Автор Тема: Не сразу пошла к психиатру  (Прочитано 5136 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Не сразу пошла к психиатру
« : 25 Ноября 2019, 01:04:19 »
Я дура. Больше года болела депрессией, но до правильного врача дошла только недавно. Списывала всё на усталость и стрессы, поэтому сначала вообще не была у врача, а потом пошла к обычному терапевту, который погонял по анализам, выписал кучу ненужных таблеток, которые не помогли, а направление к психиатру так и не дал. К психиатру пошла сама, к платному, когда поняла, что в голову стали лезть мысли о смерти. Диагноз поставил сразу, сразу же прописал антидепрессанты, которые с первого раза идеально подошли. Пью их полтора месяца и внезапно начинаю вспоминать, каково это - чувствовать себя нормальным здоровым человеком. А за минувший год я не прошла собеседование в компанию мечты (подозреваю, что не взяли из-за моего унылого вида), изрядно подзапустила свой внешний вид и последние 2 месяца вообще не работала, потому что не было сил. Тратила накопления. Этого всего могло бы не быть, если бы я сразу обратилась к нужному врачу. КМП.

А я считаю, что здесь есть вина врача, который не дал направление.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Re: Не сразу пошла к психиатру
« Ответ #1 : 25 Ноября 2019, 01:06:41 »
Чего ещё от терапевтов ждать, кроме "Попейте горячего чаю с малиной"?  :(
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #2 : 25 Ноября 2019, 01:31:01 »
Я дура.
нет, автор, это просто депрессия))

Чего ещё от терапевтов ждать, кроме "Попейте горячего чаю с малиной"?  :(
да вот у нас теперь почти ко всем специалистам только через терапевта можно записаться (ну или идти в платную клинику). и сидит этот чай с малиной, решает давать тебе направление, скажем, к неврологу, или не давать и выписать чай с малиной, авось сама отвалишься. дурдом.

---
а за автора радуюсь :) это так классно - снова видеть мир, чувствовать, иметь силы и интерес... снова влиться в социум и все такое.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #3 : 25 Ноября 2019, 10:31:58 »
Автор все правильно сделала, сначала надо исключить физические нарушения. Порой банальная анемия или вялотекущая инфекция могут давать такие симптомы. И только как все исключили - тогда таки к мозгоправам. Разве что терапевту стоило дать направление раньше.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #4 : 25 Ноября 2019, 10:45:16 »
К психиатру пошла сама, к платному, когда поняла, что в голову стали лезть мысли о смерти.
Вот интересно, а к психиатру надо обращаться при любом варианте мыслей о смерти, или только при мыслях о том, как ее самому себе (или еще кому-нибудь) организовать или приблизить?
То есть если думаешь об этом, но в контексте "вот блин, когда-то же по-любому придется, ой мама, я боюсь!" или "ломаю себе мозги, пытаясь представить, как это - совсем ничего не осознавать и не ощущать", или там "интересно, какие глюки будет показывать мозг в процессе отключения, и можно ли сделать как-нибудь так, чтобы они были не очень страшные?" - это уже к психиатру, или нет еще?
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2019, 10:48:16 от Краденое солнце »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #5 : 25 Ноября 2019, 10:51:06 »
Подозреваю, что разница в том, что абстрактные размышления о смерти, они эмоциональной нагрузки практически не несут и поэтому безвредны. А вот если у тебя от мысли "мы все умрем" сердце в груди трепещет и по ночам не естся спится и эта хрень каждый день, то к доктору таки пора.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Persefona

• Пользователь
  • **
« Ответ #6 : 25 Ноября 2019, 11:39:35 »
История автора слишком образцовая. Мгновенно нашла хорошего психиатра, первые же таблетки вот прям подошли идеально. Дальше интересней: через полтора месяца больная исцелилась.
На практике же всё куда более жутко. Хорошего врача найти крайне сложно. В его поисках можно потратить все сбережения, антидепрессанты тяжело подобрать с первого раза. Подействовать они могут и через полгода, а могут и вовсе не подействовать. Также велика вероятность, что после прекращения приема препаратов всё вернется на круги своя. Чтобы этого не случилось, нужна очень правильная поддерживающая когнитивно-поведенческая терапия, которая тоже не из дешевых
В общем, с псих. здоровьем всё не так просто как кажется.
Но давайте порадуемся за автора, она действительно везунчик.  Или может эффект плацебо сыграл свою роль. Не знаю, да и неважно уже.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #7 : 25 Ноября 2019, 11:52:28 »
Не знаю, я пошла как только поняла, что уже выбрала и способ, и место, и что в записке напишу; что осталось привести дела в порядок и заработать денежку на доехать в выбранное место.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #8 : 25 Ноября 2019, 12:17:31 »
История автора слишком образцовая.

На самом деле именно в случае с депрессиями я часто наблюдала два полюса - либо все помогает с первого подбора и серьёзно, либо ничего и никак, все переборы препаратов дают очень маленькое облегчение и все это тянется годами. Нет, есть и средние варианты, конечно, но вот это "пришла, начала пить, через пару дней/неделю облегчение" не такая и редкая. Как и "с этого тошнит, с этого бессонница, с того день сурка, с другого разнесло, с пятого давление шарашит и при этом не помогает толком ничего".
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #9 : 25 Ноября 2019, 12:25:50 »
История автора слишком образцовая. Мгновенно нашла хорошего психиатра, первые же таблетки вот прям подошли идеально. Дальше интересней: через полтора месяца больная исцелилась.
На практике же всё куда более жутко. Хорошего врача найти крайне сложно. В его поисках можно потратить все сбережения, антидепрессанты тяжело подобрать с первого раза. Подействовать они могут и через полгода, а могут и вовсе не подействовать. Также велика вероятность, что после прекращения приема препаратов всё вернется на круги своя. Чтобы этого не случилось, нужна очень правильная поддерживающая когнитивно-поведенческая терапия, которая тоже не из дешевых
В общем, с псих. здоровьем всё не так просто как кажется.
Но давайте порадуемся за автора, она действительно везунчик.  Или может эффект плацебо сыграл свою роль. Не знаю, да и неважно уже.
В реальности бывает по-разному.
В моем окружении вполне хватает историй "антидепрессанты с первого раза"
Какое исцеление? Это эффект от таблеток. Ну и как раз месяца полтора - два на |некоторых| работающих таблетках и жизнь перестает казаться какашкой.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #10 : 25 Ноября 2019, 12:56:27 »
Я смогла подобрать АД со второго раза. Полгода пропила, слезла и ТТТ все в порядке уже сколько лет.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #11 : 25 Ноября 2019, 13:35:40 »
То есть если думаешь об этом, но в контексте "вот блин, когда-то же по-любому придется, ой мама, я боюсь!" или "ломаю себе мозги, пытаясь представить, как это - совсем ничего не осознавать и не ощущать", или там "интересно, какие глюки будет показывать мозг в процессе отключения, и можно ли сделать как-нибудь так, чтобы они были не очень страшные?" - это уже к психиатру, или нет еще?
абстрактные мысли "когда-нибудь мы все умрем" - это нормально. блин, все об этом думали хотя бы раз. ну просто даже когда рядом кто-то умирает, думаешь "блин, а ведь и я, и мои близкие, и мой кот...".
вот если эти мысли становятся навязчивыми, их много, они приобретают реальный окрас, начинаются другие проявления тревожности, мысли о смерти становятся адресными, короче, когда все это становится частью жизни и начинает конкретно так докучать\пугать\создавать ощущение неуютности - вот тогда стоит обратиться ко врачу, как по мне.
хотя, если напрягает, можно и сейчас сходить. никуда не заберут, овощем с порога не сделают, зато и вопросов беспокоящих не будет, что тоже плюс)

Дальше интересней: через полтора месяца больная исцелилась.
где она исцелилась? ей просто легче стало)) в ее сознании окна помыли и ей стало лучше видно все вокруг, только и всего.

