Автор Тема: Над мусульманином смеяться страшно, а над евреем можно  (Прочитано 7024 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Я еврей. Не сильно религиозный, но свинину не ем. А у нас на работе традиция, что в обед все скидываются, и дежурный делает общий стол. Свинину кладут на отдельную тарелку. Есть у нас один, который обязательно на тарелку с другим мясом несколько кусков свинины положит, а потом: «Вот, свинину съел, теперь в еврейский ад попадешь!». Несколько человек ржут, остальным пофиг. Я пытался говорить, бесполезно, перестал на дураков обижаться. Тем более, в остальном они адекватны.
А сейчас у нас новый сотрудник, мусульманин, из Дагестана. И свинина в мясе появляться перестала! Спрашиваю приколиста, в чем дело, неужели поумнел? А он на полном серьёзе: «Я что, сумасшедший, Хасану свинину подкладывать, чтобы меня вечером зарезали?!».
Значит, держать себя в рамках могут только под угрозой еще большей дикости, а цивилизованные способы не работают?
Только в сказке благородный рыцарь побеждает дракона, а на самом деле победить дракона может только другой дракон - еще более грозный и беспощадный.
ПМП.
Яжеговномать

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Писец. Просто писец! Автор - вали оттуда!!!!
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Только в сказке благородный рыцарь побеждает дракона, а на самом деле победить дракона может только другой дракон - еще более грозный и беспощадный.

Да уж, озарение, чо сказать. Хорошо хоть наука считай бесплатно досталась.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Это поддельный еврей какой-то...

Оффлайн Rabban H

• Постоялец
(занудным голосом) - начальство разводит руками? Пусть учит крав мага, что ли...

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Дело не в нации и не в вероисповедании, а в общей мягкости автора.
 Еврей, мусульманин, православный, протестант, католик - если есть умение за себя постоять, недолго будут коллеги барагозить.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Пригрозил бы засудить за оскорбление чувств верующих и разжигание межнациональной розни, ну. Ты еврей или где?

Avoshre

• Гость
Хороший коллектив и корпоративная культура интересная

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
С чегой-то благородные рыцарь не может победить дракона. Может. Вот только с точки зрения дракона рыцарь ни разу не благородный получится. Живёшь себе, никого не трогаешь, леетаешь от души. У тут приходит агрессор в консервных банках и  стремится нанизать тебя на вертел...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Значит, держать себя в рамках могут только под угрозой еще большей дикости, а цивилизованные способы не работают?
Добро пожаловать в реальный мир.

Жил был злой-презлой людоед и все его боялись. А потом пришел добрый-предобрый рыцарь и победил людоеда. Убил и съел.

Дело не в нации и не в вероисповедании, а в общей мягкости автора.
 Еврей, мусульманин, православный, протестант, католик - если есть умение за себя постоять, недолго будут коллеги барагозить.
Не, дагестанцу не надо обладать вот этим всем, у них репутация по умолчанию. А у евреев - нет.
Плюс даже если даг хилый, многие опасаются (и не безосновательно), что тронь его - и тут же нарисуется толпа соплеменников.
С дагами не общался, а вот как-то разговорились с одним азером из Мелитополя, он разоткровенничался, мол, бывает живешь, никого не трогаешь, быт налажен, со всеми в ладах - и *уяк, другой азер из Мелитополя влазит в какой-то блудняк. Ему этот левый азер нах не всрался, и вообще он сам же в этом блудняке виноват, но не вписаться за него нельзя - для своих будешь потом пустым местом, а без своих плохо - кто угодно обидит.

крав мага
Жидуджитсу!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Откровенно говоря, на месте кавказца-мусульманина я бы тоже обиделась. Что, раз их Дагестана, то сразу барана зарезать?!
Шутник - идиот какой-то. Вот бы автору нанять пару бандитов, чтоб они шутника припугнули, предварительно приклеив себе пейсы ;D
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Откровенно говоря, на месте кавказца-мусульманина я бы тоже обиделась. Что, раз их Дагестана, то сразу барана зарезать?!
Шутник - идиот какой-то. Вот бы автору нанять пару бандитов, чтоб они шутника припугнули, предварительно приклеив себе пейсы ;D
Обрезанием пригрозили :)
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Золушка

• Ветеран
На месте автора я бы побеспокоилась за то, что в коллективе есть человек, физической расправы со стороны которого боятся другие сотрудники. это как бы не норма.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран

Не стоит. Если в этих сферах не вращается, то нанятые "бандиты" либо кинут, либо подставными ментами окажутся. А если вращается, то эти советы ему не нужны.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Smolla

• Ветеран
На месте автора я бы побеспокоилась за то, что в коллективе есть человек, физической расправы со стороны которого боятся другие сотрудники. это как бы не норма.
Так это по мнению придурка-шутника. Может, Хасан там спокойный, интеллигентный парень и совершенно безвреден.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Откровенно говоря, на месте кавказца-мусульманина я бы тоже обиделась.
И зарэзала!  ;D

Ой вэй, сюда иди, шлимазл. Ты таки с какого гаёна? Ещё газ хоть подумаешь пго обидеть Мойшу, твоя мама таки будет безутешна.

Есть категории людей, с которыми лучше не шутить - и это вполне норма.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Ой вэй, сюда иди, шлимазл. Ты таки с какого гаёна? Ещё газ хоть подумаешь пго обидеть Мойшу, твоя мама таки будет безутешна.
захотелось ЛиквИдацию пересмотреть ;D

der Westen

• Гость
Так это по мнению придурка-шутника. Может, Хасан там спокойный, интеллигентный парень и совершенно безвреден.
Да вполне вероятно, что Хасан даже непротив свинины. Но на нём зачем-то сразу поставили клеймо ультра религиозного дикаря с ножом.

Обрезанием пригрозили :)
И это пишет человек, осуждающий коллег автора. Занятно.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Но на нём зачем-то сразу поставили клеймо ультра религиозного дикаря с ножом.
Вообще, это довольно часто встречающийся стереотип. Я даже допускаю, что когда-то он был оправдан. Но йоптеть сейчас полно Хасанов, Мухамедов и Рашидов, рожденных в РФ и выросших с российским т.н. культурным кодом.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Я все еще осуждаю коллег автора. И считаю их олигофренами. Смолла, я уверена, не серьезно предлагала запугивать челоыека, нарядившись евреями. Как и я не серьезно поддержала ее шутку.

Более того, я считаю неприемлемой саму мысль о работа с настолько дебильными людьми. А там не только шутник в невменозе. А и те, кто смеется над его "шутками".

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Смолла, я уверена, не серьезно предлагала запугивать челоыека, нарядившись евреями.
На самом деле, я считаю, это было бы здорово. Придурку порвало бы шаблон напрочь. Ну и, может, перестал бы по-дебильному шутить.
А пейсы - да чисто чтоб понятно было, от кого приветик. Можно и без них.

der Westen

• Гость
Вообще, это довольно часто встречающийся стереотип. Я даже допускаю, что когда-то он был оправдан. Но йоптеть сейчас полно Хасанов, Мухамедов и Рашидов, рожденных в РФ и выросших с российским т.н. культурным кодом.
Я вполне согласна. Но дело именно в том, что от этой логики клише давно пора отходить. Что её, с одной стороны, переросли, с другой - она чудовищна по сути своей.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
И это автор еще не видел статистики по "феминистическому освобождению" в США - где все "освобождаемые" почему-то какие-то Мэри Смит, и хоть бы одна Дейдра МакЛинн, Таниша Джексон, Лусия Лопес, Кармилла Фальконе или Кэти Вонг.

Оказывается, Деррик МакЛинн, Трей Джексон, Хосе Лопес, Тони Фальконе и Джонни Вонг в таком случае приезжают с еще пятью МакЛиннами/Джексонами/Лопесами/Фальконе/Вонг, и освобождательницами становится душно. А Джон Смит ничего не сделает и никуда не поедет, его можно прессовать.

Короче, Микки Коган передает автору привет.

« Последнее редактирование: 07 Декабря 2019, 02:21:27 от Сяо Му »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Вот бы автору нанять пару бандитов, чтоб они шутника припугнули
обрезами! (Бадумц)
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Да дебилы. Подкладывать еду, который человек не ест - это последнее дело, и неважно по какой причине - религия, аллергия или просто не нравится вкус. Это к тем же, кто подкладывали ребенку какие-нибудь баклажаны, замаскировав среди прочих овощей, а потом начинали верещать - "ага, съел, и чего говорил, что не ешь, вон как сточил за милую душу! Ой, а чего это ты весь покраснел? Супрастин есть... Ой..." И даже если физически этому еврею ничего не будет от свинины - но взгляды-то человека уважать надо.
Вон еще история про зарезанного и приготовленного кролика была. Такое же свинство подсовывать человеку то, что он не хочет есть, под прикрытием другого.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Это поддельный еврей какой-то...
Угу. Обычно над мусульманином смеяться страшно, а над евреем - себе дороже. ;D

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
А я бы ни слова не говоря подала быв суд за оскорбление чувств верующего и за разжигание розни. И с удовольствием полюбовалась бы на окуевшую рожу чувака, когда он получит повестку.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
А я бы ни слова не говоря подала быв суд за оскорбление чувств верующего и за разжигание розни. И с удовольствием полюбовалась бы на окуевшую рожу чувака, когда он получит повестку.
Не так все просто с 282. Но идея годная. Но лучше начать с жалобы начальству. Дебил в коллективе - позор. Да еще и такой дацн канонический. Прям как слабоумный шутник из стори про тампон. Охереть как смешно, мля! Кому вообще придет в голову шутить о таких вещах, кроме идиотов, конечно?

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Безотносительно сути истории: никогда не понимала людей, которые на работе скидываются на обед и обедают с коллегами, если им это по какой-то причине неприятно.

Уйти в обеденный перерыв подальше от всех и всего, пойти в то кафе, которое нравиться, заказать то, что хочется и сожрать это так, как хочется (хоть под музыку, хоть под книжку, хоть быстро, хоть медленно, хоть сначала десерт, а потом суп) и не отвечать на дурацкие вопросы ( "ой, а ты селедку соленую взяла, ты беременна?", "ой, а ты капустный салат ешь, это чтобы грудь выросла?") - бесценно.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Я вполне согласна. Но дело именно в том, что от этой логики клише давно пора отходить. Что её, с одной стороны, переросли, с другой - она чудовищна по сути своей.
Я ипал проверять, какой там у этой неруси культурный код. На всякий случай всех их обхожу десятой дорогой.

Минутка влажных фантазий
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный