Автор Тема: Ну я ж друзей давно не видел  (Прочитано 19867 раз)

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Re: Ну я ж друзей давно не видел
« Ответ #120 : 19 Ноября 2019, 23:26:17 »
А что, вам никогда за час до начала события ничего не предлагали? Мне пятидневной охоты не перепадало, но билеты в кино/театр, на концерт или выставку довольно часто. Особенно на предпоказы и мероприятия для прессы.
И как часто при этом жертвовали уже имеющимися планами и динамили людей, с которыми планировалось провести время?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #121 : 19 Ноября 2019, 23:40:08 »
И как часто при этом жертвовали уже имеющимися планами и динамили людей, с которыми планировалось провести время?
В смысле динамила? У меня нет обязательств перед другими людьми на проведение досуга, есть договоренность, но договоренности можно и пересмотреть, даже извинительные репарации принести. Я не только из-за того, что мне предложили посетить крутое мероприятие могу отменить романтический вечер или дружеские посиделки, или их перенести, но и из-за того, что просто спать хочу, или кот себя странно ведет и его нужно понаблюдать. Судя по тому, что близкие люди от меня не отказались в ужасе, круг друзей и знакомых особо за 15 лет не изменился и только ширится, меня считают надежным и приятным человеком по-крайней мере мне так говорят, я все делаю правильно.

Лис, действительно, зачем нам толковые словари и значения для слов, что хочешь можно назвать уважением и любовью, а потом другим людям мозг ипать со словами: Ты меня не уважаешь/любишь!!111!

Тут была конкретная просьба, на конкретное время сделать конкретные блюда.
Вы хоть историю перечитывайте время от времени.
Можно, например, попросить друга ради той самой охоты заехать за тобой на машине, сделав нехилый крюк, потратив времени и бензина, а когда он позвонит, стоя у подъезда, сказать: ну понимаешь, у меня тут жена костюм горничной внезапно напялила, а она меня ролевушками раз в год под расход балует, так что не, не поеду на охоту?
Чего нельзя-то? Можно. Поймет ли такую мотивацию отказа друг или нет - риски отказавшегося. И выдержат ли отношения сорванную договоренность, одну или несколько, зависит от ценности отношений между людьми.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #122 : 19 Ноября 2019, 23:40:46 »
Эээ, мне предлагали всякое спонтанно, но если я на вечер планировала трахаться с мужем, которого аж с утра не видела, то никуда я не пойду в принципе. Единственное исключение может быть для собеседований или иных околорабочих штук.
Я вообще дольше чем на три дня с мужем не расставалась с начала совместной жизни до октября этого года. Щас вот с сестрой в отпуск скаталась, очень тосковала, а тут месяц — та и пофик, какая жена, у меня друзьяшки есть.
В целом ни в семье мужа, ни в моей семье не принято отдыхать отдельно от супруга долго.
Поэтому я бы сочла такой поступок прям предельно неуместным, на уровне эээ «выкинуть кота, пока хозяйка в отпуске».
Должна 10 ОС

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #123 : 19 Ноября 2019, 23:46:00 »
Тут была конкретная просьба, на конкретное время сделать конкретные блюда.
Вы хоть историю перечитывайте время от времени.
Перечитала, вот цитата из истории:

По его просьбе к его приезду приготовила его любимые вкусняшки.

Что здесь не конкретно? Просьба - это не конкретно? Дата приезда - это не конкретно? Любимые вкусняшки у мужа не конкретные?
Не, можно, конечно, вангануть, что автору все послышалось, муж вовсе не просил вкусняшек к приезду, а спрашивал, какая будет завтра погода в Екатеринбурге. А еще можно вангануть, что у автора нет мужа и вообще она котик. Но мы тут вроде из истории исходим, а не из своих додумок, или как?
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #124 : 19 Ноября 2019, 23:52:05 »
Эээ, мне предлагали всякое спонтанно, но если я на вечер планировала трахаться с мужем, которого аж с утра не видела, то никуда я не пойду в принципе. Единственное исключение может быть для собеседований или иных околорабочих штук.
Я вообще дольше чем на три дня с мужем не расставалась с начала совместной жизни до октября этого года. Щас вот с сестрой в отпуск скаталась, очень тосковала, а тут месяц — та и пофик, какая жена, у меня друзьяшки есть.
В целом ни в семье мужа, ни в моей семье не принято отдыхать отдельно от супруга долго.
Поэтому я бы сочла такой поступок прям предельно неуместным, на уровне эээ «выкинуть кота, пока хозяйка в отпуске».
Но вы же и мужа себе не с другими взглядами выбирали, правда?
А я вот любого, кто посмеет хотя бы использовать слово друзьяшки в отношении своих или чужих друзей как человека достойного моего внимания не рассматриваю. По рабочим вопросам общение будет, но не более. Пусть идёт и строит отношения с теми у кого "друзьяшки" вместо друзей.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #125 : 19 Ноября 2019, 23:57:53 »
Да, просто чем дольше живу, тем более удивительно, как мне с мужем повезло.
И с друзьями, которые без священных коров.
Должна 10 ОС

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #126 : 20 Ноября 2019, 00:15:28 »
Лис, действительно, зачем нам толковые словари и значения для слов, что хочешь можно назвать уважением и любовью, а потом другим людям мозг ипать со словами: Ты меня не уважаешь/любишь!!111!
я не знаю зачем они вам, Вы мое мнение спрашивали, я Вам и ответила.
а про ипанье мозгов - это не ко мне, и мне приписывать не надо.
автор, кстати, тоже мозги своему охотнику не ипала. откуда Вы вообще это все берете, я не знаю ???

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #127 : 20 Ноября 2019, 00:30:12 »
Да, просто чем дольше живу, тем более удивительно, как мне с мужем повезло.
И с друзьями, которые без священных коров.
О, у вас друзья, а у кого-то друзьяшки и священные коровы.
Не, все таки круто, когда окружение подбирается по комфорту и общим ценностям. Что мне, что вам в своих кругах хорошо.

я не знаю зачем они вам, Вы мое мнение спрашивали, я Вам и ответила.
а про ипанье мозгов - это не ко мне, и мне приписывать не надо.
автор, кстати, тоже мозги своему охотнику не ипала. откуда Вы вообще это все берете, я не знаю ???
Автор просто драматично оставив пропадать еду сваливает в закат. Действительно, где тут мозгойопля.
И это вот тоже
на мой взгляд, уже в третий раз, он поступил по-мудачески. и да, я лично такое отношение приму как за неуважение ко мне. и мне поипать, что там в словарях написано, как-то мне мои чувства ближе и важней.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #128 : 20 Ноября 2019, 00:33:10 »
Автор просто драматично оставив пропадать еду сваливает в закат. Действительно, где тут мозгойопля.
Сдается мне, если бы в словаре было бы слово "мозгоепля", значение у него было бы другое.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #129 : 20 Ноября 2019, 00:45:35 »
Надо было оставить еду не в холодильнике, а на кухне, на столе. Чтоб протухла и всю хату завоняла :)
Блин, у человека трагедия, тут уж не до пристраивания еды :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #130 : 20 Ноября 2019, 00:50:53 »
Надо было оставить еду не в холодильнике, а на кухне, на столе. Чтоб протухла и всю хату завоняла :)
Трагедия? Кто-то умер? Автор наконец-то задумалась о том, что некомфортно ей в этих отношениях. Может разовьет мысль и их завершит отношения, а может поплачет и пойдет искать другие манипулятивные техники, чтобы заставить мужа вести себя так, как ей хочется.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #131 : 20 Ноября 2019, 11:49:53 »
Трагедия? Кто-то умер? Автор наконец-то задумалась о том, что некомфортно ей в этих отношениях. Может разовьет мысль и их завершит отношения, а может поплачет и пойдет искать другие манипулятивные техники, чтобы заставить мужа вести себя так, как ей хочется.
Мужа она любит, видимо. Поэтому да, развод может быть трагедией. В данный конкретный момент. Вот сейчас, когда ей показали, насколько на нее плевать, она может воспринимать ситуацию, как трагедию.
Другие техники? Шта ??? ??? ??? Где у жены вообще манипуляции в поведении?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #132 : 20 Ноября 2019, 11:52:43 »
Сделать то, что человек попросил словами через рот = манипуляция. ШТА?
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #133 : 20 Ноября 2019, 12:53:13 »
Сделать то, что человек попросил словами через рот = манипуляция. ШТА?
Выдавать показательные реакции на неугодное поведение - манипуляции. Вот серьезно, делать кислую морду на любое отклонение от шаблона - манипуляция. Торчать два дня на кухне, чтоб муж точно оценил - тоже не для того, чтоб муж радовался (он радуется охоте с друзьями), а для того чтоб муж оценил её старания. Это же две разные цели.
Блин, она не  первый день его знает, чтобы прикладывать столько усилий к тому, чтобы его радовать вкусняшками. Муж при прочих равных предпочитает проводить досуг не с женой. Вот этот вот конкретный муж с этой вот конкретной женой, он её такой устраивал, когда она замуж за него шла. И предъявлять мудачизм этому мужику в том, что он поступил КАК ВСЕГДА и выбрал поездку с друзьями вместо ужина с женой, неправильно. Он не пренебрегает женой, их отношения строились с учетом вот этой вот особенности мужика, иначе бы женщина не стала бы терпеть такое вот отношение ещё на стадии встречашек. И как можно говорить о том, что она его любит, если она не принимает его предпочтения? Как можно говорить про любовь к партнеру, если ты не даешь ему максимально весело (его мнение на этот, не твоё) провести досуг?

