадьбу на свои она не хочет (и правильно делает).

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Не-не, у них были накопления, на которые они и собирались играть свадьбу.
Знать бы ещё у кого и сколько? ::)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Так вот же в тексте:
У обоих были сбережения, собирались жениться.
Его сбережений хватило на ипотеку, ее сбережений хватит на учебу в Европе. Вот и считайте, сколько у них примерно могло быть :) На +/- пышную свадьбу хватило бы.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Да банально можно перегореть и остыть. Вот сначала нужно было и условия были мягче. А сейчас когда уже не слишком оно и надо, если уж делать, то согласно представлениям, мечтам и желаниям.

Тебе в точных цифрах очет нужен чтоль?
А главное зачем? Ну допустим у автора 20т, а у парня 30 лямов. Что это меняет?
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А главное зачем? Ну допустим у автора 20т, а у парня 30 лямов. Что это меняет?
Это значит, что она хотела свадьбу за чужой счёт, а парень разумно вложил деньги в добрачное имущество.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А сейчас мне одногруппница предлагает поехать с ней учиться в Европу. Денег мне как раз хватает
Честно говоря, не знаю, сколько стоит учеба в Европе, но вряд ли дешевле первого взноса ипотеки.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ну а теперь ее очередь разумно вкладываться в карьеру.
И че мужик засуетился?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну а теперь ее очередь разумно вкладываться в карьеру.
Абсолютно согласен.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
О господи. Опять дележка виноградинок и подсчет зерен риса. Ну даже если и хотела? Ситуацию это как меняет?
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни

???

Видимо, под "пара тысяч на кольцо" подразумевалась пара тысяч на помолвочное кольцо, я так поняла
В спорах рождается истина. Или грибы.