Все разделы > Новости

Znak.com - В Москве арестовали экс-заведующую роддомом

<< < (5/24) > >>

Loy Yver:

--- Цитата: ГОСТ_8239-89 от 12 Декабря 2019, 11:58:35 ---Это немного разные вещи.
Когда обращаешься по ДМС - эгегей, ДМС нужно и эффективно, люди любят и пользуются!
Клиники такие нужны и надо еще инвесторов привлекать.
Когда обращаешься по ОМС - мать твою, нация вымирает, рост заболеваемости неконтролируемый, напишем ОРВИ.
--- Конец цитаты ---

Ясно. Я не знала, что разница принципиальная. Я что по ДМС, что по ОМС раз в год да ни разу обращаюсь.

--- Цитировать ---Ну всё же индивидуально как всегда)

--- Конец цитаты ---

Это понятно. Но я все равно ни в жисть не поверю, что роды, длящиеся полсуток-сутки и более, полезнее для матери и ребенка, чем кесарево.

--- Цитата: Aleksei123321 от 12 Декабря 2019, 12:23:02 ---Вы считаете кесарево сечение это как зуб вылечить ?

Хорошо сравнили. Сильно.
Давайте сравним, причем умышленно буду считать что мы в Европе, где лучше оснащены больницы и где врачам КС удобнее (позволяет "рожать по графику и планово", а не от роженицы отталкиваться, как обычно бывает - тишина, а потом все разом рожают).
У КС есть минусы -
1.Кровотечение, оно чаще встречается и сильнее. По анализам может быть отказ. Точка.
2. ВБИ (внутрибольничная инфекция) - процент выше, несмотря на то что роддом это точка стерильности. Но это всё-таки нарушение целостности тканей. Поэтому как ни странно, в развитых странах, где процент КС выше примерно 20% от общего числа - смертность повысилась, поэтому теперь там обязательно предупреждают, что эта процедура вовсе не так безопасна.
3. Зачастую мешают спайки от предыдущих манипуляций, аппендицит, предыдущее КС, рубцовые ткани и патологии развития из-за них окружающих тканей.
4. Простите, это хирургическое вмешательство, со всеми вытекающими.
Я не призываю отказываться от КС, прочтите пред.пост, я скорее наоборот осуждаю врачей, которые боятся ответственности, мне обидно за коллег (я не гинеколог если что), я говорю что есть плюсы и минусы, а универсального решения нет, тем более оно не будет базироваться на вашем желании. Только анализы и показания - врач выберет меньший риск.
 А уже потом - ваше мнение- если по данным можно оба метода - вам дадут выбор, но всё равно проговорят риски.

Не пишу сомнительные минусы КС, касающиеся развития микрофлоры (кишечника у обоих полов и половых органов - у девочек) и прочего.

--- Конец цитаты ---

О, очередной «учитель», как женщинам рожать.

Бобриха:
Где учит-то? Просто же написал, что при отсутствии противопоказаний, ер относительно безопасней

И да, я тут у мамки спросила, точно я там рожала

Loy Yver:
Бобро, да и я не писала, что учит. ::)

Бобриха:

--- Цитировать ---Последнее редактирование: Сегодня в 12:48:29 от Loy Yver
--- Конец цитаты ---
Океееей

Aleksei123321:

--- Цитата: Sunrise_S от 12 Декабря 2019, 12:36:35 ---Несправедливо, что сейчас из показаний к ПКС убирают большое количество факторов.
Например, миопия. 18 лет назад меня свободно допустили к плановому кс (это было божественно). Если я правильно понимаю ситуацию, сейчас с таким диагнозом нужно долго добиваться допуска, и даже рекомендации гинеколога жк могут игнорироваться врачами уже непосредственно в роддоме.
Ответственности за ослепшую мать, как я понимаю, акушеры не несут, ибо тут можно списать на то, что роды ни в чём не виноваты.

--- Конец цитаты ---

Вы знаете, за "выдавливание простынями" и "вакуум" - я б поступал как Сталин.

Убрали многие пункты, не только миопию, но и слабость мышечную, грыжи даже игнорируют, а потом роженица получает пару грыж полноценных и геморрой, а еще стали агрессивно стимулировать роды медикаментозно. Превышение дозировок - не редкость.
Роженицам часто врут, что в их случае все "точно безопасно и надо самой" - даже в обход рекомендаций врача, который вас вёл.

Loy Yver покажете где я учу или говорю что надо обязательно КС или самой?
Я просто написал самое базовое, что вам скажет любой врач на консультации.
Если вы перечитаете, я просто пояснил, что в самом первом посте - врачи так поступили чтобы избежать ответственности.
А далее написал - что не всем КС подходит. Даже на прогрессивном Западе, где КС вообще мечта - можно рожать по расписанию и дежурных врачей разгрузить - нельзя. Чаще всего из-за плохих анализов крови и спаек.
Моего мнения вообще нет, ну кроме фразы про Сталина.

--- Цитировать ---Просто же написал, что при отсутствии противопоказаний, ер относительно безопасней
--- Конец цитаты ---
Сейчас КС вынуждены делать всё чаще, сейчас дети крупнее рождаются чем раньше, а вот таз женский - меньше (относительно).
Адекватный врач не даст рожать самой в таком случае. Это опасно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии