Автор Тема: zen.yandex.ru - "Я не буду переодеваться в девчонку"  (Прочитано 40841 раз)

Оффлайн maitreya

• Старожил
Re: zen.yandex.ru - "Я не буду переодеваться в девчонку"
« Ответ #210 : 21 Ноября 2019, 12:48:30 »
И вы считаете, что это годное оправдание тупым стереотипам, а не, наоборот, повод от них отказаться уже ?
Где вы нашли оправдание стереотипам?
И еще, по-моему, в упор не видите разницы между правом взрослого человека нарушать табу и бороться со стереотипами и принуждению к этому чужих детей. Тем более тех, кто явно этого не желает.  
Там АУЕ  на работе, случаем не процветает, у этих людей?
Без понятия. Но даже если и да - это вина тех конкретных парней?

Lisbeth

• Гость
« Ответ #211 : 21 Ноября 2019, 12:48:59 »
А если бы мальчику предложили одеться зайчиком (смешным), это тоже была бы травма? Ведь он человек, а не заяц, и четко осознает свой вид.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #212 : 21 Ноября 2019, 12:53:37 »
А если бы мальчику предложили одеться зайчиком (смешным), это тоже была бы травма? Ведь он человек, а не заяц, и четко осознает свой вид.
Если все остальные дети одеты в свою повседневную одежду, а его зачем-то впихнули в костюм зайца и заставили веселить остальных против его воли?

Нет, ты что, никакой травмы, все нормально.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #213 : 21 Ноября 2019, 12:54:46 »
Если в некотором обществе людей, переодетых зайцами считают психбольными, педофилами и извращенцами, увольняют с работы, избивают и убивают, я бы все же предпочел, чтобы моего сына в зайца не переодевали ни в первом классе, ни в десятом.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #214 : 21 Ноября 2019, 12:58:21 »
Смешно не "быть" слабым, а эту слабость изображать и культивировать. Смешно не когда мальчик женоподобен. Смешно, когда мужеподобный мальчик одевается, как девочка.

Крыс, а почему над слабостью смеются? Откуда дети взяли, что слабость это смешно? Что смешного в том, что человек не может что-то сделать физически или морально? Им дома папа сказал, что над больной мамой, которая не может встать с постели надо поржать, т.к. слабость это ж уссаца можно, как весело? И почему дети решили, что мужеподобному мальчику нельзя быть слабым? Откуда это в них, если не от взрослых? И да, я снова веду как взрослым проблемам замалчивания некоторых эмоций, т.к. это неприлично.

Если в некотором обществе людей, переодетых зайцами считают психбольными, педофилами и извращенцами, увольняют с работы, избивают и убивают, я бы все же предпочел, чтобы моего сына в зайца не переодевали ни в первом классе, ни в десятом.

Например взрослых зайцев (раздающих рекламные листовки в ростовых куклах) многие считают неудачниками, которые не могут в более приличную работу и их потолок это дышать через сеточку в потной кукле.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #215 : 21 Ноября 2019, 13:08:33 »
Крыс, а почему над слабостью смеются? Откуда дети взяли, что слабость это смешно? Что смешного в том, что человек не может что-то сделать физически или морально? Им дома папа сказал, что над больной мамой, которая не может встать с постели надо поржать, т.к. слабость это ж уссаца можно, как весело? И почему дети решили, что мужеподобному мальчику нельзя быть слабым? Откуда это в них, если не от взрослых? И да, я снова веду как взрослым проблемам замалчивания некоторых эмоций, т.к. это неприлично.
Ты продолжаешь подменять понятия и выкручивать мои слова на свой лад. Я уже сказал, что смеются не над женоподобными мальчиками, а над мужеподобными мальчиками, переодетыми в девочек. Ты можешь сколько угодно жонглировать словом "слабость", однако мои высказывания не двусмыслены и каждое уже имеет минимум по одному пояснению. А теперь смотри хохму:

Вот ты просто взяла из головы какой-то архаичный pizдец, в котором злобный батя учит маленького, невинного ребенка смеяться над лежачей мамой, сама толком не поняв, что хотела сказать этим примером. Но мозги, по твоему, засраны у детей, которые подобную бредоду сочинять не способны в принципе. Все говно, что транслируют взрослые, аккумулируется в головах таких же взрослых и твоя позиция тому яркое подтверждение.

Дети же куда честнее нас с вами. Они не называют справедливостью то, что им больше нравится. Трава у них - зеленая, небо - голубое, а девочки - в платьях. Это просто, понятно и безобидно. Это ты и тебе подобные в последующем превратите эти безобидные маркеры в отправные точки вражды и ненависти друг к другу и те из детей, кто послабже головой, проникнутся и станут такими, как вы. Остальные же будут развиваться самостоятельно, опираясь на свой собственный компас. И вот как раз они и будут жить в согласии со своим гендером, полом и вкусами. Со своим и с чужими.
Например взрослых зайцев (раздающих рекламные листовки в ростовых куклах) многие считают неудачниками, которые не могут в более приличную работу и их потолок это дышать через сеточку в потной кукле.
Видишь? Это знаешь взрослая ты. Маленьькая ты этого не знала - маленькой тебе было плевать. Зайчик - это зайчик. Мальчик - это мальчик. Девочка - это девочка. И, если кто-то из этих троих не хочет быть кем-то, кроме себя (например, зайчик не хочет быть мальчиком), то пусть ему
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2019, 13:14:09 от Lsv »

Lisbeth

• Гость
« Ответ #216 : 21 Ноября 2019, 13:08:41 »
Дискуссия чем дальше, тем страшнее. Бедный мальчик, бедные промоутеры-зайцы, бедные ауешники, бедные все...  :-\

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #217 : 21 Ноября 2019, 13:09:31 »

Крыс, а почему над слабостью смеются? Откуда дети взяли, что слабость это смешно? Что смешного в том, что человек не может что-то сделать физически или морально?

Потому что дети - злые. У них эмпатия еще не развилась и понимание, что вокруг тоже такие же как они люди, не шибко сильное. Почему кому-то смешно смотреть, как кот в тапочке застрял? Или как собака "проиграла" битву пакету? Там ведь тоже слабость. Тоже "не может". Но у нас в обществе никто не учил, что вот это вот - плохо.

Вся комедия ситуаций обычно строится на неудаче в той или иной степени - взрослые посмеются и над героем и через него - над собой, дети там же увидят только физический юмор, когда герой подскользнулся на банане и упал, потому что это смешно. Силу мы уважаем, слабость - нет. Ее можно принимать, помогать ее преодолевать, понимать, но все это - когда есть мозг и эмпатия. В детстве этого кот наплакал.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #218 : 21 Ноября 2019, 13:10:04 »
Призывы насильно одевать всех мальчиков в платья уже были?

Lisbeth

• Гость
« Ответ #219 : 21 Ноября 2019, 13:11:27 »
Остальные же будут развиваться самостоятельно, опираясь на свой собственный компас. И вот как раз они и будут жить в согласии со своим гендером, полом и вкусами.
Это если собственный компас совпадет с общепринятым.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #220 : 21 Ноября 2019, 13:12:44 »
*цепляет когтем Крыса* Зяма, ты шо, на меня обиделся? Крыс, ты меня больше не любишь?  >:(  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #221 : 21 Ноября 2019, 13:15:23 »
Это если собственный компас совпадет с общепринятым.
Ну почему же, напротив. Осознанный выбор, даже если он идет вразрез с общепринятыми нормами, куда лучше воспринимается человеком, чем навязанный.
---
*цепляет когтем Крыса* Зяма, ты шо, на меня обиделся? Крыс, ты меня больше не любишь?  >:(  ;D
штотакоэ

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #222 : 21 Ноября 2019, 13:20:14 »
Крыс, а то! Не отвечаешь!  >:(  ;D
/index.php/topic,102816.msg4478350.html#msg4478350
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #223 : 21 Ноября 2019, 13:20:59 »
Лсв, угу-угу
Всё просто и испокон веков и паприроде
Мальчики в брюках
Девочки в платьях
Папа на работе
Мама на кухне и с детьми

И проблемы ну вообще не видишь

Девочки не видят девочек в брюках? Не способны понять, что Маша в брюках и Маша в платье - одна и та же Маша?
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #224 : 21 Ноября 2019, 13:24:05 »
Крыс, а то! Не отвечаешь!  >:(  ;D
Бразди, щас)
А она может не захотеть надеть голубое платьице не потому, что не понравилось, а потому что «голубой для мальчиков, а она девочка»?
Нет, с чего вдруг? Я знаю, что из пистолета можно убить, но это знание не делает из меня убийцу. Так и она - ощущая, что голубой цвет вызывает у нее ассоциации с мальчиковостью, не чувствует в себе нужды отказываться от него. Он красивый, а она любит красивые цвета.
Нормальная цепочка — исходящая из «розовый цвет для девочек». И не «почему», а это знание может ее ограничивать, даже если она этого не хочет. Увы. Мы же о социальных плагинах говорим, не так ли?
Мы говорим о социальных маркерах, и говорим всего лишь о том, что они есть. Знание не может ограничивать, оно лишь формирует предпочтения.
---
Девочки не видят девочек в брюках? Не способны понять, что Маша в брюках и Маша в платье - одна и та же Маша?
Способны, понимают. А еще они понимают, что Миша в Машином платье - это какая-то фигня.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #225 : 21 Ноября 2019, 13:27:12 »
Лсв,
Маша в Мишиных брюках - окнорм?
А Миша в Машином платье - фигня?
Или в обе стороны работает?
Я не с целью доипаться, честно, просто этот момент в твоей позиции не отследила.
Извини, если уже озвучивал, а я пропустила

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #226 : 21 Ноября 2019, 13:30:21 »
Так-то я тоже мечтаю о полной симметрии. Но меня по прежнему волнует вопрос, почему у одних людей гендерные стереотипы это говнище, а у других - ок,инорм.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #227 : 21 Ноября 2019, 13:30:30 »
Озвучивал, Сташ.
Маша в Мишиных брюках - тоже фигня. У Маши есть свои брюки и они часто не похожи друг на друга.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #228 : 21 Ноября 2019, 13:31:09 »
Лсв, поняла, спасибо, что повторил

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #229 : 21 Ноября 2019, 13:40:03 »
Бразди, щас)

То-то же!  ;D

Нет, с чего вдруг? Я знаю, что из пистолета можно убить, но это знание не делает из меня убийцу. Так и она - ощущая, что голубой цвет вызывает у нее ассоциации с мальчиковостью, не чувствует в себе нужды отказываться от него. Он красивый, а она любит красивые цвета.

То есть никакой привязки цвета к полу все же нет. Есть нравится/не нравится и абстрактная мысль, что розовый для девочек, голубой — для мальчиков.

Мы говорим о социальных маркерах, и говорим всего лишь о том, что они есть. Знание не может ограничивать, оно лишь формирует предпочтения.

А как же «во многая знания многая печали»?  ;D
И я не соглашусь, что знание не влияет на предпочтения в том числе и в сторону ограничений.

Оффлайн Loranda

• Постоялец
« Ответ #230 : 21 Ноября 2019, 13:41:15 »
Лет сто-сто пятьдесят вполне себе смеялись над девочками в шортах
Надо мной ещё в 1995 смеялись, когда я пришла в школу в джинсах (все девочки ходили в юбках и платьях)

Lisbeth

• Гость
« Ответ #231 : 21 Ноября 2019, 13:42:53 »
Но меня по прежнему волнует вопрос, почему у одних людей гендерные стереотипы это говнище, а у других - ок,инорм.
Потому что одни в них вписываются, а другие нет?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #232 : 21 Ноября 2019, 13:47:42 »
Так и она - ощущая, что голубой цвет вызывает у нее ассоциации с мальчиковостью, не чувствует в себе нужды отказываться от него. Он красивый, а она любит красивые цвета.

Палиать, ну вот откуда это лезет, что голубое это мальчики, розовое девочки? Сам собой голубой цвет может чувствоваться, как цвет неба, цвет папиной рубашки, маминых джинс, обложки книжки, но как он стал мальчиковым то? Сначала родители несут это в детей, а потом удивляются чего это дети такие злобные выродки, кучкуются в стайки и делят песочницу на зоны интереса? Потому, что их с рождения пичкают кучей нельзя, ограничений и признаков деления буквально с нифига. Нельзя ковырять в носу, когда тебя видят - нормальная социальная настройка. Мальчику нельзя носить платье - это херотень какая-то. Нельзя ковыряться ветками в глазах - нормально. Слабость, которую показывает сильный человек это смешно - трижды херотень.

Надо мной ещё в 1995 смеялись, когда я пришла в школу в джинсах (все девочки ходили в юбках и платьях)

Ого! Я помню, что года с 92 все поголовно ходили в штанах/джинсах и в школах нам знатно полоскали мозги, что так неправильно, но всем было забить, да и выбирать было особо не из чего.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2019, 13:49:22 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #233 : 21 Ноября 2019, 13:58:50 »
Я подписана на ЖЖ мужчины, который носит платья и юбки. Сам себе шьет и носит. Живет в Москве. Выглядит охрененно — мужского начала там на роту, если не на полк.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #234 : 21 Ноября 2019, 14:03:05 »
Мужчине 3 года? Или может быть 7?

Нет. Насколько я помню, он лет на пять-семь старше меня. :)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #235 : 21 Ноября 2019, 14:06:13 »
Сансет, да, ему просто нравится: шить, носить сшитое собой и эпатировать публику.
Я, собственно, вспомнила о нем без привязки к самоидетификации. Я и сама люблю мужское платье, сиречь смокинги, фраки, брючные костюмы с галстуками носить. :)

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #236 : 21 Ноября 2019, 14:07:57 »
Если бы так сложилось, что мальчики носили юбки, а девочки брюки
То ровно те же самые люди, щас бы в комментах говорили, что юбки - это для мальчиков, так и надо, мы же разные по природе, так повелось и вообще помогает самоидентификации

Думаю, можно углубиться в вопрос и почитать, какие дебаты были и какие доводы выдвигались, когда женщины массово захотели, например, носить брюки или обоже получать высшее образование.
Про образование говорили что-то, что кровь от матки отливает.
Сейчас смешно, но вообще не очень, учитывая, сколько вокруг дичи ровно того же градуса упоротости.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #237 : 21 Ноября 2019, 14:13:50 »
Сансет, с тобой да еще и в таком тоне? Только тебе самой. Вот и продолжай.
А я не только с тобой тут общаюсь, переживу как-нибудь. :)

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #238 : 21 Ноября 2019, 14:24:42 »
Думаю, можно углубиться в вопрос и почитать, какие дебаты были и какие доводы выдвигались, когда женщины массово захотели, например, носить брюки
Ну так одно дело, когда женщины сами, да еще и массово, желают носить брюки. Другое - когда учительницы заставляют школяров надевать юбки супротив их воли.
Ребенка в исходной истории еще и накрасить планировали. Если б учительница там первоклассницу против воли решила накрасить - ее б местные борцы с гендерными стереотипами уже давно сожрали бы. :)
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2019, 14:29:49 от maitreya »

cagüentó

• Гость
« Ответ #239 : 21 Ноября 2019, 14:27:23 »
Насчет самоидентификации, тут я беспомощна. Точнее, считаю, что это настолько мощная штука, что и бритая девочка в брюках в курсе, что она девочка.
А до какого-то этапа это просто дети, и к чему, собственно, заострять внимание на половых особенностях?
Ну, к примеру - в садик я мою королевишну не ряжу в мантии и бальные платья, она как-то не особо жалует колготки и юбки, даже если суперсвободные, и резинка не жмет. Та же фишка с платьями - катят только летом. И что теперь, пипец самоидентификации, если мадам всегда в спортивных костюмах бегает? Или те же косички - ну не любит ребенок манипуляции с волосами. А волосы кучерявые, и склонны образовывать колтуны. Стрижка - оч даже вариант. Как только я оболванилась, дочка тож захотела. Ну, парикмахер из меня еще тот, (а другим она не доверяет, так что салон не выход), поэтому в процессе получился боб, сейчас медленно перешедший в каре.
Я хз, короче. По мне, так важнее самоосознание ребенка, где и как он в окружающем мире. Сомневаюсь, что если мальчику не говорить, что он мальчик, он и не поймет)) скорее, очень часто мы используем всякие стереотипы о гендерных ролях в общении с ребенком, потому что так нам легче. Это аксиомы, тыжемальчик и тыжедевочка. Гораздо сложнее и времязатратнее объяснить плюсы аккуратности или вежливости, или любую другую важную штуку без этих аксиом.
Может быть, я в этом своем недоумении как раз и создаю дочке очередную проблему, я хз. Но на мой взгляд, для всего есть свой период, когда просыпается интерес, и нужны ответы на вопросы.