Автор Тема: Какая любовь? Одни претензии!  (Прочитано 12126 раз)

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Re: Какая любовь? Одни претензии!
« Ответ #30 : 19 Ноября 2019, 13:28:26 »

Так и в браке могут, при желании. Муж будет дарить разницу в зп своей маме и всё
А если партнёр хочет не дарить кому-либо деньги, а что-то приобретать на эту разницу в зп?

А потом, в случае чего, должен будет отдавать это при разводе. Потому что законодательно это общее....

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #31 : 19 Ноября 2019, 13:30:28 »
То есть этот чмоня так ничего и не понял? Сам он не хочет нести какие-либо обязательства перед партнершей, но считает себя вправе диктовать, где ей учиться и работать?

Если и диктовал - соглашаться или нет ее право и ее ответственность. Позиции своей он не скрывал, так что спроса с него нет.

«Не дал ей работать в крупной корпорации» - совсем не указывал, ага.

Ага:

Мне прям всегда интересно, как можно "не дать" учиться, переехать, работать. Он ее мать похитил, что ли?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #32 : 19 Ноября 2019, 13:36:41 »
А если партнёр хочет не дарить кому-либо деньги, а что-то приобретать на эту разницу в зп?
Ну тогда маме нужно подарить эти деньги обратно или приобрести это "что-то" и оформить дарственную.
Вроде как сокрытие размера своей зп не является преступлением.
Либо брачный договор.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #33 : 19 Ноября 2019, 13:48:35 »

Ну тогда маме нужно подарить эти деньги обратно или приобрести это "что-то" и оформить дарственную.
Вроде как сокрытие размера своей зп не является преступлением.
Либо брачный договор.
Пункты брачного договора не работают, если противоречат семейному кодексу. По крайней мере, в России.

Мне кажется, мы с вами слегка удалились от темы) То есть, вы всё же признаёте, что в браке, в нынешнем его виде, от супруга, зарабатывающего ощутимо больше, действительно утекает баблинский?) Ну раз вы сами предлагаете различные схемы, как свои финансы в данном случае защищать?)

А если продолжать тему..... А смысл ввязывать в брак, чтоб потом мутить все эти схемы?) Если можно обходиться без него?)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #34 : 19 Ноября 2019, 13:51:42 »
Парень не сказал ничего криминального, но озвучивать такое не стоит, тем более по пьяной лавочке. Со стороны девы - а неплохо завести привычку подпаивать парней в начале отношений и выводить на такие разговоры  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #35 : 19 Ноября 2019, 14:03:10 »

Наручниками к батарее приковал?
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #36 : 19 Ноября 2019, 14:09:42 »
От создательниц "Я на тебя потратила лучшие годы" ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #37 : 19 Ноября 2019, 14:10:59 »
Пункты брачного договора не работают, если противоречат семейному кодексу. По крайней мере, в России.
В том-то и дело, что работают. Пополам только если не установлено иное брачным договором
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #38 : 19 Ноября 2019, 14:12:52 »
Парень сначала высказал мерзкую позицию, а потом удивляется, что дева от него ушла. Образец мужской логики.
Яжеговномать

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #39 : 19 Ноября 2019, 14:15:18 »
Парень сначала высказал мерзкую позицию, а потом удивляется, что дева от него ушла. Образец мужской логики.
А что в ней мерзкого?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #40 : 19 Ноября 2019, 14:17:47 »

Мерзко, не мерзко, то что он сказал правда, как она есть.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн TataLy

• Старожил
« Ответ #41 : 19 Ноября 2019, 14:30:24 »
Парень очень мерзкий. Он может быть сколько угодно против штампа, каждому свое, но обосновывает он это противными и обидными словами.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #42 : 19 Ноября 2019, 14:33:25 »
А что в ней мерзкого?
Фактически заявил, да еще прилюдно, что считает всех женщин, и свою деву тоже, меркантильными суками, которым лишь бы мужиков обобрать, сказал, что никакой любви между ними нет, и когда-нибудь они обязательно разойдутся, потому что отношений навсегда не бывает.
Яжеговномать

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #43 : 19 Ноября 2019, 14:37:06 »
Где это он сказал, что любви нет? Он наоборот сказал, что если любишь человека, то и без брака с ним будешь.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #44 : 19 Ноября 2019, 14:38:07 »
Фактически заявил, да еще прилюдно, что считает всех женщин, и свою деву тоже, меркантильными суками, которым лишь бы мужиков обобрать, сказал, что никакой любви между ними нет, и когда-нибудь они обязательно разойдутся, потому что отношений навсегда не бывает.

Ну так большинство браков именно так и распадается, со скандалом и делением по суду табуреток. Любовь до гроба существует только в солнечном Пониленде.

Что не так?
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #45 : 19 Ноября 2019, 14:40:09 »
Граждане, он ее сукой назвал ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #46 : 19 Ноября 2019, 14:42:04 »
ладно табуретки... обои и линолеум зубами отдирают...

и Циник верно заметил: парень-то наоборот про любовь говорил. что она-таки если есть, то и без брака есть, а если нет - то и в браке будешь вести себя сосиской оборзевшей. и что брак - не панацея, не цепь, что сдерживает. вообще не повлияет ни на что, уйти легко.

где там мерзкое что-то.. ??? вполне себе обычная, реальная позиция. я б даже сказала, здравая. не строит замков воздушных, не носит очков розовых, не питает иллюзий и не вешает, кстатиговоря, лапшу на уши партнеру пралюбофь.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #47 : 19 Ноября 2019, 14:43:51 »
Но перед любовью без штампа было:
подняли тему брака и отношений. Ну я и высказался, что считаю это выкачкой бабла и бессмысленной хренью.
А учитывая, что он сам признал, что разошелся, ибо был пьяным, он легко мог много чего наговорить про женщин.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2019, 14:46:50 от RionaR »

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #48 : 19 Ноября 2019, 14:45:03 »
Ну так большинство браков именно так и распадается, со скандалом и делением по суду табуреток. Любовь до гроба существует только в солнечном Пониленде.

Хм. Ну я знаю весьма немало пар, у которых брак "распался" со смертью одного из супругов. Вполне себе любовь до гроба. А дележ имущества по суду при разводе вообще встречала всего два раза, хотя в целом разводящихся пар в окружении немало было. Чаще договаривались более-менее мирно, без суда.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #49 : 19 Ноября 2019, 14:46:48 »
подняли тему брака и отношений. Ну я и высказался, что считаю это выкачкой бабла и бессмысленной хренью.

Ну так брак это действительно выкачка бабла, особенно если устраивать свадьбу и кормить туеву хучу малознакомых рыл.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #50 : 19 Ноября 2019, 14:47:28 »
Ну так большинство браков именно так и распадается, со скандалом и делением по суду табуреток.
Блин, но ведь и отношения без штампа так же распадаются! Люди точно так же могут делить табуретки.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #51 : 19 Ноября 2019, 14:48:19 »
Фактически заявил, да еще прилюдно, что считает всех женщин, и свою деву тоже, меркантильными суками, которым лишь бы мужиков обобрать
Нет, он сказал, что брак — это выкачка бабла. Что действительно так в большинстве случаев. Если один получает больше, а другой меньше, то при делении совместно нажитого пополам тот, кто получал больше, проиграет, а тот, кто меньше, — выиграет. И кагбэ не обязательно это будет парень и девушка соответственно, бывает и наоборот. Парня просто ни одна из этих ролей может не устраивать.
сказал, что никакой любви между ними нет
И снова нет, он как раз сказал, что при отсутствии любви никакой штамп разойтись не помешает, а если любовь есть, то и так не уйдешь. Тот факт, что он от нее не уходит, как раз свидетельствует о любви к ней со стороны парня, исходя из сказанного им.
и когда-нибудь они обязательно разойдутся, потому что отношений навсегда не бывает.
Ну, отношения навсегда — действительно крайне редкая штука. Очевидно, что речь именно об этом, а не о том, что он принципиально ее бросит исключительно ради того, чтобы доказать, что не бывает отношений навсегда.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #52 : 19 Ноября 2019, 14:49:32 »

Ну так брак это действительно выкачка бабла, особенно если устраивать свадьбу и кормить туеву хучу малознакомых рыл.
Но он сказал это не про брак, а про отношения в целом

Оффлайн TataLy

• Старожил
« Ответ #53 : 19 Ноября 2019, 15:00:57 »
А если без брака один зарабатывает больше, но совместное имущество есть, то его тоже как то делят и кто то получит меньше по деньгам, чем вложил.
Но если у кого то так горит, что бывший/бывшая получит на копейку больше, то пусть изначально строит отношения с ровней.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #54 : 19 Ноября 2019, 15:03:10 »
А если без брака один зарабатывает больше, но совместное имущество есть, то его тоже как то делят и кто то получит меньше по деньгам, чем вложил.
Но если у кого то так горит, что бывший/бывшая получит на копейку больше, то пусть изначально строит отношения с ровней.
Зачем, если можно просто не заводить совместного имущества?

Оффлайн TataLy

• Старожил
« Ответ #55 : 19 Ноября 2019, 15:04:05 »
Зачем, если можно просто не заводить совместного имущества?
Так и в браке можно не заводить.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #56 : 19 Ноября 2019, 15:04:56 »

Но ведь это правда. Большинство отношений не по любви, люди устают друг от друга и продолжают жить вместе по привычке или из материальных соображений, и не только женщины.
Он сказал это не только про женщин, а целом о бабочках в животе, которые довольно быстро дохнут.

Оффлайн TataLy

• Старожил
« Ответ #57 : 19 Ноября 2019, 15:08:47 »

Но ведь это правда. Большинство отношений не по любви, люди устают друг от друга и продолжают жить вместе по привычке или из материальных соображений, и не только женщины.
Он сказал это не только про женщин, а целом о бабочках в животе, которые довольно быстро дохнут.
Можно одно и то же сказать разными словами. Вот у вас получилось вполне нормально, а парень из поста скорее всего не выбирал выражений.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #58 : 19 Ноября 2019, 15:09:29 »
Так и в браке можно не заводить.
Не заводить в браке совместно нажитого имущества можно либо не заводя вообще никакого имущества, либо заводя и оформляя его на левых людей. Оба варианта сопряжены с неудобствами. Зачем сначала вступать в брак и потом бороться с его последствиями, если можно просто не вступать?

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #59 : 19 Ноября 2019, 15:09:36 »
Разошёлся от алкоголя
Ну я и высказался, что считаю это выкачкой бабла и бессмысленной хренью. И что любви до гроба не бывает, поэтому нет смысла финансово себя подставлять штампом в паспорте. Если любишь женщину - не уйдёшь от неё, а разлюбишь и никакой штамп не удержит
Ой не так это было сказано, совсеееем не так.  ;D
Это я ответственно говорю как человек, которого по пьяной лавочке может нехило понести, и у которого некоторые друзья такие же.  :D

То как автор сейчас это описывает, это попытка подогнать сказанное в пьяном угаре под что-то более менее адекватное.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.