Автор Тема: grazdano4ka.ru - Не заработал на квартиру - не мужик  (Прочитано 11949 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: grazdano4ka.ru - Не заработал на квартиру - не мужик
« Ответ #60 : 19 Декабря 2019, 15:33:11 »
А я бы не женилась :)).

Вот да.
В истории мужичок сам в примаки пошел, добровольно. А теперь ему вожжа под хвост попала.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #61 : 19 Декабря 2019, 15:35:58 »
Я бы вот лично, на месте мужика, развелась. И все.
А я бы не женилась :)).
У людей меняются приоритеты. Все бывает. Когда женился, считал, что главное любовь, дети, сейчас считает важным жилье свое иметь.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Ферра

• Старожил
« Ответ #62 : 19 Декабря 2019, 15:36:50 »
Как и в браке. Квартиры все равно нет. :( И не будет никогда с такой рожушкой туповатой

Так есть, где жить, плюс обслуживание в быту, и если не париться, можно жить, не напрягаясь (что он и делал много лет).
На месте мужа я бы эту тему не поднимала без четкого плана в голове (переехать, поменять работу). Сейчас его позиция напоминает детсадовское "аааа, у тебя есть, я тоже хочу!".

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #63 : 19 Декабря 2019, 15:38:56 »
У людей меняются приоритеты. Все бывает. Когда женился, считал, что главное любовь, дети, сейчас считает важным жилье свое иметь.
Это да. Задним умом все крепки.
Просто у меня личный таракан насчет неравных браков. Мой идеальный вариант - у обоих ничего нет, всего добились вместе.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #64 : 19 Декабря 2019, 15:43:02 »

Как и в браке. Квартиры все равно нет. :( И не будет никогда с такой рожушкой туповатой.
Вот только у женщины всё неплохо, жильё есть, пассивный доход есть.
Но почему-то опять она виновата.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #65 : 19 Декабря 2019, 15:53:14 »
У людей меняются приоритеты. Все бывает. Когда женился, считал, что главное любовь, дети, сейчас считает важным чтоб пьяный дядь Валя на семейном сборище мужиком назвал
Я поправила
just do it
potom

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #66 : 19 Декабря 2019, 15:57:59 »

Как и в браке. Квартиры все равно нет. :( И не будет никогда с такой рожушкой туповатой.
Вот только у женщины всё неплохо, жильё есть, пассивный доход есть.
Но почему-то опять она виновата.
Почему виновата? Просто неподходящий партнер. А дурочка она, потому что бегом расплодилась, увидав квадратные метры, и делает ставку на только пассивный доход в нашей стране. Это не ахти как умно.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #67 : 19 Декабря 2019, 16:00:31 »
Прочитала я эти историю и мне показался забавным контраст этих двух фраз:

И вот кто-то из родни возьми и брякни за столом – если ты мужик, жилье должен заработать сам! ...И наш Олег принял это на свой счет…

Как считаете, этот Олег – уж больно хитромудрый парень? Откровенно разводит жену? Мало того, что прожил на всем готовом – так он сейчас еще за Сонин счет себе квартирку приобретет, поди плохо. Так-то можно быть «мужиком», угу.

Понятно, что история выдуманная, а комментарий в конце он "от автора", а не от участников истории, но если бы мне это в реальности человек рассказывал, то было бы однозначно понятно с чего вдруг Олег принял это на свой счет.

Кстати квартиры там тоже не Соней заработаны и даже не Ниной Тарасовной. Они получены в наследство. То есть если сравнивать кто там успешнее по жизни - Соня или Олег, то как бы оба одинаковые.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Lisbeth

• Гость
« Ответ #68 : 19 Декабря 2019, 16:04:28 »
История похожа на ту с югом России и шубой. Нет бы жить спокойно, надо заморочиться ценным мнением левых дядь или теть.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #69 : 19 Декабря 2019, 18:10:43 »
Не ясно, почему не продали эту трешку и не купили в районе попроще, чтоб на ремонт пустить разницу.
Потому что это бессмысленный и беспощадный проеп трешки, которая вообще не лишняя с двумя детьми? Разменять и прожрать разницу гораздо легче, чем расшириться.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #70 : 19 Декабря 2019, 18:17:00 »
Не очень понимаю, как при 2 сдаваемых квартирах они умудряются ничего не накопить и жить впритык
Их четверо. А доход около 200к, возможно. Не факт, что однушки в хорошем районе/с доступом к метро. Такие стоят дешево. Митино и Мневники разные районы. К примеру.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #71 : 19 Декабря 2019, 18:26:55 »
откуда там 200, если муж маловато зарабатывает даже на ипотеку в одно лицо. если бы он сотку с лишним имел, мог бы и ипотеку потянуть.
60к с квартир, небось. ну плюс столько же муж в лучшем случае. 120 на четверых. конечно, будет впритыкан. одна трешка в содержании, небось, дохералион стоит.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #72 : 19 Декабря 2019, 18:31:53 »
-Дети растут, внучка уже на следующий год в школу пойдет, их надо этим летом на море вывезти обязательно, оздоровить.
боже почему мне так смешно

неудивительно что у этих умников две квартиры сдаются+зп мужа а они машину берут в кредит
там же у всей семейки мозгов тупо нет
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #73 : 19 Декабря 2019, 18:59:34 »
откуда там 200, если муж маловато зарабатывает даже на ипотеку в одно лицо. если бы он сотку с лишним имел, мог бы и ипотеку потянуть.
60к с квартир, небось. ну плюс столько же муж в лучшем случае. 120 на четверых. конечно, будет впритыкан. одна трешка в содержании, небось, дохералион стоит.
Зп может быть серой, ипотеку не дадут. Вот мне, к примеру, не дадут, нет. Нет доходов, которые могешь бумажкой подтвердить, иди на куй. Трешка в мск это менее 10к, 8-9 обычно.
Я бы в таком случае сдала все квартиры и переехала в другой город. Потому что ненавижу жить впритык.
Там, куда выгодно переехать, муж вообще будет просто приживалкой. Если жить дешево, значит, работы немаэ.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #74 : 19 Декабря 2019, 19:01:55 »
Зп может быть серой, ипотеку не дадут. Вот мне, к примеру, не дадут, нет. Нет доходов, которые могешь бумажкой подтвердить, иди на куй.
Когда мы брали, то была строка "неподтвержденные доходы", туда как раз второй супруг (который не основной заемщик) может вписать ваще любую цифру. Если основной заемщик покажется надежным, то выдадут.
Трешка в мск это менее 10к, 8-9 обычно
Ты про коммуналку? Как раз в районе 10, если речь о трешке из старенькой панельки. Если о трешках в новых домах говорить, которые от 70-80 метров, то получается дороже.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #75 : 19 Декабря 2019, 19:08:43 »
Кстати, мужик может с гораздо меньшим напрягом накопить на квартиру или даже хороший дом, просто не в Москве и ближайшем подмосковье, а в жопе мира где-нибудь подальше. Например, под Тулой, Рязанью, Тверью очень многие деревеньки уже застроены дачами москвичей по самое не балуйся. Потому что там и земля гораздо дешевле, и строительные работы обойдутся недорого. А до вожделенной Москвы на машине часов 5 в среднем ехать.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #76 : 19 Декабря 2019, 19:13:19 »
Не согласна. Та же Самара - прекрасный город, и на сдачу от трех московских квартир вполне можно жить. Мужик может работать. Ну а если с работой совсем беда, есть вахты например.

