Автор Тема: Семья - это жертвы  (Прочитано 11760 раз)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Re: Семья - это жертвы
« Ответ #60 : 21 Ноября 2019, 15:57:38 »
А на двоих трешка - это абсолютный минимум.

Мы вдвоём жили в относительно небольшой четырехкомнатной квартире - неудобно. Уборки больше, квартира захламляется, постоянно какие-то лишние вещи образуются, при этом большая часть площади не используется. Сейчас живём в большой однушке, это удобнее. В идеале, наверное, я бы для двоих двушку брала, если бы не была ограничена в средствах. А одна что-то больше однушки вообще не рассматривала бы.
В большой двушке вполне норм с одним ребенком.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #61 : 21 Ноября 2019, 15:59:05 »
семья - это ответственность и жертвы

Ну ответственность еще куда ни шло, но жертвы? На huy такую семью.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #62 : 21 Ноября 2019, 16:04:49 »
В идеале, наверное, я бы для двоих двушку брала, если бы не была ограничена в средствах. А одна что-то больше однушки вообще не рассматривала бы.
В большой двушке вполне норм с одним ребенком.

Jedem das Seine (c). Я люблю во-первых комфорт, во-вторых, отдельная комната чтобы спать, отдельная чтобы работать и отдельная чтобы отдыхать. А если вдвоем, так еще и друг от друга отдыхать в разных комнатах обязательно чтобы было.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #63 : 21 Ноября 2019, 16:17:20 »
Тут каждому своё. Мы вдвоём живем в двушке. Во вторую комнату даже не каждый день заходим.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #64 : 21 Ноября 2019, 16:19:27 »
Мне в идеале для двоих нужна спальня, комната с компом и диваном и большая кухня. Ну и кладовка или балкон для хранения вещей. Сейчас кровать и компьютерный уголок в одной комнате. Это мешает, только когда режимы сна сбиваются или когда кому-то одному надо поработать, а второй дома. Но обычно у нас графики не полностью совпадают, так что у обоих есть время чего-нибудь написать или сделать, пока другой на работе/у родни/с друзьями.
Сейчас вот только ноут сломался, поэтому по скайпу работать нельзя на кухне. Это неудобно, но это вопрос покупки нового ноута.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #65 : 21 Ноября 2019, 16:22:53 »
Я отдыхаю там же, где сплю (если это не активный отдых, офк). Работать из дома не люблю, но если приходится, тоже делаю это, не вылезая из кровати.
Вот от отдельной гостиной и библиотеки не отказалась бы, но это желание из разряда фантазий, от воплощения его в жизнь будет больше геморроя, чем удобства.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #66 : 21 Ноября 2019, 16:28:56 »
Вот кстати. Я очень хочу большую кухню-гостиную, и гардеробную, и типа прачечной, и тд и тп. Но все это я хочу в своём доме. А в квартире почему-то всего этого не хочется :-\

Red_moon

• Гость
« Ответ #67 : 21 Ноября 2019, 18:08:09 »
семьи - это жертвы. вот именно, так мыслят только жертвы и мазохисты. если семья - это жертвы то на кукуй оно надо вообще?

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #68 : 21 Ноября 2019, 21:16:49 »
Фия вы разгулялись... а мне и однушки одной за глаза. И чо ето автор ращдолбпй? Молодец шо не плодит очередных нищастных детей, спасибо ей за это большое.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #69 : 21 Ноября 2019, 21:52:10 »
А на двоих трешка - это абсолютный минимум.

На кой?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #70 : 21 Ноября 2019, 21:53:55 »
На личное пространство, Тетя.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #71 : 21 Ноября 2019, 21:59:53 »
На личное пространство, Тетя.

