Автор Тема: ntv.ru - В Омске мальчику из-за пыток в семье в ноги вросла гречка  (Прочитано 32134 раз)

Flamey

• Гость
Не любить ребенка и быть поехавшей мразью, нарочно ему вредящей и получающей от этого удовольствие, это очень далекие друг от друга вещи.
Они могут быть совмещены в одном человеке в разных концентрациях.
А вообще, история типична (частично фантазии, но тем не менее): девка залетела, родила, отцу ребёнка дитя не нужно. ОК, молодо-зелено, на мужиков не фартит, подвернулся вариант, а ребёнок лишний оказался. Ну сдай ты его, падаль, в детдом. Не-е-е, "своя кровиночка" же... :-\
Надеюсь, судят обоих?
За такое, имхо, расстреливать надо.
Пули тратить жалко.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Каталина, ещё и это? Бедная Лиля. :(
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

ХитрыйЛис

• Гость
матери шестилетнего малыша всего-навсего 22 года
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!! сукасукасука!
дети, рожающие детей... конечно, какое там нахер воспитание, когда сама на уровне дебильца, мужик такой же... бедный ребенок, блин капец. не могу. от этой темы просто хочется убивать скотов этих поехавших, что людей маленьких калечат :'(

пс: но мне определенно нравится как квадратикам иплет мужика закрыли. ну прям ни в жиссь не догадаться как он выглядит. совсем.  ::)

Оффлайн Nanicha

• Старожил
Метод Домана вроде. Суть в том, что с помощью специальных масок из пленки, не пропускающих воздух, создается кислородное голодание, это якобы стимулирует работу мозга. Хотя тысячи врачей утверждают, что асфиксия приводит к отмиранию клеток мозга. У Лили и так с рождения поражен мозг. Тем более, ее папенька в бложике описывал, что маску надо держать на лицу секунд десять, а он частенько забывает ее снять и держит в итоге почти минуту.
Прибавьте к этому то, что ЛилькинДед дочку каждый год трясет в коляске на марафонах. По ямкам, по всем неровностям дороги. Я думаю, здоровому человеку это бы не понравилось, а у Лили вроде из-за этого возникают проблемы с суставами. Она ж ДЦПшница, кажется.
Я про этот метод Домана почитал интереса ради в Гугле.
Звездит ваш папашка, там карточки и цвета, а не пакет и асфиксия. Почем зря оговорил ни в чем не повинного доктора.
« Последнее редактирование: 07 Января 2020, 23:17:50 от Актриска »
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Я про этот метод Домана почитал интереса ради в Гугле.
Звездит ваш папашка, там карточки и цвета, а не пакет и асфиксия. Почем зря оговорил ни в чем не повинного доктора.
Карточки он тоже использует. Для общения с дочерью. Насчет авторства я могла ошибиться.
P. S. Посмотрела - нет, методику приписывает Доману сам Тимашков.
P. S.[2] Загуглила "метод Домана маски":
Инструкция и видео на сайте
Из ЖЖ:
Что представляет собой маска Домана
Маску можно сделать самостоятельно, конструкция её незатейлива. Это мешочек из прочного полиэтилена, пищевого – это важно! Используемый для маски полиэтилен должен быть не токсичным! Низ мешочка обрезают конусом, а затем запаивают. Можно просто завернуть края внизу и закрепить скрепкой. В центр конуса вставляется трубочка, я обычно использую кусочек трубочки для коктейля. Трубочка нужна обязательно т.к. через неё в маску при дыхании поступает кислород. В ширину маска должна быть такой что бы можно было без труда поместить в неё лицо ребенка от носа до подбородка. Маска должна хорошо прилегать вокруг носа и рта ребенка, чтобы не было дополнительного притока воздуха через открытые щели. Учитывая, что ребенок дышит в маске всего несколько секунд, я придерживаю маску руками, обеспечивая герметичность прилегания. Начинать дыхательную гимнастику нужно с нескольких секунд, постепенно доведя до 1 минуты. Дышать в маске дольше нет необходимости.  В течение минуты малыш дышит собственным углекислым газом, но не задыхается, поскольку ему обеспечивается постоянный доступ кислорода через трубочку внизу маски.
« Последнее редактирование: 07 Января 2020, 03:12:03 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Helix

• Ветеран
В течение минуты малыш дышит собственным углекислым газом, но не задыхается, поскольку ему обеспечивается постоянный доступ кислорода через трубочку внизу маски.
Новый биологический вид - ребенок-фикус? Углекислым газом он "дышит", епт  :-\

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Жесть! Прям анти-Бутейко!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
Это у папы вместо мозга фикус

Оффлайн Nanicha

• Старожил
Каталина, этот сайт я тоже находила, но без ссылок на более-менее достоверные источники. У самого Домана на той же Вики это не упомянуто, хотя ссылки на работы есть.  Поэтому мне и кажется, что это фикция.
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран

Чем???
Не путаешь? Вроде моржевание же там. В ледяную воду окунает, пока не перестанет орать.

Пи#дец. За такое, имхо, расстреливать надо. Это ж не люди. И нет. Это не грибы. Грибы, имхо, своих детей как могут, так и любят.
 Это... Я не знаю, монстры какие-то.

Нет, именно пакет на голову. И далеко не один раз в день. Там часто очень. Лечит так, мудло.

Сыну его, кстати,там сидеть и сидеть, а так как родители какие-то судебные платежи зажлобили за него заплатить, то даже удо не светит

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Каталина, этот сайт я тоже находила, но без ссылок на более-менее достоверные источники. У самого Домана на той же Вики это не упомянуто, хотя ссылки на работы есть.  Поэтому мне и кажется, что это фикция.
Книга Гленна Домана "Что делать, если у вашего ребенка повреждение мозга", глава 15 - Дыхание.
Достаточно достоверный источник?
Результаты были даже лучше, чем мы ожидали. Мало того, что дыхание пациента улучшалось, но и уменьшились его проблемы с респираторными болезнями. Как и в случае с пациентом с полиомиелитом, у нашего пациента с повреждением мозга стало меньше респираторных  заболеваний, чем у других членов его семьи.

Эта программа дыхания уже используется много лет в Институтах, а также и во многих других учреждениях в Соединенных Штатах и за  границей. От двух до трех миллиардов масок было сделано детям с  повреждениями мозга в Соединенных Штатах и за его пределами.

Мы нашли методику, которая не только улучшала питание мозга, снабжая его кислородом, но иногда даже спасала жизнь людей.
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Мне кажется, что ребенок или помрет, или врубит режим "не сдохнуть любой ценой". Как у людей в концлагерях включался, например. Ток почему-то нацистов докторами никто не считает, а тут любящие родители...

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Тем более, ее папенька в бложике описывал, что маску надо держать на лицу секунд десять, а он частенько забывает ее снять и держит в итоге почти минуту.
Как можно забыть снять то, что прикладывается на десять секунд? И чем он таким важным занимается, что даже постоять с таймером не может? У него в жтот момент такой понос начинается, что он бежит и думает только о том, как бв не обосраться?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Как можно забыть снять то, что прикладывается на десять секунд? И чем он таким важным занимается, что даже постоять с таймером не может? У него в жтот момент такой понос начинается, что он бежит и думает только о том, как бв не обосраться?
Сбор в бложике сам себя не создаст, тетя Ира сама себя не ахнет :-\ Сын сам не сядет
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Мне кажется, что ребенок или помрет, или врубит режим "не сдохнуть любой ценой". Как у людей в концлагерях включался, например. Ток почему-то нацистов докторами никто не считает, а тут любящие родители...
В концлагерях зачастую хитрожопость включалась (Франкл Живульская, Посмыш - всё в хорошем смысле хитрые товарищи... Шмаглевская тоже не зря "в белом" имхо). А у детей с повреждением мозга - без вариантов. :(
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Не только хитрожопость. В таких условиях и без нормальной еды надо еще просто не помереть.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Не только хитрожопость. В таких условиях и без нормальной еды надо еще просто не помереть.
А еду, воду и лекарства надо как-то доставать... (В случае Посмыш - и не только себе). Тут она и включалась.

А, поняла. Ты про "скрытый ресурс". Да, тоже было. Это прям уже "Франкл в чистом виде".
Самый меткий ком 2023

Оффлайн zhirok

• Старожил
как, блин, такие способы придумывают и вообще продвигают??
по описанию для меня это как "если ударить младенца молотком по голове он может стать гением"
еще и пропагандируют самостоятельно это проделывать родителям. люди ж любят привносить новшества, больше значит лучше и все такое :-X

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ну типо холотропное дыхание, тоже ж одно время дышали все, кому не лень, хотя там куча ограничений.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Ой, с этим холотропным дыханием да, об ограничениях не только не упоминали, так ещё и активно внушали, что если вы испытываете дискомфорт или ухудшение своего состояния, или вообще не ощущаете никакого эффекта, то это именно вы что-то (или вообще всё) делаете неправильно! А ограничений и противопоказаний нет!
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Kelin

• Ветеран
https://www.eurosport.ru/figure-skating/story_sto4617155.shtml

Вместо палки, которая есть у китайских тренеров по гимнастике, у нас – пластмассовый чехол на лезвие. Этот чехол тренер держит в руках и херачит им по коленкам, по рукам. И это не воспринимается как нечто ужасное. Это уже нормально.

Кстати, родители дубасят даже больше, чем тренеры. Ребенок после тренировки заходит в раздевалку, и там начинается жесть: родители дубасят детей на глазах у всех, они же все видели в щелочку. «Почему ты не работал, почему ты руки не тянул?» – и это начинают говорить 15 человек вокруг. По башке ребенка ударить – нормально. Толкнуть головой об стену – тоже нормально. Никто из сидящих рядом не скажет: «Что вы творите?».

А тренеры… Не знаю, насколько зверским считается сделать маленькой девочке хвостик на макушке и во время прыжков поднимать ее за волосы. Это тренировочный процесс, по-другому не научить.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Спорт - вообще мимо. Профессиональный спорт - зверская калечащая машина, в которой очень мало тренеров отличаются от китайских.
Единственный способ остановить пыточные тренировки - запретить спортивные состязания в принципе.

