Автор Тема: grazdano4ka.ru - На свадьбу сына – без приглашения?  (Прочитано 35737 раз)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Re: grazdano4ka.ru - На свадьбу сына – без приглашения?
« Ответ #150 : 28 Ноября 2019, 21:07:51 »
А какая разница, почему та или иная женщина родила? Хоть "как все", хоть "потому что" - родила, воспитывает. Что еще от нее надо-то? Чтоб она это концептуально объяснила?

Flamey

• Гость
« Ответ #151 : 28 Ноября 2019, 21:08:37 »
Блэт, куда кидать на лечение Зимозис, у нее похоже шизофрения.
Пока что тупая тут только Zymosis :)
Никогда не изменяй своим принципам  ::)

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #152 : 28 Ноября 2019, 21:09:21 »
Как будто не бывает взрослых дееспособных дурочек, вырастивших пару детей.
Должна 10 ОС

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #153 : 28 Ноября 2019, 21:11:07 »
В спортлото

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #154 : 28 Ноября 2019, 21:15:06 »
Как будто не бывает взрослых дееспособных дурочек, вырастивших пару детей.
И прям для выводов о человеке надо быть дохерища гением, и 70 лет отроду. Чушь собачья просто. Вот насрать, что о себе думает тупая тетка, сумевшая, обожы, радиииить!!! Или там, диссер защитить докторскую, допустим. Вот срать. Пусть думает, чо. А окружающие могут думать, что хотят. Например, считать докторицу детную дурой и никчемушной квашней. И все. Тут нет преступления. А уж орать на каждом углу, чо ты и т ком там думаешь, честно и открыто, как тру-дебил, это не всем интересно, мягко говоря. Вон, Вера считает бабку мужа невоспитанной, неприятной старухой. Ей тоже нестись старцхе глаза открывать на свое к ней ттношение? Что за идиотизм? Думай себе молча, и все. Нафига гадить окружающим своей правдой? Мало ли чо я там думаю о ком-то. Не спрашивали меня? Буду молча думать. :) А уж нести травмирующую правдищу родным людям вообще днище. Нахера она нужна-то?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Summer19

• Начинающий
  • *
« Ответ #155 : 28 Ноября 2019, 21:16:51 »
Блэт, куда кидать на лечение Зимозис, у нее похоже шизофрения.
Пока что тупая тут только Zymosis :)
Никогда не изменяй своим принципам  ::)

Да, захожу  сюда тока ради нее, что уж скрывать  :D

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #156 : 28 Ноября 2019, 21:29:08 »
А что полагется говорить тем, у кого родители не ахти? Делать вид, что дурочка умная? Только потому что родила, и не дала подохнуть с голоду? Или что? Вот, скажем, твой папа алкаш, псдит тебя, деньги все пропил. Чо говорить? Онжыпапа? Просто она не пропивала бабло, и никого не била. Но это не делает ее хорошим человеком, отличной матерью. Или, раз соизволила родить - вне критики?
ничего, например.
нет, не делать.
вот, скажем, мой папа алкаш и меня бил, я выросла и с ним не общаюсь. на вопросы "а чо чо папа-то чо как твой папа-то там", отвечу, как и сейчас, кстати, отвечаю: у меня нет папы))))
не вне критики, но, все еще пустила бы на фарш чемодана, который бы тяфкал что-то подобное о моей маме. а если бы тяфкал о своей, то он точно не был бы моим чемоданом :)

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #157 : 28 Ноября 2019, 21:31:56 »
Поддержу Лиса: не смогла бы отношаться с человеком, который вещает, что маму свою не уважает, потому что она несуразная и прочее чотам Зимозис перечисляла.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Зюка

• Постоялец
« Ответ #158 : 28 Ноября 2019, 21:39:57 »
А сфига ли человек в свои едва двадцать лет и его жена, которая, я так понимаю, не намного старше, обязательно правы в отношении своей/чужой мамы, которая, на минуточку, их в два раза старше? Откуда они знают, чего она там может, чего не может, как себя чувствует? Судят они со своей колокольни, без нормального социального опыта, через призму отношения к маме в том числе её мужа, с учётом своих собственных детских когнитивных ошибок, каких-то травм и проблем.
В реальности все эти суждения крайне субъективны и вполне могут оказаться, если и не полностью, то наполовину чушью.
Легко быть этаким "благодетелем", который типа убогую дурочку жалеет. Но факт в том, что убогая дурочка она в первую очередь в воображении сыночка. А в реальности она, как минимум, взрослая, дееспособная, работающая женщина без психиатрического диагноза, вырастившая двоих детей. И даже если с воспитанием как минимум одного ребёнка она не справилась, физически и психологически это требует немалых усилий. И если при всем этом она ещё и не делала детям ничего плохого, она вполне полноценный человек. Может, не самый приятный.
Но это совсем не значит, что она не сможет извлечь никакой пользы из информации о том, что сын её не любит. И что вообще сын имеет право за неё решать, чего ей стоит знать, а где лучше наипать.
Плюсики уже не лезут. Как говорил известный американский комик,  каким бы ты ни хотел быть хорошим родителем, твоему ребенку все равно будет что рассказать своему психотерапевту.
Я могу пережить нелюбовь.
Я могу признать свои ошибки.
Я могу в них искренне раскаяться.
Я могу отпустить (и отпустила) своего ребенка в свободное плавание, не понимая, в чем суть, но примирившись с тем, что он сделал свой выбор.
Но увы, я не могу примириться с пока что посторонним человеком, которому я пока что (!) не успела наступить на любимую мозоль и который выдает фейрверки негатива в мой адрес. Сорри.
Если мой сын будет счастлив, даже если мне будет это не слишком понятно - быть по сему.
Если нет - увы невестке.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #159 : 28 Ноября 2019, 21:41:24 »
Поддержу Лиса: не смогла бы отношаться с человеком, который вещает, что маму свою не уважает, потому что она несуразная и прочее чотам Зимозис перечисляла.
Это потому что он чужак для тебя. Маму не любит. Но ващет, так таки бывает. Много кто не любит родителей. Не всем свезло иметь семью, которую он может полюбить. Кому-то в детстве вбили, что мамунадалюбитьонажымама, и он поверил. И может и в гробу видал мамашку, но установки велят любить. Сколько тут было тем про таксе мамаш, их все осуждали, орали, что надо прекратить общение и все такое. Так в чем разница? Зачем прям напрягаться и уважать того, кого не уважаешь? Вот, многие не уважают изменников. А матери бы простили? А почему? Ей можно, онажырадела? Так, что ли? Дикость считать всех, у кого мамаши-папаши гавноватые по любым причинам какими-то баранами, раз они этот факт способны признать, и мамочку не считать вне всех законов, и применять к ней систему оценки, которую к другим людям они не применяют. Я вот не уважаю хомячков, как тут зовут содержанок, полностью зависимых от мужчины. Будь моя мама такой - мне было бы писец трудно игнорировать этот факт. А тут мама - дурочка малохольная, муж таких людей не уважает. С чего ему ее-то уважать? Потому что мама? Ващет, когда от сиськи люди отрываются, мама становится человеком. И вот тут ее уже можно уважать, или не уважать, любить, или не любить, считать интересной, или не считать. И решать, как быть с ней. Общаться ли, или тихо уйти, говорить ли о свадьбе, или нет, звать ли туда. И если возникает конфликт между людьми, которых ты склонен уважать, и образом матери - разумный человек не отведет взгляд. А будет критически и здраво оценивать ее, эту мать. И все. Прям такой ужос развели! Низяамамиплёхагаварить!!! А то чо же получается, родить недостаточно??? Кормить, о ужас, тоже может быть недостаточно!!!!! Ааааааааа!!! Таки да. Может быть недостаточно. И если не поперло, и ты родила чужака с другим геномом, психикой, типом личности, ты можешь оказаться таксе человеком. Хоть ты и мамочка.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #160 : 28 Ноября 2019, 21:47:02 »
У сына была девушка. Я ее даже ни разу не видела, просто знала, как зовут. Через время они расстались, я узнала сильно постфактум, спросила, что же случилось. Оказалось, ей очень  не нравилось, что сын время от времени забегает к нам в гости и вообще смеет в разговоре меня упоминать.

Тут бы вторую сторону послушать. Если "в разговоре упоминает маму" это что-то вроде "а мама по-другому борщ варит", "а мама вкуснее котлеты делает", "а мама сказала, что надо... (тут мнение, противоположное от девушкиного)" - то я понимаю, что девушке не нравилось. Это не повод для расставания, но я бы на ее месте сделала бы вывод, что от маминой юбки он не оторвался.
"Время от времени" - вопрос в том, что подразумевается под "время от времени". Когда парень (ныне бывший) у мамы постоянно выходные проводил, а то и на неделю уезжал, это бесило. Если ему интереснее там, чем со мной, то зачем он живет со мной?
Это не было поводом не любить его маму: она хорошая женщина и то, что сын не отрывается от нее, не ее вина в основном. Но это было отличным маркером человека, с которым мне не по пути, не вырос он.
Так что если у вашего сына с девушкой было примерно так, я на стороне девушки.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2019, 21:49:34 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #161 : 28 Ноября 2019, 21:54:55 »
Вот заявиться бы сейчас к сыну на свадьбу, без приглашения, естественно. Он бы увидел меня, протянул ко мне свои белы рученьки, закричал "мамо" и заплакал
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2019, 21:57:38 от дама без собачки »
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #162 : 28 Ноября 2019, 22:01:26 »
Пора основывать фан-клуб ;D
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #163 : 28 Ноября 2019, 22:09:30 »
Пора основывать фан-клуб ;D
*мрачно* Позна.  :'(

Оффлайн Зюка

• Постоялец
« Ответ #164 : 28 Ноября 2019, 22:10:38 »

Тут бы вторую сторону послушать. Если "в разговоре упоминает маму" это что-то вроде "а мама по-другому борщ варит", "а мама вкуснее котлеты делает", "а мама сказала, что надо... (тут мнение, противоположное от девушкиного)" - то я понимаю, что девушке не нравилось. Это не повод для расставания, но я бы на ее месте сделала бы вывод, что от маминой юбки он не оторвался.
"Время от времени" - вопрос в том, что подразумевается под "время от времени". Когда парень (ныне бывший) у мамы постоянно выходные проводил, а то и на неделю уезжал, это бесило. Если ему интереснее там, чем со мной, то зачем он живет со мной?
Это не было поводом не любить его маму: она хорошая женщина и то, что сын не отрывается от нее, не ее вина в основном. Но это было отличным маркером человека, с которым мне не по пути, не вырос он.
Так что если у вашего сына с девушкой было примерно так, я на стороне девушки.
А прикиньте, что у мамо ипотека на дом, ремонт, личная жизнь, работа, свои интересы, и вообще. Ну и сын, да. У сына девушка. Так при каких делах тут мамо-то, учитывая занятость и общение с сыном исключительно в мессенджере, у вас не так? соболезную, но не стоит проецировать

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #165 : 28 Ноября 2019, 22:13:59 »
Так при каких делах тут мамо-то, учитывая занятость и общение с сыном исключительно в мессенджере, у вас не так?

Странно, вы ж писали, что "забегал время от времени", а теперь "общение исключительно в мессенджере"

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #166 : 28 Ноября 2019, 22:15:47 »

И прям для выводов о человеке надо быть дохерища гением, и 70 лет отроду. Чушь собачья просто. Вот насрать, что о себе думает тупая тетка, сумевшая, обожы, радиииить!!! Или там, диссер защитить докторскую, допустим. Вот срать. Пусть думает, чо. А окружающие могут думать, что хотят. Например, считать докторицу детную дурой и никчемушной квашней. И все. Тут нет преступления. А уж орать на каждом углу, чо ты и т ком там думаешь, честно и открыто, как тру-дебил, это не всем интересно, мягко говоря. Вон, Вера считает бабку мужа невоспитанной, неприятной старухой. Ей тоже нестись старцхе глаза открывать на свое к ней ттношение? Что за идиотизм? Думай себе молча, и все. Нафига гадить окружающим своей правдой? Мало ли чо я там думаю о ком-то. Не спрашивали меня? Буду молча думать. :) А уж нести травмирующую правдищу родным людям вообще днище. Нахера она нужна-то?

Для более-менее близких к реальности выводов надо как минимум быть непредвзятым. Сын, который живёт с родителями и у которого ещё толком социального опыта нет, нагруженный при этом кучей всякого дерьма типа "стыдно, когда мама в школу приходила", таким быть не может по определению. Его жена, опирающаяся в основном на его слова и толком даже с этой мамой не знакомая - тем более.
Никто не предлагает вываливать свое окуительно ценное мнение, которое вообще субъективно и, вполне вероятно, от реальности весьма далеко. А вот обозначить свое отношение, если уж живёшь с родителями и пользуешься тем, что они для тебя делают - стоит. Потому что мама тоже имеет право решать, хочет ли она жить в одном доме с сыном, который так к ней относится, что-то для него делать, на что-то надеяться, общаться с ним, тратить на него физические, эмоциональные, финансовые ресурсы.
Жил бы отдельно, не принимал помощи - никаких вопросов, молчи на здоровье. Вера, насколько я понимаю, с этой бабкой в одном доме не живёт.

И ещё раз - в каком месте человек, к которому не испытываешь ничего, кроме презрения, и которого считаешь нормальным обсуждать в подобном тоне, родной?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #167 : 28 Ноября 2019, 22:45:30 »
Формально она родственница. И связана с другими членами семьи, которых ты любишь. И нет, Нота, тот факт, что у тебя есть сложности с некими выводами о том и о сем вовсе не значит, что они есть у всех.. И уж прочитать фразу "когда мама-дура, не умеющая в социальные взаимодействия, выглядящая дебильным клоуном, нелепая и вызывающая брезгливую жалость у людей приходит к тебе в школу, когда ты подросток, это может быть неприятно и стыдно даже может быть" как "мама пришла в школу пазооор" может только однозначно способный в выводы, которые ты, кстати, сделала, гений. :) Ты тут скма сидишь и ваяешь выводы о том и о сем. :) А сыну, значит, нельзя делать выводы в 20 лет? А о чем можно уже в 20 подумывать? Как попку вытирать уже можно соображать? Ты в 20 смогала? ;) Нота, не нужно никакого охеренного опыта и очешуительных аналитических способностей, чтобы отличить глупого человека от умного. Конечно, если ты сам умный. Ваще никаких проблем. А уж наблюдая глупого человека ежедневно в течении многих лет - сто процентов можно безошибчно строить абсолютно верные предположения об интеллектуальном статусе персоны. И наблюдая за его действиями, решениями, поведением весьма несложно составить вполне себе четкий портретик персоны.

И да, я бы херела, если бы ко мне в школу припиралась мама-дура. И ничего крутецкого в этом нет. В тупой матери вообще нет ничего хорошего. Дураки верят в телегонево, и признаются дураками сразу, без распробования. Дураки живут говножизнь, состоящую из паршивых решений, глупых поступков, вечных провалов и смешных ошибок. И да, их дурость и 20-летнему очевидна. Люди не так сложны, как им нравится думать. А в 25,  вообще любой гражданин в своем уме может таки отличать конфетку от какашки. И уже четко понимать, что чел, верящий в бесплатную картошечку с дачи, скажем, просто идиот. Даже если это обожы твая мааамачка. Ты вон топики почитай, где люди своих родителей оценивают не дожив даж до 70. Тысячи их... :)

