Автор Тема: fakty.ua - Заставили смотреть, как другие дети едят торт  (Прочитано 30480 раз)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Родителей слушались, но в школе-то их нет, так что слушались классную. Я не припомню ситуацию чтоб родитель говорил одно, а классная другое, никто ни у кого торты не отбирал и не запрещал. Однако если учитель говорит:"Останься после уроков", то оставались. Почему остался? Потому что учитель сказал. Были самодуры, но с ними разбирвлись родители. Нам давали установку что учителя надо уважать и слушаться.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Родителей слушались, но в школе-то их нет, так что слушались классную.
А телефоны отменили? ???
Это я уже про историю

Почему остался? Потому что учитель сказал.
А до этого мама сказала не оставаться. Кто бы что ни сказал. Хоть учитель, хоть милиционер, хоть Путин.

Что это за система такая - "слушайся родителей до первого противоречащего указания со стороны любого взрослого"? В чём её смысл?

Я понимаю, что много у кого чего было, разные подходы к воспитанию и т.д. Но лично я считаю, что в ситуации в истории есть недоработка матери. Она не донесла до ребёнка, что её указания важнее всех остальных. Возможно, просто не думала, что такое может произойти. Но в школе всё может быть, любая лютая дичь, надо быть готовым.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2018, 17:47:08 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Мы воспитывались другим поколением людей, для которых Учитель - очень уважаемый человек. И учитель делал замечания взрослым относительно воспитания отпрысков и его слушали. Счас другое, счас, наверно, нужно формировать критичное отношение к словам старших... Однако я считаю что вступать в конфронтацию с педагогом ребёнку не стоит. Дома за него отвечают родители, в школе учитель. Слушайся учителя, а родитель, если что, с ним уладит конфликтные моменты. Это уже ьудет разборка учителя и родителя, а не учителя и ученика.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я не предлагаю вступать в конфронтацию. Если уж так страшно забить, я предлагаю набрать мамин номер и дать трубку учителю. И да начнётся разборка учителя и родителя.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ну да. Но убить его было "можно", потому что ему всё равно вынесен приговор.

Разве? Никогда такого не встречал в описании эксперимента Милгрэма, в изначальном варианте вообще "по жребию" распределялись роли "запоминающего" (получающего удары током) и "учителя". Что не меняет практически выводов, конечно.
У меня в книге именно так было. Найти б ее теперь. Если найду - сфоткаю.
Имхо, меняет. Ваш вариант страшнее. Суметь убить Чикатило и суметь убить случайного человека - это не одно и то же.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Ну, различные секции по документам могут проводиться как доп.занятия с детьми, а не как сдача помещений в аренду. Но автошколы и стоматологии?? Что-то какой-то треш у вас там в школах творится.
В здании моего лицея была сауна. Приходишь с утра на нулевую пару, а в коридоре еще пахнет теплым деревом и шлюхами.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Flame

• Ветеран
А по факту - мама сверкнула нитаковостью перед другими родителями, а потом сильно удивилась, когда ее ребенку были не рады на вечеринке, на которую она не скидывалась.
А по факту тупые дуры из типо крутого комитета из принципа "вседолжнынасслушатьибыть какмы" силой притащили ребёнка на вечеринку, на которую он и не собирался идти и силой заставили сидеть смотреть, как другие лупят торт. Да ещё и публично обосрали.
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Оффтоп

Препод в универе давал следующее толкование эксперимента Милгрэма.
Он утверждал, что он не является полностью объективным, потому что испытуемые могли неосознанно догадываться о его фейковости, потому что трудно представить, что в исследовательском заведении в цивилизованной стране людей реально херачат 450 вольтами.

Конечно, на поражение электрическим током влияет куча факторов, таких как сопротивление тушки, путь тока через тушку (схватится двумя руками куда опаснее, чем одной рукой и стоять на изолирующем коврике), частоты тока (ибо у большой частоты наблюдается скин-эффект) итп итд, но в среднем люди считают 220в смертельными.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
У меня в книге именно так было. Найти б ее теперь. Если найду - сфоткаю.
Имхо, меняет. Ваш вариант страшнее. Суметь убить Чикатило и суметь убить случайного человека - это не одно и то же.
Так там речь не шла о возможности убийства.
В своём эксперименте Милгрэм пытался прояснить вопрос: сколько страданий готовы причинить обыкновенные люди другим, совершенно невинным людям, если подобное причинение боли входит в их рабочие обязанности? В нём была продемонстрирована неспособность испытуемых открыто противостоять «начальнику» (в данном случае исследователю, одетому в лабораторный халат), который приказывал им выполнять задание, несмотря на якобы сильные страдания, причиняемые другому участнику эксперимента (в реальности подсадному актёру).
Актёр жаловался на сердце, кричал или стонал, а "доктор/учёный в халате" говорил "всё нормально, продолжайте".
Никто не заговаривал о смерти и актёр был в соседней комнате.