Sashetta

• Гость
Единственный способ остановить пыточные тренировки - запретить спортивные состязания в принципе.
Я щас словлю минусов, скорее всего, но я за запрет. Вернее, за полный отказ от вовлечения в проф. спорт лиц младше 18 лет. Не можете тогда выдавать те же результаты? Значит они не нужны. Ценой пыток над детьми вообще никакие рекорды и прочая эстетичненькая херня не нужна. Гладиаторы, версия 2.0, блин. :-\

Оффлайн maerry

• Ветеран
Я щас словлю минусов, скорее всего, но я за запрет. Вернее, за полный отказ от вовлечения в проф. спорт лиц младше 18 лет. Не можете тогда выдавать те же результаты? Значит они не нужны. Ценой пыток над детьми вообще никакие рекорды и прочая эстетичненькая херня не нужна. Гладиаторы, версия 2.0, блин. :-\
Поддержу. И да простят меня балерины :(
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
в Омске филиал ада открылся?  :o

Уши порваны, весь в кровоподтёках: в Омске — новый случай жёсткого истязания маленького ребёнка

Как сообщают СМИ, заявление по факту издевательств над ребёнком поступило в полицию от бабушки и отца мальчика. Они пришли навестить малыша, который живёт с матерью и её сожителем (с родным отцом мальчика женщина давно в разводе) и увидели страшную картину: «Я откидываю одеяльце, и вдруг мы видим, что ребёнок весь избитый, что у него кровоподтеки, весь красный — я даже не могу передать! Я сразу поняла, что это насильственное, что удары были нанесены, издевательства», — передают слова бабушки СМИ.

У ребёнка оказались порванными уши, весь живот был в ссадинах и царапинах, а на теле просто не нашлось живого места. Бабушке и родному отцу мальчик признался, что его постоянно бьёт отчим и, что ему больно.

Ребёнка госпитализировали. Согласно заключениям медиков, у мальчика был диагностирован «синдром жестокого обращения с детьми, множественные ушибы головы, лица, спины». Сейчас он выписан и находится с родным отцом и бабушкой, которые намерены добиться лишения родительских прав матери ребёнка.

Известно, что мать мальчика и её сожитель комментариев не дают, но при этом написали встречное заявление в полицию на бабушку и отца ребёнка, уверяя, что их оклеветали, а ребёнок поранился сам, упал с кресла.

Что произошло на самом деле, выяснят следователи, которые возбудили уголовное дело по статье «Истязание», но пока в отношении неустановленных лиц.

#BadNews_Омск

Оффлайн Доби

• Ветеран
Каким надо быть дебилом, чтобы всерьез надеяться выдать побои за след от случайного падения? И почему мамашка так боится лишиться родительских прав, если так ненавидит ребенка? Зачем он ей?
Яжеговномать

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
на выбор: "позор/ачтолюдискажут/пособие отберут" или еще что-то в этом же стиле
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
А матери самой не страшно, что в один прекрасный день у нее в кружке окажется яд?
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Мальчика с вросшей в колени гречкой вернули матери

Восьмилетнего мальчика из Омска, которого родители ставили на гречку за провинности, вернули из школы-интернета матери, но ситуацию в семье продолжат держать под контролем.
«Мама не лишена родительских прав и не ограничена в правах, поэтому теперь он проживает с ней, каждый день ходит на занятия. Мы видимся не только на занятиях, постоянно общаемся по телефону. Настроение у него хорошее, после школы он приходит в интернат, сейчас вот прошли занятия с психологом, пошли к логопеду», — рассказал ТАСС директор интерната Евгений Пузанов.

Он рассказал, что в течение новогодних каникул мальчик проводил много времени с матерью и бабушкой: они ходили в цирк, театр, на горку и каток.

Пузанов добавил, что, хотя мальчик вернулся домой, окончательное решение о месте проживания ребенка примет суд. Он напомнил, что сейчас в суде рассматривается дело об истязании несовершеннолетнего.

Об издевательствах над ребенком стало известно в мае, когда мальчик после очередного наказания сбежал к соседу. Мужчина вызвал полицию и скорую помощь. Ребенку сделали операцию по удалению гречки, вросшей в кожу. Выяснилось, что мальчика не просто ставили на гречку на несколько часов, но и записывали это на видео. Так отчим контролировал, что ребенок не пытается избежать наказания.

По словам следователей, мальчик говорил, что хотел бы остаться с мамой, а виновником издевательств считает отчима. Мужчину на время суда арестовали, мать оставили под подпиской о невыезде. Они обвиняются в истязании ребенка. Отчиму также предъявили обвинение в умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести, матери — в том, что она не воспитывала ребенка.

И так, судя по реакции органов, бить и держать детей на гречке можно.

Я не знаю, как такое комментировать. Как можно слушать слова психологически покалеченного ребенка и на их основании делать вид, что такая мама ничего страшного не делала. Суки мразотные  >:(