Автор Тема: Бросили лучшие подруги  (Прочитано 3616 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Бросили лучшие подруги
« : 07 Декабря 2019, 21:01:04 »
Две лучшие подруги прекратили со мной общение, напоследок наговорив прямо в лицо много интересного. Оказывается, их обеих достало то, что я "постоянно жалуюсь и ною" и что "от меня исходит один негатив". Да, я в последнее время действительно очень много ныла!! Потому что на мне висит кредит на ремонт с платежом 19 тысяч, это больше половины моей зарплаты! Платить еще 5 месяцев, но я уже на пределе, на носу праздники, а я на всем экономлю. Я въехала в квартиру, которая досталась от деда, и она была в ужасающем состоянии, кредит был полностью оправдан и необходим. Но легче от этого не становится...я отказываю себе практически во всем, и на меня это морально очень сильно давит. Считала, что в компании близких людей я могу поделиться проблемами и не ждать, что в ответ получу осуждение. Но оказалось, что это не так. "Проблемы у всех, а ведешь себя как тряпка только ты", вот что я услышала от них! Мало того, что финансовые проблемы, так еще и без подруг осталась, новый год отмечать не с кем! КМП!

Если автор все встречи только и рассказывала, что о своем безденежье, а события жизни друзей игнорировала, то я могу их понять.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Re: Бросили лучшие подруги
« Ответ #1 : 07 Декабря 2019, 21:14:16 »
Я въехала в квартиру, которая досталась от деда, и она была в ужасающем состоянии

кредит был полностью оправдан и необходим.

Ну такое...

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #2 : 07 Декабря 2019, 21:24:29 »
Золушка, плохие события иногда бывают и одновременно, но по большей части проблемы бывают то у одного, то у другого. Причем если понятно, что это все длится не годами и человек не ноет только потому, что ему нравится чувствовать себя жертвой, а именно ситуация, где одновременно навалилась куча проблем в течении пары месяцев, то человеку нужна поддержка.
Автора упрекают в том, что она ноет, а не в том, что она за этим нытьем игнорирует своих друзей. Проблема кровется в фразе "у всех проблемы, тряпка - ты". Обычно эту фразу говорят люди, у которых либо нет больших проблем, либо они слишком эгоцентричны и ненавидят слушать о проблемах, которые их не касаются.
Я что-то даже не удивлена, что Вы на стороне подруг
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #3 : 07 Декабря 2019, 21:25:53 »
Ну такое...
Ну а что "такое"? Если там вместо толчка - дырка в полу, а под обрывками обоев ходят толпы тараканов - то минимальный ремонт как ни крути нужен. А ведь альтернативой мог быть и съём, когда жить и одновременно чот на ремонт откладывать становится вдвойне сложней.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #4 : 07 Декабря 2019, 21:27:49 »
Всего 5 месяцев экономии -- фигня, если до этого не 5 лет было, а, допустим, полгода-год. Зато своя отремонтированная квартира в результате.

Вообще, тоже считаю, что жаловаться окружающим, даже очень близким, надо очень дозированно. Лучше, конечно, совсем не жаловаться. Но хотя бы меру знать.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #5 : 07 Декабря 2019, 21:28:23 »
Вычистить квартиру можно самой. Ручками. И пожить в плохо выглядещей. И много что можно крайне бюджетно поменять. Девке досталась квартира нахаляву! Ставлю на то, что у подруг вообще жилья своего нет, а тут этой жемчуг мелкий.
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2019, 21:31:37 от Zymosis »
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Hoppe

• Постоялец
« Ответ #6 : 07 Декабря 2019, 21:28:43 »
Ну а что "такое"? Если там вместо толчка - дырка в полу, а под обрывками обоев ходят толпы тараканов - то минимальный ремонт как ни крути нужен. А ведь альтернативой мог быть и съём, когда жить и одновременно чот на ремонт откладывать становится вдвойне сложней.
Ну можно ремонт поэтапно делать, если денег маловато. Но брать кредит с платежами в овер 50% з.п. на ремонт - за гранью, имхо.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #7 : 07 Декабря 2019, 21:40:18 »
Некоторые люди реально не понимают, что постоянно выслушивать чье-то нытье, поддерживать и утешать - это тяжело, и это отнимает кучу сил, особенно, если у тебя у самого не все шоколадно в жизни.

Ага. Осуждать подруг могут только те, кто на их месте никогда не был. Я вот была. Стремное чувство, когда в один прекрасный момент понимаешь, что человек любой разговор сводит к своим проблемам и становится неспособен поддерживать вообще никакую абстрактную тему. И ты общаешься и видишь, что ему плевать не только на тебя, а вообще тупо на всех. Он зациклен на своем мирке и своих проблемах.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #8 : 07 Декабря 2019, 21:42:13 »
автору ещё повезло, что ей сказали. Могли бы молча отморозиться. "У меня дела", "извини", "мы тебе перезвоним".

Потом, когда её попустит, начать общение снова. И никакого негатива!
Эликирую машек силически

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #9 : 07 Декабря 2019, 21:46:13 »
Золушка, и как долго это продолжалось? Ну, просто интересно

Ксаракс, причем начать с того, что на ее радостное "я расправилась с кредитом, живем!" начать ныть о своих проблемах:)
Теперь хорошо, если вдруг попытаются сунуться, можно будет вернуть им сказанное
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #10 : 07 Декабря 2019, 21:48:16 »
Золушка, и как долго это продолжалось? Ну, просто интересно

Больше полугода. Но там были не финансовые проблемы. Подругу бросил мужчина, она сильно страдала, и все разговоры сводились к тому, как ей плохо и как она хочет его вернуть. Буквально любые. В какой-то момент она узнала, что он стал с другой встречаться, и после этого общаться стало совсем невыносимо: обсуждения внешности другой, сравнения с собой в свою пользу...и тд.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #11 : 07 Декабря 2019, 21:53:09 »
Видимо, у меня уже что-то подкрадывается сзади: помогала подруженции клеить обои...
А ведь совсем недавно мальчиков клеили
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #12 : 07 Декабря 2019, 22:01:37 »
Золушка, я шапочно знаю девочку, у которой после с расставанием парня уехала крыша. Так что тоже проблема, которая либо решится, либо перейдет в клинику.
А тут у мадам проблемы пару месяцев, да еще и перед праздниками. Скорее всего у нее все быстро устаканится, тем более платить осталось всего 5 месяцев, а потом будет своя квартирка и все круто

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #13 : 07 Декабря 2019, 22:14:30 »
Многие люди ноют тупо фоном и даже не замечают этого. А если обратить на это их внимание, говорят, что просто рассказывают о делах или просто делятся новостями. И не врут же. Для них фоновое нытьё -- реально просто болтовня. Зачастую, кстати, друзьяшек себе находят таких же. Со стороны послушаешь -- поток соплей и негатива. А им норм, обычное общение, просто новостями делятся, ага.
А некоторые именно так дружбу и понимают -- обмен унылой хернёй и всяким негативом. Сначала один ноет, все охают. Потом другой ноет, все ахают. И по кругу. Это у них «дружеской поддержкой» называется. Какая, мол, дружба без поддержки. То есть без бесконечных заунывных жалоб.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #14 : 07 Декабря 2019, 22:15:37 »
Ну вообще кредит с платежом в 19 тысяч, который платить ещё целых пять месяцев - это действительно очень небольшие деньги для ремонта всей квартиры.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #15 : 07 Декабря 2019, 22:17:30 »
Ну вообще кредит с платежом в 19 тысяч, который платить ещё целых пять месяцев - это действительно очень небольшие деньги для ремонта всей квартиры.

неизвестно, сколько месяцев она уже платит. но я все равно не считаю это капец проблемой. у автора есть квартира, есть возможность, пусть и ужимаясь, сделать в ней ремонт.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #16 : 07 Декабря 2019, 23:10:32 »
я все равно не считаю это капец проблемой. у автора есть квартира, есть возможность, пусть и ужимаясь, сделать в ней ремонт.
Аналогично. Мне вообще захотелось спросить, автор жалуется или хвастается.
Своя квартира с ремонтом. Ну да, полгодика поэкономить, но все же...
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #17 : 07 Декабря 2019, 23:19:38 »
Ну можно ремонт поэтапно делать, если денег маловато. Но брать кредит с платежами в овер 50% з.п. на ремонт - за гранью, имхо.

Там может быть и что-нибудь повеселее вроде убитой проводки, которая начинает пахнуть паленым через вентиляцию при включении чего-нибудь кроме холодильника в розетку. Сгнившие трубы, грозящие затоплением, отваливающиеся окна, через щели в которых гуляет ветер и ты не знаешь, есть еще смысл пытаться заклеить или оно рано или рама рано или поздно просто отпадет совсем. Частями не сделаешь, а стоит ой как прилично.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #18 : 07 Декабря 2019, 23:59:18 »
Ксаракс, причем начать с того, что на ее радостное "я расправилась с кредитом, живем!" начать ныть о своих проблемах:)
Теперь хорошо, если вдруг попытаются сунуться, можно будет вернуть им сказанное
это было бы годно.

Так а что вернуть, они правы, зачем ныть.
Эликирую машек силически

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #19 : 08 Декабря 2019, 02:04:44 »
Ыыы, всё сводится к нытью говорите, любой разговор ?))) У меня у маменьки от любой разговор сводится к ней любимой, ЛЮБОЙ, на любую тему ваааааще. Не возможно даж новости в её присутствии смотреть. И да это чаще либо нытьё, либо просто негатив и поток ненависти на весь мир, ну или какая она всю жизнь была самая очишуенная. Вот даж будут про погоду по телеку говорить, она либо вспомнит какая она красивая в 80 году в белых сапогах ходила в такую погоду, и все завидовали, так они заграничные привозные были, либо как свекровь с*ка к ней приехала и натоптала, а сама даж гостинцев внукам не привезла, а сама жрала как не в себя, а маменька весь день у плиты бедная.
И главное каааак так у неё получается хз. А ты можешь хоть в  серийных убийствах ей в этот момент признаваться, она только себя и свой монолог слышит.
Так что одно дело поныть как устала, другое дело превращать подруг в губку Боба, что бы перманентно твои сопли впитывали. Блин я вот  с подругами встречаюсь, чаще что бы забыть о проблемах в приятной компании. Если проблему нельзя решить вот прям сча, чё ныть то?