Автор Тема: #31127 - When in Rome do as the Romans do  (Прочитано 63201 раз)

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Re: #31127 - When in Rome do as the Romans do
« Ответ #90 : 26 Ноября 2019, 18:36:42 »
Здесь анекдот про то, что веган и экоактивист подрались из-за того, что искусственная шуба разлагается 300 лет.

А автор упоротая и мерзенькая. Синдром вахтера у нее и упивание своей меленькой бытовой властью. Послать накуй и не общаться. На крайняк - звать в гости в Россию и заставлять жрать отбивные по тому же принципу.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #91 : 26 Ноября 2019, 18:38:50 »
То есть, это таки закидоны их дома, а не Дании, ЧТД. Они конечно у себя дома в своем праве, но тогда надо засунуть себе в очко вот это вот "ах, мы живем в Копенгагене и поэтому...". Нет, не поэтому, а потому что вы уёпищные веганы, онанирующие на Грэту Тунберг. Никто не запрещает быть веганом в любом Зажопинске, при чем тут Копенгаген?
ну как же, вот у нас в Европе все ответственные и любят природу и рай на земле, а вот у вас в России грязь, быдло и шубы
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #92 : 26 Ноября 2019, 18:47:09 »
Откуда взялось "в одну сторону"? И в сторону чего? Я подозреваю, что достопримечательностей в Копенгагене больше одной, и объехать их на велике за час удобнее и приятнее, чем ехать от одной до другой на ОТ. Наверное, еще и дешевле, но тут уж я не знаю местных особенностей, может, у них абонементная система.
У меня вообще не сходится "я люблю кататься на велике" и "нет сил куячить час".

Кататься - это когда захотелось, а не когда надо. А если вот прям щас неохота педалить, а надо, в этом вообще никакого удовольствия нет. Погода может быть неприятная, кому-то под дождём норм на велике, кому-то нет.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #93 : 26 Ноября 2019, 18:55:37 »
Из кошек... шубы... Сволочи! Зачем переводить кота на шубу, если его можно взять домой?
А насчет "перебора" рысей не слышала. Слышала, что их сейчас наоборот оберегают, чтоб не вымерли.

Согласна. Бессмысленная вещь во всех отношениях — ни проку, ни престижу.

С рысями бывает перебор, когда случается недобор их главных природных врагов (кроме человека) — волков. Да, сейчас оберегают. Но, как ты понимаешь, если рысь в тайге начнет резать людей, охранный статус никого волновать не будет.

Их выращивают на шубы в Москве
Геральт, с которым у меня тут фотки были, приехал из того самого питомника, он мог стать шубой

Не знала.
Но, в любом случае при всей моей любви к меху, шуба из любой кошки (и собаки) для меня равноценна поеданию конины и медвежатины, то есть лично для меня этически неприемлема.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #94 : 26 Ноября 2019, 19:00:16 »
Эльф, я сама решу, нравится мне кататься на велике или нет, независимо от того, чо у тебя там не сходится.
Да, нравится.
Куячить час буду далеко не каждый раз.
Смотреть достопримечательности в городе вообще буду только пешком + общественный транспорт, потому что мне с камерой в руках так удобнее.

Кому удобно на велике осматривать город - на здоровье. Я ж не против.
Но чот перебор со стороны автора сажать всех на велик без разбора.
человек, неприятный во всех отношениях

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #95 : 26 Ноября 2019, 19:21:45 »
Пуховики - хуже, чем шубы. Норка тонкая, а греет лучше толстого пуховика. В лыжных тепло только если активно двигаться, на остановке ждать автобуса - удовольствие грустное. Причем в шубе не так жарко в метро. А еще лыжные отвратительно выглядят, если дресс-код (а на мне они вообще выглядят в любом виде угребищно).
Лично я люблю дубленки. Но.. отторочка обязательно мех. Не придуман еще исскуственный материал который бы защищал так лицо.

Плюс стотыщпицот.  ;D

А еще я помню, как купила-таки пуховик. Надела ровно один раз — надела, дошла два метра от парадной до машины, испачкала пуховик в силиконовой смазке, пошла домой, сняла пуховик, надела норковую шубу, поехала на работу. Шубы я, конечно, тоже смазкой пачкаю, но норка чистится за пять минут в домашних условиях, а пуховик пришлось сдавать в химчистку. Сдала, заплатила штуку за стирку, забрала и подарила дочке подруги. Нуивонаhuy.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #96 : 26 Ноября 2019, 19:30:20 »
Эльф, мне просто интересно, как спасет хрень на твоей фотке от проблем со спиной, астмой, больными суставами и головокружением, при которых велик ну какбы не самое лучшее решение
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #97 : 26 Ноября 2019, 19:31:43 »
Я при всем своем велосипедизме головного мозга понимаю, что идея заменять великом любой личный транспорт - отстой.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #98 : 26 Ноября 2019, 19:46:48 »
Я при всем своем велосипедизме головного мозга понимаю, что идея заменять великом любой личный транспорт - отстой.

При адекватных ценах на такси и отсутствии необходимости часто ездить в ипеня, в которые на общественном транспорте не доберешься - вообще норм. Особенно без детей.
Машина обходится в серьезную сумму, при этом в большом городе много куда быстрее и удобнее добраться на метро или автобусе. В пробках не стоишь, парковку не ищешь.

Но не понимаю, в чем проблема доехать на автобусе или такси? Или на машине, если гость ее арендовал.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #99 : 26 Ноября 2019, 19:48:34 »
неэкологичненько
vi ska alla en gång dö

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #100 : 26 Ноября 2019, 19:51:02 »
А как связаны замена личного транспорта велосипедом и замена личного транспорта общественным? Почему, если одно из них норм, то и другое автоматом норм?

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #101 : 26 Ноября 2019, 19:52:24 »
неэкологичненько

А если «Тесла»?  ;D

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #102 : 26 Ноября 2019, 19:53:35 »
а ты знаешь, сколько всякой дряни выбрасывают в атмосферу электростанции и лично Илон Маск!!1111
vi ska alla en gång dö

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #103 : 26 Ноября 2019, 19:55:18 »
Велосипед на постоянку - это всё-таки не для ленивых тюленей.
Я правда люблю кататься, но не люблю, что называется, саночки возить. Я не хочу где-то этот велосипед парковать, я не хочу продумывать внешний вид, чтоб и на велике удобно, и под все случаи жизни подходило. Я не хочу ездить в гору. Не хочу ездить в плохую погоду. Не хочу ездить когда мне лень. Потому что это всё - не катание, это езда. А кататься - это значит летом в хорошую погоду поехать в живописное и плоское, матьиво, место. И кататься там, смотреть на уточек. Устал - расстелить плед и прилечь полежать. Отдохнул - дальше ехать.
Велосипед как средство передвижения - это ужас и кошмар для меня. Я пробовала, причём в местности с хорошей велосипедной инфраструктурой, с подземными переездами перекрестков, где в принципе даже почти не нужно ехать в гору, потому что на спуске разгоняешься и наверх уже выныриваешь на остатках скорости. Но это всё равно отстой, потому что это не катание, а уже какая-то работа.

Оффлайн kurenau

• Начинающий
  • *
  • я ем гмо
« Ответ #104 : 26 Ноября 2019, 19:55:30 »
Тоже считаю автора упоротой и с её образом жизни не согласна. Я ем мясо каждый день и сплю под овечьим одеялом. Но с задолбашкой я согласна на 100000%. Мой дом - моя крепость, и я имею право устанавливать тут какие угодно правила. Хоть пускать только тех гостей, которые будут на головах стоять. И каждый человек волен не принимать в гостях тех, кто ему не приятен. Например, в моей квартире строжайше запрещено пить спиртное. Пусть гости считают меня упоротой трезвенницей, мне все равно. Это моя квартира и я так хочу. Не нравится - пусть идут в бар. И я соответственно тоже в гостях либо веду себя по правилам хозяев, либо не прихожу в гости вообще.
иногда ты собака, иногда ты фонарный столб

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #105 : 26 Ноября 2019, 19:56:50 »
а ты знаешь, сколько всякой дряни выбрасывают в атмосферу электростанции и лично Илон Маск!!1111

