Автор Тема: Шанс на нормальную жизнь  (Прочитано 6180 раз)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Re: Шанс на нормальную жизнь
« Ответ #30 : 23 Ноября 2019, 11:58:42 »
жить с кобелем - это нормальная жизнь? чем это лучше, чем жизнь с родителями?
Ну, родители очень разные бывают. Иногда реально лучше жить с мужем, который всего лишь изменяет.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #31 : 23 Ноября 2019, 14:14:17 »
Золушка, наверное, не застала тред, где делились историями отношений с родителями. я раньше тоже думала, что ну кааааак может быть плохо с родителями. потом почитала. потом у меня прибавилось седых волос ;D
если настолько плохо, то и мужика-мудака форменного терпеть будешь, не просто изменщика :( это ж куево - знать, что, по сути дела, ты один. вот родители как бы есть, но ты все равно один. ибо лучше сдохнуть, чем к ним обратиться. у меня такое в голове не укладывается, мы всегда друг за дружку и помогаем по мере сил, это норма для нас. но... это везение, оказывается. и большое :(

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #32 : 23 Ноября 2019, 14:20:07 »
Я слышала достаточно историй о том, что девушка вышла замуж, чтобы свалить из дома. От девушек, взрослых женщин и пожилых. Это всегда было, есть и еще долго будет.  При этом в момент свадьбы она могла думать, что есть любовь или симпатия. Мозг так обманывает, что ли.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #33 : 23 Ноября 2019, 14:21:04 »
ХитрыйЛис, с мужиком-судаком ты тоже один. Как и с изменщиком. Да, может быть материальная поддержка и иллюзия нормальных отношений, но если в паре свободные отношения не обговорены, то изменщик - это человек, который тебя предает и обманывает. Как такому можно доверять и всерьез на него полагаться?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #34 : 23 Ноября 2019, 14:24:19 »
Да никто им не доверяет и не полагается. Просто некуда идти. Родители не ждут и гонят обратно к мужу. Зарплата маленькая или вообще нет работы, декрет, например. Ребенок на руках, а муж ой не факт, что алименты будет платить. Куда ей гордо идти? Под теплотрассу жить? У подруг можно пару недель пожить, а дальше?

И будет терпеть измены пока не скопит денег, либо пока не сломается душевно и будет уже все равно изменяет или нет.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #35 : 23 Ноября 2019, 15:42:29 »
ХитрыйЛис, с мужиком-судаком ты тоже один. Как и с изменщиком. Да, может быть материальная поддержка и иллюзия нормальных отношений, но если в паре свободные отношения не обговорены, то изменщик - это человек, который тебя предает и обманывает. Как такому можно доверять и всерьез на него полагаться?
очень легко, достаточно только оказаться в безвыходной ситуации. просто девочке с поддержкой семьи в случае звездеца в маленьком городишке есть куда бежать - домой, где семья поддержит материально и морально, даст крышу над головой, еду и все такое, пока не встанешь на ноги. а без этого, да еще если особенно не получилось завести друзей, все. куда? а если мелкий детенок? съем нереален, накоплений особенно с мелкой з\п не сделаешь, особенно с деткой, вот и терпят. а потом привыкают, т.к. мозг у нас тоже штука интересная, он любую дичь начинает под реальность подстраивать и науськивать, что все хорошо. просто, чтоб не съехать с катушек. даже самое банальное в качестве примера - стокгольмский синдром. там угроза жизни непосредственная и то. а здесь-то? ну изменяет. отовсюду всю жизнь только и слышно, что "мужчина полигамен по природе", "изменяют все", "ой и мне изменяли, и мне и мне и мне и мне и мне..." и прочее. это все остается в мозгах, запоминается, а потом натягивается на реальность, когда выхода нет.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #36 : 25 Ноября 2019, 04:09:33 »
ХитрыйЛис, с мужиком-судаком ты тоже один.

Мужик уже судак? Надо же, а мне пытались впарить, что КМП нитакой
Эгоист до мозга костей