Автор Тема: Семья - это жертвы  (Прочитано 11791 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Семья - это жертвы
« : 21 Ноября 2019, 06:15:27 »
Я не хочу много работать. Одно время работала в офисе, стандартный рабочий день, очень хорошие деньги...но никакие деньги не стоят того, что у меня не хватало времени на нормальную жизнь. 9 часов работы + 2 дороги, дома только приготовить еду и лечь спать. Не выдержала, ушла на фриланс. Работаю из дома по 7-8 часов, иногда меньше. На дорогу время не трачу, просыпаюсь тогда, когда хочется. В деньгах потеряла. Но качество моей жизни выросло. Я стала хорошо себя чувствовать, у меня хорошее настроение. Живу в ипотечной студии. С моим текущим доходом я, скорее всего, никогда не смогу расширить жилье. Ребенка я себе позволить тоже не могу. Но меня это устраивает, зато живу спокойно. Проблема только в родителях. Они говорят, что на мне никто никогда не женится, потому что семья - это ответственность и жертвы, а по мне слишком видно, что я хочу жить для себя и не хочу пахать. Мама при каждой встрече хватается за сердце и умоляет меня вернуться в офис. Но знаете, если семья - это света белого не видеть ради ипотечной трешки и содержания ребенка, то такая семья и правда мне не нужна. КМП.

Автор вполне может найти себе такого же раздолбая и не заводить с ним детей. А пошлина при заключении брака стоит копейки. Так что родители неправы, как ни крути. Другое дело, что целеустремленный карьерист на нее, скорее всего, не посмотрит.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Re: Семья - это жертвы
« Ответ #1 : 21 Ноября 2019, 06:22:53 »
Раздолбай это хорошо, но маме то надо не этого, Ей надо чтобы дочь заипалась. И непременно с дитачкой.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #2 : 21 Ноября 2019, 06:34:28 »
Что-то опять изменилось в мире успешных? Для пары с одним ребёнком уже только трёшка подходит?
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #3 : 21 Ноября 2019, 06:36:58 »
Что-то опять изменилось в мире успешных? Для пары с одним ребёнком уже только трёшка подходит?

Двушка и ребенок - это все равно сложнее, чем студия без ребенка
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #4 : 21 Ноября 2019, 06:39:19 »
Ну а как же без комнаты для МАМЫ?  ;D

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #5 : 21 Ноября 2019, 06:48:25 »
Стесняюсь спросить... Для егошной или еёшной МАМЫ?  ;D
Ой, а если обоих мамов поместить в одну гостевую или лишнюю комнату - там "заведется" точка сингулярности по умолчанию или возможны варианты? ::)
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2019, 06:51:35 от Я-не-Я »
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн pixie

• Постоялец
« Ответ #6 : 21 Ноября 2019, 07:25:57 »
От истории веет таким спокойствием, что я прям рада за автора! Хорошо, когда работа не превращается в каторгу с ежедневными поездками по 4 часа. И хорошо, что она не поддерживает принцип "не залолбался - не пожил". А семья и дети могут и быть, если она захочет, мало ли какие встречи в жизни случаются.
Остаётся только пожелать ей, чтобы все советчики отстали.

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #7 : 21 Ноября 2019, 07:31:41 »
С каких пор спокойная жизнь ради себя любимой - это раздолбайство?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #8 : 21 Ноября 2019, 07:42:45 »
С каких пор спокойная жизнь ради себя любимой - это раздолбайство?
Если у автора нет значительных накоплений, она закончится с первой болезнью.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #9 : 21 Ноября 2019, 07:54:46 »
И хорошо, что она не поддерживает принцип "не залолбался - не пожил".

Я б не сказала, что 7-8 часов фриланса это не задолбался.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #10 : 21 Ноября 2019, 08:02:11 »
Ну дела. Работаешь, самостоятельно себя обеспечиваешь, даже ипотеку платишь -- и всё равно раздолбай.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн pixie

• Постоялец
« Ответ #11 : 21 Ноября 2019, 08:05:08 »
Я б не сказала, что 7-8 часов фриланса это не задолбался.
Она пишет, что ей хорошо, значит, не задолбалась. Да и почему бы работа не может быть в удовольствие? Сам процесс нравится, а необходимость ездить, общаться с коллегами, расписание и т.д. не нравится, допустим

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #12 : 21 Ноября 2019, 08:12:18 »
Наличие ребенка и епотеки никак не помогут первому, но увеличат вероятность второго. Тока наличие ребенка увеличивает вероятность "первой болезни" вдвое.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #13 : 21 Ноября 2019, 08:19:07 »
Наличие ребенка и епотеки никак не помогут первому, но увеличат вероятность второго. Тока наличие ребенка увеличивает вероятность "первой болезни" вдвое.
Вдесятеро. Я к тому, что это иллюзия спокойствия. Жить в таком режиме без источника пассивного дохода - охеренно рисковая затея.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #14 : 21 Ноября 2019, 09:04:31 »
Интересно, почему это успешному мужику не может понравиться спокойная и довольная жизнью автор.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #15 : 21 Ноября 2019, 09:10:18 »
От истории веет таким спокойствием
Угу, прямо как из могилы - район хороший, соседи тихие. Если в молодости энергии хватает только на поддержание жизни - это уныло. Понимаю мамино беспокойство.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #16 : 21 Ноября 2019, 09:36:41 »
Ну так каждый выбирает сам - или жить одной для себя и не напрягаться, или иметь семью и чем-то жертвовать (в плане времени, сил и комфорта). Оба варианта имеют право на существование. Да и можно вдвоем тоже жить без больших амбиций.

Kaktus

• Гость
« Ответ #17 : 21 Ноября 2019, 09:42:52 »
Угу, прямо как из могилы - район хороший, соседи тихие. Если в молодости энергии хватает только на поддержание жизни - это уныло. Понимаю мамино беспокойство.
А всем молодым обязательно скакать 24/7? Её все устраивает, у неё есть работа, жилье, спокойствие. Отсутствие стрессов. Ну, практически. Это ли не сказка? И в таком режиме больше времени на себя, это же замечательно

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #18 : 21 Ноября 2019, 09:47:10 »
Всё не как у людей же получается...

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #19 : 21 Ноября 2019, 09:56:06 »
Я тоже довольно долго думала, что не хочу семью... Потом дошло, что не хотела я не семью вообще, а конкретно ту ее модель, к которой пытались подготовить меня родители - а так-то сама идея очень даже ничего :)

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #20 : 21 Ноября 2019, 09:57:44 »
семья - это ответственность и жертвы, а по мне слишком видно, что я хочу жить для себя и не хочу пахать.

Вон оно че, Михалыч.
Я думала, что семья - это поддержка, любовь и помощь. А это оказывается жертвы.
Пойду мужу скажу, что мы восемь лет неправильно живем.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #21 : 21 Ноября 2019, 10:24:51 »

Вон оно че, Михалыч.
Я думала, что семья - это поддержка, любовь и помощь. А это оказывается жертвы.
Пойду мужу скажу, что мы восемь лет неправильно живем.
Вдобавок к этому, это действительно отвественность и, своего рода, жертвы. Нельзя жить эгоистично и лишь для себя, будучи в семье.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2019, 10:27:47 от Элитная Школота »

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #22 : 21 Ноября 2019, 10:52:41 »
Хорошей жизни, попрошу! ;D

А чо, Сарделька в молодости сделала пару научных открытий или еще как-то помогла обществу? Чего в молодости-то еще делать надо?
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн pixie

• Постоялец
« Ответ #23 : 21 Ноября 2019, 10:56:18 »
Когда она работала в офисе, образ жизни у неё был такой насыщенный, что времени хватало только аж на:
дома только приготовить еду и лечь спать
Вдобавок, ещё и стрессы.
Нынешняя деятельность позволяет оставить место ещё для чего-то, помимо жрат-спат. И нигде не сказано, что автор теперь занимается только лишь этим. Может, она время, которое тратила на дорогу, занимает хобби. Вообще, если каждый мог бы выбирать комфортный для себя ритм жизни, за который тебя не осуждают, то в мире было бы гораздо больше счастливых и неозлобленных людей. Хочет человек делать тыщу дел в секунду - да пожалуйста, хочет лежать пластом - да ради бога. Если это не влияет на чужую жизнь, то почему бы нет? Автор это прекрасно понимает и не берет ответственность, кроме как за себя.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #24 : 21 Ноября 2019, 10:58:35 »

О господи. Как меня это задолбало в своё время! В семье моей, беззаботной и весёлой не было установки "жизнь - боль", а вот в детском саду и в школе постоянно шло проповедование "любишь кататься - люби и саночки возить", "без труда не вытянешь и рыбки из пруда", "делу время, потехе час".

А я не хочу! Не хочу возить "саночки", хочу подъемник, не хочу "дела", хочу вечную "потеху". Если бы все любили труд, так и посудомоечная машина не была бы изобретена, я уж молчу про сноповязалку.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #25 : 21 Ноября 2019, 11:05:00 »
Тёть, изобретательство это тоже труд, как не верти. Такшто кагбэ...
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #26 : 21 Ноября 2019, 11:09:09 »
А всем молодым обязательно скакать 24/7? Её все устраивает, у неё есть работа, жилье, спокойствие. Отсутствие стрессов. Ну, практически. Это ли не сказка? И в таком режиме больше времени на себя, это же замечательно
Когда ничего не хочется - это похоже на депрессию. Когда у молодого человека работа по стандартному графику забирает все силы - это может быть сигналом проблем со здоровьем.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #27 : 21 Ноября 2019, 11:10:33 »

А вот откуда эта установка, что молодой должен непременно все делать весело вскидывая коленочки, по делам носиться вприпрыжку, брызгать энергией во все стороны и вообще? Молодые не устают?
Просто жизнь отнимает кучу сил на самом деле. Да, работа восемь часов в день пять дней в неделю - это утомительно. Да, при этом домашние дела никуда не деваются. Даже если человек живет один у него есть дела по дому. Да, есть еще хобби, зачастую энергозатратные.

Я регулярно слышу от родных разных поколений "бу-бу-бу, че ты все время уставшая, че как бабка старая, вот мы-ы-ы да в твои го-о-оды". А что они в мои годы? Они в мои годы работали на одной работе, жили в квартире, полученной от государства, имели максимум одно хобби (а некоторые и не имели, потому что "никаких хоббей у нас тогда не было - пришла, суп на всех сготовила, упала и лежишь, ни рукой, ни ногой, а то как же еще? С работы же пришла, не с гулек!"). Ну да, еще ребенка воспитывали.
У меня есть работа, подработка, три хобби (два из которых скоро тоже переквалифицируются в подработки, потому что вполне профессионально и мне за них начинают потихонечку платить). И те же самые домашние дела, что были у родных в их молодости. Ага, у них не было стиральных машин, а у меня есть. Но у них не было и нынешних стандартов чистоты.

И стандартов внешности нынешних тоже не было, а уход за собой штука хоть и приятная, но таки тоже требующая времени.

Так что ворчащие на мою усталость идут в пень. Кручусь как белка в колесе и имею право на усталую рожу и режим энергосбережения хоть иногда.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2019, 11:14:25 от В. Редная »
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #28 : 21 Ноября 2019, 11:15:37 »
Тёть, изобретательство это тоже труд, как не верти. Такшто кагбэ...

Ну, я альфа-тестером подписалась на одну игрушку - и развлечение, и труд. И денег заплатили. Или вот переводы. Только в удовольствие мне. А "добывать хлеб в поте лица" это не ко мне. "Поработаешь до поту, так и поешь в охоту" - нафиг.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #29 : 21 Ноября 2019, 11:18:56 »
В. Редная - но у большинства людей жизнь после работы есть, тем более, в молодости. Если сил на это нет - значит, здоровье хуже, чем у большинства окружающих.