Автор Тема: zen.yandex.ru - Свекровь залезла в холодильник к невестке  (Прочитано 31509 раз)

Оффлайн Зюка

• Постоялец
Вопрос только в том, накуя паре 12 литров борща.
Во-первых мы, хоть и без лишнего веса, далеко не малоежки. Во-вторых, сын забежал в гости, ушел с двухлитровой банкой. В-третьих, настоявшийся борщ вкуснее свежего. В-четвертых, у меня не болит голова по поводу готовки первого до пятницы.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Мы рады, а пара из истории здесь при чем?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
И пусть меня закидают тапками, но приготовить 2 л борща и 12, как я это сделала вчера, разница невелика при наличии соответствующих навыков.
Я бы не сказала, что невелика. Разница в затраченном времени. Почистить-порезать x ингредиентов таки в 6 раз быстрее, чем 6x. Таки устанешь больше.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2019, 15:35:26 от Cornelia »
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Есть блюда, уоторые что мисочку, что ведро готовь - заипешься примерно одинаково. :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А потом жрать то ведро заипешься.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Зюка

• Постоялец
Мы рады, а пара из истории здесь при чем?
При том  :) дело в "зарабатываем - можем себе позволить". Да кабы оне-с зарабатывали,  накопили бы на первый взнос без сторонней помощи. Повторюсь, дело не в еде, дело в отношении к тратам в целом.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Вопрос только в том, накуя паре 12 литров борща.
Заглянул на балкон, посмотрел недоумевающе на кастрюлю.

Есть, не?
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Зюка

• Постоялец
Я бы не сказала, что невелика. Разница в затраченном времени. Почистить-порезать x ингредиентов таки в 6 раз быстрее, чем 6x. Таки устанешь больше.
Внезапно человечество уже давно изобрело чистилки всех систем, приспособы для нарезки и кухонные комбайны.
А потом жрать то ведро заипешься.
Нас устраивает вай нот?

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран

Внезапно человечество уже давно изобрело чистилки всех систем, приспособы для нарезки и кухонные комбайны.
А сыну с женой это все можно будет купить, или начнется "живут за мой счет, а сами напокупали себе непонятно чего за бешеные деньги! Вот я в свое время руками по кило картошки в день чистила и не сломалась!!!111"?

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Это какой комбайн будет чистить условное ведро картошки или морковки? Я только дорогущие огромные "центрифуги" знаю, кто такое дома держит вообще :o
Да и всё равно, комбайн постоянно доставать, собирать, потом мыть (не у всех посудомойка есть) - тоже дофига занимает времени, ну и стоит он не три копейки.

Оффлайн Зюка

• Постоялец
Это какой комбайн будет чистить условное ведро картошки или морковки? Я только дорогущие огромные "центрифуги" знаю, кто такое дома держит вообще :o
Да и всё равно, комбайн постоянно доставать, собирать, потом мыть (не у всех посудомойка есть) - тоже дофига занимает времени, ну и стоит он не три копейки.
Условное ведро картошки или морковки можно почистить за 10 минут удобной чистилкой даже с прогрессирующим артрозом. Хороший комбайн стоит дорого, но он несравним с ипотекой. Вообще я, будучи упоротой лентяйкой, ставлю на бытовую технику. Ой вей, целую минуту подождать, пока на ведерную кастрУлю капуста нашинкуется...

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Но ведь покупка комбаина отсрачивает выплату ипотеки!
Меня поражает точка зрения, что если ты что-то для человека сделал, то можешь чего-то требовать. Не можешь, можешь только отобрать назад то, что дал.
Так и мамаша в истории может возмущаться, устраивать истерики, может выгнать из квартиры, но заставить их по-другому вести быт - не может. Если они сами не поведутся на шантаж, конечно.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Условное ведро картошки или морковки можно почистить за 10 минут удобной чистилкой даже с прогрессирующим артрозом.
Да нифига не 10 минут это будет. Плюс, я уже писала простую математику, что на 2л супа ты почистишь овощи в 6 раз быстрее, чем на 12
Ой вей, целую минуту подождать, пока на ведерную кастрУлю капуста нашинкуется...
Промывать потом комбайн ручками - тоже быстро? А там еще куча использованной посуды в процессе будет грязной. Или еще на посудомойку надо раскошелиться (которую может и некуда вообще впихнуть в кухне этой, еще и столешницу новую заказывать)? Вообще целый комплект годной техники для кухни очень даже может нихило так ударить по бюджету и обойдется не в один месяц съема (особенно если не Мск-Питер).

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Плюс, я уже писала простую математику, что на 2л супа ты почистишь овощи в 6 раз быстрее, чем на 12
А многие операции занимают столько же времени, хоть на 2 литра, хоть на 20.

