Автор Тема: ntv.ru - Московская учительница лишилась работы из-за чужих судимостей  (Прочитано 4388 раз)

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
https://www.ntv.ru/novosti/2271046/
Расплачиваться за чужие грехи вынуждена учитель младших классов Диана Гасанова. Три года назад ее уволили из школы из-за 10 судимостей. Но Диана уверяет, что это вообще не относится к ее прошлому и настоящему.

За три года преподаватель младших классов с головой погрузилась в тонкости Уголовного кодекса. Особенно хорошо изучила статьи «Кража» и «Незаконное хранение наркотических средств». Ведь именно из-за них педагога уволили из столичной школы. В руководстве учреждения потребовали справку о несудимости — так положено по закону. Из МВД родного для учительницы Дагестана пришел ответ что Гасанова Диана Юсуповна аж 10 раз была привлечена к уголовной ответственности.

Диана Гасанова: «Сначала я решила, что это просто недоразумение, нелепая ошибка. Звонила, просила исправить ошибку. Но они ответили, что это информация, которая имеется у них в базе по моим данным паспорта, и они ничего исправлять не будут».

Чтобы разобраться в ситуации Диана Гасанова отправилась в Дагестан. И тут открылись неожиданные подробности: человеком с десятью судимостями оказалась другая женщина — Джаминат Шахманова, она же Джамиля Шахманова, она же Джамиля Гасанова, она же Гульнара Гасанова. Оперативникам рецидивистка предоставляла каждый раз новые паспорта. Анкетные данные в одном из них совпали с данными московского учителя.

Для подтверждения догадок преподаватель Гасанова даже прошла процедуру дактилоскопии — отпечатки пальцев женщин не совпали. Также в уголовных делах рецидивистки, кроме имени и фамилии, с данными учительницы не совпало больше ничего: ни место рождения, ни даже номер паспорта. Однако в полиции исправлять ошибку не спешат. Мол, без указания суда они бессильны. Юристы говорят — дальнейший исход уже зависит от прокуратуры.

Прошло уже несколько судебных заседаний, учителю Гасановой удалось добиться, чтобы с нее сняли восемь из десяти судимостей. По еще двум вопрос пока остается открытым.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
а сколько случаев, когда с карты у чела снимают деньги за задолженности перед фссп, а потом выясняется, что должник - однофамилец. при этом служба приставов до последнего не хочет разбираться и деньги возвращать, они же задолженность у себя в отчетах уже закрыли и молодцы-красивые стоят. или когда по поддельному паспорту открыли ИП, и настоящая владелица паспорта в суде пыталась добиться признания ИП незаконно оформленным, налоговая при явных доказательствах подделки паспорта играла в дурачков и настаивала в суде, что девушка открыла ИП сама. это ж иначе придётся признать, что сотрудника налоговой наепали, и он поддельный паспорт не отличил. это ж с кого-то премия полетит.
аж подгорает от таких случаев.
Killjoys, make some noise!

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Хех, я как-то захотел таки поиметь отношения со сбером, принес им вкусную сумму, грю, откройте депозит. А они мне: "От службы безопасности пришел отказ". Я стою, обтекаю - кредитная история на шестизначные суммы, просрочек нет, все всегда гасил досрочно. Вклады в других банках есть, налоги плачу, проблем с законом не имел, недвига есть - че за?

Оказыаеца, у них кредитуется мой однофамилец, кредитуется плохо. Имена у нас разные, города тоже. А им пох. Все все видят, но сб непреклонна - ОТКАЗАТЬ В ОЬКРЫТИИ ДЕПОЗИТНОГО СЧЕТА.

Спрашиваю: "Вы же понимаете, что я просто в другой банк деньги сейчас отнесу?" - глазами хлопают, просят походить по отделениям или съездить в мск. Зажлобил я на них, в общем.

Зато звонить с предложением кредитов стали чуть ли не каждую неделю, пока бучу не поднял.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
То есть ты оказался недостоин дать им денег, а взять кредит — в самый раз?  ;D
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
по сути да >:(
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Самое смешное, что обзвонами и кредитами занимаются разные отделы. Так что если Крыс по такому предложению согласится на кредит, еще не факт, что ему его дадут)

Оффлайн Кларисса Лектер

• Постоялец
Ой, помнится мне, открыла я когда-то давно свое ИП. Занималась какой-то мелочевкой. И понадобилась мне однажды справка о доходах. Пришла в налоговую, написала заявление, через несколько дней получаю заветную справочку, а там в доходах указаны миллионы. У меня лезут глаза на лоб, спрашиваю - откуда, господа, такие суммы? Ответ - ничо не знаем, так пришло из Киева. Я не отступалась, начали разбираться, оказывается, в нашем городе есть еще один ИП с таким же ФИО. Только вот инн никто сверить не удосужился.
qui pro quo

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Вот так и порадуешься, что у тебя очень распространенные имя и фамилия. Потому что повесить не глядя на Матильду Ксешинскую проступки другой Ксешинской еще могут, а в случае Маши Кузнецовой наверное все-таки будут проверять, разные ли это люди.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
Самое смешное, что обзвонами и кредитами занимаются разные отделы. Так что если Крыс по такому предложению согласится на кредит, еще не факт, что ему его дадут)
вообще не факт, что дадут. звонит колл-центр, у них задача затащить клиента в отделение всеми правдами и неправдами, обещая и рассказывая, что якобы УЖЕ одобрен кредит по супернизкой ставке, приходи-забирай. таких ставок вообще даже может не быть в природе. и когда клиент приходит, заявку только заводят при нём, и отправляют либо на робота, либо мне, ну в смысле верификаторам)
а по самой истории лсв чот не сходится. сбшники такую инфу не проверяют сами, только по запросу от фронта. хз, конечно, может сбер какие новые правила ввел, но по стандарту цб, если именно фронт видит, что клиент подозрительный, он отправляет доки на проверку либо нам либо сб. и отказ там уж точно не моментально приходит. то есть, запрос должна была инициировать консультант, и отмаза с "ой однофамилец проблемник" проканывает только если из-за рукожопости консультантки она данные одного человека сама нечаянно объединила с данными другого, и кредитная история отображается сразу от двоих как от одного. как это можно было сотворить, если совпадает только фио, а забивается история по данным паспорта? втф какой-то короче.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Вот так и порадуешься, что у тебя очень распространенные имя и фамилия. Потому что повесить не глядя на Матильду Ксешинскую проступки другой Ксешинской еще могут, а в случае Маши Кузнецовой наверное все-таки будут проверять, разные ли это люди.
Что-то Диана Гасанова - вообще не кажется редким именем. Я, канешн, не эксперт, но  звучит как дагестанский вариант Маши Ивановой
just do it
potom

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Что-то Диана Гасанова - вообще не кажется редким именем. Я, канешн, не эксперт, но  звучит как дагестанский вариант Маши Ивановой
Я знаю 2х Диан Гасановых из разных областей, которые ни разу не были в Дагестане)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Ну прос в истории про дагестан)
а так да, и имя и фамилия такие, на слуху, вообще не кажутся редкими
just do it
potom

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Учительница в Москве, хотя родом из Дагестана. Как я поняа.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Тетка из Дагестана использовала разные ФИО. Одно из них совпало с ФИО учительницы.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
А ещё её уволили. Зачем вы мне это рассказываете, это в истории есть. Я просто объяснила, почему написала именно про "дагестанский аналог", хоть гасановых по всей России полно
just do it
potom

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Там вообще могли быть русские ФИО.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
И?
кто-то пишет, хорошо иметь простое имя, а не как в истории, меньше шансов, что попутают
я пишу, что в истории простое, просто не славянское
и тут вы мне начинаете пересказывать историю снова
just do it
potom

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Да щас. У моих знакомых проблемы с тезками (отказы в ипотеке, кредит) были как раз у людей с ФИО типа Дима Петров

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Тёска это тонкая доска.
А вы о тезках говорите.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Чисто ИМХО, не углублялся сильно в этот вопрос, но одна из причин таких приколов (чужие судимости, взыскания со счёта по долгам полного тёзки и т.д.) исправляются введением системы персонального кода.
В Латвии он используется, и не припомню ни одной истории, чтобы на кого-то гос.органы или иные конторы повесили что-то левое, исключая случаи незаконного использования личных данных преступниками.

Заодно и меньше всяких проблем с несовпадением написания имени-фамилия в разных документах, которые часто возникают если ФИО изначально иностранные. Персональный код совпадает? Совпадает, значит всё правильно.
Меня так однажды по неопытности послали с заявлением в московский Арбитражный суд, т.к. в заявлении была одна транскрипция данных подписанта, а в заверенном переводе справки их регистра, подтверждающей его полномочия, другая. Одна буква отличалась (в фамилии на самом деле "Ы", а в переводе была "И"). Пришлось срочно переделывать.  >:(
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Чисто ИМХО, не углублялся сильно в этот вопрос, но одна из причин таких приколов (чужие судимости, взыскания со счёта по долгам полного тёзки и т.д.) исправляются введением системы персонального кода.
В Латвии он используется, и не припомню ни одной истории, чтобы на кого-то гос.органы или иные конторы повесили что-то левое, исключая случаи незаконного использования личных данных преступниками.

Заодно и меньше всяких проблем с несовпадением написания имени-фамилия в разных документах, которые часто возникают если ФИО изначально иностранные. Персональный код совпадает? Совпадает, значит всё правильно.
Меня так однажды по неопытности послали с заявлением в московский Арбитражный суд, т.к. в заявлении была одна транскрипция данных подписанта, а в заверенном переводе справки их регистра, подтверждающей его полномочия, другая. Одна буква отличалась (в фамилии на самом деле "Ы", а в переводе была "И"). Пришлось срочно переделывать.  >:(
Так у нас же персональные ИНН у каждого! Не в кодах дело, а в подходе.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Не знаю, хорошо оно или плохо, что у меня не настолько избитая в наших краях фамилия, хоть и не редкость уникальная. Имя вот избитое вконец, более того - одно из трех самых-самых популярных в нашем поколении, "позови одну - отзовутся трое из одного отдела на 10-12 чел". И что весело, в нашем отделе из 4 девушек-женщин как раз трое с этими самыми тремя "универсальными" именами.
А вот с девичьей фамилией в самом деле была как очередная "Маша Иванова". Но к счастью, таких проблем не возникало.