В твоем рассказе вообще не вижу противоречий. Сама же пишешь, что за деньги - можно. Но можно и подешевле вторым классом. То есть даже с одной страной как-то не очень получается.
Даже за деньги алкоголь провезти нельзя. Никак, только нелегально. Им лень разбираться куда ты дальше там едешь пить свой виски из дьютифри под одеялком)
В любом случае, по факту у автора правило, что "провозить" к ней домой мясо и шубы нельзя, по крайней мере в открытую. Многие люди не хотят видеть у себя дома запрещенную еду, чтобы не соблазняться или не расстраиваться.
нет, я не должна это предполагать, с какой стати вообще 
А это можно было узнать контрвопросом - а тебе будет ок, что я не бегаю, сплю до поздна и ем фастфуд у тебя дома?
Как бы вот пример, когда два человека спросили будет ли ок каждому из них. А сестра автора точно спрашивала заранее "я знаю, что вы веганы, можно я подразню вас мясом?"
Если я иду в гости к худеющей подружке - я спрошу у нее "а тебе ок, если я принесу себе бургеров и буду их есть?"
Если мне говорят "мы не даем ребенку сладкое и джанк-фуд", я не пойду к ним есть пироженки на глазах у грустного ребенка

Это ж издевательство над человеком.
Циня, ну то что человека переколбасит от заказанного мною стейка - видно будет. И всякие его верования в спасение планеты или макаронного монстра тоже. Плюс, ты не забывай, что одно дело придти в гости на вечер и свалить в случае чего, а другое дело приехать пожить на недельку в другую страну мало зная о человеке. При этом не имея плана Б, на случай если твоя некогда любимая тетя за годы разлуки успела выжить из ума.