Все разделы > КМП, из Модерации
Карма [НЕКРО]
Notoriginal:
Мне кажется, не имеет значения, кого и почему он недолюбливал. Причин можно найти множество. Но когда взрослый человек, учитель, гнобит детей, своих учеников, это мерзко.
Если в случае с подростками еще можно как-то объяснить, в конце-концов, банально мозги еще свои не отросли, а воспитание подкачало, то для неглупого мужика за тридцать это прям такое себе. Независимо от его заслуг в чем-то другом.
ло:
Но при этом таких учителей и преподавателей прямо таки дофига.
Jylia:
--- Цитата: Каталина от 10 Мая 2022, 14:41:55 ---Он, по-моему, цеплялся ко всем, кроме любимых слизеринцев.
Читала где-то обсуждение, что Гермиону Снейп недолюбливал за то, что она заучка, и любое отступление от учебника приводило ее в замешательство. А сам Сева - экспериментатор, изобретатель новых заклинаний и все такое.
Не знаю, Гермиона неплохо соображает в нестандартной ситуации.
--- Конец цитаты ---
Я не учитель, но, откровенно говоря, мне было бы печально, если бы лучшая ученица терялась за пределами учебника.
Гермиона хорошо соображает, но ее таланты явно не в зельеварении, и Снейп это прекрасно видел.
ло:
А ослиной мочей Снейпа облили в фанфике или в какой-то из книг?
Потому как вот ТАКАЯ травля (вспомним про попытку убить и подвешивания) - это вот вообще не детские обидки, а прям нихрена себе травма на всю жизнь. Но тут сразу вопрос к Дамби... но к нему и так масса вопросов.
Ну и да: в фильме, когда Гарри остаётся с умирающим Снейпом и даже не смотрит на отца, его очень даже можно понять. В 3-4 книге отец для него - святой. А в конце... ну такое.
Vedzma:
Кто когда не смотрит на отца? Запутали
Навигация
Перейти к полной версии