На двоих две комнаты, три как минимум - на кой?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #72 : 21 Ноября 2019, 22:07:27 »
Тетя, в Германии несколько другие стандарты. 2-спальная квартира с гостиной будет считаться 2-шкой, по-нашему она трешка. Могу ошибаться, но вроде так. А однушек в нашем понимании нет, есть студии и спальня+гостиная, то есть двушки.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #73 : 21 Ноября 2019, 22:16:45 »
Я не особенно люблю приглашать гостей. Так что гостиная мне нафиг не сдалась. А вот гардеробная была бы норм, но исключительно при условии, что порядок там раза три в неделю будет наводить приглашенная уборщица, иначе там будет царство хаоса ;D

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #74 : 21 Ноября 2019, 22:42:29 »
2 спальни (личных комнаты) и комната для совместного досуга/хобби (например, стационарные компы не перенесешь - их что, в чьей-то спальне ставить и мешать спать, если графики жизнедеятельности не совпадают?). В общем, 3 на 2-х - это оптимум. А так-то можно и в одной - не иметь личного пространства, не высыпаться и прочая хня.
(совместная спальня не всегда возможна, но я верю (с трудом) что есть люди, которым абсолютно комфортно спать в кровати с другим человеком, который сопит, ворочается, встает/ложится в другое время... но это не про меня)
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2019, 22:46:34 от Bakeneko »

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #75 : 21 Ноября 2019, 22:55:24 »
у меня в одной комнате живу я, а в другой живут мыши. и, честно говоря, каждый раз, как нужно убираться, я такими куями обкладываю эту комнату.... ;D ибо заколебало столько полов мыть и пыли вытирать. и окна лишние. и вообще!

а вот когда мне хочется путешествий, я беру подушку, одеяло, крысу плюшевую и иду в ту комнату ночевать и смотреть энимал плэнет. блин, надо в тиндере написать, что я тоже люблю путешествовать! :o ;D

считаю, что на двоих норм 2 комнаты. каждому по штуке, плюс кухня, плюс туалет, плюс ванная. еще можно выйти в окно на лестницу и там тоже побыть наедине с собой (пока кто-то из соседей не пойдет мусор выносить).
на 3 комнаты я бы согласилась только в случае, если бы убирать их пришлось не мне ;D

и вернусь к стартовой истории. автор молодец, живет как хочет. мамку в топку.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #76 : 22 Ноября 2019, 09:04:59 »
пхпх, вспомнилось, как бабушка мотивировала меня на семью словами
"ты что же, хочешь всю жизнь в свое удовольствие прожить?"
и на мой ржач и ответ "ну, в этом и смысл", сама посмеялась, когда поняла, что ляпнула.
матушка сейчас не понимает, что график работы это немаловажный пункт, и не понимает, почему я не рассматриваю великолепные варианты работы на другом конце города с графиком 9-18, 5/2.
мамин аргумент: "ну а как другие люди живут по такому графику и встают в пять утра?"
лично я хз, как они так живут, это ж поехать кукухой можно от постоянного недосыпа.
при том, что меня, в принципе, моя нынешняя работа устраивает, но матушка почему-то думает, что нет. наверное, потому что я не задалбываюсь)
это просто такой стиль жизни - если не заипался, ты как будто не на полную силу стараешься, нещитово. наверное, из совка пошло.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #77 : 22 Ноября 2019, 09:42:55 »
К вопросу о квартирах: вдвоём в трёшке збс. Но у нас зал с кухней фактически объединены, там только огрызок стены остался. А так спальня, кабинет, и общее помещение. То есть двушки с большой кухней с диваном хватило бы. И таки да, в кабинете 2 рабочих места, регулярно использующихся и по ночам (увы).
Если всё-таки когда-нибудь кого-нибудь родим, видимо, придётся перепланировать общую комнату, выделяя там два угла под полноценные рабочие места, ибо сидеть враскоряку на диване с ноутом я ипала.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #78 : 22 Ноября 2019, 12:39:41 »

Спальня. В которой только кровать и шкафы для одежды.

В идеале конечно было бы 4 комнаты: спальня, гостиная и у каждого по своему кабинету. Но в принципе сойдет и 3.

А для полного комфорта надо бы 6 комнат конечно, но это уже только в собственном доме.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #79 : 22 Ноября 2019, 12:51:54 »
это просто такой стиль жизни - если не заипался, ты как будто не на полную силу стараешься, нещитово. наверное, из совка пошло.

"здесь мерилом работы считают усталость" ;D

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #80 : 22 Ноября 2019, 15:09:06 »

"здесь мерилом работы считают усталость" ;D
да, оно самое) я еще пишу и думаю, была ж какая-то хорошая фраза про это.
Killjoys, make some noise!