Все разделы > Новости
mk.ru - 8-летняя девочка покончила с собой после обнаружения интимной переписки
purpur:
я не могу сказать за себя, что вот у меня-то бы не было такого шока, и моментально нашлись нужные слова. в теории хорошо писать в интернетике, что именно нужно сказать. а когда на тебя сваливается такое, многие были бы не готовы.
Сарделька:
Лис, я думаю, дело было в том, что учебники выдали в школе. Остальное было родительское, а это - общественное, его ж нигде не достать (я всерьёз так думала), меня на всю школу опозорят а потом закопают. Ход мыслей у детей такой... своеобразный.
Avoshre:
Я не проверяю телефон ребёнка. Периодически провожу беседы о том, что в интернете могут водиться нехорошие дяди и что в любой непонятной ситуации нужно бежать ко мне. Ну и в чёрный список добавлять тех, кто пишет неприятные вещи и
Ну ещё я периодически просматриваю подписчиков дочки в инстаграм. И спрашиваю, что она вообще в телефоне делает, с кем переписывается, в какие игры играет, на каких сайтах висит. Она открыто всё рассказывает, это хорошо.
Моя тетя проверяла у своего сына телефон украдкой, пока он не видел. Мне такое кажется днищем. Но возможно, будь у меня реальный повод подозревать неладное, я бы тоже все методы в ход пустила, не знаю.
Сова:
Жаль девочку и маму( Даже если мама косячила (что еще не факт), все равно ее тоже жаль, это слишком жестокая расплата
der Westen:
Мне кажется крайне дикой мысль о просмотре телефонов/истории браузера/личных дневников ребёнка. Да и вообще кого бы то ни было. И моим родителям подобная мысль казалась и кажется дикой.
Обсуждать урода с эротическими сообщениями считаю бессмысленным. Он урод, было бы правильно его найти и не дать творить уродство дальше - тут двух мнений быть не может. Чего, собственно, о нём говорить?
Но родитель, считающий, что просматривать личный девайс ребёнка- правильно, регулярно делающий подобное и не видящий в этом ничего, выходящего за грани нормальности, мне не нравится, я его не понимаю.
Возможно, дело в том, что у меня нет детей. Но у меня есть родители, которые подобного не то что не делали, а представить подобное действие не могли.
Очень жаль девочку. Очень жаль её брата. Мать жаль - жутко вот так потерять ребёнка. Тем не менее, мать мне неприятна, в отличие от девочки и брата.
Навигация
Перейти к полной версии