Вообще целый комплект годной техники для кухни очень даже может нихило так ударить по бюджету и обойдется не в один месяц съема (особенно если не Мск-Питер).
В истории-то вроде Москва.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Насчет чистилок не знаю, удобны они или нет, но видела в интернете - овощ ставишь и его так дрыньк, тонким слоем кожурку снимают. правда, частично все равно самому дочищать надо.
А во комбайн очень облегчает жизнь, если готовишь большое количество еды и надо много всего нашинковать и нарезать. Но только в том случае, если после этого ты его в посудомойку загружаешь и там все полощется, а не ручками-ручками.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Rri

• Старожил
К слову о наготовить на раз ведро еды и есть, не всем так норм.
Я, например, два дня стоявшее в холодильнике есть уже не хочу, а давиться принудительно -- нуууу, хз, не в голодное время живем.
Есть время -- можно готовить, нет времени -- можно заказать.
(И да, мне дешевле и приятней шабашку раз в неделю взять и заказывать еду, чем каждый день скакать зайкой по кухне)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
А многие операции занимают столько же времени, хоть на 2 литра, хоть на 20.
Многие - да. Но объем ингридиентов чаще всего влияет на время их подготовки.

В истории-то вроде Москва.
Ну так одна посудомойка с установкой может встать в 30к, как месячная оплата однушки. И дальше всякие приблуды по 10к в среднем, тот же комбайн

Насчет чистилок не знаю, удобны они или нет, но видела в интернете - овощ ставишь и его так дрыньк, тонким слоем кожурку снимают. правда, частично все равно самому дочищать надо.
А как называется?

Оффлайн Зюка

• Постоялец
Да нифига не 10 минут это будет. Плюс, я уже писала простую математику, что на 2л супа ты почистишь овощи в 6 раз быстрее, чем на 12
Ну я ж не зря помянула прогрессирующий артроз, их есть у меня. Да, 10 минут с помощью удобной ручной чистилки. Речь не об этом. Свекровь ожидала, что взрослые детки способны на некоторое время ужаться ради собственной квартиры, пускай и ипотечной. Детки не захотели. В очередной раз повторюсь: дело не в еде, а в отношении к тратам в целом. Не в том они положении, чтобы живя на халяву, заявлять, что они-де зарабатывают. Люди не в состоянии самостоятельно накопить на первоначальный взнос, откедова такая фанаберия?!

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Где написано, что не в состоянии? Так быстрее. Им предложили, они не отказались. Или если им решили помочь, надо переходить на гркчу и рваные футболки на трусы перешивать, чтоб благодарно выглядеть?
just do it
potom

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Самим шить трусы и футболки! А то чо это готовые покупают! Ещё и не боюсь не самые дешманские.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Самим шить трусы!
Прокладки :-X
Ну да, тряпочки стирать. Она сама небось стирала, а тут, ишшш!

Оффлайн Зюка

• Постоялец
Где написано, что не в состоянии? Так быстрее. Им предложили, они не отказались. Или если им решили помочь, надо переходить на гркчу и рваные футболки на трусы перешивать, чтоб благодарно выглядеть?
Давайте объясню. Мама на деньги от сдачи этой квартиры могла бы скататься на курорт и купить смазливого турчонка. Или в санатории болячки пролечить. Или питаться поприличнее. Или... (нужное вставить). Вместо этого она ужалась и пустила в квартиру сына с женой, полагая, что они как порядочные люди тоже ужмутся, чтобы ее не чрезмерно напрягать. Цигель-цигель ай-люлю, накопим на взнос и свалим. Да, имхо надо было словами через рот, но видать мамо там слишком хорошо думала  об отпрысках, решивших, что раз дают, то можно сесть и ножки свесить.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
О, нецелевые 200 рублей - это сесть маме на шею.

И вообще, судя по тому, что роллы бы мамулю не смутили, бесится она не из-за непомерных трат, а из-за того, что невестка не заипалась.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Почему роллы я могу съесть штук 5 и успокоиться, пиццы сожрать 2 куска
называется "почувствуй себя проглотом", я всякие подобные вкусняшки могу жрать, как не в себя  :-[

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Я тоже могу сожрать, а могу не сожрать. Сейчас чаще стараюсь не сожрать, иначе вес вверх поползет и желудку тяжко будет.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
А, ну в этом плане я тоже себя сдерживаю, я думала, это в смысле "могу съесть 5 роллов и буду сыта", т.к. я вот - не буду(  Но мне проще уж совсем не начинать есть вкусное, но калорийное, чем себя ограничивать уже в процессе. А если уж решилась, то слопать от души, сколько хочется.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
5 роллов - это же 5 порций, да? :-[

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Я поняла как поштучно, не?

Онлайн Allian

• Ветеран
5 роллов - это же 5 порций, да? :-[

А 5 пельменей - это 5 порций пельменей?  ;)