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #134 : 20 Ноября 2019, 13:05:06 »
И это вот тоже
может, обратитесь в словарь в этот раз, а то "мозгоепля" - это немного про другое.
автор расстается со своим мужиком, Вы, кстати, именно это и предлагали чуть ранее делать:
Коль не нравятся отношения с этим человеком, то расставайся. Расставаться можно и не с мудаками.
это Ваши слова.
автор это и сделала. куда ей эту еду надо было деть? съесть не может, друзей, видимо, нет, так бывает. что смогла отдать соседям - отдала. птичек за окном покормить? еда осталась в холодильнике, только и всего. не на столе даже, не засунутая в каждый радиатор и не залита шприцем в плинтуса.
но нет, опять не так делает.

мозгоеплей мое отношение к уважению было бы, если бы я планомерно действительно партнеру этим мозг выносила. ходила бы за ним и морду кривила: ты меня не уважаешь, ты меня не уважаешь.
но нет. я понимаю, что у Вас, видимо, что-то там личное случилось и сложно воспринимать других людей, но так бывает, что ты мысленно, у себя в голове, отмечаешь те или иные поступки\слова и в случае, если человек не устраивает - просто спокойно с ним расстаешься. или это тоже считается мозгоеплей? ???

Мошка, с Вами точно все хорошо? Вам тут столько человек пытаются донести, что автор ни в чем не виновата, но чем дальше, тем всё сюрреалистичней. уже по просьбе приготовленная еда - не то и не так. откуда-то мозгоепля взялась, кислая мина автора, специально будто она именно два дня готовила, драматичность в том, что она оставила в холодильнике еду...
я не понимаю, правда, это троллинг или что? ??? :(

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #135 : 20 Ноября 2019, 13:10:35 »
Так, я поняла. Мужик может просто существовать и по умолчанию должон считаться окуенным, как бы он себя ни вел, потому что баба вышла за него замуж.
Баба не должна даже сметь мечтать о том, чтобы получать какой-то отклик и вообще чего-то от мужа хотеть, она ж знала, какой он.

Оффлайн НатальяЛиса

• Пользователь
  • **
« Ответ #136 : 20 Ноября 2019, 13:58:11 »
Выдавать показательные реакции на неугодное поведение - манипуляции. Вот серьезно, делать кислую морду на любое отклонение от шаблона - манипуляция.
Вы не представляете, как меня раздражает это выражение "показательные реакции" (я аж решилась написать тут). Объясните почему я не могу выражать свои отрицательные эмоции или почему я должна их скрывать? Ведь сперва подавляешь их, а потом же хуже становится.
ask.fm/n_lisa463

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #137 : 20 Ноября 2019, 14:03:53 »
Выдавать показательные реакции на неугодное поведение - манипуляции. Вот серьезно, делать кислую морду на любое отклонение от шаблона - манипуляция.
Чисто для прояснения дискуссии: слово "манипуляции" в вашем употреблении здесь ведь не несет отрицательной смысловой или эмоциональной окраски?

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #138 : 20 Ноября 2019, 15:24:20 »
Вы не представляете, как меня раздражает это выражение "показательные реакции" (я аж решилась написать тут). Объясните почему я не могу выражать свои отрицательные эмоции или почему я должна их скрывать? Ведь сперва подавляешь их, а потом же хуже становится.

+100500. Видимо, правильно делать радостное улыбающееся лицо, ни за что не показывая, что расстроен или обижен, не имеешь права злиться и расстраиваться. Вот из-за того, что люди сдерживают эмоции и молчат, когда их задели, вырастает классическое "я не обиделась(обиделся)", а потом прорывается куда худшими ссорами из-за накопившихся обид.

Единственное, в чем я не понимаю девушку из истории, это в том, что она начала собирать вещи без уведомления его об этом. Я б помимо возмущения еще и сразу бы, не отходя от кассы, объяснила бы, что на этом этапе все, это перебор и для меня недопустимо. Или, когда уехал, поставила бы в известность, что собираю вещи. Чтобы это не было втихую.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #139 : 20 Ноября 2019, 15:41:04 »
А если эмоции сдерживать, получится пассивная агрессия.
Совсем баба мужика заабьюзила.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #140 : 20 Ноября 2019, 20:47:54 »
Чисто для прояснения дискуссии: слово "манипуляции" в вашем употреблении здесь ведь не несет отрицательной смысловой или эмоциональной окраски?
Нет, конечно.

Хитрый Лис и компания, я уже которую страницу пытаюсь донести то, что автор наконец перестала что-то терпеть - хорошо. Выбранный ею способ мне нравится, но пох. Но какого куя считать мужика мудаком вам так надо?
Это мужик не подменыш, он всегда таким был и всегда себя так вел, он не кинул никого в беде, не подвел в делах, не оскорблял никого, преступлений не совершал, в лифте не курил и ссал. И еще за день до злополучного прилета был любимым мужем.
Если автор наконец таки прозрела и поняла, что для мужа она должна быть на первом месте для счастья своего, то текущего мужа это не делает автоматически муднем.
Представьте себе, что есть куча людей у которых на первом месте они сами и их желания, а потом уже все остальные, и они никуя не мудаки, пока не совершают мудацких поступков. Выбрать более интересную тебе форму проведения досуга никуя не мудацкий поступок, сколько бы сил жена в блюда нн вложила. Это йопанный досуг, свободное время, которое должно нести тебе радость. Свободное, плять, время, которое можно потратить на свои хотелки и никто не умрет от пересмотра договоренностей.
И по поводу определений мозгойопли, коль вы, Лис, про перевод mindfucking, то спешу вас обрадовать богатством русского языка, который может позволить себе назвать одним нецензурным словом несколько вещей, а не только перевести иностранный мем

Оффлайн МарьНирванна

• Пользователь
  • **
« Ответ #141 : 20 Ноября 2019, 21:44:20 »
А вот если слегка наоборот ситуацию перекроить? Муж едет домой из месячной командировки, заказывает свои любимые блюда, предвкушает вечер и ночь с женой. Приезжает, а на столе записка: "Пардон, подруга позвала на неделю по горящей путевке в Таиланд почти бесплатно, пельмешки в морозилке, хлеба купишь". Каково бы ему было?

Kaktus

• Гость
« Ответ #142 : 20 Ноября 2019, 21:47:50 »
А вот если слегка наоборот ситуацию перекроить? Муж едет домой из месячной командировки, заказывает свои любимые блюда, предвкушает вечер и ночь с женой. Приезжает, а на столе записка: "Пардон, подруга позвала на неделю по горящей путевке в Таиланд почти бесплатно, пельмешки в морозилке, хлеба купишь". Каково бы ему было?
Щас придут успешно-стальнояйцевые и скажут, что все ок и пельмешки тоже еда хд

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #143 : 20 Ноября 2019, 21:49:45 »
Вот именно так у мну и случилось. Без Таиландов, но суть та же. Ничего страшного, повздорили немного, пришли к консенсусу и забыли, жизнь продолжается
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн МарьНирванна

• Пользователь
  • **
« Ответ #144 : 20 Ноября 2019, 22:00:16 »
Дама без собачки, а это у вас стиль жизни такой или единоразово получилось? Просто у автора, я так понимаю, терпение кончилось, у них раньше тоже такие случаи бывали, ругались и дальше жили себе.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #145 : 20 Ноября 2019, 22:08:27 »
Дама без собачки, а это у вас стиль жизни такой или единоразово получилось? Просто у автора, я так понимаю, терпение кончилось, у них раньше тоже такие случаи бывали, ругались и дальше жили себе.
Да ясно, как день, что хорошие, ровные отношения трудно испортить парочкой недоразумений, а если так себе, то любая мелочь может стать последней каплей.
Но с другой стороны, кто в своём уме и доброй памяти, имея говняные отношения, будет два дня у плиты торчать? Аттракцион несбывшихся надежд
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #146 : 20 Ноября 2019, 22:40:33 »
Хитрый Лис и компания, я уже которую страницу пытаюсь донести то, что автор наконец перестала что-то терпеть - хорошо. Выбранный ею способ мне нравится, но пох. Но какого куя считать мужика мудаком вам так надо?
Мне хочется вредничать и тупо шутить, что мы форумное бабьё и все наше естество требует назвать мужика мудаком.
А вообще вопрос ни о чем. Часть людей считает такое поведение мудацким и людей, которые так поступают, мудаками.
Вы ведь не непонимаете, просто принципиально не согласны.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #147 : 21 Ноября 2019, 10:33:34 »
Кроме выплескивания эмоций на окружающих и подавления их, есть ещё третий вариант - переработка без участия окружающих. Хочешь сделать втык мужу, но понимаешь, что, по большому счёту, ничего плохого он не сделал - он пошёл туда, где интереснее. И даже если бы он остался - сидел бы с кислой мордой, потому что ему хотелось бы к ним, и в этом никто не виноват. Вести себя не по-мудацки муж может, захотеть проводить время с женой - нет. И думаешь, что с этим делать.

Щас придут успешно-стальнояйцевые и скажут, что все ок и пельмешки тоже еда хд
Пельмешки - замечательная еда для голодного, и здорово, что они в морозилке, и за ними не надо идти. Горячий тур в Тай в другой раз может и не подвергнуться. Если он не на последние деньги куплен - почему бы и нет.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #148 : 21 Ноября 2019, 11:01:22 »
Знаю историю про ждулю и сидельца. Они были знакомы раньше, потом "так получилось", что он попал в тюрьму, она его ждала несколько лет, таскала передачки, а он вышел, заехал к ней, помылся-переоделся и свалил тусить на месяц, потому что друзей давно не видел. Друзья, к слову, ни копейки не вложили в его передачки.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #149 : 21 Ноября 2019, 15:39:40 »
Кроме выплескивания эмоций на окружающих и подавления их, есть ещё третий вариант - переработка без участия окружающих. Хочешь сделать втык мужу, но понимаешь, что, по большому счёту, ничего плохого он не сделал - он пошёл туда, где интереснее. И даже если бы он остался - сидел бы с кислой мордой, потому что ему хотелось бы к ним, и в этом никто не виноват. Вести себя не по-мудацки муж может, захотеть проводить время с женой - нет. И думаешь, что с этим делать.
Ну и он в следующий раз тоже поедет к друзьям. Когда она будет болеть и попросит сходить за лекарствами. Когда нужно будет забирать ее из роддома с ребенком. Когда у ребенка будет утренник/выпускной. И так далее. Всегда. Это же друзья, с ними интереснее. Вот только зачем надо было жениться, раз жена такая скучная и с ней неинтересно? Так бы и жил холостяком. Зато всегда можно безболезненно свалить к друзьям.