Он утверждал, что он не является полностью объективным, потому что испытуемые могли неосознанно догадываться о его фейковости, потому что трудно представить, что в исследовательском заведении в цивилизованной стране людей реально херачат 450 вольтами.
Всё они представляли.
В начале эксперимента роли учителя и ученика распределялись между испытуемым и актёром «по жребию» с помощью сложенных листов бумаги со словами «учитель» и «ученик», причём испытуемому всегда доставалась роль учителя. После этого «ученика» демонстративно привязывали к креслу с электродами. «Учитель» получал «демонстрационный» удар током.
Это как раз было сделано для того, чтобы "Учитель" мог сопоставить свои ощущения с ощущениями "Ученика". И экстраполировать, накручивая вольтаж повыше.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Не, у меня было написано, что "учитель" знал, что может убить. И "смертельное" напряжение было помечено.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Пишут, что 450В было помечено "xxx".
Было много повторов и модификаций эксперимента. В оригинале было:
На случай, если испытуемый спрашивал, не получит ли «ученик» повреждений, экспериментатор отвечал: «Несмотря на то, что удары током могут быть болезненными, они не приведут к долговременным повреждениям тканей»

По результам было предложено несколько интерпретаций:

Для объяснения проявленной испытуемыми жестокости было высказано несколько предположений.

Испытуемых гипнотизировал авторитет Йельского университета.
Все испытуемые были мужчинами, поэтому имели биологическую склонность к агрессивным действиям.
Испытуемые не понимали, насколько сильный вред, не говоря о боли, могли причинить «ученикам» столь мощные электрические разряды.
Испытуемые просто имели склонность к садизму и наслаждались возможностью причинить страдание.
Все участвовавшие в эксперименте были людьми, склонными к подчинению авторитету экспериментатора и причинению страданий испытуемому, так как остальные просто отказались участвовать в эксперименте сразу или узнав его подробности, не нанеся таким образом ни одного удара током «ученику». Естественно, что отказавшиеся от участия в эксперименте в статистику не попали.
И потом был проведён ряд эсперантистов, чтобы проверить те или иные гипотезы.
Результаты не зависели от авторитета университета   Править
Милгрэм повторил эксперимент, сняв помещение в Бриджпорте (штат Коннектикут) под вывеской «Исследовательская ассоциация Бриджпорта» и отказавшись от каких-либо ссылок на Йельский университет. «Исследовательская ассоциация Бриджпорта» представлялась коммерческой организацией. Результаты изменились незначительно: дойти до конца шкалы согласились 48 % испытуемых.

Пол испытуемого не влиял на результаты   Править
Другой эксперимент показал, что пол испытуемого не имеет решающего значения; «учителя»-женщины вели себя точно так же, как и мужчины в первом эксперименте Милгрэма.

Люди осознавали опасность электрического тока для «ученика»   Править
Ещё в одном эксперименте изучалось предположение, что испытуемые недооценивали потенциальный физический вред, причиняемый ими жертве. Перед началом дополнительного эксперимента «ученику» была дана инструкция заявить, что у него больное сердце и он не выдержит сильных ударов током. В процессе эксперимента «ученик» начинал кричать: «Всё! Выпустите меня отсюда! Я говорил вам, что у меня больное сердце. Моё сердце начинает меня беспокоить! Я отказываюсь продолжать! Выпустите меня!». Однако поведение «учителей» не изменилось; 65 % испытуемых добросовестно выполняли свои обязанности, доводя напряжение до максимума.
...