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #12 : 25 Ноября 2019, 16:17:09 »
а мне за автора порадоваться хочется. Ведь в итоге она дошла до врача, признала проблему. И лечится
поэтому пусть у  нее все будет хорошо
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #13 : 25 Ноября 2019, 16:30:52 »
абстрактные мысли "когда-нибудь мы все умрем" - это нормально. блин, все об этом думали хотя бы раз. ну просто даже когда рядом кто-то умирает, думаешь "блин, а ведь и я, и мои близкие, и мой кот...".

У меня последние недели две такие мысли в голове крутятся.  Что, все что мы делаем, не имеет никакого смысла, то есть когда мы тут все осуждаем наркоманов и прочих опустившихся... Итог у них и у "успешных" один и тот же. На другой свет мы не заберем ни воспоминания о лучших путешествиях и наградах, ни боль от потерь. Да, кто-то оставит после себя гены, но они растворятся через пару поколений (дети имеют 50%, внуки только 25, а правнуки 12.5%) и если ты не супер производитель с 200-500-мя потомками, твои гены нафиг никому не сдались... Все тлен.
Наверное, это кризис 30 лет. ::)

Эти мысли посещают, но они не прям навязчивые и прощаться с жизнью я пока не спешу.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #14 : 25 Ноября 2019, 17:53:22 »
да я и сама об этом думаю. ну, блин, это наш итог) действительно, как ни живи, а в итоге умрешь :D

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #15 : 25 Ноября 2019, 17:57:04 »
да вот у нас теперь почти ко всем специалистам только через терапевта можно записаться (ну или идти в платную клинику). и сидит этот чай с малиной, решает давать тебе направление, скажем, к неврологу, или не давать и выписать чай с малиной, авось сама отвалишься. дурдом.

К неврологу да, а в психдиспансер же можно прямо пойти.  ;D

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #16 : 25 Ноября 2019, 18:39:49 »
можно. но до этой светлой мысли, вон, автор год доходил. а пока тело лечишь - выбесишься вся :(

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #17 : 25 Ноября 2019, 20:51:29 »
я тут рассказывал или нет не помню. пошарился я по узи-шмузи, кровяку сдал, в больничку сходил, договорился на операцию, но вот загвоздка: для диспансеризации надо направление терапевта на анализы, осмотр терапевта и т.п. и вот мой терапевт мне в глаза заявляет, что считает, что мне операция не нужна. охохо. вся поликлиника вкурсе на чем и как я вертел ее мнение. терапевта сменить, кстати, не удалось, потому что у всех на участках перебор, а в приказном порядке вписать меня другому доктору зав.терапии отказалась. зато у меня запись без терапевта к эндокринологу, хирургу и неврологу ;D а все бумажки я и без нее собрал и операцию сделал :P но подгорело у меня тогда знатно
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #18 : 25 Ноября 2019, 20:58:44 »
Харухи, а зав. терапии не могла приказать терапевту выдать направления? История жесть ваще, терапевт дебильная у вас, сочувствую.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Мэйлин

• Старожил
« Ответ #19 : 26 Ноября 2019, 08:00:54 »
Несколько лет не понимала, чё со мной, очень часто плакала, истерила. Ходила по врачам, гормоны, щитовидка и всё шо можно проверяла, года два последние ревела почти 24/7 и боялась выходить из дома, потом вот чисто случайно наткнулась на невролога, которая выписала мне ад и.. полегчало! Просто в разы легче стало жить. Сейчас за рецептом приходится к психиатру ходить, говорит, что эт, скорее всего, на всю жизнь, но.. лучше так, чем не жить вообще. Ну и догонять за потерянное время тяжело. Отсутствие социализации очень сильно сказывается, и навык тут таблетками не получить. Жаль, что раньше не попался хороший врач. Но хорошо, что вообще попался. Совсем на грани была уже..