Автор Тема: #119354 - Кончай притворяться!  (Прочитано 3836 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#119354 - Кончай притворяться!
« : 20 Ноября 2019, 22:02:17 »
https://ideer.ru/119354
Девушке, если она волнуется, становится сложно дышать. Со временем стало казаться, что она это использует, чтобы давить на жалость и избегать ссор. Во время очередного такого приступа сказал ей, чтобы прекращала притворяться, и ушел. Наутро позвонил спросить, как она, и помириться - ответила её мать. Любимая в больнице. Когда я ушел, она стала плакать и нервничать ещё больше, и от недостатка кислорода упала в обморок. Хорошо, что она успела понять, что всё плохо, и вызвать скорую, а иначе кома и, возможно, - смерть. Никогда в жизни не чувствовал себя таким ублюдком.
Ублюдок и есть.  >:(
Яжеговномать

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Re: #119354 - Кончай притворяться!
« Ответ #1 : 20 Ноября 2019, 22:14:18 »
Барышня лечиться не пробовала? На нее на работе наорут - она ляжет и помрет?
Да, и хочу посмотреть, как человек с дыхательной недостаточностью, гипервентиляцией или панической атакой вызывает скорую.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 20 Ноября 2019, 22:15:48 »
Уепок детектед. И пусть не притворяется нормальным.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #3 : 20 Ноября 2019, 22:16:55 »
Панические атаки или типа того?..
У моей подруги тоже такое бывает. От сильного стресса задыхается. Ее бывший тоже считал, что она притворяется  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #4 : 20 Ноября 2019, 22:22:02 »
Со временем стало казаться, что она это использует, чтобы давить на жалость и избегать ссор. Во время очередного такого приступа сказал ей, чтобы прекращала притворяться, и ушел. Наутро позвонил спросить, как она, и помириться -
Но зачем? Если, допустим, он прав и она реально притворяется, то зачем мириться с гнусной манипуляторшей? Опять же, если он вообще допустил мысль о магипуляторстве, то это значит, что с ее болезнью он смириться не может. Так смысл грызть кактус и мучать себя и девушку?
А уходить от человека, у которого возможно опасный для жизни приступ, не вызвав врача-днище, без вариантов
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2019, 22:24:26 от RionaR »

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #5 : 20 Ноября 2019, 22:23:22 »
Мудак то мудак, но лично мне было бы очень напряжно с партнером, когда при любой стрессовой ситуации будь то ссора - люди иногда ссорятся, правда, жизненные неприятности, проблемы на работе - вместо конструктивного диалога я бы получала синюшную морду и все, против этого не попрешь, надо затыкаться т.к. любимый разволновалсси. На месте дево, лечила бы нервишки, т.к. такое положение дел мало кому подойти может.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #6 : 20 Ноября 2019, 22:27:58 »
Девушке не хочется сдохнуть -девушка идет к врачу или избавляется от источника нарвозности.

А нянькать взрослого человека никто не должен.

ПС. Успела и парня выпроводить и скорую вызвать и все им объснить, и дверь открыть и в обморок упасть и врачей дождаться - ну просто умничка! 100% манипулятор.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #7 : 20 Ноября 2019, 22:28:39 »
У моей подруги тоже такое бывает. От сильного стресса задыхается. Ее бывший тоже считал, что она притворяется  :-\
Скорее психосоматическая астма.
У Стивена Кинга в книге "Оно" эталонный случай описан, прям из палаты мер и весов.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Зюка

• Постоялец
« Ответ #8 : 20 Ноября 2019, 22:43:56 »
С астматическим статусом I самостоятельно вызвала скорую, спровадила мужа, который бы делал нервы бригаде на почве беспокойства за мою жисть, встретила их за воротами (частный сектор). Это по поводу "умнички". Хроники - они такие хроники... Но это я с астмой 30 лет живу, мне норм, а люди-то разные. Может, кого и реально свалит. Но обычно к сознательному возрасту добавляются лекарства, ингаляторы и прочее. Т.е. как купировать ту же самую паническую атаку неплохо бы знать хотя бы ради самосохранения, мало ли.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #9 : 20 Ноября 2019, 22:53:39 »
Она что-то делает по этому поводу?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #10 : 20 Ноября 2019, 22:56:15 »
Она что-то делает по этому поводу?
Если совсем сильно, то вызывает скорую, они ей что-то вкалывают.

Скорее психосоматическая астма.
У Стивена Кинга в книге "Оно" эталонный случай описан, прям из палаты мер и весов.
Астма у нее как раз, кстати, есть. С детства. Но она мне рассказывала, что в такие моменты ингалятор не помогает особо.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #11 : 20 Ноября 2019, 23:13:18 »
люди иногда ссорятся, правда, жизненные неприятности, проблемы на работе - вместо конструктивного диалога я бы получала синюшную морду
8 лет живу с мужем - ни одной ссоры. Что мы делаем не так? Можно сразу начинать с конструктивного диалога, ну если вы не в курсе. Либо не жить с человеком, с которым вы не можете договориться без нервов и прочего.
А еще при каждой угрозе партнера самовыпилиться нужно сразу прекращать с ним спорить и ложиться удобной тряпочкой
Можно сменить партнёра после того, как он не самовыпилился в первый раз. Если самовыпилился - тоже придётся сменить.  ::)
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #12 : 20 Ноября 2019, 23:16:02 »
Если совсем сильно, то вызывает скорую, они ей что-то вкалывают.
Стрёмно как-то скорую ждать, ых.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #13 : 20 Ноября 2019, 23:35:38 »
Панические атаки лечат у психиатра и невролога. Долго, вдумчиво и с препаратами.
Скорая не лечит, скорая снимает острые состояния.

И если девушка, не год и не два страдая такими приступами, не сделала и шагу в направлении врачей, сдается мне, что парень, обвиняя девушку в попытках манипуляции, не так уж неправ.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #14 : 21 Ноября 2019, 00:06:35 »
мне тоже чемодан не поверил, когда перенервничала и плохо стало :(
зато потом, блин, от него отделаться не могла: как же мооооожно меня одну оставить в такоооом состоянии! :-\
но, честно говоря, скорую я бы тогда себе вызвать не смогла. впрочем, мне и не надо было - само замечательно проходит, если перестать полыхать :)