Оффлайн Зюка

• Постоялец
« Ответ #168 : 28 Ноября 2019, 22:50:45 »
Странно, вы ж писали, что "забегал время от времени", а теперь "общение исключительно в мессенджере"
Ой да. Нельзя общаться в течение недели в мессенджере, а по выходным - лично и к обоюдному удовольствию. Не, вашей реальности сынок, поглядывая на мое фото, должен нож точить, приговаривая "НЕНАВИЖУУУУ!!!"  ;D
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2019, 23:49:16 от Neika »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #169 : 28 Ноября 2019, 22:59:47 »
Может, он и точит, но вслух-то нельзя высказать - мамка из квартиры выгонит :D
Да ладно, тут в куче топиков люди писали, что ненавидят дачи, вообще их родители достали и бесят, и терпят без всяких квартир не нравящееся им поведение, лазанье по шкафам, да кучу ужософ. И все биплатна, заметь! Уж мечтательно нести чушь "сыначка миня так люююбит, все делает только по этой акуительной причине" может только тот, кто установил вэбку в доме сына, и прослушивает вообще все его разговоры со всеми. Люди ващет врут. И это социальная норма. Нота не врет, но она психолог. Ей можно.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #170 : 28 Ноября 2019, 23:10:50 »
Скажем так, можно понять, что мама не очень умная. Для этого ничего особенного не надо. А вот точно оценить, что для неё будет лучше ничего не знать и жить с сыном, который ее презирает, и способна ли извлечь какую-то пользу из знания, что сын её не любит - это уже задача посложнее. Тут уже даже опытный и непредвзятый человек не вдруг угадает, слишком от многого зависит.
А для сына фигура мамы вдобавок сильно нагружена личными эмоциями - вот этим самым стыдом за маму, мнением папы, какими-то травматичными переживаниями. Ситуация со школой тут именно в этом контексте была упомянута. Так что сын вполне может и переоценивать глупость и слабость мамы.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #171 : 28 Ноября 2019, 23:15:24 »
Если б там не планировалась свадьба, а родители требовали шикарную, то я бы поняла конспирацию. Проще не позвать, чем скандалить.
Но если пир горой и вроде как отношения были нормальные, еще и квартира родителями подарена, то не понимаю поведения сына.

Оффлайн Зюка

• Постоялец
« Ответ #172 : 28 Ноября 2019, 23:15:55 »
Может, он и точит, но вслух-то нельзя высказать - мамка из квартиры выгонит :D
Я премного благодпрна за попытку чтения моих мыслей. но увы, вы прое*лись.
Не проецируйте ваших шизнутых предков на нормальные отношения, а?

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #173 : 28 Ноября 2019, 23:20:25 »
Даже если они просто пойдут распишутся, то скрывать это от родителей - очень-очень странно.
Ничего странного. Наши родители не знали о росписи. Просто потому, что  им нужны были свадьбы,баба на чайнике и все остальное. Был бы вынос мозга. А меня все это бесит, я вообще замуж не собиралась.
Постфактум поздняк метаться. Пообижались и до свидания.

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #174 : 28 Ноября 2019, 23:21:44 »
Так при каких делах тут мамо-то, учитывая занятость и общение с сыном исключительно в мессенджере, у вас не так?
Ой да. Нельзя общаться в течение недели в мессенджере, а по выходным - лично и к обоюдному удовольствию. Не, вашей реальности сынок, поглядывая на мое фото, должен нож точить, приговаривая "НЕНАВИЖУУУУ!!!"  ;D

Да можно, конечно) но слова "исключительно в мессенджере" выглядят так, что общение только в мессенджере. Как написали, так и поняли ¯\_(ツ)_/¯ а про затачивание ножа и "ненавижу" - мда, и это вы обвиняете меня в проецировании?
Почему вы такая агрессивная? О_о
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2019, 23:23:36 от Сова »

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #175 : 28 Ноября 2019, 23:24:48 »
Читала историю, как на свадьбу не пригласили родственника из-за того, что у того родимое пятно пол-лица, а невеста хотела, чтобы все было красиво. Но подарок от него потребовали! И он денег дал!!
Знаю деву с пятном на пол-лица, которая на своей же свадьбе захотела быть красивой и сделала проф.грим, где ничего не видно. Можно было сделать точно так же, если уж настолько эстетики хочется.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #176 : 28 Ноября 2019, 23:29:30 »
Скажем так, можно понять, что мама не очень умная. Для этого ничего особенного не надо. А вот точно оценить, что для неё будет лучше ничего не знать и жить с сыном, который ее презирает, и способна ли извлечь какую-то пользу из знания, что сын её не любит - это уже задача посложнее. Тут уже даже опытный и непредвзятый человек не вдруг угадает, слишком от многого зависит.
А для сына фигура мамы вдобавок сильно нагружена личными эмоциями - вот этим самым стыдом за маму, мнением папы, какими-то травматичными переживаниями. Ситуация со школой тут именно в этом контексте была упомянута. Так что сын вполне может и переоценивать глупость и слабость мамы.
Тут полностью согласна. Но ответственность за несение правдищи нести несущему. У него есть право самому принять такое решение, согласись? Я вот сейчас, в 40 лет, уверена, что правда никогда не была ей нужна, и не могла принести никакой пользы. Мне, в 40, можно?

Оффлайн Зюка

• Постоялец
« Ответ #177 : 28 Ноября 2019, 23:47:15 »
Да можно, конечно) но слова "исключительно в мессенджере" выглядят так, что общение только в мессенджере. Как написали, так и поняли ¯\_(ツ)_/¯ а про затачивание ножа и "ненавижу" - мда, и это вы обвиняете меня в проецировании?
Почему вы такая агрессивная? О_о
Осспадя, в вашей ушибленной реальности, конечно, нет места двум интенсивно работающим людям, которые общаются на неделе в мессенджере, а видятся на выходных. Нет, я тоже не образец нормальности, но сенк ю, врата бездны параноидального ипанизма вы мне разверзли
Вот, кстати, чистейшей прелести чистейший образец:
Ну и моя мама как раз не душнила убогая с шизнутыми фантазиями, она мне квартиру сразу на мое имя покупала, не боялась, что деточка ее за хер мужицкий проепет или какие у тебя там фобии насчет сынули и кукушек ночных?)
Я прям даже удивляюсь, что за существо пытается объяснить, как мне поступить с добрачной собственностью ;D

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #178 : 28 Ноября 2019, 23:48:11 »
Тут полностью согласна. Но ответственность за несение правдищи нести несущему.

А последствия за его решение почему-то на его маме. Странно, да?

У него есть право самому принять такое решение, согласись?

Ну да. Как и у меня - считать принимающих подобные решения мудаками  ;)

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #179 : 28 Ноября 2019, 23:55:23 »
Осспадя, в вашей ушибленной реальности, конечно, нет места двум интенсивно работающим людям, которые общаются на неделе в мессенджере, а видятся на выходных.

Зюка, вы повторили свое прошлое сообщение, только грубее. До вас смысл моего прошлого сообщения дошел? Если человек говорит, что он "общается исключительно в мессенджере", это обычно подразумевает, что другие каналы связи он не использует. Я-то понимаю, что вы, видимо, протупили с формулировкой в том сообщении, вас я давно поняла. Только вот то, что вы имели в виду, когда столь криво выразились и я спросила про противоречие, можно было донести спокойно и вежливо, без втирания про "другую" реальность. Ну ок, у меня, видимо, действительно другая реальность: с толкованием слова "исключительно" по словарю. В вашей реальности у него, видимо, иной смысл.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2019, 23:58:18 от Сова »