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
пахнет теплым деревом и шлюхами.
А что, запах теплого дерева отличается от запаха жареного бревна?
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
От бревна поди палёной резиной пасет...
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Garrus, о как. Это ещё хуже!
У меня ещё было написано, что в Германии были самые "низкие" результаты, и это объяснили "виной Германии перед миросюм", и что на территории бывшего СССР ни разу не проводились такие эксперименты, "отмазку" не помню
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Кстати я в Фейсбуке эту новость видела. Там писали, что другие дети хотели поделиться с девочкой, но эти курицы из родкома им запретили
Пля, дети там что, все до одного ботаны? Если бы мне какая-то тётка запретила делиться тортом с подругой, я б её услала на три буквы и сделала как мне надо. А попыталась бы возбухать - получила бы тортом в модуль.
Хз, но в 13-14 лет мы взрослых слушались. Кинуть торт в лицо взрослому вообще никому бы в голову не пришло. Даже хулиганы взрослых побаивались. Сильны ещё были авторитеты. В 15-16 уже дерзить начали.
Ну, не знаю. У меня никогда не было уважения к взрослым только по факту возраста. Помню, как задорно в десять лет я сралась с управдомом, наехавшим на мою подругу за что-то несправедливо.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я всегда боялась, если на меня наезжали взрослые, справедливо или несправедливо. Сраться не умела, но умела звонить маме ;D
Так что если ребёнок не очень смелый, выход все равно есть.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Мама во мне воспитывала уважение к старшим и всё такое, чтобы выглядела я достойно и была удобным примерным ребенком. Папа наоборот говорил, что в любой непонятной ситуации делать так как удобно мне, а если проблемы, то обращаться к нему. И пока не сталкивалась со стремными педагогами следовала заветам матери, а когда столкнулась таки - глаза открылись и быстро переметнулась ;D
В общем, если ребенок знает, что родители его еще и осудят за споры и неповиновение педагогам, то хрен он пойдет наперекор.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Мама во мне воспитывала уважение к старшим и всё такое, чтобы выглядела я достойно и была удобным примерным ребенком. Папа наоборот говорил, что в любой непонятной ситуации делать так как удобно мне, а если проблемы, то обращаться к нему. И пока не сталкивалась со стремными педагогами следовала заветам матери, а когда столкнулась таки - глаза открылись и быстро переметнулась ;D
В общем, если ребенок знает, что родители его еще и осудят за споры и неповиновение педагогам, то хрен он пойдет наперекор.
Меня не всегда поддерживали безоговорочно, но я от любой несправедливости впадала в буйство. Мне невыносимо было ее наблюдать просто физически. Такие как я в окружении себе гранату под ноги кидают.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Меня не всегда поддерживали безоговорочно, но я от любой несправедливости впадала в буйство. Мне невыносимо было ее наблюдать просто физически. Такие как я в окружении себе гранату под ноги кидают.
Для этого должно быть развито чувство справедливости)
А оно может быть на 0 или вообще сильно отличаться от принятых норм.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Для этого должно быть развито чувство справедливости)
А оно может быть на 0 или вообще сильно отличаться от принятых норм.
Для того, чтобы поделиться тортом в сабжевой ситуации нужно быть просто добрым и воспитанным человеком. Как бы, не бином Ньютона.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Как-то ты резко перескочила.
Тебе говорили про воспитание, при котором не принято было открыто перечить взрослым.
И многих до сих пор так воспитывают. И детям не хочется потом поиметь бОльшие проблемы.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Как-то ты резко перескочила.
Тебе говорили про воспитание, при котором не принято было открыто перечить взрослым.
И многих до сих пор так воспитывают. И детям не хочется потом поиметь бОльшие проблемы.
Просто в моем понятии воспитание позволяет забить на взрослых, если они нарушают писаные и неписаные нормы поведения и приличий. Не просто позволяет, а прямо таки требует.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Не у всех детей так, очевидно.

Оффлайн Suteki na Mirai

• Новичок
  • *
Самое интересное, что главные ублюдки в этой истории, т.е. родительский комитет, в итоге вышли абсолютно сухими из воды. Извинения они принесли! Не надорвались, бедные?
Если честно, то у меня бомбануло. Учительницу, конечно, сняли с классного руководства практически ни за что. Положа руку на сердце, я бы тоже испугалась перечить ТАКОМУ родительскому комитету! Для учителя не угодить родителям деточек смерти подобно. Проблем потом не оберешься до гробовой доски. Педагоги обычные люди и не обязаны носить белые плащи в ущерб себе.

