Автор Тема: Жена - тайный инвалид  (Прочитано 4116 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Жена - тайный инвалид
« : 25 Ноября 2019, 18:00:13 »
Оказалось что неуклюжесть и неловкость жены и тормоза в работе это серьезная неврология. Она неоформленный инвалид. Не оформляла группу, раньше родители были против, для их глубинки ребенок-инвалид позор, потом сама не хотела. А когда я заявил о разводе, побежала все оформлять. Носит справки, что нуждается в помощи и уходе. Я попал на алименты на всю жизнь, это конец моей карьере. Или придется не разводиться и с ней жить, чтобы этого избежать. ПМП.
Значит, раньше его эта неуклюжесть устраивала, а как услышал слово "инвалид", сразу разводиться побежал?
Яжеговномать

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Re: Жена - тайный инвалид
« Ответ #1 : 25 Ноября 2019, 18:04:21 »
Я попал на алименты на всю жизнь, это конец моей карьере.
он профессионально уклоняется от выплаты алиментов?
Или шеймит инваолидов?
Что за работатя такая, что нельзя жене алименты платить? :D
just do it
potom

der Westen

• Гость
« Ответ #2 : 25 Ноября 2019, 18:05:37 »
Вполне возможно, что разводиться он с ней собирался по совершенно иным причинам. Но, услышав слово «развод», жена бросилась собирать бумаги, чем и созналась в обмане.

Kaktus

• Гость
« Ответ #3 : 25 Ноября 2019, 18:06:00 »
А что за жена такая, которой норм было без оформленный инвалидности, а как кошелёк убежал, сразу жопа зачесалась?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #4 : 25 Ноября 2019, 18:25:29 »
он профессионально уклоняется от выплаты алиментов?
Или шеймит инваолидов?
Что за работатя такая, что нельзя жене алименты платить? :D

Ну, может, он так не хочет платить жене алименты, что готов отказаться от официальной работы ;D
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Red_moon

• Гость
« Ответ #5 : 25 Ноября 2019, 18:27:52 »
оформление инвалидности не такое уж и скорое дело.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #6 : 25 Ноября 2019, 18:29:22 »
Алименты по инвалидности это копейки, про какой конец карьере он верещит?

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #7 : 25 Ноября 2019, 18:30:44 »
А если б знал об инвалидности - не развёлся бы? Или не женился?
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #8 : 25 Ноября 2019, 18:45:51 »
черт, может и правда к неврологу сходить... ???

я думаю, автор и не женился бы. но жена тут та еще мнда, простите :-\ действительно, как кошелек убежал - задергалась сразу.

Flamey

• Гость
« Ответ #9 : 25 Ноября 2019, 20:04:47 »
Вполне возможно, что разводиться он с ней собирался по совершенно иным причинам. Но, услышав слово «развод», жена бросилась собирать бумаги, чем и созналась в обмане.
Да наверняка так и было.
Вообще, таких людей в упор не понимаю. Неужели всё настолько было плохо у них в семье, что пришлось скрывать ???

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #10 : 25 Ноября 2019, 21:11:23 »
оформление инвалидности не такое уж и скорое дело.
Не имеет значения. Она начала процедуру до развода и он будет платить ей алименты.
Другой вопрос что совершекнно не понятно при чем тут "карьера" ну если он не собирается бросать работцу только ради того чтоб не платить ей алименты
И она ж не ребенок сумма там не будет  такой уж существенной. И там не % а твердая денежная сумма.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #11 : 25 Ноября 2019, 21:15:08 »
Одно дело, она коза неуклюжая, другое - носитель ДНК с ошибкой. Может, мужик детей хочет? Ясное дело, выродков от калеки ему нах не надо, неизвестно же, какой природы неврология? Может и генетической.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #12 : 25 Ноября 2019, 22:03:57 »
Пусть судится.
Если брак длился меньше 5 лет, если у нее будет рабочая группа, то есть шанс нифига не платить.
Плюс, учитывая наши реалии, пока она оформит инвалидность, может и год после развода пройти. Тогда досвидос. Я бы на месте мужика сильно поторопилась с разводом, если он это реально планирует.

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
« Ответ #13 : 25 Ноября 2019, 22:11:15 »
Интересно, реально можно не замечать разницы между "неуклюжий" и "инвалид по неврологии"? Если это инвалидность, там нефиговое расстройство должно быть  ???

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #14 : 25 Ноября 2019, 22:40:44 »
Интересно, реально можно не замечать разницы между "неуклюжий" и "инвалид по неврологии"? Если это инвалидность, там нефиговое расстройство должно быть  ???
Можно не замечать. И нет, не нефиговое на 2 группу.
Пусть судится.
Если брак длился меньше 5 лет, если у нее будет рабочая группа, то есть шанс нифига не платить.
Плюс, учитывая наши реалии, пока она оформит инвалидность, может и год после развода пройти. Тогда досвидос. Я бы на месте мужика сильно поторопилась с разводом, если он это реально планирует.
А если рабочая с ограничениями?
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #15 : 25 Ноября 2019, 22:46:57 »
Пусть судится.
А если рабочая с ограничениями?
Там сложный момент. Надо доказать, что она ну совсем нуждается. Это не так просто, на самом деле. А получить группу меньше, чем за год тоже сложновато. Реально, но сложно.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #16 : 25 Ноября 2019, 22:51:54 »
Спасибо!

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #17 : 25 Ноября 2019, 23:28:40 »
Группу меньше чем за год получить, если ты инвалид детства, но до этого нигде не оформлялся — это реально заморочиться нужно. Справок собрать целую кипу, начиная с выписки из детской поликлиники, пройти полный медосмотр, получить заключение, получить направление на ВТЭК (отдельный квест), пройти саму ВТЭК... И повторить всё это по второму кругу, если ВТЭК что-то не устроит. Допускаю, конечно, что где-то можно подмазать, но это дополнительный риск.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #18 : 26 Ноября 2019, 07:32:47 »
СК РФ Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака
...
нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака;
Бывшая найдет толкового адвоката, возьмет врачебное заключение о том когда была обнаружена болезнь и тогда вполне может прокатить.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #19 : 26 Ноября 2019, 08:42:12 »
СК РФ Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака
...
нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака;
Бывшая найдет толкового адвоката, возьмет врачебное заключение о том когда была обнаружена болезнь и тогда вполне может прокатить.
Не когда началась болезнь, а когда началась нетрудоспособность. Там все чуть сложнее.
Так что бодаться адвокатами можноможно и будет зависеть, чей адвокат толковее + если потом бывшая начнет работать или выйдет повторно замуж, то опять же выплаты можно пересмотреть.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #20 : 26 Ноября 2019, 13:44:02 »
Я попал на алименты на всю жизнь, это конец моей карьере.

А каким образом выплата алиментов может помешать карьере?  ???
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23