Я не знаю, как правильно объяснять собеседнику, что красть из общего кошелька - плохо.
Почему она из него украла? Вот ребенку купила игрушку - не украла, мужу новый телефон купила - не украла, купила себе что-то - украла?
Все зависит от уровня информированности остальных семейных.
Если бы муж был согласен на покупку статуэток, жене не пришлось бы эту покупку скрывать.
Так ей выдвинули условия решать самой. Муж и сам выдвинул условие распоряжаться бюджетом без каких то договоренностей типа "копим на дом" или "согласовываем большие траты".
Ты топишь за доверие в соседней теме, а в этой человека, доверяющего своей жене на все 100 называешь валенком, хера ли он не интересовался - двуличие или непоследовательность?)
Во-первых, я его никак не называла, зачем ты наговариваешь опять "тебе лишь бы заклеймить человека". И во-вторых, валенком я его не считаю, я считаю, что муж плохо обозначил порядок ведения бюджета.
Муж обязан доверять жене в вопросах деторождения
Не обязан. Вопрос в том, зачем ему жить с человеком, которому он не доверяет в вопросе верности
должен проверять ее добросовестность в финансовых вопросах
Ну вообще да, стоило бы сперва узнать как человек справляется с этой задачей. И вроде как его всё устраивало много лет.
Должны, потому что там и его деньги. Как по факту, так и законодательно.
Так тогда надо было вести совместно бюджет. А то сперва "распоряжайся как считаешь нужным", а потом "ты не правильно делаешь!". Тоже самое как сказать "теперь ты готовишь!", а потом плеваться, что готовишь не так. Гениально.
Которые воровать оттуда права жене никто не давал.
То есть, сколько бы она на себя не потратила - это она воровала, ведь не она их заработала, правильно? Или только если она волосы покрасила - ок, он заметил же, а если зуб дальний сделала - это не заметно, так что надо сообщить, что отдала 50к на имплант зуба?
чужие деньги
общих денег
Так я запуталась. У нее были деньги общие или чужие? Общие никто на свои интересы тратить не может?
лучше было сообщать об этом
А это зависит от семьи, может там такой муж, которому не хотелось вообще вникать на что тратятся деньги.
Но я так смотрю на быт тратить дохрена ок-норм, а если не дай бох себе крем за 5к купила, то надо отчитываться. Збс "ведение бюджета".
У семьи есть 100% дохода. Так как жена не работает, это всё делится по 50%.
И это совместное ведение бюджета) А в истории все 100% доходов распределяла только жена и муж сам дал на это индульгенцию и согласие. Ну как доверенность написал на возможность распоряжаться своей частью денег.