Автор Тема: #119187 - Спилили дерево  (Прочитано 9664 раз)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Re: #119187 - Спилили дерево
« Ответ #60 : 19 Ноября 2019, 02:37:12 »
Угу, посадка взрослых деревьев широко распространена, как по вашему появляются высокие деревья в новых районах и свеженьких парков. Их же в питомниках выращивают, а не в лесу выкапывают. Кстати я немного удивлена, но за пару лет деревья подешевели. Семиметровый дуб за 15 тыщ, но доставка из МО золотой будет.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #61 : 19 Ноября 2019, 02:38:07 »
Но как выкопать дерево с корнями и куском земли 10 на 10 на 10 метров я представить не могу совсем
Примерно так.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #62 : 19 Ноября 2019, 03:43:23 »
Подготовка дерева к пересадке занимает год, в случае пересадки без подготовки у них выживаемость меньше половины.
Хотя в питомниках должны быть готовые.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #63 : 19 Ноября 2019, 06:23:50 »
Лампочка вместо солнца, значит, не пойдет, а кондиционер, который не вентилирует и накапливает микрофлору, вместо возможности открыть окно - нормально? Глухие шторы, не мешающие нагреванию всей стены - против ажурной тени и снижения температуры за счет траты энергии на фотосинтез?
В самый глухой темный период деревья имеют обыкновение сбрасывать листья не не блокировать солнце никак, природа - она умная.
Опять же, кому деревья мешают - покупайте квартиры, где их нет, хотите много солнца - верхние этажи ваши (это вы дерево срубите, а точечную застройку с павильоном перед окном - фиг). Вырубать деревья можно в деревне, где их много, а в городе - преступление, в городе - подрезка и уход, но это ж надо опой шевелить.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #64 : 23 Ноября 2019, 15:15:57 »
Алё! От жары помогает кондиционер, не в каменном веке живем!
А за электричество для кондиционера придурки с пилой будут платить?
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #65 : 23 Ноября 2019, 16:20:57 »
имхо, стоит за такие действия сумму штрафа приравнять к стоимости посадки такого же дерева + доставка из питомника и тд. дерево спилили, пришли компетентные органы, нарисовали на них протокол за порчу зеленых насаждений, оформили все это получили счет от деревосажательной организации, которые сразу взрослые деревья высаживают,с учетом того что за деревом нужен будет усиленный уход и через суд взыскивать 15-50-200 тыщ, не будут платить - процедура известна, это ж иск не в пользу частного лица, а в пользу государства, а у него аппарат принуждения и взыскания имеется
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #66 : 26 Ноября 2019, 13:43:14 »
За самовольный спил дерева штраф что-то в районе 70 тысяч. Автор, надо было заяву на соседей накатать!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн МарьНирванна

• Пользователь
  • **
« Ответ #67 : 26 Ноября 2019, 14:14:33 »
Насколько знаю, да, штраф большой. Причём, не имеет значения, на чьей земле дерево растёт. На нашем участке от прошлых владельцев растёт здоровенная берёза. Не особо мешает, но если бы мы захотели её спилить, надо было бы получать разрешение от городской администрации. Правда, как и везде, строгость законов компенсируется необязательностью исполнения, если злобный сосед не настучит, то никого не оштрафуют.
Самое забавное - плодовые деревья (яблони, вишни, сливы) у себя рубишь как хочешь (может, и шелковица под это подходит?, не в курсе), а вот такие нельзя.