Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - Подарили квартиру, а зять отказывается там жить
Снусмумрик:
--- Цитата: Ыш от 17 Ноября 2019, 18:07:29 ---
--- Цитата: Снусмумрик от 17 Ноября 2019, 18:04:26 ---Почему тогда арендодатели так не любят квартирантов с детьми? И разве они не обязаны предоставлять временную регистрацию?
--- Конец цитаты ---
Нет, не обязаны.
А квартирантов с детьми не любят, потому что ремонт детьми в разы быстрее убивается.
--- Конец цитаты ---
Странно, а я читаю совершенно другое. Что очень даже обязаны, вместе с договором.
Ыш:
Да мы поняли, Снусмумрик дипломированный юрист.
CynicalCreature:
Ты и статью 131 читала ;D
Lolli:
Не обязаны. Лёгкие проблемы могут возникнуть, если прописать кого-то на 10 лет, а потом этот кто-то также временно зарегистрирует ребенка и откажется съезжать. Тогда надо будет (возможно) судиться и т.д. Не гуглила подробно.
Решается просто - делаешь регистрацию на полгода-год. По окончании выпинываешь с вещами на выход сразу.
Ещё можно не регистрировать вообще, если человек прописан в том же регионе.
Снусмумрик:
--- Цитата: Ыш от 17 Ноября 2019, 18:52:13 ---Да мы поняли, Снусмумрик дипломированный юрист.
--- Конец цитаты ---
Я как раз таки не юрист. Я смотрю на чужой опыт, опыт кучи людей, которые встряли с тем, когда в их сдаваемом жилье расплодились арендаторы и теперь с ними ничего сделать нельзя. Я интересуюсь с вполне себе задней мыслью, как с этим бороться.
--- Цитата: HelgaSooo от 17 Ноября 2019, 19:17:47 ---На счёт прописки ребенка - смешно. Очень смешно. Прям бизнес-план вырисовывается - снять апартаменты в 100 квадратов, родить туда и фсееееее, никто не выгонит, олололо, ведь хозяин обязан ребенка прописать ;D хорошо, что это бред. Иначе плакал бы рынок аренды жилья.
Ребенка прописывают по постоянной регистрации матери или отца.
--- Конец цитаты ---
Но откуда-то же берутся все эти истории о том, как арендаторы расплодились в съемную хату, прописали там своего выродка, нифига не платят и выселить их нельзя. Или что, это все сочиняют злобные чайлдхейт? Если да, то хорошо.
--- Цитата: Lolli от 17 Ноября 2019, 20:12:40 ---Не обязаны. Лёгкие проблемы могут возникнуть, если прописать кого-то на 10 лет, а потом этот кто-то также временно зарегистрирует ребенка и откажется съезжать. Тогда надо будет (возможно) судиться и т.д. Не гуглила подробно.
Решается просто - делаешь регистрацию на полгода-год. По окончании выпинываешь с вещами на выход сразу.
Ещё можно не регистрировать вообще, если человек прописан в том же регионе.
--- Конец цитаты ---
За полгода-год можно вполне расплодиться и прописать приплод на съемной хате, и тогда его никак не выпишешь, если у родителей нет другого жилья.
Навигация
Перейти к полной версии