Оффлайн Flame

• Ветеран
Если честно, то у меня бомбануло. Учительницу, конечно, сняли с классного руководства практически ни за что. Положа руку на сердце, я бы тоже испугалась перечить ТАКОМУ родительскому комитету! Для учителя не угодить родителям деточек смерти подобно. Проблем потом не оберешься до гробовой доски. Педагоги обычные люди и не обязаны носить белые плащи в ущерб себе.
Скажу прямо - ИМХО, в данном случае учителя сняли за дело. Не хочешь перечить - просто сразу ставишь себя в позицию "все внеклассные мероприятия - вне школы и вашими силами". Всё - и что они там делают тебя не касается.
Она допустила это мероприятие в школе, допустила именно в такой форме и когда стало очевидно, во что это выливается, пустила всё на самотёк - так что в снятии она виновата сама. Белый плащ носить не обязательно - но либо ты всё-таки задаёшь моральный ориентир своим детям, либо сдаёшь классное и работаешь предметником.
Но вот то, что, конечно, главные зачинщики всей этой гадости остались вроде бы и не при чём безусловно грустно. Хотя, честно сказать, и неудивительно.
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Если честно, то у меня бомбануло. Учительницу, конечно, сняли с классного руководства практически ни за что. Положа руку на сердце, я бы тоже испугалась перечить ТАКОМУ родительскому комитету!

Знаете, о чём это говорит? О том, что вам тоже нельзя доверять классное руководство, а если оно уже доверено, то надо снять.
Классный руководитель не для того существует, чтобы вилять хвостиком перед родительским комитетом. И отпустить девочку домой она имела полное право. Более того, она (и родкомитет тоже) не имела права задерживать ребёнка против его воли на чаепитие, если детей по возрасту уже отпускают одних домой.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2018, 00:38:34 от murmur »

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Самое интересное, что главные ублюдки в этой истории, т.е. родительский комитет, в итоге вышли абсолютно сухими из воды. Извинения они принесли! Не надорвались, бедные?
главгероиню уволили с работы
Эликирую машек силически

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Потому что главные там не они, главная - учитель, с ее попустительства они и распоясались. Она - должностное лицо, отвечает за все, что происходит в классе. Родительский комитет - никто, по большому счету, его решения юридической силы не имеют.

Оффлайн purpur

• Старожил
а вот еще одна история с чаепитием закончилась иначе.

https://ria.ru/20191128/1561693948.html

В Новосибирске завершили проверку после скандального чаепития в школе

НОВОСИБИРСК, 28 ноя – РИА Новости.

Заявления отказавшейся сдавать деньги на нужды класса мамы восьмилетней девочки о том, что ребенка публично унизили и выгнали с чаепития, не подтвердились, в возбуждении уголовного и административного дела отказано, сообщил РИА Новости в четверг представитель ГУМВД по региону.
Резонансный инцидент произошел в начале ноября в школе №183 в Кировском районе Новосибирска. В пабликах в социальной сети "ВКонтакте" появилась информация, что девочку "унизили" на чаепитии за то, что ее родители не сдали деньги на нужды класса. О проверках заявили полиция, департамент образования Новосибирска и прокуратура. Директор школы сообщала журналистам, что произошел "конфликт взрослых мам, которые не смогли его решить". По ее словам, большинство родителей заявило, что ребенка с чаепития никто не выгонял, а мама девочки считает иначе. Позже администрация школы запретила проводить чаепития.

"Проверка завершена. В ходе проверки было установлено, что в связанных с чаепитием событиях отсутствуют признаки преступления, а также административного правонарушения", - сообщил представитель главка МВД.

В полиции отметили, что опрошены были все очевидцы инцидента и никто из присутствующих на школьном чаепитии на подтвердил информацию, о которой родственники девочки заявили в СМИ, в связи с чем в возбуждении дела по факту произошедшего было отказано.

Резонансная история накануне получила неожиданное продолжение. Издание "КП-Новосибирск" 27 ноября со ссылкой на маму второклассницы сообщило, что эту же девочку пнул одноклассник, она получила ушиб копчика. В полиции подтвердили, что девочка действительно обращалась к врачам. Теперь в школу для разбора произошедшего направлена совместная комиссия министерства образования Новосибирской области и мэрии Новосибирска. Свою проверку по факту получения ребенком травмы проводит и полиция.

Оффлайн nikikr

• Начинающий
  • *
По 50 гривен с ученика. И это помимо регулярных сборов средств в фонд школы, класса и на многое другое.

То есть, 3000 - это только на сладкое.)
И заметьте, ежемесячно! А сам стол далеко не каждый месяц... Да и торт на 50грн за кусок не тянет