Я никуя не поняла в вопросе, но отвечу, что все диабетчики разные.
Да оно ясно.
Просто ходят страшилки "Диабетик заказал Колу Лайт, ему принесли обычную, он выпил и умер, спасти не успели". Мне не верится, что такое возможно. Разве что в глуши, куда скорая не доедет, а диабетик был без инсулина.
Если имеются ввиду диабетики первого типа, что скорее всего для молодого чела, то такой вброс сахара может вызвать кому. У меня у дочки 1,3 года диабет поставили. Врач -дура дала ещё глюкозы, типа от рвоты, пока анализ крови делали. В больницу везли на скорой, а там не успевали уже катетеры ввести - ребёнок стал вырубаться. Еле спасли.
Бутылка сока или колы - это дох*я сахара. Если доза инсулина не рассчитана та такой вброс, а жидкость впитывается быстро, то может зашкалить. Но вообще для того, чтоб жопа произошла, несколько часов с высокой глюкозой должны пройти, то ест дело не в абсолютном значении, а отравлении организма при высоком сахаре.
Но судаков, которые подменяют напитки, я бы п***ла люто. Ибо не им жить с п*ц осложнениями от диабета, от слепоты до гангрены ног.
Но в современном мине это будет все быстрее вычисляться - все более популярны постоянные измерители глюкозы, там сразу станет ясно, кто пошутил. И я бы в суд пошла. Ибо столько нервов и бессонных ночей по контролю уровня сахара, а тут какой-то п*де лень правильную бутылку принести.
Трясёт от этих умников. Слава яйцам, они в моей действительности почти отсутствуют.