Ну квартиру он все равно с этого не купит. Сдавать трешку в Москве, снимать ее же в Самаре, вроде доход и расходы поменьше, но у мужика зарплата будет меньше. В итоге по деньгам то на то в лучшем случае, только еще и в итоге вклад мужика в процентном соотношении еще меньше. К тому же за сдаваемыми квартирами неплохо бы следить, быть готовым, если жильцы съехали, показывать квартиру, мелкий ремонт и клининг организовать, починить что-то, если что-то сломалось. В этом плане лучше жить в том же городе, если сразу три квартиры сдаются.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #77 : 19 Декабря 2019, 19:23:13 »
мужик вмиг переобуется, когда он квартиру не сдаст, потому что жена его туда жить отправит, а из средней ЗП вычтут алименты и платеж по ипотеке.
Ты прям как Украина.
"Донбасс вмиг перестанет думать, что без Украины лучше, если за такое Украина начнет убивать его мирных жителей"
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн DeraDera

• Постоялец
« Ответ #78 : 19 Декабря 2019, 19:38:45 »
Лять три квартиры. Три, Карл. По мимо того что недвижимость может приносить какой-никакой доход, за неё вообще то ещё и налоги платятся и ремонты делаются. Ну вот на кой этим людям при отсутствии лишних денег 4-я?! На месте жены так и быть, подарила бы одну однушку мужу, или под договор ренты, чтоб у него не зудело. И все.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #79 : 19 Декабря 2019, 19:45:17 »
Лейтенант, тебе там все прояснили. Про Самару.

Оффлайн Pelfik

• Постоялец
« Ответ #80 : 19 Декабря 2019, 20:23:42 »
Я мужчину так то понимаю, мне бы тоже было бы некомфортно, если бы у жены была куча недвижимости, а у меня нет.
Но, если смотреть со стороны, то такие комплексы нужно бы превозмочь, т.к. такое желание сделает только хуже своей же семье.
У меня и сейчас то квартиры, на которую я сам заработал, нету и появилась бы только после 20-тилетней ипотеки. Я это принимаю и не парюсь. Чтобы чувствовать себя мужчиной и поддерживать гордость есть и другие способы и возможности самореализации.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #81 : 19 Декабря 2019, 22:31:40 »
На месте жены так и быть, подарила бы одну однушку мужу, или под договор ренты, чтоб у него не зудело. И все.

Она хочет сохранить их для детей, что непонятного. А муж... И уйти с квартирой может
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн DeraDera

• Постоялец
« Ответ #82 : 19 Декабря 2019, 22:34:21 »
На месте жены так и быть, подарила бы одну однушку мужу, или под договор ренты, чтоб у него не зудело. И все.

Она хочет сохранить их для детей, что непонятного. А муж... И уйти с квартирой может
А может и не уйти, логично?
Для обделенного ребёнка на однушку у неё в любом случае средства будут, если она разменяет свою трёшку на квартиру поменьше, уже под старость.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #83 : 19 Декабря 2019, 22:57:49 »
Почему виновата? Просто неподходящий партнер. А дурочка она, потому что бегом расплодилась, увидав квадратные метры, и делает ставку на только пассивный доход в нашей стране. Это не ахти как умно.
;D ;D ;D
А в каких условиях рожать умно, если женщине с тремя квартирами в Москве в личной собственности чего-то недостаточно?  ::)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #84 : 19 Декабря 2019, 23:02:55 »
У людей меняются приоритеты. Все бывает. Когда женился, считал, что главное любовь, дети, сейчас считает важным чтоб пьяный дядь Валя на семейном сборище мужиком назвал
Я поправила
Причем здесь дядя Вася? Мужик сам себя мужиком считать перестал. А сделал ли он это с подачи дяди Васи, тети Моти или Андрея Малахова - вопрос десятый, он ведь с этой позицией согласился. Он согласился - не дядя Вася.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #85 : 20 Декабря 2019, 08:29:44 »
Причем здесь дядя Вася? Мужик сам себя мужиком считать перестал. А сделал ли он это с подачи дяди Васи, тети Моти или Андрея Малахова - вопрос десятый, он ведь с этой позицией согласился. Он согласился - не дядя Вася.
Мужика вообще могло давно крыть кризисом среднего возраста - что я достиг, мужик я, или нет. Дядя Вася мог только последней соломинкой быть.

Red_moon

• Гость
« Ответ #86 : 20 Декабря 2019, 21:24:42 »
комменты не читала, но если поверить во все это, то какая-то семья дебилушек - сдавать столько квартир и сосать петушки.