Автор Тема: grazdano4ka.ru - Обиделся на двенадцатилетнего сына и заблокировал ребенка везде  (Прочитано 51747 раз)

Avoshre

• Гость
https://grazdano4ka.ru/blog/item/obidelsya-na-dvenadtsatiletnego-syna-i-zablokiroval-rebenka-vezde
– Бывший работу сменил, в общем, в октябре мы алиментов так и не дождались! – рассказывает тридцатипятилетняя Евгения. – Весь месяц тянул, завтраками кормил. «Вот в среду, вот в пятницу, вот на следующей неделе переведу». В итоге сын написал ему сообщение в соцсети, да, очень грубое. Обозвал всяко. Я, конечно, сама виновата, звонила весь месяц, скандалила, накрутила ребенка… В результате мы сейчас с сыном у него в черном списке. Заблокировал везде, где только можно! Теперь ни позвонить, ни написать ему никак…

– А деньги так и не отдал?

– Что? Нет, деньги перечислил в начале ноября, сразу за два месяца мне на карту. Но разговаривать не хочет ни с сыном, ни со мной. Обиделся на ребенка! Я уже и с левого номера попыталась дозвониться. Трубку взял, как только меня услышал, сразу отключился. Написал СМС, что сына у него больше нет, представляешь! Деньги впредь будет переводить на карту, но ни встреч, ни разговоров с нами больше не будет никогда!..

Евгения с мужем развелись восемь лет назад – из-за несходства характеров и темпераментов. Она – взрывная и быстрая, он – неспешный копуша, ей надо куда-то бежать, в чем-то участвовать, общаться, ему – лежать на диване и медитировать. Ей хотелось гостей и движухи, ему – тихих семейных вечеров. Несколько лет Женя пыталась растормошить супруга – безуспешно.

В итоге развелись. Имущество не делили, ибо совместно нажитого практически не было. Бывший собрал чемодан и переехал к родителям – в браке жили в квартире Евгении.

Сейчас у бывшего другая семья, жена и совсем маленькая дочь. Видимо, с учетом ошибок молодости жену на этот раз он выбрал по себе. Сидят вместе дома, живут душа в душу. Сыну платит алименты, общается время от времени, без фанатизма. Звонит раз в пару месяцев, иногда берет погулять, отвозит к своей матери в гости, поздравляет с праздниками, подарки дарит два раза в год – на день рождения и на Новый год. Не айфоны, конечно, но все же.

В конце лета бывший предупредил, что будет менять работу, но постарается, чтобы перебоев в алиментах не было. Но, видимо, что-то пошло не так. Алименты всегда приходят пятого числа, но весь октябрь их не было.

И как назло, деньги именно сейчас Евгении с сыном были очень нужны.

– Ну сорвалась я, да! – вздыхает Евгения. – Сын тоже неправ, отцу такое писать… Обозвал его и тварью, и нищебродом. Но разве можно обижаться на ребенка? Он подросток, у него сейчас гормоны, дети в таком возрасте что только не говорят! Если бы все родители переставали после этого общаться с детьми, это что бы было!

По словам Евгении, сильно из-за того, что папа не будет звонить и общаться с сыном, никто не расстроится – ни ребенок, ни уж тем более она сама. На нет и суда нет, подумаешь. С другой стороны, худой мир все-таки лучше доброй ссоры. Надо бы как-то помириться, но прощения сын просить не хочет категорически.

– До свекрови дозвонилась в кои-то веки! – рассказывает Евгения. – Так-то она тетка неплохая, вменяемая, в курсе ситуации, ее это все тоже расстраивает. Она разговаривала с сыном, он ни о сыне, ни обо мне и слышать не хочет…

Как считаете, папа вправе обидеться на двенадцатилетнего сына и устраниться от общения? Не нравится, как ребенок себя ведет, подключайся к воспитанию, исправляй, корректируй! Легче всего отойти в сторону, доплатить положенные алименты, а как там и что – пусть бывшая жена разруливает, это она плохо воспитала, накрутила, позволила оскорблять отца?

А может, папа не так уж и неправ? Двенадцать лет – уже не младенец, и терпеть оскорбления мужчина не обязан – тем более, ни в чем особо перед сыном не провинился. А что деньги задержал – так он предупреждал, что такие обстоятельства. Да и расплатился потом…

Как вам ситуация? Что думаете?
С одной стороны псдюк перегнул. А с другой - родитель всё же должен воспитывать ребенка, учить его правилам поведения, а не обидки кидать.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Ребенок офигел. Ребенку надо это объяснить. Наказать в конце концов, воспитывать, все вот это вот, а не обидки кидать, как будто такой же ребенок.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Евгении всерьез надо заняться воспитанием сына, иначе в следующий раз "тварью" и "нищебродом," может оказаться она. А так, как всегда, все хороши: у двух истеричек уравновешенного ребенка быть не может в принципе.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
Ну, воспитание, при котором матери окнорм такое поведение сына - это зачёт, конечно. Результат налицо. Но в любом случае, сраться со своим двенадцатилетним ребёнком на равных, как со взрослым посторонним мудаком, это тоже альтернативное поведение. В принципе, вообще ничего удивительного, что с такими родителями ребёнок растёт обнаглевшим хамлом.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Нда. Я на стороне отца. Тварь? Нищеброд? Папе?  :o
Он не алкаш, не свинья какая-то, алименты платит, общался. Я бы тоже обиделась. 12 не 3, пора понимать, что можно, а что никогда нельзя. Ладно хоть алименты платит.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А мужик думал, его ребенок в спячку впадет и не будет жрать всё то время пока он работу ищет?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
А мужик думал, его ребенок в спячку впадет и не будет жрать всё то время пока он работу ищет?
А если бы они вместе жили в это время? Там ващет мамаша еще есть. Дебильная, правда, но есть.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Я так понимаю, отец сам не рвался общаться с сыном, сводя все к деньгам. А потом почему-то обиделся, что для сына он прежде всего банкомат. Г - логика.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Угу. И мужик ей месяц мозги пустыми обещаниями ипал. В твердой вере, что она должна как угодно раскорячиться, но ребенка в одно лицо таки прокормить.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Я так понимаю, отец сам не рвался общаться с сыном, сводя все к деньгам. А потом почему-то обиделся, что для сына он прежде всего банкомат. Г - логика.
Плюсую.
Папа ребенка не воспитывал, папа недоволен воспитанием ребенка :-\
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
В твердой вере, что она должна как угодно раскорячиться, но ребенка в одно лицо таки прокормить.
Ах, эта наивная вера идиотов, что в наши тяжелые, послевоенные годы взрослый человек способен долгих тридцать дней обеспечить едой двенадцатилетнего ребенка в одно лицо. Жизни не нюхали мешки денежные и щеглы малолетние
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
Угу. И мужик ей месяц мозги пустыми обещаниями ипал. В твердой вере, что она должна как угодно раскорячиться, но ребенка в одно лицо таки прокормить.
Еще и указано что им как раз в этот период деньги были очень нужны.Жаль не указано на что.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Жаль не указано на что.
Ну дык, на Сказочное Бали, на что же еще.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
Ну вообще-то должна. А если отец помрет, они по миру пойдут? Если она в принципе не может продержаться один месяц без алиментов, пусть ребенка отцу отдает.

По теме: песдюк охYел.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Мужику четвертый десяток пошёл, двое детей, а он до сих пор свято уверен, что ребенка можно месяц не кормить, если у тебя финансовые трудности? Ну и поделом.
А сына наказывать некому. Он всего лишь повторил сказанное матерью, чего она даже не отрицает. Хочет, чтобы сын извинился? Пусть позвонит и извинится первая. А не надо - значит не надо.  8)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
В кои-то веки история, в которой все мудаки, даже ребенок! А-то обычно "только ребенка жаль, бедные дети". Дождались, товарищи!
Блин, мать-идиотка, что так накрутила сына. Сын, видимо, действительно неблагодарный писдюк, нооо... Очень может быть, что сын в принципе был на отца обижен, может, внимания недополучил или еще чего. Про папашку и говорить нечего. Мужчина - автоматически мудак же.
Короче, песдец, конечно.
Ага, именно.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Elga

• Ветеран
Папа, который звонит раз в пару месяцев? Даже не знаю, как получилось, что сын не признает его авторитет. Может, ребенка воспитывать надо?
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2019, 11:29:14 от Elga »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А если отец помрет, они по миру пойдут?
А тогда уже будет пенсия по потере кормильца.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
5180 рублей. Удач дебилу с ней!

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А с другой - родитель всё же должен воспитывать ребенка, учить его правилам поведения, а не обидки кидать.
Правильно. Надо было пару оплеух отвесить, чтоб знал, что за слова и прилететь может.
*табличка*

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
А ее прямо с момента смерти начислять начнут? Наверняка потребуются бумажки, оформление, беготня и время.
Отец - не злостный уклонист, тем более предупредил. В жизни всякое бывает.
Если в этой семейке каждая макаронина на счету и нет никаких накоплений, то почему сын все еще живет с матерью? Пусть сдает его богатею-папашке, который шикует на зажатые алименты, и горя не знает.
Оскорбления от псдюков - это все же эребор. Но тут явные осинки-апельсинки.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
А точно ли пенсия по потере кормильца пойдёт им, а не той семье, которая у мужчины на данный момент?

А по теме... Ну на скандалы и обвинения в нищебродстве в и так не самый лёгкий период в жизни я бы тоже очень обиделась, до обрывания контактов даже, пожалуй. Но скорее всего нашла бы вариант перевести алименты вовремя, занять там, не знаю
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Пусть сдает его богатею-папашке
Учитывая звонки пару раз в месяц, папашке сын нафиг не сдался.
Ой, пардон, там даже не пару раз в месяц, а раз в пару месяцев.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
А если отец помрет, они по миру пойдут? Если она в принципе не может продержаться один месяц без алиментов, пусть ребенка отцу отдает.

Тогда отец в лучших традициях КМП будет мудаком, что помер, не продав себя предварительно на органы, дабы нищасную мамашу с ребенком не ущемлять.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2019, 11:28:24 от Terra incognita »
Эгоист до мозга костей

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Баба-дура, пенсия по потере положена всем иждивенцам.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Баба-дура, пенсия по потере положена всем иждивенцам.
...в размере 5180 рублей. Вы серьезно тут все про пенсию?

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Ну хорошо если всем, не знала этих тонкостей, реально думала, что эту пенсию назначат только той семье, с которой он в данный момент живёт.

Но приведённая сумма смешная, из разряда "лучше, конечно, чем вообще ничего", но блин...
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Имея ребенка (даже если тебе на него срать, ты за него все равно в ответе), менять работу перед учебным годом, когда трат полно - такая себе идея.

Ну и это... У меня при увольнении обычно наоборот образовывались неожиданные деньги за счёт неотгулянного отпуска.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Может, его сократили, уволили, фирма того?

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Наследство пилить будут ;D
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска