Голосование

Увольнение по делу?

Конечно, да
69 (53.5%)
Конечно, нет
33 (25.6%)
Конечно... затрудняюсь ответить
27 (20.9%)

Проголосовало пользователей: 120

Автор Тема: tjournal.ru - Петербургскую учительницу уволили за твиттер по жалобам родителей  (Прочитано 20430 раз)

Оффлайн Izumi

• Ветеран
Вот учат родители детей не выкладывать личную жизнь в интернет, не слать голые фоточки, не вести интимные переписки в чатиках, потому как это в любой момент может выплыть где угодно и привести к плохим последствиям.  О вреде наркотиков и бухла рассказывают. А тут такая клёвая училочка учит совсем обратному. У меня бы тоже бомбануло на месте родителей.  И вот как она преподает предмет мне было бы уже абсолютно однох*рственно, потому как предмет и с репетитором при желании можно подтянуть, а вот если после наущений такой училки мою дочку выипут бухую на вписке, то ой.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
А переголосовать можно? а то поначалу подумал что опять кому то не нравится что учительница это не МарьИвановна предпенсионного возраста, но потом уже увидел что тут реально перебор.

Flamey

• Гость
А переголосовать можно? а то поначалу подумал что опять кому то не нравится что учительница это не МарьИвановна предпенсионного возраста, но потом уже увидел что тут реально перебор.
Не нашел в настройках. А так можно точно? Расскажите, как.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Соглашусь с Тодо. Как правило, такие подружайки очень посредственные учителя, потому что тому учителю, который вах как рассказывает не нужна такая дешевая популярность.

Лично я между такой продвинутой училкой и тёткой советской закалки выбрала бы тетку.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Я так понял, свобода слова у нас работает только тогда, когда слова нам нравятся ;D
Крыс, не поняла твою позицию. Ты за то чтобы учительница эта продолжала учить детей? Или к чему это выссказывание?
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран

+1
В начальном посте были неоднозначные штуки, но тянущие больше на предупреждение, чем на увольнение. А вот то, что потом было - уже явно перебор.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Я добавила редактирование, можете теперь нажать "Удалить голос".
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Flamey

• Гость

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
Судя по скринам переписки, дети и училка под стать друг другу. Не жалко аще. В голову не только едят.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Плохому они научатся сами. Чему она научит хорошему? Почему сразу орать на ученика, можно же нормально разговаривать, но без подросткового сленга? Нафига тема секса в переписках учителя истории? Лишний раз подтверждается моё мнение что в Герцена сейчас идут ноли без палочки, их нигде не берут - они идут "учить". Правильно что попросили, пусть стримы идёт комментировать.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
У меня знакомая, когда в универе преподавала, со студентами в ночной клуб ходила. Я пыталась до нее донести, что рисковое это занятие, от меня отмахнулись, что я ничего не понимаю и студенты ее очень любят. Угу. На зачете ей в глаза сказали "я думала, мы подруги", а потом перешли на "крыса облезлая, мне пятерка нужна"

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Дистанция между учеником и учителем быть должна, я считаю. Для уважения авторитета учителя, ну и чтобы подобных конфликтных ситуаций на зачёте не было.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Avoshre

• Гость

Лично я между такой продвинутой училкой и тёткой советской закалки выбрала бы тетку.
+100
У моей дочки сейчас классный руководитель - именно тетка советской закалки. Местами перегибает, но зато такой тетке не страшно ребёнка доверить. Если к примеру, на экскурсию какую поедут, то я уверена, что ребенок вернётся домой целый, невредимый и трезвый.

Оффлайн purpur

• Старожил
я считаю, что руководство не имело право никого увольнять пока не было доказано, что этот аккаунт  велся той преподшей. и то, что там ее фотка - не является доказательством.  любой может сделать страницу и писать  всякую хрень. так что сначала должны были обратиться в органы. потому что до этого этот твиттер вело "неустановленное лицо".

потом можно увольнять.

Flamey

• Гость
А скриншоты с собственного телефона с именем-отчеством и многочисленные перекрёстные ссылки (которые левое лицо точно не сможет выложить в открытый доступ) уже не являются доказательством, да?
Интересненько.

Оффлайн purpur

• Старожил
Фотошоп чтоль  отменили?
 ссылки может выложить близкое лицо, а  не случайное.

скриншоты  может еще и нотариально заверены? )))

Flamey

• Гость
Нет, можно, конечно, косить под дуру, мол, меня подставили... но зачем косить под дуру, когда твиттер красноречиво об этом уже говорит ???

Ещё про честь и достоинство скажи, мгм.

ХитрыйЛис

• Гость
я считаю, что руководство не имело право никого увольнять пока не было доказано, что этот аккаунт  велся той преподшей. и то, что там ее фотка - не является доказательством.  любой может сделать страницу и писать  всякую хрень. так что сначала должны были обратиться в органы. потому что до этого этот твиттер вело "неустановленное лицо".

потом можно увольнять.
ее попросили уйти в связи с жалобами родителей, вроде как.
да и она сама не отпиралась, что это ее акк ни на каком этапе, так что смысл? девушка просто реально, видимо, не думала, что ее могут попереть (что странно, учитывая тенденцию последних лет).

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Уволили за дело.
- пропагандирует феминизм и женскую полигамию среди учениц
- каждый день пьет алкоголь
- показывала ученикам пропагандистское шоу вместо урока
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
а когда у нас ввели статью за пропаганду феминизма, я чот не успеваю за модными тенденциями?
Killjoys, make some noise!

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
А где тут феминизм?
Как говорится, свинья грязь везде найдет ;D
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
а когда у нас ввели статью за пропаганду феминизма, я чот не успеваю за модными тенденциями?
А ее вроде и не судили.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
just do it
potom

Оффлайн Shinji

• Ветеран
А ее вроде и не судили.
а я вроде и не про суд спрашиваю) где в тк статья, что работника можно увольнять за пропаганду феминизма-то?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
где в тк статья, что работника можно увольнять за пропаганду феминизма-то?
Так она по собственному написала, её не увольняли. Всё по ТК.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Уволили за дело.
- пропагандирует феминизм и женскую полигамию среди учениц
- каждый день пьет алкоголь
- показывала ученикам пропагандистское шоу вместо урока
Чот я в твиттере бухания каждый день не нашла. Феминизма тоже. "Пропагандистское шоу" она показывала не вместо урока.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
где в тк статья, что работника можно увольнять за пропаганду феминизма-то?
Так она по собственному написала, её не увольняли. Всё по ТК.
и это не имеет никакого отношения к моему вопросу)

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Статья 192 ТК РФ, за "ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей".

Ненадлежащим исполнением обязанностей является нарушение устава школы.

Уставы школ часто содержат пункты
Обучающиеся имеют право на:
- защиту от информации, пропаганды и агитации, наносящих вред здоровью, нравственному и духовному развитию;
В школе запрещается:
– осуществлять пропаганду политических, религиозных идей, а также идей, наносящих вред духовному или физическому здоровью человека;

Оффлайн Shinji

• Ветеран
1. это устав той конкретной школы? они у всех школ разные.
2. феминизм это идея? политическая идея или религиозная?
3. почему ненадлежащим исполнением обязанностей является несоблюдение устава  школы? можно ссылку, где это указано? ибо ученики по факту могут вертеть устав на кую, как и их родители, это всем известно. мне интересно, что с учителями.