Все разделы > Из ЖЖ

livejournal.com - За спор школьника ответила учительница увольнением

<< < (8/15) > >>

Каталина:

--- Цитата: Слобода от 25 Ноября 2019, 14:13:09 ---У нас бывала иногда генеральная уборка перед каникулами. Как-то в один из таких дней слышала, как завхоз хваталась за голову: "от их уборки потом убирать в три раза больше, чем было!"
Так что вообще не в курсе, для чего это все затевалось.

--- Конец цитаты ---
Трудовое воспитание же ж! ;D Мои сестры, живущие в деревне, на летней практике ухаживали за школьным огородом. Мы (в городе) как-то пололи клумбы. Мне один раз удалось попасть на практику в библиотеку, там надо было просто проверять состояние и наличие книг по списку.

Босячка:

--- Цитата: murmur от 25 Ноября 2019, 14:06:31 ---А если не ходить, то что?
У нас были какие-то масштабные субботники, но я на них не присутствовала.

--- Конец цитаты ---
Понятия не имею, мои родители откупались обычно краской. И все вышеперечисленное я делала в подростковом трудовом отряде за деньги.

ХитрыйЛис:

--- Цитировать ---Как это руководство школы дружненько по статье не было уволено за такие выкрутасы? :o
Даже в мою школьную пору, а я окончила школу 25 лет назад, ученикам не разрешалось мыть окна — опасный вид работ же.
--- Конец цитаты ---
и мы окна мыли. я сама лично стояла на подоконнике и газеткой, какщас помню, окно пдорасила.
и каждый год летом перед каникулами мыли класс, лабу (хлам-комнатку маленькую, где всякая чепушня и наши лыжи хранились), оттирали жвачки от всех поверхностей, мыли окна, кому-то поручали забрать шторы домой на стирку-глажку и все такое.

----
касаемо истории, к комменту Терры и добавить нечего. тоже не понимаю, так дохера учителей, что ли? за что эту-то поперли?

чучхэ читатель:
Потому что надо найти виноватого и предпринять меры. Ребенок виноватым быть не может. Он ещё маленький и неразумный. Родители тоже не могут-они ребенка родили и отправили в школу. Остаётся учительница. Она не провела инструктаж о вреде прыжков из окон, не поставила решётки и вообще не смогла заинтересовать ребенка. Было бы интересно на уроке - он бы не прыгнул, а сидел как лапочка и радостно открывал новые знания

Бобриха:

--- Цитата: uvejourgen от 25 Ноября 2019, 08:44:10 ---Решётки на окна, ученикам кандалы и шар на ногу чтоб не бегали и не прыгали
В моё время даже с открытыми окнами в классе сидели и никто что то не сигал туда

--- Конец цитаты ---
А у нас сиганул один в школе. Долбаепов всегда хватает

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии