Все разделы > Из ЖЖ
evo-lutio.livejournal.com - Девятилетний сын хочет стать девочкой
ЕнотЭ:
--- Цитата: Золушка от 17 Декабря 2019, 16:03:21 ---интересно, а почему мне была интересна учеба в 15 лет больше, чем возможность заняться сексом? наверное, потому что родители донесли до меня ее важность? в моей семье всегда объяснялось, что учеба в школьном возрасте должна быть в приоритете и должна быть важнее, чем гулянки с мальчиками.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Золушка от 17 Декабря 2019, 16:55:54 ---Меня, по большому счету, ничего не отвлекало от учебы, я поступила на бюджет в хороший университет, и по-моему это куда ценнее, чем сексуальный опыт в 15 лет.
--- Конец цитаты ---
Да-да, мы поняли, если в 15 лет заинтересоваться отношеньками или -- о боже! -- сексом, то к учёбе уже не вернуться и хорошего образования не получить.
В жизни и на форуме полно обратных примеров, правда, но это, видимо, коллективные галлюцинации.
--- Цитата: Золушка от 17 Декабря 2019, 16:03:21 ---Но были также и другие примеры, просто девчонок, которые занимались сексом с 15, но без серьезных последствий типа беременностей и абортов. И как-то все равно ни у кого из них это не проходило идеально гладко. Многих парни бросали, а в таком возрасте это воспринимается острее, потому что ты ему дала, у тебя возможно с ним был первый раз, а он тебя бросил. Многие девушки из-за таких любовных драм прогуливали учебу, потому что были не в состоянии идти в школу, так как рыдали дома.
--- Конец цитаты ---
Возможно, если бы кто-то старший и разумный (ну вот, родитель, например) своевременно донес до них, что в первом сексе нет ничего такого сакрального, и если даже пацанчик тебя после него бросил, это не делает тебя использованной, неправильной, плохой -- всё перенеслось бы куда легче? Да ну, не, бред какой-то.
Бармаглот:
--- Цитата: Золушка от 17 Декабря 2019, 18:03:46 ---А попробовав секс, сложно не остановиться, потому что это приятное занятие. Хочется еще и еще. Я знаю довольно много людей, кто, будучи девственниками, нормально жил без секса, а с появлением в жизни регулярного секса теперь чувствует себя физически плохо
--- Конец цитаты ---
и вообще их жизнь идет под откос
мы сейчас точно не о наркотиках говорим?
murmur:
--- Цитата: Золушка от 17 Декабря 2019, 18:03:46 ---По-моему, все наоборот. Когда секса нет, его хочется, но это не так сильно отвлекает, как в том случае, если есть постоянный партнер, с которым можно заняться сексом. Если не с кем или нельзя, то ты просто сидишь и фантазируешь, а если есть вариант, ты уже продумываешь, где и как встретиться, куда поехать и так далее. А попробовав секс, сложно не остановиться, потому что это приятное занятие. Хочется еще и еще. Я знаю довольно много людей, кто, будучи девственниками, нормально жил без секса, а с появлением в жизни регулярного секса теперь чувствует себя физически плохо, если секса нет, например, 2-3 месяца. То есть, раньше некой зависимости не было, а теперь она появилась. А подросткам контролировать ее сложнее, чем взрослым.
--- Конец цитаты ---
Просто поймите, что некоторым ещё до первого секса хотелось на стенку лезть из-за его отсутствия.
--- Цитата: Золушка от 17 Декабря 2019, 18:03:46 ---По поводу возраста - с девочкой я бы поговорила где-то за год до первых месячных. С мальчиком в районе 13 лет.
--- Конец цитаты ---
А как узнать точно, когда будут месячные? Они ващет в разном возрасте начинаются, у кого в 11, у кого в 13, а бывает и в 9, и в 15.
А в 13 лет дети уже всё будут знать, можно уже ничего не говорить. Дети ещё в начальной школе друг с другом обсуждают, что такое секс и всякие подробности о нём. Даже и особенно если дома о нём не говорят.
А ещё прикиньте, мальчик может уже трахаться в 13, а тут к нему родители с этим разговором заявляются. Зачем ждать-то до 13?
Суть в том, что на момент вашего разговора с ребёнком, у него уже может быть беременная девушка. Вы всё ещё уверены в своём методе воспитания?
С пелёнок объясняют детям про секс, чтобы точно-преточно успеть.
CynicalCreature:
--- Цитата: Золушка от 17 Декабря 2019, 15:20:30 ---И также я знала, что если я приду домой беременная, меня дома ждет крупный скандал, знала, что родители никогда в жизни не одобрят мой секс в 15 лет. Они себя так поставили и так это до меня донесли.
--- Конец цитаты ---
Т.е. они с вами разговаривали о сексе?
Morhann:
--- Цитата: murmur от 17 Декабря 2019, 18:23:44 ---А ещё прикиньте, мальчик может уже трахаться в 13, а тут к нему родители с этим разговором заявляются. Зачем ждать-то до 13?
--- Конец цитаты ---
Причем с разговором о том, что секс - плохо, ужас, кошмар и нельзя.
А мальчик уже вполне себе в курсе, что можно предохраняться каким-нибудь ППА и никакого ужаса-кошмара не будет - Васька из соседнего подъезда так уже пару лет делает и ничего, да еще и рассказывает в красках, сколько девок перелюбил и как. Ну кто в юные лета знает, что об этом все псдят и приключения окружающих надо делить на десять, чтобы понять, что ты не единственный неудачник, у которого еще ничего не было?
И получается, что родитель - идиот зашоренный вдобавок, и у него, может, этот самый секс был один-единственный раз, от которого дитя и народилось, и то в дремучей по меркам подростка молодости. Как такому верить и прислушиваться?
Навигация
Перейти к полной версии