Точно!
А что у нас там с производством лисапетов? Камеры из резины, остов иж железа, а это ж заводы, это ж выбросы!  ;D

А кататься - это значит летом в хорошую погоду поехать на машине в живописное и плоское, матьиво, место. И кататься там на велосипеде, смотреть на уточек. Устал - расстелить плед и прилечь полежать. Отдохнул - дальше ехать на машине.[/quote

Мур, я чутка пофиксила.  ;D

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #106 : 26 Ноября 2019, 19:57:50 »
на деревянные лисапеды, с шинами из травы!
vi ska alla en gång dö

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #107 : 26 Ноября 2019, 19:58:16 »
Так-то оно хорошо, но кто будет машину за тобой гнать?))
Если только водитель. Или приехать за город, вытащить велик, покататься, сгрузить его обратно и уехать на машине. Вот это наверняка очень приятное катание)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #108 : 26 Ноября 2019, 19:59:12 »
на деревянные лисапеды, с шинами из травы!

И квадратными колесами, я щетаю.  ;D

...Или приехать за город, вытащить велик, покататься, сгрузить его обратно и уехать на машине. Вот это наверняка очень приятное катание)

Именно!  ;D

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #109 : 26 Ноября 2019, 20:08:56 »
вообще шутки в сторону, велики в небольших городах с инфраструктурой очеь удобны, если ты серп и относительно молод, не носишь дорогие платья на выход, не везешь недельный запас продуктов и не боишься траффика. если ты на этом велике с детства катаешься (а не как я в 26 только научилась), и способен быстро реагировать на пешеходов, дебилов без фонарей, зайцев и прочую нечисть.
у нас есть маршрут до магазина электроники, который пролегает через шоссе, с крутым подъемом и спиральным спуском, очень в Скандинавии популярным, так вот я туда не полезу на велике даже за миллион долларов, всегда спешиваюсь и карабкаюсь пешком. а будь я бабушкой, мамой с карапузом или просто слабой (слабее даже чем сейчас), я бы туда в жизни не взобралась даже со своим относительно легким городским агрегатом.то же самое, при поездках до гипермаркета, я специально выбирала велик с корзиной, но если там много тяжелого то велик сильно кренит в сторону и ехать страшно. в час пик тоже ехать мало удовольствия, все едут домой, куча машин, автобусов, и у всех отключаются мозги, всем хочется домой поскорее. про поездки в магазины за городом даже говорить не стоит, мало какой экстремал покатит в икею на велике по шоссе, где все гоняют под сотню, а то и больше. велик хорош, если тебе надо ехать на работу/с работы без дресс кода, на небольшие расстояния, етц, пользоваться им вместо вообще любого транспорта - ошибка
vi ska alla en gång dö

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #110 : 26 Ноября 2019, 20:13:26 »
Есть ещё системы пересадок, когда ты до трамвая на велике едешь, а там пересаживаешься, оставляя его на парковке. Наверное это всё очень круто при развитой велокультуре, когда никто ничего не сп*здит, когда трамваи быстрые и крутые, когда всё близко и ровненько и приятно. Но всё равно. Надо крутить е*аные педали! Я б не хотела так. Я б на электрическом гоняла вместо транспорта.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #111 : 26 Ноября 2019, 20:23:20 »
вообще шутки в сторону, велики в небольших городах с инфраструктурой очеь удобны, если ты серп и относительно молод, не носишь дорогие платья на выход, не везешь недельный запас продуктов и не боишься траффика
Не все так. У меня отец до операции на коленных суставах очень плохо ходил, но легко ездил на велике.
Мне продукты (не на неделю, но нас пару дней) и платья пользоваться великом как основным транспортом не мешали. А ещё я начала активно кататься как раз для того, чтобы перестать бояться траффика.

Но это в любом случае вариант не для всех, конечно.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #112 : 26 Ноября 2019, 20:25:47 »
И как это к такой упоротой семейке еще едут в гости и с ними еще общаются?
Не хотите есть мясо, носить меха - ваше дело. Я могу понять требования по раздельному сбору мусора,в скандинавских странах так принято, и не лить воду попусту. Но нормальный человек даже если сам веганит, не будет запрещать есть мясо другим. И не будет диктовать, как одеваться.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #113 : 26 Ноября 2019, 21:21:07 »
Не, ну, сортировать мусор и  экономить воду - о.к.
Но остальное...

Я бы не смогла час ехать на велосипеде,потом часа 2-4 гулять по городу, потом ещё час возвращаться(
Аналогично.
Я бы с радостью даже, но физически не смогу.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #114 : 26 Ноября 2019, 21:29:35 »
платья пользоваться великом как основным транспортом не мешали

Но платья же разные бывают. И обувь разная бывает. Я люблю узкие юбки до колена и платформы.
А ещё бывают светлые штаны, которые в сухую погоду останутся чистыми если ходить пешком, а на велосипеде их можно испачкать об цепь, если задеть, я б такого не пережила :'(

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #115 : 26 Ноября 2019, 21:30:47 »
Автор просто изначально - невоспитанное ограниченное говно, не умеющее в гостеприимство и такт. Веганутость тут скорее вишенка на торте, чем причина. Не было бы этого, был бы любой другой зайоп с тем же выхлопом.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #116 : 26 Ноября 2019, 21:36:57 »
Вот конечно интересно, что перед вегетарианцами все обязаны расшаркиваться. Готовить им отдельные блюда, шубы при них не носить.
Я что-то не вижу аналогичного уважения со стороны вегетарианцев к мясоедам, чтобы вегетарианцы, если у них в гостях мясоеды, готовили им мясо и молчали в тряпочку при виде шуб.
Односторонне как-то получается.
А автор дура. Ее трава для пропитания выращивается никак не с меньшим вредом для природы. Хочет не вредить природе - пусть убьется. Потому что существование человека в любом случае наносит природе вред. Велик ее распрекрасный небось по гладкому ровному асфальту ездит, ради кладки которого уничтожили места обитания десятков животных.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2019, 21:38:50 от Снусмумрик »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #117 : 26 Ноября 2019, 21:40:38 »
Эльф, мне просто интересно, как спасет хрень на твоей фотке от проблем со спиной, астмой, больными суставами и головокружением, при которых велик ну какбы не самое лучшее решение
Да чего там, спроси сразу про ампутацию обеих ног.

Разумеется, если у людей проблемы, при которых лисапед совсем уж "не лучшее решение" или вообще прямо противопоказан, то тогда искать другие виды транспорта. Ваш Кэп.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #118 : 26 Ноября 2019, 22:02:28 »
Шубы не люблю, особенно по дождливым московским зимам, а вот кожаные куртки очень уважаю. И берцы из натуральной кожи. И зимние брюки из натуральной шерсти. Веганы могут хоть удавиться.
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #119 : 26 Ноября 2019, 22:08:36 »

Кататься - это когда захотелось, а не когда надо. А если вот прям щас неохота педалить, а надо, в этом вообще никакого удовольствия нет. Погода может быть неприятная, кому-то под дождём норм на велике, кому-то нет.
У одной час на велике превратился в час в одну сторону плюс три часа пешком, другая уже придумала дождь и необходимость педалить прям щас...  ???

Если час проехать на велике это куячить, то сколько тогда нравится? 15 минут? 20? 55?
Я ни в коем случае не говорю, что должно нравиться всем. Не нравится - ну и ладно. Но если нравится, но час проехать это куячить - мая нипанимай. Заметь, час не по нашим улицам, где в час пик и за 10 минут поседеть можно.

Есть ещё системы пересадок, когда ты до трамвая на велике едешь, а там пересаживаешься, оставляя его на парковке. Наверное это всё очень круто при развитой велокультуре, когда никто ничего не сп*здит, когда трамваи быстрые и крутые, когда всё близко и ровненько и приятно.
Святой Илия Варламов учит нас, что основа велосипедизации - байкшеринг, когда докрутил до метро-трамвая, бросил вел и тебя ниипет.  

Но всё равно. Надо крутить е*аные педали! Я б не хотела так. Я б на электрическом гоняла вместо транспорта.
И миллионы людей с тобой согласны. В развитых велостранах (или в велоразвитых странах  ;D ) электровелики уже теснят обычные.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный